» » Обзор смартфона Nokia Lumia 1320
Обзор смартфона Nokia Lumia 1320

Обзор смартфона Nokia Lumia 1320

17-06-2014, 00:48

Финская компания Nokia уже несколько лет подряд старается выйти из кризисной ситуации. Порой финны делают довольно неординарные шаги к повышению продаж. Одним из таких стал выпуск сразу двух смартфонов с большими дисплеями – Nokia Lumia 1320 и 1520. Большое внимание обращает на себя младшая модель Lumia 1320, ведь совсем немногие производители позволили бы себе выпустить на рынок фаблет для бюджетной ценовой категории. Кроме цены в устройстве есть ещё много чего интересного и об этом, несомненно, стоит поговорить подробнее.

Дизайн и эргономика

Смартфон Nokia Lumia 1320 выполнен в приятном дизайне с плавными линиями, скруглёнными углами и яркими расцветками. Собран аппарат довольно неплохо, однако имеется небольшой люфт задней крышки. Расположение элементов управления выполнено следующим образом: на верхней грани расположен аудио разъём, на нижней – порт micro USB и разговорный микрофон. Левая грань осталась без каких-либо элементов. На правой стороне расположилась качелька регулировки громкости, кнопка включения и выключения питания, а также клавиша запуска камеры. На передней стороне кроме огромного 6” дисплея расположены 3 стандартные сенсорные кнопки управления смартфоном, фронтальная камера и разговорный динамик. На тыльной стороне находится только камера со вспышкой и громкоговоритель. Под задней съёмной крышкой разместились слоты для micro SIM и micro USB.

Nokia Lumia 1320 является довольно большим смартфоном. При размерах 164.2х 85.9х 9.8 мм и массе 220 грамм фаблетом довольно трудно управлять одной рукой. К сожалению, никаких программных помощников для упрощения управления смартфоном не предусмотрено.

Аппаратная начинка

В Nokia Lumia 1320 вмонтирован двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1.7 ГГц, а также графическим ускорителем Adreno 305. Объём оперативной памяти составляет 1 Гб, а внутреннее хранилище – 8Гб с возможностью расширения картой памяти micro SD до 64 Гб. Дисплей с диагональю в 6 дюймов и разрешением HD 1280х720 разработан по технологии IPS и выдает отличную яркую картинку с естественной цветопередачей. Прикрыт экран защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3. Камера в фаблете с разрешением 5 Мп выдаёт довольно неплохие фотографии при дневном свете. Однако в условиях недостаточной освещённости качество изображения значительно ухудшается. Есть и фронтальная камера VGA, но подойдёт она исключительно для видеозвонков.

Операционной системой в смартфоне выступает Windows Phone 8 с пакетом обновлений Lumia Black от Nokia. Также в фаблете установлен ряд фирменных приложений от Nokia и Microsoft. Благодаря высокой оптимизации и достойной аппаратной составляющей плавность и быстродействие ОС позволяет использовать смартфон практически для любых требований.

Вывод

В целом можно сказать, что Nokia удачно дебютировала на рынке смартфонов с большим экраном. Выпустив устройства для разных ценовых категорий, финны имеют возможность ощутимо расширить список потребителей.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС