» » » Обзор смартфона Honor 8C - мощная батарея, хорошая камера и дизайн
Обзор смартфона Honor 8C - мощная батарея, хорошая камера и дизайн

Обзор смартфона Honor 8C - мощная батарея, хорошая камера и дизайн

8-02-2019, 20:28

Связанный с Huawei китайский бренд Honor выпускает смартфон за смартфоном. Аппараты этого производителя выходят в разных ценовых категориях. Через полгода после Honor 7C появилась модель Honor 8 C. Здесь предлагается внушительный аккумулятор размером 4000 мАч, масштабный экран 6,26 дюйма 19:9, камера с искусственным интеллектом и операционная система Android 8.1. Это первый смартфон на процессоре Snapdragon 632. Он предлагается в двух разновидностях: с объёмом памяти 4/32 и 4/64 Гб чуть дороже.



Бюджетный ценовой сегмент наполнен отличными смартфонами от производителей вроде Asus, Nokia, Xiaomi, менее известных компаний. Давайте посмотрим, насколько хорошо Honor 8C выглядит на их фоне.

Дизайн Honor 8C


honor 8c характеристикиhonor 8c характеристики


Корпус Honor 8C пластиковый и качество сборки удовлетворительное. Однако, смартфон не ощущается таким же премиальным, как если бы был выполнен из стекла и металла. Даже более старый Honor 7c обладает металлической пластиной с пластиковыми вставками сверху и снизу.

Также новый аппарат слишком длинный, чтобы удобно было работать с ним одной рукой. Экран с вырезом нельзя назвать безрамочным, поскольку нижняя рамка довольно большая. В настройках вырез можно спрятать, попросту затемнить участки экрана по сторонам от него. Можно выбирать навигацию при помощи кнопок на экране или при помощи жестов, с которыми не слишком просто работать.

honor 8c ценаhonor 8c цена


Глянцевый пластик собирает на себе множество отпечатков пальцев и делает смартфона очень скользким. Мягкие чехол входит в комплект поставки. У него не самое высокое качество, но он защитит смартфона от царапин и улучшить захват в руке. Также есть адаптер подзарядки мощностью 10 Вт и кабель microUSB. Наушников нет, Что кого-то может разочаровать.

Сзади две камеры и по центру находится сканер отпечатков пальцев. Разработчики постарались повторить оттенки цветов с более дорогого стеклянного Honor 10, но не слишком преуспели. Чёрный и синий оттенки выглядят слишком кричащими.

honor 8c обзорhonor 8c обзор


На левой стороне располагается от всех для SIM-карты nano и отдельный отсек для microSD. Справа кнопки питания и громкости. Они небольшие, но у них хороший тактильный отклик. Внизу находится порт microUSB, по сторонам от него микрофон и динамик с громким, но довольно пустым звуком. Второй микрофон и разъем для наушников сверху. Порт microUSB уже считается устаревшим и даже в дешёвых смартфонов часто можно найти более современный USB-C.

Спецификации и экран


Honor 8C работает на процессоре Snapdragon 632 на техпроцессе 14 нм. Это 8-ядерный чип, половина ядер для тяжелой нагрузки, Другая половина для легких задач небольшим расходом энергии. В этом обзоре рассматривается версия с конфигурацией памяти 4/64 Гб. Есть более дешёвый вариант 4/32 Гб. В обоих случаях поддерживаются карты памяти microSD объемом 256 Гб.

смартфон honor 8c отзывысмартфон honor 8c отзывы


Смартфон обладает внушительным аккумулятором емкостью 4000 мАч и работает на Android 8.1 с оболочкой EMUI 8.2. Среди стандартов связи представлены Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.2, GPS, GLONASS, microUSB и разъем для наушников 3,5 мм. Одновременно две sim-карты могут работать в сетях 4G.

Установлен экран TFT IPS LCD 6,26 дюйма и разрешением 720 х 1520 пикселей. Сказать о нём особо ничего. Углы обзора приличные и цвета неплохие, но максимальная яркость оставляет желать лучшего. Текст и изображение кажется слегка размытыми из-за невысокого разрешения.

Предустановленные приложения умеют обходить вырез. Сторонние приложения можно растягивать, если они сами не поддерживаются отношения сторон 18:9.

Производительность, программное обеспечение и автономность Honor 8C


Скорость работы Honor 8c оставляет смешанные ощущения. В каждодневных задачах он неплохо проявляет себя, но когда нагрузка вырастает, начинаются проблемы. При навигации по интерфейсу есть небольшие подтормаживания, как и при прокручивании тяжелых сайтов в браузере Chrome. Это первый смартфон на Snapdragon 632, Так что невозможно сказать, виноват он или недостаток программной оптимизации со стороны производителя.

honor 8c характеристики ценаhonor 8c характеристики цена


Игры вроде Asphalt 9 и PUBG периодически теряют кадры, но в целом можно. Конечно, уровень графики нужно снизить. В бенчмарке AnTuTu аппарат набрал 103258 баллов, в одноядерном и многоядерном тестировании Geekbench 4 1265 и 2465 баллов соответственно, 5673 в PCMark Work 2.0, 14fps в GFXBench Manhattan 3.1, 36fps в GFXBench T-Rex.

Обзор смартфона Honor 8C - мощная батарея, хорошая камера и дизайн

Обзор смартфона Honor 8C - мощная батарея, хорошая камера и дизайн


Лицевое распознавание срабатывает почти мгновенно, если вокруг достаточно светло. При этом нужно направлять аппарат прямо на лицо. При слабом освещении яркость экрана растёт, чтобы осветить и распознать лицо. Зачастую это помогает. Сканер отпечатков пальцев срабатывает быстро и точно.

Как обычно, оболочка Huawei EMUI 8.2 обладает множеством предустановленных приложений. Есть как предустановленные приложения Google, так и производителя. Например, стоит браузер Chrome и мессенджер Android по умолчанию, но есть собственное приложение номеронабиратель, файловый менеджер и галерея от Honor. Предустановлены приложения Facebook, Messenger, Netflix, Camera 360, программы Huawei HiCare, Huawei Health, Themes, Honor Store, Honor Club. Все они запрашивают многочисленные разрешения на доступ к данным.

Обзор смартфона Honor 8C - мощная батарея, хорошая камера и дизайн


Есть режим одноручный работы, графический движок, возможность одновременно запускать два приложения. Про обновление до Android 9 ничего не слышно.

Продолжительность работы при просмотре видео HD составил 14 часов 30 минут. Это довольно впечатляющий результат. Продолжительность каждодневной работы также солидная, при умеренной нагрузке аппарат протянет день. В системе есть немало режимов энергосбережения, один из которых уменьшает разрешение экрана. Нет поддержки быстрой подзарядки, поэтому от нуля до 100% смартфон заряжается за два с половиной часа.

Камеры Honor 8C


Основная камера 13 Мп, f/1.8, вспомогательная 2 Мп f/2.4. Передняя камера 8 Мп f/2.0 с фиксированным фокусом. Спереди и сзади есть одиночные светодиодные вспышки.

Приложение камеры напоминает систему iOS. Здесь есть профессиональный режим съемки, где можно менять ISO, экспозицию, скорость затвора и баланс белого. Камера умеет распознавать определенные сны и менять под них настройки. Поначалу доступна распознавание 22 типов объектов и более 500 типов сцен. Нельзя сказать, что искусственный интеллект значительно улучшает качество фотографий. В большинстве случаев снимки становится слишком резкими и перенасыщенными. Без ИИ фотографии при хорошем освещении имеют более натуральные цвета и нормальную детализацию. Режим широкой апертуры позволяет снимать фотографии с размытием фона. Качество распознавания краев выше среднего. Несмотря на это, качество изображения в целом отстаёт от конкурентов.

Обзор смартфона Honor 8C - мощная батарея, хорошая камера и дизайн

Обзор смартфона Honor 8C - мощная батарея, хорошая камера и дизайн

Обзор смартфона Honor 8C - мощная батарея, хорошая камера и дизайн

Обзор смартфона Honor 8C - мощная батарея, хорошая камера и дизайн


При слабом освещении фотографии выглядят темными и размытыми, автофокус испытывает затруднения. ИИ помогает камере собирать больше света, но уровень детализации всё равно невысок и много шума.

Передняя камера в лучшем случае нормальная. Большинство фотографии выходят слишком расплывчатыми и недодержанными. При слабом освещении всё ещё хуже. Вспышка немного помогает, но детализация плохая, слишком высокая резкость и цвета неточные. Режим украшение доступен спереди и сзади, но результаты не слишком естественные. Поддерживаются наклейки дополненной реальности, у них качество получше. Можно записывать видео максимум с разрешением 720p спереди и 1080p сзади. Детализация также оставляет желать лучшего, отсутствует стабилизация.

Заключение


Honor 8c мало чем выделяется на фоне множества других смартфонов начальной ценовой категории. Среди них можно назвать такие аппараты, как Asus ZenFone Max Pro M1 и Nokia 5.1 Plus. Китайский производитель попытался представить солидный бюджетный аппарат, но он ни в чём особо не превосходит соперников.

Honor 8c не выглядит таким же премиальным, как его конкуренты. Камера при слабом освещении разочаровала, производительность посредственный, пользовательский интерфейс тоже. Можно похвалить автономность, есть отдельный слот для карты памяти, сканер отпечатков пальцев работает быстро и точно. Однако, производители вроде Xiaomi, Nokia или Asus высоко подняли планку дешёвых смартфонов, поэтому Honor нужно стараться лучше.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС