» » Обзор фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 3
Обзор фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 3

Обзор фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 3

7-11-2018, 22:21

Плюсы Xiaomi Mi Band 3


  1. Низкая цена
  2. Изящный дизайн
  3. Сенсор сердцебиения

Минусы Xiaomi Mi Band 3


  1. Нет GPS
  2. Слабая видимость на солнце
  3. Качество мониторинга сердцебиения

Вывод: линейка Xiaomi Mi Band всегда предлагала отслеживание физической активности по низкой стоимости. Модель Mi Band 3 не стала исключением. Вы не получите лучшее из лучших устройств подобного рода, но основа здесь выполнена на высоком уровне. Данная модель может познакомить вас с миром фитнес-браслетов.

Если вы ищете новый фитнес-трекер, в магазинах имеется довольно богатый выбор в разных ценовых категориях. Однако, сложно будет найти устройство дешевле и лучше, чем Xiaomi Mi Band 3.

xiaomi mi band 3 отзывыxiaomi mi band 3 отзывы


Модель Xiaomi Mi Band 2 не входила в списки лучших фитнес-браслетов начальной ценовой категории, поскольку в ней не было некоторых ключевых функциональных возможностей, необходимых даже бюджетным моделям. Например, точного отслеживания пульса и высококачественных приложений.

Хорошая новость заключается в том, что Xiaomi Mi Band 3 продолжает оставаться дешёвым устройством, но на этот раз имеет дополнительные функции. Например, появилась защита от воды, вырос размер экрана, был улучшен дизайн.

Что же будет, если вы купите Xiaomi Mi Band 3? Отсутствует здесь что-либо, что есть у более дорогих браслетов? Давайте узнаем.

Дизайн и экран


xiaomi mi band 3 обзорxiaomi mi band 3 обзор


Xiaomi Mi Band 3 не получит наград за красивый внешний вид, но всё же он выглядит лучше моделей предыдущих поколений от этого производителя.

Вес браслета составляет всего 20 г, поэтому вы можете даже не замечать, что он находится у вас на запястье. Размер равен 17,9 х 46,9 х 12 мм, что значительно меньше по сравнению с размером смарт-часов.

Экран вырос по сравнению с Xiaomi Mi Band 2. Это панель OLED с диагональю 0,78 дюйма, которая располагается вдоль вашего запястья. Экран сенсорный, поэтому можно жестами вверх-вниз и влево-вправо прокручивать через меню.

Обычно нужно выполнить несколько жестов и нажатий, чтобы открыть необходимую вам функцию. Можно сказать, что в плане взаимодействия это не самое удобное устройство. Со временем вы привыкнете и это не станет проблемой, и всё же нажатие по недостаточно отзывчивому экрану оставляет не лучшее ощущение.

Имеется сенсорная кнопка внизу экрана, которую нужно удерживать для активации функций или один раз нажать для перехода назад. Экран чёрно-белый, у белого голубой оттенок, разрешение 128 х 80 пикселей. Если вы хотите более чёткое устройство с экраном крупнее, предстоит заплатить подороже за модели вроде Samsung Gear Fit 2 Pro.

xiaomi mi band 3 характеристикиxiaomi mi band 3 характеристики


Основная проблема с экраном Xiaomi Mi Band 3 заключается в том, что трудно разглядеть что-то на солнце. Если вы пойдёте с ним на улицу летним солнечным днём, для просмотра статистики придётся искать местечко в тени.

фитнес трекер xiaomi mi band 3фитнес трекер xiaomi mi band 3


Зато можно взять браслет с собой купаться, поскольку есть защита от воды на глубине до 50 м. Это может оказаться полезной возможностью, если вы собрались плавать в бассейне.

Обзор фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 3


Имеется выбор из трёх вариантов ремешков, в комплект поставки входит чёрный. Также предлагаются оранжевый и синий. Ремешки сделаны из силикона, носить с ними браслет по ходу дня довольно комфортно, даже если потеть. Однако, выглядит это не особо стильно. Xiaomi пока не предлагает ремешки с другими материалами, но судя по истории Mi Band 2, можно рассчитывать на появление ремешков сторонних производителей.

Фитнес


Обзор фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 3


Отслеживание шагов на Xiaomi Mi Band 3 показалось достаточно точным, особенно по сравнению с результатами других фитнес-браслетов. Конечно, устройство на запястье никогда не даст стопроцентную точность, но для среднестатистического пользователя, а не спортсмена-профессионала, и этого будет достаточно.

На обратной стороне корпуса располагается сенсор сердцебиения, который касается кожи. Он не всегда активен, поэтому считывание происходит только периодически. Вы сами должны задать, через какой промежуток времени будет вестись считывание пульса и запись в приложение Mi Fit на смартфоне.

Мониторинг сердцебиения также работает достаточно точно, особенно когда спокойно сидишь. Однако, если ходить или заниматься другими видами активности, результаты получаются слишком разные. Нужно стоять спокойно, а лучше сидеть, чтобы получить наиболее точные показатели.

Таким образом, это не особо полезная функция, поскольку пульс обычно нужно снимать во время упражнений. Среди 40-минутного бега попытка снять показатели выдала результат между 64 и 72 ударами в минуту, что далеко от правильного значения.

Браслет записывает пройденное расстояние, в том числе во время бега, но и здесь на большую точность рассчитывать не стоит ввиду отсутствия поддержки GPS. Если вы бегун-любитель, который совершает пробежки по утрам, то этого может хватить, к тому же GPS можно позаимствовать у смартфона. Если же вы подходите к этому делу более профессионально, можно поискать фитнес-трекер поточнее.

Также этот браслет умеет отслеживать катание на велосипеде и плавание, но в данном обзоре эти виды деятельности не рассматривались.

Разочаровало, что нельзя запустить активность вручную с самого трекера. Нужно начинать с приложения на смартфоне, потом отслеживание ведётся на браслете. Это не слишком удобно. Было бы значительно лучше, если бы вы прямо на запястье активировали упражнения, что можно делать на многих других подобных устройствах по цене ненамного выше.

Спецификации и другие функции




Во время тестового периода было установлено, что Xiaomi Mi Band 3 работает достаточно быстро, хотя никто не знает, что там за процессор и сколько памяти. Разработчики не распространяются по этому вопросу, но скорость работы с интерфейсом достаточно быстрая.

Имеется отслеживание сна, благодаря тонкому и лёгкому корпусу не замечаешь браслет по ночам. Статистика сна записывается на смартфон и она более ограниченная, чем у дорогих моделей. Здесь есть продолжительность сна, время, когда вы проснулись, продолжительность глубокого и лёгкого сна.

Нет информации относительно REM-сна, которую предлагают более дорогие трекеры Fitbit или отдельный трекер сна Nokia Sleep. Если вы просто хотите знать, сколько раз за ночь вы просыпались, а также получить советы по улучшению качества сна, Xiaomi Mi Band 3 вполне годится.

На китайской версии трекера есть поддержка стандарта связи NFC, благодаря чему там можно использовать его для бесконтактных платежей. Однако, про появление такой версии в других странах ничего неизвестно.

По умолчанию также показывается информация о погоде, максимальная и минимальная температура в течение суток, температура в данный момент и в ближайшие два дня. Можно смотреть уведомления со смартфона, в том числе о звонках, СМС, оповещениях будильника, напоминания и уведомления от приложений сторонних производителей. Всё это легко включается внутри программы Misfit, но при этом на текстовые сообщения прямо с браслета отвечать нельзя. Зато когда телефон звонит, трекер будет вибрировать, поэтому вы с меньшей вероятностью пропустите звонок в шумных местах.

Приложения и совместимость


Xiaomi Mi Band 3 поддерживает стандарт связи Bluetooth 4.2 и способен работать со смартфонами на Android 4.4 и новее iOS 9.0 и новее. На смартфон нужно поставить приложение Xiaomi Mi Fit. Настроить приложение довольно просто, после чего в него начнут записываться данные с браслета.

Информация разделяется по дням, показывается статистика сна, подсчитываются шаги, пульс, вес, если вы зададите его вручную. Интерфейс очень простой, легко найти и просмотреть необходимую вам статистику.

Также вы можете легко начать сессии активности внутри приложения, а настройки позволяют менять работу браслета. Можно выбрать, какое приложение имеет право присылать на него уведомления, должен он вибрировать при телефонных звонках или нет и т.д.

Приложение Mi Fit делает то, что от него требуется, но нет детальной статистики, чтобы поддерживать вашу мотивацию и советовать, как улучшить свою физическую активность в будущем.

Автономность Xiaomi Mi Band 3


Обзор фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 3


Ёмкость батареи составляет 110 мАч. В этом обзоре он использовался на протяжении двух недель, после чего осталось 72% заряда.

Таким образом, браслет может работать на протяжении целого месяца, а то и шести недель, прежде чем его предстоит подзарядить. Сама Xiaomi утверждает, что автономность составляет 20 дней в режиме ожидания, но всё ещё лучше. Правда, некоторые обозреватели пишут, что браслет пришлось заряжать через 14 дней. Здесь может играть роль, насколько часто снимаются показатели пульса.

Это намного дольше большинства других трекеров, что очень кстати, поскольку заряжать Xiaomi Mi Band 3 не слишком просто. Нужно вытащить его из ремешка и правильно вставить в зарядное устройство. Браслет нельзя подзаряжать обычным кабелем microUSB или USB-C.

Когда всё готово, зарядка происходит достаточно быстро. Примерно от 50% до 100% браслет зарядился за полчаса. Нужно следить, чтобы не потерять зарядное устройство, поскольку от других гаджетов зарядные устройства не подойдут.

Заключение


Xiaomi Mi Band 3 не предлагает качества на уровне наиболее дорогих моделей, но если вы ищете простое устройство по низкой цене и с довольно привлекательным внешним видом, оно перед вами.

Этот браслет не будет тянуть ваше запястье вниз, у него достаточно много функциональных возможностей, которых хватит большинству обычных людей. Подняв запястье, вы можете посмотреть время или количество пройденных сегодня шагов.

Как и у большинства других продуктов Xiaomi, главным достоинством здесь является цена.

Для кого этот браслет предназначается


Xiaomi Mi Band 3 нужен тем, кто хочет отслеживать свою ежедневную активность. В первую очередь это число пройденных шагов, поскольку очень многие сейчас ведут сидячий образ жизни за компьютерами на работе и дома. В приложении Mi Fit написано, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует ежесуточно проходить не меньше 8000 шагов.

Существуют популярные трекеры от компаний вроде Fitbit и Samsung, но они могут быть дорогими. При этом многие функции там остаются невостребованными. Если вы можете обойтись без них, Mi Band 3 предложит основы по низкой стоимости.

Главное, что браслет лёгкий и тонкий, носить его удобно. Некоторые современные трекеры довольно массивные и тяжёлые ради расширенных функциональных возможностей и красивых экранов. Здесь этого нет.

Следует ли покупать Xiaomi Mi Band 3


У устройства есть недостатки. Например, отслеживание пульса и расстояния не сравнится по точности с хорошими GPS-трекерами и часами. Покупайте этот браслет, если хотите получить базовую статистику, такую как подсчёт шагов и отслеживание сна. Не следует ожидать здесь очень точных результатов, которые помогли бы вам разработать программу физической активности.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС