» » » Обзор смартфона Oppo Reno 10x Zoom - OnePlus 7 Pro с лучшей камерой?
Обзор смартфона Oppo Reno 10x Zoom - OnePlus 7 Pro с лучшей камерой?

Обзор смартфона Oppo Reno 10x Zoom - OnePlus 7 Pro с лучшей камерой?

19-06-2019, 18:06

Компания Oppo является одним из тех брендов, которые никогда не боятся экспериментировать. Скорее даже любят делать это. На протяжении многих лет компания продвигает смелые идеи и концепции. Некоторые из них распространяются по всему миру, тогда как другие быстро уходят в небытие. Кажется, что в новом смартфоне Oppo Reno 10x Zoom есть признаки успешных и неудачных идей.

Oppo Reno является представителем новой породы смартфонов. Тут применяется доведённый до предела безрамочный дизайн. Разработчики всеми силами постарались предложить экран, где ничего не мешает смотреть на изображение.

Очередной смартфон Oppo оснащён шикарным экраном с диагональю 6,6 дюйма, окружённым очень тонкими рамками. Он не изогнутый, скорее совершенно плоский. Здесь ничего не отвлекает, будь то вырез или отверстия для камеры. Чтобы добиться такого результата, переднюю камеру пришлось спрятать внутри корпуса. Она выдвигается только когда нужно. Такой подход мы уже видели прежде, но здесь применяется модуль с другим стилем, который напоминает плавник акулы.

Этот футуристичный внешний вид вместе с впечатляющей камерой-перископом с 10-кратным зумом и не менее впечатляющими характеристиками на бумаге делают очень классный смартфон. Вот только это не всегда означает, что и на практике он такой же хороший. Стоит ли Oppo Reno 10x Zoom запрашиваемых за него денег? Давайте узнаем.

Комплект поставки


  • Смартфон Oppo Reno 10x Zoom
  • Защитный чехол
  • Адаптер для подзарядки VOOC мощностью 25 Вт
  • Кабель USB-C
  • Инструмент извлечения SIM-карты
  • Проводные наушники USB-C с тремя съёмными резиновыми наконечниками
  • Руководство пользователя

Дизайн Oppo Reno 10x Zoom


Когда берёшь Oppo Reno 10x Zoom в руки, первым делом замечаешь его вес. Весит аппарат 215 г, что на слух кажется небольшим значением, но на самом деле это не так. Для сравнения, Samsung Galaxy Note 9 весит 201 г, iPhone XS Max 208 г. Это одни из самых тяжёлых современных смартфонов, а у Oppo он ещё тяжелее. Это не обязательно недостаток, поскольку вес добавляет солидности.

reno 10x zoom ценаreno 10x zoom цена


Этот аппарат не только тяжелее большинства других, но и толще. Это связано с размером аккумулятора и выдвижным механизмом передней камеры. Для этого механизма требуется дополнительное пространство внутри корпуса.

Oppo Reno нельзя назвать маленьким, тонким или лёгким, но это не делает его некрасивым. На самом деле он выглядит ошеломляюще благодаря панели OLED размером 6,6 дюйма с минимальными рамками по сторонам. Ещё у него есть симметричная задняя поверхность с изменяющимися цветами, где располагается тройная камера.

oppo reno 10x zoom ценаoppo reno 10x zoom цена

oppo reno 10x zoom обзорoppo reno 10x zoom обзор

oppo reno 10x zoom характеристикиoppo reno 10x zoom характеристики


Задняя сторона сделана из стекла, но при этом нет поддержки беспроводной подзарядки. Есть цветовой вариант под названием «океанический зелёный», который рассматривается в этом обзоре. Также есть чёрный цвет. В обоих случаях цвета меняют свои оттенки. Камеры утоплены вглубь корпуса, вспышка скрыта и появляется при необходимости. Таким образом, на обратной стороне аппарата нет выступов, она совершенно плоская. Не считая кое-чего под названием O-Dot.

Это странная причуда дизайна, что вполне в духе Oppo. Это небольшой вырез под камерами, вокруг которого располагается кольцо неонового цвета. Никакого особого практического смысла в этом нет, только эстетическая. Быть может, чтобы аппарат слегка возвышался, когда кладёшь его на плоскую поверхность экраном вверх. Кто-то привыкает и начинает класть сюда палец, когда говорит по телефону или делает что-то ещё.

OPPO Reno 10x Zoom габаритыOPPO Reno 10x Zoom габариты


Экран


Oppo Reno 10x Zoom обладает панелью OLED с разрешением 1080 х 2340 пикселей, что обеспечивает чёткую картинку. Экран нельзя назвать очень ярким или с очень точными цветами, но он точно неплохой.

экран OPPO Reno 10x Zoomэкран OPPO Reno 10x Zoom


Максимальная яркость составляет всего 415 нит, чего вполне хватает для просмотра на открытом воздухе. Правда, прямо под лучами солнца могут возникнуть трудности с тем, чтобы рассмотреть изображение. С другой стороны, минимальная яркость всего 2,3 нит. Опять же, это не такое низкое значение, как на панелях Samsung AMOLED, но этого хватит, чтобы не напрягать глаза при просмотре экрана в темноте.

В оболочку ColorOS 6 встроена функция для снижения нагрузки на глаза при работе с минимальной яркостью и слабым освещение вокруг. Цифровой шум на изображениях слегка увеличивается, чтобы сократить мерцание при низком уровне яркости. Если ваши глаза не особо чувствительные, вы можете не заметить мерцания на экранах OLED при низкой яркости. У многих такое мерцание заставляет глаза болеть, так что разработчики позаботились о них.

Что касается точности цветопередачи, здесь цвета ближе к холодному спектру. Если сравнивать экран с iPhone XS или Galaxy S10, имеется заметный голубой оттенок. Зато поддерживается цветовой диапазон DCI-P3, который обеспечивает яркость цветов.

Программное обеспечение и интерфейс


Сразу нужно сказать, что рассматриваемый экземпляр устройства работал не на финальном варианте программной оболочки. И всё же, кое-какими впечатлениями поделиться можно. Вот только в финальном варианте они могут измениться. Оболочка Oppo поверх Android называется ColorOS и она развивается уже много лет. Когда-то это был бесстыдный клон iOS, но теперь интерфейс вырос во что-то более привлекательное и утончённое, пусть и не самое оригинальное. Следы прежних времён наблюдаются даже в этой версии на основе Android 9. Экран настроек и панель уведомлений больше всего напоминают iOS по цвету и расположению элементов.

Обзор смартфона Oppo Reno 10x Zoom - OnePlus 7 Pro с лучшей камерой? Обзор смартфона Oppo Reno 10x Zoom - OnePlus 7 Pro с лучшей камерой?

Обзор смартфона Oppo Reno 10x Zoom - OnePlus 7 Pro с лучшей камерой? Обзор смартфона Oppo Reno 10x Zoom - OnePlus 7 Pro с лучшей камерой?


Другое достоинство ColorOS заключается в навигации при помощи жестов. Она работает примерно так же, как в последнем поколении смартфонов iPhone. Чтобы свернуть приложение, нужно сделать жест в верхней части экрана. Если при этом движении остановить палец посередине и удерживать, открывается список запущенных приложений.

Разработчики от себя добавили переход назад при помощи жеста пальцем от правого или левого края экрана. Так давно делает Xiaomi, позволяя любой рукой легко вернуться на предыдущий экран. Если делать жест слева или справа и удерживать палец на экране, произойдёт переход на предыдущее приложение.

В комплект поставки смартфонов входит чехол. Он имеет достаточно хорошее качество и ощущается прочным, но может помешать работать жестами. У чехла края немного выступают за пределы корпуса смартфона, чтобы защитить его. Это может мешать сделать жест назад пальцем по экрану. Палец задевает за эти края и не попадает по нужному участку для активации жеста. Происходит это довольно часто.

Reno обладает сканером отпечатков пальцев оптического типа внутри экрана. Он работает очень быстро, но других опций безопасности у ColorOS нет. Отсутствует лицевая разблокировка, невозможно менять код блокировки на графический ключ. Придётся пользоваться шестизначным кодом безопасности и больше ничем. Нельзя поставить больше или меньше шести цифр.

Есть функция двойного постукивания для пробуждения экрана. Если вы хотите разблокировать смартфон без необходимости брать его в руки, нужно слегка толкнуть его или резко нажать по экрану.

В остальном система работает плавно и с ней приятно взаимодействовать. Во многом это происходит благодаря переработанной и более отзывчивой анимации перехода между приложениями. А также благодаря мощному процессору этого смартфона.

Камеры Oppo Reno 10x Zoom


Камеры Oppo Reno 10x ZoomКамеры Oppo Reno 10x Zoom


Из названия Oppo Reno 10x Zoom нетрудно догадаться, что звездой этого аппарата является его камера. Задняя камера тройная. Основная получила сенсор 48 Мп с апертурой f/1.7. Есть широкоугольная камера 8 Мп и камера телефото 13 Мп. Если пользоваться всеми одновременно, можно получить впечатляющее фокусное расстояние от 16 мм до 160 мм. Двойная оптическая стабилизация избавляет от тряски, хотя на максимальном уровне увеличения даже малейшее движение усиливается.

Имеется 10-кратный зум и в этом есть подвох. Поскольку камера телефото обеспечивает 5-кратное оптическое увеличение изображения без потери качества, для 10-кратного увеличения применяется гибридный зум. Несмотря на это, результаты все равно впечатляют.

Обзор смартфона Oppo Reno 10x Zoom - OnePlus 7 Pro с лучшей камерой?

Обзор смартфона Oppo Reno 10x Zoom - OnePlus 7 Pro с лучшей камерой?

Обзор смартфона Oppo Reno 10x Zoom - OnePlus 7 Pro с лучшей камерой?

Обзор смартфона Oppo Reno 10x Zoom - OnePlus 7 Pro с лучшей камерой?

Обзор смартфона Oppo Reno 10x Zoom - OnePlus 7 Pro с лучшей камерой?

Обзор смартфона Oppo Reno 10x Zoom - OnePlus 7 Pro с лучшей камерой?

Обзор смартфона Oppo Reno 10x Zoom - OnePlus 7 Pro с лучшей камерой?

Обзор смартфона Oppo Reno 10x Zoom - OnePlus 7 Pro с лучшей камерой?


По ночам переход от 16 мм до 160 мм впечатляет не так, как днём, поскольку широкоугольная камера не слишком хорошо подходит для съёмки при слабом освещении. Камеру телефото в темноте вообще нельзя использовать. Справедливости ради стоит сказать, что если вокруг не совсем темно, результаты приличные. Например, если фотографировать сразу после заката с включенными уличными фонарями, вы получите адекватные фотографии, если в работу вступает камера телефото. В остальных случаях придётся пользоваться цифровым зумом, в результате чего снимки не очень хорошие.

Предлагается режим съёмки Ultra Night Mode 2.0, который мало чем отличается от режимов ночной съёмки на камерах других смартфонов. Он работает довольно неплохо, хотя результаты бывают тёмнее, чем на других флагманских смартфонах, особенно на Google Pixel. Если не пользоваться режимом ночной съёмки в темноте, результаты ужасные. Это можно увидеть по сравнению фотографий с этого смартфона и с Galaxy S10, в обоих случаях снимки сделаны в режиме съёмки по умолчанию. Фото на смартфоне Oppo значительно более тёмное.

В течение дня Oppo Reno умеет снимать красивые фотографии с обычно аккуратными цветами и хорошим динамическим диапазоном. При этом камера не сильно полагается на программную обработку. Если вы ищете высокую детализацию, можно снимать на максимальном разрешении 48 Мп. По умолчанию основная камера объединяет четыре пикселя в один и выдаёт фотографии 12 Мп. На максимальном разрешении размер файлов становится больше, но стоит ли оно того, зависит от конкретной ситуации. Иногда детализация вырастает, тогда как в других случаях разницу на глаз не видно.



Естественно, есть режим портретной съёмки, когда фон позади объекта размывается. К сожалению, для этого применяется основная камера вместо телефото. Поскольку тут фокусное расстояние 27 мм, на портретах наблюдаются искажения, которые вам вряд ли нужны. Причины этого ограничения неясны, но лучше бы применять камеру телефото с 2-кратным увеличением изображения. Samsung делает так аппаратах Galaxy S10 и S10+, результаты получаются впечатляющие. Раз камера телефото имеется, нужно дать ей возможность проявлять себя в полной мере и она вполне годится для портретных снимков.

Портретная съёмка есть и на передней камере, которая здесь предлагается в единственном числе. Происходит очень агрессивное сглаживание кожи по умолчанию, хотя это можно выключить. Рекомендуется сделать это, поскольку в противном случае результаты будут нереалистичными. Можно делать зеркальные селфи, если вам это нужно.

Хотя задняя камера тройная, для записи видео можно использовать только главную. Широкоугольная не может снимать видео, как и телефото. Если вы хотите приблизить изображение, придётся полагаться только на цифровой зум. Качество будет сильно уступать тому, что могла бы сделать камера телефото.





Поддерживается съёмка видео 4K 60 fps и при этом работает оптическая стабилизация изображения. Если снизить качество до 1080p 30fps, кроме оптической есть ещё и электронная стабилизация изображения. Она активна по умолчанию и отключить её невозможно.

Смартфон обладает тремя микрофонами, поэтому разработчики обещают пространственный звук на 360 градусов. Результат неплохой, но если записывать видео в ветреный день, программное обеспечение искажает голоса, пытаясь убрать шум ветра. Сделать это непросто, особенно с учётом маленького размера микрофонов, поэтому сильно придираться не стоит.

Аудио и телефонные звонки


Обзор смартфона Oppo Reno 10x Zoom - OnePlus 7 Pro с лучшей камерой?


Телефонный динамик на Reno 10x Zoom располагается в том же месте, где передняя камера со вспышкой. Однако, этот участок не выдвигается каждый раз, когда вы собираетесь говорить по телефону. Звук выдаётся прямо сквозь экран и его нельзя назвать плохим. Конечно, и лучшим из лучших он не является. Голоса могут звучать пустыми и безжизненными, трудно найти оптимальный уровень громкости.

Телефонный динамик работает в паре с основным. Последний располагается на нижнем краю корпуса и проявляет себя довольно солидно. Телефонный динамик предлагает второй канал аудио. Динамики могут быть довольны громкими, позволяя слушать даже музыку. Конечно, наушники подходят для этого лучше, звук получается более чёткий.

Между тем, разъём для наушников на этом смартфоне отсутствует. В комплект поставки входят наушники с интерфейсом USB-C, качество у них можно назвать нормальным. На уровне наушников в коробках с другими флагманским смартфонами. Они обеспечивают чистые высокие и средние частоты и слегка приглушённые низкие. Установленные изначально резиновые наконечники не слишком хорошо изолируют посторонние звуки, но есть варианты двух других размеров. Всё зависит от размеров ваших ушей.

Производительность и автономность Oppo Reno 10x Zoom


Oppo Reno 10x Zoom работает на процессоре Snapdragon 855, как и любой другой уважающий себя флагманский смартфон 2019 года. Объём оперативной памяти составляет 8 Гб. Сочетание таких характеристик обеспечивает плавную работу любого типа, будь то просмотр сайтов в браузере, запуск десятка предложений или тяжёлых игр.

OPPO Reno 10x Zoom автономностьOPPO Reno 10x Zoom автономность


Объём встроенного хранилища равен 256 Гб. Можно поставить карту памяти microSD и две SIM-карты. Правда, нельзя делать это одновременно, одной SIM-картой придётся пожертвовать ради карты памяти.

Что касается продолжительности работы без розетки, в этом плане аппарат очень хорош. Ёмкость батареи составляет 4065 мАч. В тестах смартфон продержался 12 часов 3 минуты с включенным экраном. Если использовать его умеренно, на пару дней без розетки хватит.

время зарядки OPPO Reno 10x Zoomвремя зарядки OPPO Reno 10x Zoom


Кроме того, поддерживается стандарт быстрой подзарядки VOOC 3.0. На полную подзарядку уходит 84 минуты. От 7 до 53% потребовалось менее 30 минут.

Недостатком является отсутствие беспроводной подзарядки, несмотря на стеклянную заднюю поверхность. Быть может, причина в том, что смартфон и так толще среднего, поэтому добавление дополнительной катушки для беспроводной подзарядки могло сделать его ещё более массивным.

Заключение


Обзор смартфона Oppo Reno 10x Zoom - OnePlus 7 Pro с лучшей камерой?


Oppo Reno 10x Zoom обладает немалым количеством достоинств. У него привлекательный внешний вид с необычной передней камерой, большой экран OLED, отличная автономность и качественные камеры. Если бы цена была пониже, было бы совсем хорошо.

А так в Европе смартфон стоит 800 евро, что на 100 евро дороже по сравнению с OnePlus 7 Pro. У последнего нет 10-кратного зума, но выше разрешение экрана, ничуть не хуже дизайн с выдвижной камерой, даже больше оперативной памяти. Oppo просит за свой смартфон премиальную цену, но конкуренция здесь очень высока и неизвестно, как покупатели отнесутся к такому ценнику на смартфон китайского производителя. Имя у него не такое громкое, как Xiaomi или Huawei.

Кроме того, доступность аппарата за пределами Китая пока ограниченная. Он продаётся ещё в Индии и в ряде европейских стран.

Плюсы Reno 10x Zoom


  1. Автономность
  2. Уникальный дизайн
  3. Плавная производительность
  4. Отличные камеры для фотографий
  5. Качественный экран

Минусы Reno 10x Zoom


  1. Слишком увесистый
  2. Запись видео только на основной камере
  3. Слабый телефонный динамик
  4. Нет беспроводной подзарядки
  5. Цена

Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС