» » Краткий обзор Samsung Galaxy Tab S5e - новый планшет средней ценовой категории
Краткий обзор Samsung Galaxy Tab S5e - новый планшет средней ценовой категории

Краткий обзор Samsung Galaxy Tab S5e - новый планшет средней ценовой категории

2-03-2019, 13:48

Начался 2019 год и компания Samsung обновляет свою линейку планшетных компьютеров на Android. Линейка Galaxy Tab получила очередного представителя в средней ценовой категории в виде модели Galaxy Tab S5e. Может ли данное устройство содержать в себе все актуальные характеристики планшета, при этом продаваясь по не самой высокой цене? Журналисты успели подержать планшет в руках и делятся своими впечатлениями.



Самая дешёвая модель линейки Galaxy Tab S


Новая ценовая структура планшетов Samsung может запутать. В прошлом году в премиальном сегменте у южнокорейского производителя был только Galaxy Tab S4. Если вы не хотели платить более 50000 руб. или $650 за планшет, можно было приобрести Galaxy Tab A 2018 по цене $300 за версию только Wi-Fi или $380 за поддержку LTE. Между двумя этими уровнями до настоящего времени не было никаких промежутков. Теперь анонсирован Galaxy Tab S5e, который ой стоит $470 и $540.

Как и новая модель начального уровня Galaxy Tab A 2019, S5e поступит в продажу в Европе 5 апреля. Предварительные заказы начнут принимать 14 марта, когда вместе с планшетом можно будет получить наушники AKG Bluetooth Y500 синего цвета. Отдельно они стоят 150 евро.

Краткий обзор Samsung Galaxy Tab S5e - новый планшет средней ценовой категории


В США базовая модель Galaxy Tab S5e с объёмом оперативной памяти 4 ГБ и хранилищем 64 Гб стоит $399. Вариант с объёмом памяти 6/128 Гб обойдётся в $479. Продажи там также начнутся во втором квартале.

Очень тонкий и лёгкий


Во время анонса планшета казалось, что его достоинства сильно преувеличены, как это принято у маркетологов. Однако, в реальности планшет и правда оказался одним из самых тонких и лёгких. Сложно описать это словами, нужно будет держать его в руке самому, желательно на протяжении какого-то времени. Толщина планшета всего 5,5 мм, вес только 400 г.

Краткий обзор Samsung Galaxy Tab S5e - новый планшет средней ценовой категории


Конечно, среди многочисленных моделей малоизвестных производителей по всему миру могут быть ещё более дорогие и редкие планшеты. Однако, Samsung предлагает высококачественный внешний вид, который вряд ли будет у дешёвых китайских изделий.

К сожалению, у этой лёгкости есть недостаток. Ради достижения этой лёгкости пришлось пожертвовать разъёмом для наушников. Придётся пользоваться переходником или Bluetooth-наушниками. Кроме того, сканер отпечатков пальцев входит в состав кнопки питания на краю корпуса. Пользоваться им необязательно, поскольку имеется также лицевая разблокировка.



Экран Samsung Galaxy Tab S5e


Более дешёвый Galaxy Tab A 2019 обладает панелью TFT-LCD, а здесь у нас настоящий Super AMOLED. Это обеспечивает очень качественные насыщение цвета. Именно благодаря использованию такой панели удалось сделать планшет настолько тонким.

galaxy tab s5e ценаgalaxy tab s5e цена


Если вы хотите при помощи Galaxy Tab S5e заменить ноутбук, то можете оценить поддержку рабочего стола DeX. Можно подключить планшет к монитору через кабель USB-C > HDMI и работать как с компьютером.

Программное обеспечение


samsung galaxy tab s5e обзорsamsung galaxy tab s5e обзор


S5e работает с версией оболочки Samsung OneUI для планшетов. По сравнению с Galaxy Tab A имеется панель Bixby Home с интеграцией Smart Things. Этой интеграции в дешёвой модели нет в том числе потому, что там отсутствуют микрофоны дальнего действия, которые имеются в Galaxy Tab S5e. Благодаря им можно работать и с Bixby Voice.

Планшет сможет стать центральным устройством для управления бытовыми приборами в вашей квартире. Для этого не потребуется даже запускать приложение. Управлять приборами можно будем голосовыми командами.

Средняя производительность в премиальной обертке


Внешний вид Galaxy Tab S5e оставляет впечатление дорогостоящего премиального устройства. Ощущение от него в руках и от качества экрана не хуже. Однако, в плане вычислительной мощи недостатки дают о себе знать. Здесь установлен процессор Snapdragon 670 и 4 Гб оперативной памяти. Хранилище 64 Гб можно расширить картой памяти объёмом до 512 Гб.

Звук


samsung galaxy tab s5e технические характеристикиsamsung galaxy tab s5e технические характеристики


Для обеспечения качественного аудио Samsung полагается на навыки компании AKG. Так было и в случае с Galaxy Tab S4, но там сторонняя помощь поменялось только на последнем этапе разработки. На этот раз в помощь потребовалась раньше. Это видно по задней стороне корпуса, где есть надпись Sound by AKG вместо Tuned by AKG. Качество и громкость четырёх динамиков впечатляют.

Камеры Galaxy Tab S5e


В планшетах камерам уделяется далеко не такое пристальное внимание, как в смартфонах. Несмотря на это, пара камер здесь есть. Передняя камера получила разрешение 5 Мп. Она нужна не только для съёмки селфи или видеочатов, но и для лицевого распознавания. Разрешение задней камеры 13 Мп. Обе эти камеры подойдут для съёмки фотографий и видео при хорошем освещении, но не больше.

Автономность


Краткий обзор Samsung Galaxy Tab S5e - новый планшет средней ценовой категории


Как не удивительно, в таком тонком корпусе уместилась внушительная батарея ёмкостью 7040 мАч. Разработчики уверяют, что этого хватит на 14,5 часов работы. Достаточно, чтобы посмотреть всю трилогию «Властелин колец» в дальней дороге и ещё останется на другие занятия. Когда аккумулятор разрядится, на помощь придёт быстрая подзарядка через порт USB-C. От нуля до 100% планшет заряжается примерно за 3 часа 10 минут.

Ещё можно заряжать планшет при помощи устройства под названием Pogo Stand. Когда планшет находится в ландшафтной ориентации, можно подключить это устройство через специальные коннекторы. Вот только тогда на подзарядку потребуется 290 минут. Эти же контакты нужны для подключения чехла-клавиатуры.

Благодаря поддержке обратной подзарядки планшет может прийти на помощь и зарядить другие устройства. Например, ваш смартфон.

Заключение


Galaxy Tab S5e предназначается для тех пользователей Android, которым не нужны самые быстрые процессоры и графика. При этом они не прочь стать обладателями качественного устройства. Новинка избавилась от некоторых слабых мест прошлогоднего Galaxy Tab S4. Например, вместо стекла задняя поверхность выполнена из алюминия. Есть одновременно сканер отпечатков и лицевая разблокировка, которые обеспечивают сохранность ваших данных.

Остаётся наблюдать за тем, насколько хорошо покупатели примут Galaxy Tab S5e после начала продаж.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС