» » Сравнение смартфонов Google Pixel 3 XL и Samsung Galaxy S9 Plus
Сравнение смартфонов Google Pixel 3 XL и Samsung Galaxy S9 Plus

Сравнение смартфонов Google Pixel 3 XL и Samsung Galaxy S9 Plus

25-10-2018, 23:51

Компания Google обновила линейку своих смартфонов, представив аппараты третьего поколения. Pixel 3 XL вырос до размера экрана 6,3 дюйм с соотношением сторон 18,5:9. Однако, дело не только в размере, но и в повышении качества экрана в целом. В остальном смартфон продолжает развивать сильные стороны аппаратов Google. У него простые компоненты, высокие характеристики, быстрое и плавное программное обеспечение и шикарные камеры спереди и сзади. Появилась беспроводная подзарядка и сохранились стереодинамики.

Плюсы Pixel 3 XL


  1. Большой качественный экран
  2. Отличные камеры
  3. Стереодинамики
  4. Беспроводная подзарядка
  5. Большой аккумулятор

Минусы Pixel 3 XL


  1. Нет разъёма для наушников
  2. Большой вырез на экране

Galaxy S9+ является флагманским смартфоном, который можно назвать эталоном для всех других аппаратов на Android. Он стал одним из наиболее продаваемых смартфонов нынешнего года, на что есть несколько причин. Это обширная функциональность и высочайшие характеристики, качество сборки, скорость, отличные камеры с нетипичными возможностями.

Плюсы Galaxy S9 Plus


  1. Отличный экран
  2. Шикарные двойные камеры
  3. Поддержка карт памяти
  4. Разъём для наушников
  5. Стереодинамики
  6. Беспроводная подзарядка

Минусы Galaxy S9 Plus


  1. Программное обеспечение уступает некоторым конкурентам
  2. Медленная проводная подзарядка
  3. Не самое быстрое распространение обновлений

Компания Samsung является неоспоримым лидером по объёму выпуска и продаж смартфонов, как на Android, так и в целом. Смартфоны Google Pixel имеют не такую большую группу поклонников, которые отдают предпочтение чистому варианту Android. Давайте рассмотрим разницу между двумя этими устройствами.

В чем разница между Google Pixel 3 XL и Samsung Galaxy S9+


При выборе любого из этих двух смартфонов вы получите спецификации, функциональные возможности и дизайн высокого уровня. Google во многих отношениях идёт своей дорогой, но в плане аппаратных компонентов смартфоны этого производителя нельзя назвать уникальными. В обоих случаях применяется металлическая рамка, стеклянная задняя поверхность. Отличаются подходы к малозначительным деталям. Например, Pixel 3 XL плоский с глянцевыми краями. Galaxy S9+ имеет изогнутый экран и матовую металлическую отделку. Смартфон Pixel собирает на себе мало пятен и отпечатков пальцев. Цвета корпуса у него скорее тусклые, нежели блестящие. В обоих случаях есть защита от воды и пыли IP68.

Аппараты имеют одинаковый вес и почти не отличаются по толщине и высоте. Корпус Galaxy чуть более узкий за счёт изгибов по сторонам экрана. Полезная площадь экрана также почти одинаковая, не считая выреза на Pixel 3 XL. В обоих случаях вы увидите одинаковое ассиметричное расположение стереодинамиков.

Внутри смартфонов одинаковые процессоры, одинаковый базовый объём хранилища и сходные стандарты связи. Ёмкость аккумуляторов также мало отличается, в обоих случаях есть быстрая проводная и беспроводная подзарядка. Через кабель аппарат Pixel заряжается чуть быстрее. Galaxy имеет преимущество в виде 6 Гб оперативной памяти против 4 Гб на смартфоне Google. Впрочем, чистая версия Android позволяет расходовать меньше памяти.

Сравнение смартфонов Google Pixel 3 XL и Samsung Galaxy S9 Plus

Сравнение смартфонов Google Pixel 3 XL и Samsung Galaxy S9 Plus

Сравнение смартфонов Google Pixel 3 XL и Samsung Galaxy S9 Plus

Сравнение смартфонов Google Pixel 3 XL и Samsung Galaxy S9 Plus

Сравнение смартфонов Google Pixel 3 XL и Samsung Galaxy S9 Plus

Сравнение смартфонов Google Pixel 3 XL и Samsung Galaxy S9 Plus


Единственное явное преимущество Samsung заключается в объёме хранилища и аудио. Максимальный объём хранилища Galaxy S9+ составляет 256 Гб, а ещё есть поддержка карт памяти. Также имеется разъём 3,5 мм для наушников, что для многих является важным фактором. Pixel 3 XL вместо этого разъёма предлагает пользоваться портом USB-C. Можно подключать к нему наушники при помощи переходника или использовать беспроводные наушники.



У Google даже на смартфонах Pixel 2 камеры были чуть лучше по сравнению с Galaxy S9+. С тех пор прошёл год и они были усовершенствованы. Быстрее производится программная обработка, стало выше качество изображения, появились новые функциональные возможности. Например, используются новые технологии цифрового зума, в результате чего можно обойтись без второй камеры с объективом телефото. Есть новый режим под названием Night Sight, где за счёт апертуры f/1.5 обещано увеличение качества снимков при слабом освещении. За ускорение обработки изображений отвечает чип Pixel Visual Core. Всё это делается с одиночной задней камерой.

характеристики Google Pixel 3 XL vs Samsung Galaxy S9 Plusхарактеристики Google Pixel 3 XL vs Samsung Galaxy S9 Plus


На смартфоне Galaxy задняя камера двойная и очень хорошего качества. В частности, здесь есть переменная апертура, которая может автоматически меняться при слабом и ярком освещении. Однако, Google в плане фотографических возможностей всё же лидирует.

По передним камерам Google теперь не уступает Samsung. Здесь есть автофокус, что позволяет повысить качество селфи. Кроме того, передних камеры две. Вторая обладает широкоугольным объективом и позволяет снимать качественные портретные снимки.

Решающим фактором в пользу того или другого смартфона может стать программное обеспечение. Pixel 3 XL снова работает на чистой версии Android, она быстрая и стабильная. Тут есть глубокая интеграция с приложениями и сервисами Google и почти ничего лишнего. Android 9 Pie является отличной версией системы с множеством полезных функций и акцентом на продолжительность автономной работы и удобство уведомлений. Версия Android от Google значительно проще по сравнению с тем, что предлагает Samsung. Тут нужно меньше времени на обучение и доступ к тому, что вам требуется. Однако, обратной стороной медали является уменьшение количество настроек и функций. Для получения дополнительных возможностей придётся скачивать сторонние приложения.

Зато ваша версия Android всегда будет обновляться быстрее всех. Каждый месяц вы будете получать обновления безопасности. Последнее имеет важную роль в мире, где вирусов и взломов становится больше день ото дня.

Galaxy S9+ уже исполнилось полгода, поэтому он дешевле. Правда, в России аппарат стоит 67000 руб., а смартфоны Google официально не продаются, поэтому напрямую сравнить невозможно. На Западе смартфон Samsung дешевле по сравнению с аппаратом Google.
Google Pixel 3 XL vs Samsung Galaxy S9 Plus
Какой смартфон больше нравится вам?
Всего проголосовало: 3
 
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС