» » Сравнение смартфонов Huawei Mate 20 Pro и Apple iPhone XS Max
Сравнение смартфонов Huawei Mate 20 Pro и Apple iPhone XS Max

Сравнение смартфонов Huawei Mate 20 Pro и Apple iPhone XS Max

24-10-2018, 19:55

Аппарат iPhone можно любить или ненавидеть, но в любом случае они оказали огромное влияние на рынок смартфонов. Apple сделала на экране вырез и все сделали так же. iPhone получил лицевое распознавание и многие тоже предложили его. Появилась навигация при помощи жестов и тут же она предлагается в последней версии Android. Конечно, Apple тоже заимствует идеи у производителей Android-смартфонов, но в плане дизайна она считается задающей тенденции. Впрочем, эта информация могла устареть.

Компания Huawei относится к числу тех, кто не только следует за Apple. Она хочет превзойти американского производителя. По количеству продаж это уже произошло, а теперь настала пора опередить последние модели iPhone XS.



Pro впервые на Android вышел с процессором 7 нм. На таком же техпроцессе произведены чипы Apple A12. Это первый процессор на Android с быстрым и надёжным трёхмерным лицевым распознаванием, как на iPhone. Заодно Huawei предлагает более крупный аккумулятор, более быструю подзарядку, шикарный внешний вид, дополнительную широкоугольную камеру и продвинутый искусственный интеллект.

Давайте посмотрим, как два аппарата выглядят на фоне друг друга.

Huawei Mate 20 Pro vs Apple iPhone XS Max характеристикиHuawei Mate 20 Pro vs Apple iPhone XS Max характеристики


Камеры Huawei Mate 20 Pro vs Apple iPhone XS Max


Huawei Mate 20 Pro vs Apple iPhone XS MaxHuawei Mate 20 Pro vs Apple iPhone XS Max


Фотографические возможности для многих покупателей играют главную роль при выборе смартфона. Поэтому начнём со сравнения камер. Аппарат Huawei получил тройную заднюю камеру, которая располагается в необычном квадрате. Четвёртым углом квадрата является вспышка. На iPhone сзади две камеры на краю корпуса.

Для чего предназначаются эти три камеры? Характеристики следующие: 40 Мп f/1.8, 8 Мп телефото с 3-кратным зумом и оптической стабилизацией изображения, 20 Мп с широкоугольным объективом. У iPhone камеры 12 Мп f/1.8 с фокусным расстоянием 26 мм, 12 Мп телефото 52 мм с 2-кратным оптическим зумом.

Сравнение смартфонов Huawei Mate 20 Pro и Apple iPhone XS Max

Сравнение смартфонов Huawei Mate 20 Pro и Apple iPhone XS Max

Сравнение смартфонов Huawei Mate 20 Pro и Apple iPhone XS Max

Сравнение смартфонов Huawei Mate 20 Pro и Apple iPhone XS Max



Сравнение смартфонов Huawei Mate 20 Pro и Apple iPhone XS Max

Сравнение смартфонов Huawei Mate 20 Pro и Apple iPhone XS Max

Сравнение смартфонов Huawei Mate 20 Pro и Apple iPhone XS Max

Сравнение смартфонов Huawei Mate 20 Pro и Apple iPhone XS Max


Важны не только сенсоры, но и алгоритмы. У iPhone есть Smart HDR, которая даёт отличный динамический диапазон и сочетание слегка тёплых цветов.

Huawei делает ставку на улучшенный искусственный интеллект. Камера может распознавать 1500 разных сцен и оптимизировать настройки под них. ИИ работает и с видео. Камера может распознавать формы и объекты. Появились новые фильтры, благодаря которым можно оставить цвет у людей, а всё вокруг сделать чёрно-белым. Это относится к движущимся изображениям. В реальном времени применяется отслеживание за движениями. Это позволяет сохранять объекты в фокусе. Поддерживается кинематографический формат 21:9, разные цветовые профили, как в профессиональных видеоредакторах. iPhone в этом плане полагается на сторонние приложения.

Производительность и хранилище


сравнение Huawei Mate 20 Pro vs Apple iPhone XS Maxсравнение Huawei Mate 20 Pro vs Apple iPhone XS Max

Huawei Mate 20 Pro получил процессор Kirin 980. iPhone XS Max работает на процессоре Apple A12. Архитектуры этих процессоров отличаются, но есть кое-что общее: техпроцесс 7 нм. Это означает более компактные транзисторы и повышение производительности.

В каждодневной работе аппараты проявляют себя очень хорошо. Приложения запускаются быстро, смартфоны реагируют на каждое нажатие мгновенно. Иногда Huawei даже не уступает по плавности работе iOS, но иногда немного отстаёт. Например, в работе с жестами для навигации по системе.

Face ID


Сравнение смартфонов Huawei Mate 20 Pro и Apple iPhone XS Max


Смартфон Huawei имеет заметный вырез на экране. По форме и размеру он похож на вырез на iPhone XS Max. Причина в том, что он содержит похожую систему трёхмерного лицевого распознавания. Тут есть проектор точек, подсветка и инфракрасный сенсор для создания карты вашего лица.

Скорость и точность лицевого распознавания Huawei впечатляет. Его можно смело использовать в качестве метода разблокировки смартфона по умолчанию. Кажется, что система работает как минимум на такой же скорости, что и на iPhone. Возможно, даже быстрее.

Сравнение смартфонов Huawei Mate 20 Pro и Apple iPhone XS Max


Что хорошо в Android, так это богатство выбора. Имеется сканер отпечатков пальцев, причём непростой. Он располагается в составе экрана, достаточно приложить к нему палец для разблокировки. Правда, время срабатывания чуть выше по сравнению с классическими сканерами отпечатков на корпусе. Нужно держать палец на экране, а не просто приложить и сразу отпустить.

Автономность Huawei Mate 20 Pro vs Apple iPhone XS Max


Автономность Huawei Mate 20 Pro vs Apple iPhone XS MaxАвтономность Huawei Mate 20 Pro vs Apple iPhone XS Max


Нельзя сказать, что продолжительность работы без розетки зависит только от ёмкости батареи. Однако, это всё же главный параметр. В смартфоне Huawei установлен аккумулятор 4200 мАч, у iPhone 3179 мАч.

Разработчики китайского аппарата настолько уверены в его возможностях, что разрешают даже подзаряжать от него беспроводным путём другие смартфоны. Эти другие смартфоны тоже должны поддерживать беспроводную подзарядку. Можно подзаряжать iPhone XS Max от Huawei Mate 20 Pro.

Оба аппарата поддерживают быструю проводную подзарядку. Huawei обеспечивает мощность подзарядки 40 Вт, адаптер входит в комплект поставки. Более дорогой iPhone заставляют покупать адаптер для быстрой подзарядки отдельно. Беспроводная подзарядка на аппарате Huawei также быстрее, мощность составляет 15 Вт. На iPhone XS Max мощность в 2 раза меньше. Такая же мощность была на iPhone X и iPhone 8. Разница в том, что используется медная катушка беспроводной подзарядки вместо сплава в прошлогодних моделях, что увеличивает эффективность передачи энергии. Адаптер для беспроводной подзарядки в комплект поставки обоих смартфонов не входит.

Цена, дата релиза и заключение


Сравнение смартфонов Huawei Mate 20 Pro и Apple iPhone XS Max


Времена меняются, что видно по стоимости смартфонов. Два рассматриваемых экземпляра являются очевидными примерами этого. Huawei просит за свой аппарат от 1000 евро и больше. Дороже, чем Samsung Galaxy Note 9, но дешевле по сравнению с iPhone XS Max. Последний в США стоит от $1100, в России от 97000 руб. Смартфоны Huawei в США не продаются. В остальных странах они поступили в продажу уже 16 октября. iPhone начали продавать ещё раньше.

Huawei Mate 20 Pro получил множество усовершенствований и кажется лучшим аппаратом в истории этого производителя. У него более простой интерфейс, эффективное управление при помощи жестов и отличный внешний вид. Не говоря уж про шикарную автономность и прекрасные камеры. С точки зрения характеристик можно сказать, что он превосходит iPhone.
Huawei Mate 20 Pro и Apple iPhone XS Max
Какой смартфон больше нравится вам?
Всего проголосовало: 12
 
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС