» » Сравнительный обзор смартфонов Google Pixel 3 и Apple iPhone XS
Сравнительный обзор смартфонов Google Pixel 3 и Apple iPhone XS

Сравнительный обзор смартфонов Google Pixel 3 и Apple iPhone XS

3-11-2018, 15:26

iPhone против Android, что может быть интереснее. Пусть это не самое старое противостояние в мире технологий, но одно из самых напряжённых. Миллионы пользователей готовы встать на сторону одной из этих двух платформ, где существуют отличные продукты. Такие, как смартфоны Google Pixel 3 и iPhone XS.

iPhone XS является лучшим аппаратом производства Apple. Ответом Google на него стал Pixel 3 на Android. Оба смартфона обладают передовыми аппаратными характеристиками и умным программным обеспечением. Кое в чём они похожи, но есть и значительные отличия. Какие именно и какой из этих смартфонов лучше? Давайте узнаем.

Дизайн Google Pixel 3 vs iPhone XS


дизайн Google Pixel 3 vs iPhone XSдизайн Google Pixel 3 vs iPhone XS


Pixel 3 обладает полностью стеклянной задней поверхностью с матовой отделкой внизу и глянцевой полировкой наверху. Алюминиевые края встречаются со стеклом, но между ними наблюдается небольшой выступ, где может накапливаться пыль и грязь. Для розового и белого вариантов смартфонов это особенно неприятно. Передняя сторона обладает тонкими рамками вокруг экрана, где сверху и снизу они более широкие. Pixel 3 можно назвать простым, сбалансированным и лёгким, но не слишком.

Сравнительный обзор смартфонов Google Pixel 3 и Apple iPhone XS

Сравнительный обзор смартфонов Google Pixel 3 и Apple iPhone XS

Сравнительный обзор смартфонов Google Pixel 3 и Apple iPhone XS


Аппарат хорошо ощущается в руке, но iPhone XS кажется ещё более премиальным устройством. У него есть ощущение тяжести, которое сразу показывает наличие качественных материалов. Рамка сделана из нержавеющей стали, стекло незаметно сливается с ней спереди и сзади. Аппарат более скользкий по сравнению с Pixel 3, что вместе с более тяжёлым весом приводит к тому, что он легче соскальзывает. Правда, разработчики говорят о самом прочном стекле.

Pixel 3 значительно легче, из-за алюминия он кажется не таким солидным. По этой причине разница в цене воспринимается как должное, если смотреть и щупать, не вдаваясь в технические характеристики.

габариты Google Pixel 3 vs iPhone XS


Экраны


экраны Google Pixel 3 vs iPhone XSэкраны Google Pixel 3 vs iPhone XS


Со стилистической точки зрения ещё одно отличие заключается в экранах. Хотя они в обоих случаях безрамочные, подходы к этому разные.

iPhone XS имеет тонкие одинаковые слева и справа рамки, наверху располагается вырез. Там содержится камера и телефонная раковина. Вырез является довольно нелогичным элементом, зато избавляет от необходимости иметь большую рамку наверху.

Pixel 3 не имеет выреза, вместо этого у него широкая верхняя рамка и такая же снизу. Выглядит аппарат неплохо, особенно со скруглёнными углами экрана. Он определённо имеет более современный внешний вид, чем Pixel 2 годом ранее. Однако, и особо передовым он не кажется.

В обоих случаях применяются панели AMOLED. На iPhone XS это экран производства Samsung с настройками Apple. Он обеспечивает высокую точность цветопередачи и возможность автоматически менять цветовую температуру и оттенки через переключатель True Tone. Это хорошо срабатывает для изменения яркости, но иногда появляется слишком заметный жёлтый оттенок.

Pixel 3 применяет экран OLED производства LG. Здесь также реалистичные оттенки, особенно в режиме отображения «Натуральный». В нём предлагается 100% цветового диапазона sRGB. Также есть усиленный цветовой режим и адаптивный, точность цветопередачи во всех трёх случаях довольно высокая. Они отличаются контрастом, в адаптивном режиме он максимальный.

Трудно выбрать лучший из этих двух роскошных экранов. Может быть, в нескольких компонентах iPhone XS чуть лучше. Плотность пикселей у них одинаковая и составляет 459 ppi, поэтому в чёткости и частоте изображения особой разницы вы не заметите. Зато максимальная яркость на аппарате Apple составляет 664 нит против 408 нит на Pixel 3. Это делает разницу при просмотре на открытом воздухе. Диагональ iPhone на 0,3% больше, что на поверку оказывается довольно значительным отличием. За счёт своих более широких рамок экран Pixel 3 меньше, хотя у них одинаковая ширина.

Интерфейс и функциональность


интерфейс Google Pixel 3 vs iPhone XSинтерфейс Google Pixel 3 vs iPhone XS


Что касается сравнения возможностей Android и iOS, Pixel является наиболее подходящим смартфоном для противостояния с iPhone. Здесь предлагается самая чистая и лёгкая версия Android, а в этом году разработчики поместили сюда некоторые передовые флагманские возможности.

Одной из наиболее полезных из них является Call Screening. Этот сервис работает на основе ассистента Google и добавляет третью кнопку к «Принять» и «Отклонить» звонок. Звонящий будет общаться с ассистентом Google, а не с вами. Если это кто-то ненужный, можно пометить звонящего как спам и удалить из списка входящих звонков.

Pixel 3Pixel 3 Pixel 3Pixel 3

Pixel 3Pixel 3 Pixel 3Pixel 3


Распознавание речи не всегда срабатывает хорошо, но в остальном реализация этой функции достаточно хорошая. На iPhone XS ничего подобного нет.

Duplex является ещё одной функцией на основе ассистента, но она появится на Pixel 3 позднее. Ассистент может заказывать столики в ресторане и потом добавлять в календарь. Опять же, iPhone такого не умеет, что показывает отставание ассистента Siri от ассистента Google.

Сравнительный обзор смартфонов Google Pixel 3 и Apple iPhone XS


Анонсированный вместе со смартфонами Pixel стенд для беспроводной подзарядки Pixel Stand превращает аппарат в небольшой экран вроде Google Home Hub. Даже если бы такая возможность существовала для Siri на iPhone XS (а её не существует), пользы было бы меньше за счёт меньших возможностей этого голосового ассистента.



iPhone XS имеет связанные с программным обеспечением преимущества. В первую очередь это высокий уровень поддержки операционной системы iOS. Google обещает обновления безопасности Android на протяжении трёх лет, а версия iOS 12 в этом году была установлена на смартфоны пяти последних поколений, даже шести, если считать iPhone SE. Это значительное преимущество в плане защиты от уязвимостей и расширения функциональных возможностей. Таким образом, аппараты iPhone дольше остаются в актуальном состоянии.

iPhone XSiPhone XS iPhone XSiPhone XS

iPhone XSiPhone XS iPhone XSiPhone XS


Также есть поддержка приложений и аксессуаров, производства самой Apple и сторонних компаний. Давно существует неравенство между устройствами на iOS и Android в плане экосистемы аксессуаров, у Apple здесь есть преимущество. Хотя разрыв уменьшается, он всё равно существует. Аксессуаров с более высокой степенью интеграции для iPhone XS больше, чем для Pixel 3.

Обоими аппаратами приятно пользоваться, а также появились новые удобные способы не пользоваться ими. Screen Time для iPhone XS и цифровое самочувствие для Pixel 3 позволяют посмотреть статистику и ограничить время работы со смартфонами. При желании пользователи могут не обращать внимания на предупреждения и продолжать работать.

Если говорить про лёгкость и интуитивность операций, iPhone XS имеет преимущество за счёт навигации жестами. Эти жесты впервые появились в iPhone X и позволяют быстро и легко передвигаться по интерфейсу. Жесты в Android 9 пытаются повторить это, но всё происходит не настолько плавно и понятно. Здесь требуется серия движений, нужно удерживать палец в определённых местах.

Pixel 3 имеет некоторые инновационные возможности, которые отсутствуют на iPhone. Сам iPhone XS остаётся одним из самых быстрых смартфонов, о чём ещё будет сказано ниже. Также аппарат Apple лидирует в плане лицевого распознавания, всё происходит очень быстро. После этого другие виды авторизации кажутся неуклюжими и медленными. В общем, обе системы быстрые и современные, выбор зависит от персональных предпочтений. Сложно сказать, что какая-то из них намного лучше другой.

Процессор, память и производительность


производительность Pixel 3 vs iPhone XSпроизводительность Pixel 3 vs iPhone XS


Другим большим преимуществом Apple над Google является процессор. Это чип A12 Bionic и 4 Гб оперативной памяти. Они обеспечивают высокую производительность в множестве бенчмарков и реальной каждодневной работе.

Pixel 3 пользуется популярным на Android процессором Snapdragon 845, объём оперативной памяти также 4 Гб. Если посмотреть на бенчмарки, скорость у этого процессора бывает и повыше. Несмотря на это, каждодневная работа с Pixel 3 быстрая и плавная. То же самое относится к играм, но iPhone XS имеет явное преимущество.

На аппарате Apple применяется отдельный чип нейронных вычислений для обработки задач машинного обучения. Например, чтобы предсказывать ваше следующее действие и искать фотографии определённых людей или объектов. Pixel 3 также имеет машинное обучение, умения распознавать музыку вокруг, причём без доступа в интернет. Аппарат преобразовывает речь в текст во время телефонных звонков, когда вы активируете функцию Call Screening, есть несколько связанных с камерой функций. На смартфоне Google нет отдельного процессора для подобной обработки, зато есть связанный с камерой Pixel Visual Core.

Что касается безопасности, для её обеспечения iPhone XS и Pixel 3 имеют отдельные аппаратные компоненты, Secure Enclave и Titan M соответственно. Они хранят и обрабатывают информацию, связанную с разблокировкой смартфона, а в будущем будут улучшаться и расширять функции безопасности. Подобная защита аппаратного уровня не помешает на любом устройстве.

Pixel 3 предлагается с объёмом хранилища 64 и 128 Гб, карты памяти не поддерживаются. На iPhone карты памяти никогда не поддерживались, объём хранилища в данном случае 64, 256 и 512 Гб.

Pixel 3 и iPhone XS в бенчмаркахPixel 3 и iPhone XS в бенчмарках


Камеры Pixel 3 vs iPhone XS


Камеры Pixel 3 vs iPhone XSКамеры Pixel 3 vs iPhone XS


Камеры двух этих смартфонов имеют немало общего, но отличаются в главном. На Pixel 3 задняя камера с разрешением 12,2 Мп и апертурой f/1.8, размер пикселей 1,4 мкм. Имеется двойная светодиодная вспышка и оптическая стабилизация изображения. Основная камера iPhone XS почти не отличается по характеристикам. Разрешение здесь 12 Мп, апертура f/1.8, размер пикселей 1,4 мкм, есть оптическая стабилизация. Светодиодная вспышка состоит из четырёх элементов. Однако, вторая задняя камера с объективом телефото и апертурой f/2.4, оптической стабилизацией изображения и 2-кратным оптическим зумом.

Pixel 3 имеет несколько программных возможностей, за счёт которых Google надеется опередить конкурентов. В первую очередь это функция Top Shop, где снимается несколько фотографий до, во время и после нажатия на кнопку затвора. Вместо компиляции этих фотографий в одну для получения лучшего результата, как делает HDR+ на Pixel 3 и Smart HDR на iPhone XS, при активации Top Shot автоматически выбирается одна фотография из сделанных, но при этом пользователь может вручную выбрать и сохранить другие. Это может быть занятно, но вряд ли даёт решающее преимущество над iPhone 5S.

Другая функция называется Night Sight, но она появится позднее. Данная функция должна улучшить качество снимков при совсем слабом освещении. Искусственный интеллект будет отвечать за восполнение детализации и цветов. Во время анонса Google специально сравнила эту возможность с возможностями камер iPhone XS.

скорость камер Pixel 3 и iPhone XSскорость камер Pixel 3 и iPhone XS


Качество фотографий Pixel 3 и iPhone XS


Фотографии на iPhone XS и Pixel 3 получаются на удивление похожими. Ярким днём или в динамичных сценах детализация высокая и цвета точные, экспозиция также отличная.

iPhone XSiPhone XS Pixel 3Pixel 3

iPhone XSiPhone XS Pixel 3Pixel 3

iPhone XSiPhone XS Pixel 3Pixel 3

iPhone XSiPhone XS Pixel 3Pixel 3


При слабом освещении разница в качестве снимков более заметная. Впрочем, выбор предпочтительного варианта является дело вкуса. iPhone XS подсвечивает некоторые тёмные места, тогда как Pixel 3 оставляет их тёмными. При этом детализация теряется. Ещё Pixel 3 немного насыщает цвета в тёмных динамичных сценах, что может красиво выглядеть, но не является реалистичным отображением действительности.

iPhone XS выдаёт более равную экспозицию при любом освещении. Любой из этих смартфонов подойдёт в качестве основной камеры, поскольку оба они среди лучших.

Объектив телефото против Super Res Zoom


Среди нескольких программных возможностей камеры Pixel 3 есть одна под названием Super Res Zoom. Она использует естественную тряску рук для сбора дополнительной информации от сцен с увеличением изображения. Увеличивается детализация и снижается цифровой шум. Результаты не такие хорошие, как на отдельной камере телефото на iPhone XS, но разница минимальная.

iPhone XSiPhone XS Pixel 3Pixel 3

iPhone XSiPhone XS Pixel 3Pixel 3

iPhone XSiPhone XS Pixel 3Pixel 3


Селфи


Фотографии с передних камер обоих смартфонов обладают высокой детализацией и разнообразием. Основная передняя камера Pixel 3 получила разрешение 8 Мп, на iPhone X камера 7 Мп. Они делают хорошие стандартные фотографии, также есть портретные снимки при помощи программного обеспечения. Их можно менять после съёмки, настраивать уровни размытия, освещение и т.д.

Pixel 3 имеет вторую переднюю камеру с широкоугольным объективом, что позволяет уместить в кадре больше людей. В результате в этом плане преимущество у аппарата Google.

Качество видео


В данном случае конкуренция не такая равная и iPhone XS имеет заметное преимущество. В первую очередь обращает на себя внимание сильно сжатый звук на Pixel 3. iPhone XS не имеет здесь никаких специальных аппаратных компонентов, но звук всё равно лучше.





Дальше можно увидеть на удивление большое количество артефактов и шума во время съёмки 4K на Pixel 3 в тёмных динамичных сценах. Это могут быть многолюдные улицы городов, где не помогает даже оптическая стабилизация. Обработка изображения Pixel 3 испытывает затруднения в таких сценах. iPhone XS выдаёт более плавные и приятные видеоролики 4K при любом освещении.

Pixel 3 нормально снимает днём, но проблемы со звуком никуда не деваются. В общем, для видеосъёмки iPhone XS является предпочтительным вариантом.

Мультимедиа


Сравнительный обзор смартфонов Google Pixel 3 и Apple iPhone XS


На обоих аппаратах есть стереодинамики, которые выдают довольно громкий звук. Один из динамиков iPhone X направлен вниз, тогда как на Pixel 3 два динамика выдают звук вперёд. Это не делает большой разницы в плане громкости и эффекта погружения.

Разъём для наушников 3,5 мм отсутствует на обоих аппаратах. Pixel 3 содержит в комплекте поставки переходник под USB-C и наушники с этим разъёмом. iPhone XS предлагает наушники Lightning EarPods и больше ничего. Переходника в коробке нет. Наушники для Pixel 3 имеют интересный трюк, поддерживая перевод на 40 языков в реальном времени. Это может пригодиться во время путешествий, но как обычно при использовании голосового распознавания, результаты не на 100% точные.

Сравнение Apple Music и Google Music выйдет довольно субъективным, но наличие iTunes для синхронизации библиотеки аудиофайлов является преимуществом iPhone XS. За счёт этого его можно назвать победителем в данном разделе.

Сравнительный обзор смартфонов Google Pixel 3 и Apple iPhone XS


Качество звонков


С телефонными разговорами на этих смартфонах проблем нет. Телефонная раковина выдает громкий и чистый звук, как и спикерфоны. Ваши собеседники также будут слышать вас хорошо.

Автономность Pixel 3 и iPhone XS


Эти два смартфона можно нагружать по ходу дня и не беспокоиться, что не хватит до вечера. В тестах они работают по 8,5 часов, в обоих случаях поддерживается беспроводная подзарядка.

Зато по скорости подзарядке Pixel 3 имеет явное преимущество. От нуля до 100% он заряжается менее чем за 2 часа, тогда как iPhone XS более чем за 3 часа.

Автономность Pixel 3 и iPhone XSАвтономность Pixel 3 и iPhone XS


Заключение


сравнение Google Pixel 3 vs Apple iPhone XSсравнение Google Pixel 3 vs Apple iPhone XS


Можно смело утверждать, что iPhone X и Pixel 3 являются лучшими на данный момент представителями своих операционных систем. Разве что Samsung Galaxy Note 9 может поспорить с этим утверждением. У них есть инновации, которые могут стать распространёнными на других смартфонах в будущем. В любом варианте применения, будь то телефонные звонки, фотографии, просмотр видео и музыка, игры, многие другие возможности, эти карманные компьютеры вас не подведут.

Невозможно ошибиться при выборе между двумя данными устройствами. Однако, есть несколько доводов в пользу покупки iPhone XS.

Во-первых, это его более изящный и премиальный внешний вид. То же самое относится к его аппаратным компонентам. Производительность смартфона Apple выше, камера среди лучших. Аппарат дольше будет оставаться актуальным в будущем за счёт программных обновлений.

Pixel 3 имеет интересные функции, некоторые из которых ещё только должны появиться на смартфоне. Камера у него среди лучших. Вот только пока эти программные инновации не кажутся такими уж необходимыми.

Плюсы Pixel 3


  1. Отличная камера в большинстве ситуаций
  2. Инновационные новые функции вроде Screening, Duplex, Top Shot
  3. Ассистент Google лучше Siri
  4. Ниже цена
  5. Выше скорость подзарядки

Плюсы iPhone XS


  1. Более гибкая камера с объективом телефото и лучшей экспозицией при разном освещении
  2. Выше качество видео 4К
  3. Более премиальный внешний вид
  4. Интуитивная и простая навигация
  5. Лучше поддержка предустановленного и стороннего программного обеспечения, обновления
  6. Больше вариантов хранилища

Google Pixel 3 vs Apple iPhone XS
Какой смартфон больше нравится вам?
Всего проголосовало: 4
 
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС