» » Обзор LG V40 ThinQ: пять камер назло Samsung
Обзор LG V40 ThinQ: пять камер назло Samsung

Обзор LG V40 ThinQ: пять камер назло Samsung

8-10-2018, 17:22

С момента своего появления линейка смартфонов LG V предназначалась для создания контента и записи окружающего мира. С годами серии LG G и LG V стали ближе к друг другу, отличия почти сошли на нет. В этом смысле они не похожи на аппараты Galaxy S и Galaxy Note. Различаются размеры этих устройств и некоторые функциональные возможности.

LG G7 в этом году не смог перехватить пальму первенства у популярных смартфонов Galaxy S9 Plus, поэтому теперь все надежды возлагаются на LG V40. Этот аппарат должен заманить покупателей пятью камерами, которым помогают интересные программные трюки. Однако этот смартфон имеет и другие достоинства. Он обладает привлекательными характеристиками и многими функциями, которые есть и у Samsung.

Давайте посмотрим, что из этого получилось.



Плюсы LG V40


  1. Большой красивый экран
  2. Тройная задняя камера
  3. Мощные аппаратные характеристики
  4. Разъём для наушников и цифро-аналоговый преобразователь
  5. Беспроводная подзарядка
  6. Упрощённое программное обеспечение

Минусы LG V40


  1. Ёмкость батареи
  2. На вспомогательных камерах отсутствует оптическая стабилизация
  3. Малый объём хранилища
  4. Чёрная модель скользкая

Вывод: LG смогла предложить высококачественный смартфон, пойдя по пути Samsung. LG V40 представляет собой красивое устройство, которое наполнено необходимыми возможностями и некоторыми дополнительными бонусами. Тут есть высочайшие характеристики и высококачественный экран большого размера. Программное обеспечение быстрое и относительно простое, в духе чистой версии Android. Сочетание трёх камер позволяет получить уникальный опыт съёмки. Единственным значимым недостатком является размер аккумулятора и продолжительность работы.

Аппаратное обеспечение, экран и функциональность


lg v40 обзорlg v40 обзор


LG V40 следует за тенденцией рынка смартфонов и предлагает рамку из металла со стеклом с обеих сторон. Расположение кнопок и разъёмов привычное. Диагональ экрана 6,4 дюйма, что заметно больше по сравнению с LG G7. Это больше, чем даже Galaxy S9+, менее чем на 1 мм длиннее и на 2 мм шире. На экране есть вырез, а нижняя рамка стала такой же ширины, как верхняя. Это придаёт устройству ощущение симметрии. Применяется панель OLED, тогда как на LG G7 LCD. В прошлом году LG сделала экран для Pixel 2 XL, который оказался плохим. К счастью, экран LG V40 не похож на него. Он чёткий и с хорошими цветами, есть лишь минимальное смещение цветов при изменении угла просмотра. Автоматическая регулировка яркости не срабатывает качественно, она теперь включается самостоятельно на открытом воздухе на солнце. Максимальная яркость достаточно высока, чтобы разглядеть всё что нужно. В темноте экран затемняется как надо. Нельзя сказать, что экран на уровне лучших смартфонов Samsung, которые лидируют в этом плане. Однако, отставание минимальное. Придраться здесь не к чему.

Смартфон относительно лёгкий, поэтому он не ощущается очень уж солидным. Он весит 169 г, что на 10% меньше по сравнению с Galaxy S9+ и на 16% легче Galaxy Note 9. Также он на 1 мм тоньше последнего. Недостаток солидности восполняется возможностью без проблем управляться с аппаратом одной рукой. Правда, LG V40 остаётся слишком длинным, а также слишком скользким, особенно когда нужно перехватить его в руке. Однако, снижение веса всё же повышает удобство применения.

lg v40 характеристикиlg v40 характеристики

lg v40 ценаlg v40 цена

цена lg v40 thinqцена lg v40 thinq

lg v40 thinq обзорlg v40 thinq обзор


Скользким является только чёрный вариант аппарата, который и рассматривается в этом обзоре. Отделка здесь совсем другая по сравнению с остальными цветами. Синий и прочие опции имеют более мягкую матовую отделку стекла, которая отлично лежит в руке. Также тут собирается меньше пятен и отпечатков пальцев, а цвет приятно переливается. В результате чёрная версия начинает выглядеть скучно. Жаль, что LG не проявила постоянство и не применила подобный подход ко всем версиям смартфона. Это позволило бы более чётко отделить аппарат от глянцевых стеклянных поверхностей Samsung. Чёрный выглядит не то чтобы плохо, но синий лучше.

В остальном разработчики отлично потрудились над внедрением функциональности, которую пользователи просили больше всего. Имеется защита от воды и пыли. Объём хранилища 64 Гб является типичным значением. В случае нехватки можно увеличить это значение за счёт карты памяти. Есть разъём для наушников, по-прежнему есть цифро-аналоговый преобразователь для повышения качества звука в наушниках. Также предлагается внешний динамик Boombox вместо традиционных двойных динамиков. В нём весь корпус смартфона используется как резонансная камера для увеличения громкости. Если вы положите смартфон на стол, звук усиливается, но если вы держите его в руке, это не срабатывает.

Камеры LG V40 ThinQ


lg v40 thinq характеристикиlg v40 thinq характеристики


Раньше в камерах смартфонов была гонка мегапикселей, а теперь началась гонка количества самих камер. В этом смартфоне с двух сторон их в сумме пять. Задняя камера тройная, передняя двойная. Основной сенсор 12 Мп со стандартными линзами. Вторая камера 16 Мп с широкоугольными линзами, третья 12 Мп с линзами телефото с 2-кратным оптическим увеличением изображения.

Широкоугольный сенсор и объектив такие же, как на LG G7. Основной сенсор и линзы были обновлены. Размер пикселя здесь составляет 1,4 мкм против 1 мкм на LG G7. Объектив стал более ярким благодаря апертуре f/1.5. Также улучшен процесс обработки изображений, включая более умный алгоритм HDR. На основе конкретных сцен он выбирает, сколько кадров обрабатывать, улучшая в том числе качество съёмки при слабом освещении.

Таким образом, сенсор основной камерой получает больше света. Это сказывается на качестве фотографии, будь то съёмка в темноте или при свете. Съёмка в автоматическом режиме довольно чёткая, когда в дело вступает многокадровый режим HDR и усиливает цвета. Даже без него фотографии имеют натуральный внешний вид. Единственная жалоба есть на детализацию, поскольку процесс постобработки представляет собой нечто среднее между смартфонами Samsung и Google. Он не такой плавный, как у Samsung, и не такой естественный, как у Google. При увеличении изображения можно увидеть цифровой шум, зачастую острые края становятся расплывчатыми. На экране смартфона или даже компьютера это нормально, но при ближайшем рассмотрении дефекты заметны.

Обзор LG V40 ThinQ: пять камер назло Samsung

Обзор LG V40 ThinQ: пять камер назло Samsung

Обзор LG V40 ThinQ: пять камер назло Samsung

Обзор LG V40 ThinQ: пять камер назло Samsung

Обзор LG V40 ThinQ: пять камер назло Samsung

Обзор LG V40 ThinQ: пять камер назло Samsung

Обзор LG V40 ThinQ: пять камер назло Samsung

Обзор LG V40 ThinQ: пять камер назло Samsung

Обзор LG V40 ThinQ: пять камер назло Samsung

Обзор LG V40 ThinQ: пять камер назло Samsung

Обзор LG V40 ThinQ: пять камер назло Samsung

Обзор LG V40 ThinQ: пять камер назло Samsung

Обзор LG V40 ThinQ: пять камер назло Samsung

Обзор LG V40 ThinQ: пять камер назло Samsung

Обзор LG V40 ThinQ: пять камер назло Samsung


Широкоугольная камера LG продолжает оставаться уникальной среди смартфонов. Не все сцены выходят удачными, но переход на смартфон без подобного объектива начинает казаться шагом назад.

Камеру телефото нельзя назвать таким же крупным успехом. Сенсор с размером пикселей 1 мкм без оптической стабилизации с апертурой f/2.6 делает плохие фотографии при любом освещении, кроме идеального. Он пригодится для увеличения изображения со снижением разрешения при дневном свете, а также выдаёт хороший портретный режим съёмки. Однако, до Galaxy S9+ с более качественным сенсором и оптической стабилизацией ему далеко.



Сочетание трех камер и хорошего программного обеспечения делает LG V40 интересным для любителей мобильной фотографии. Качество фотографий находится на достаточно высоком уровне. Программное обеспечение позволяет незаметно переключаться между тремя камерами и даже одновременно вести предпросмотр со всех трёх, снимая затем на каждую по очереди. Имеется отличный ручной режим съёмки, но автоматический режим справляется со своей задачей без проблем. Быть может, смартфон LG нельзя назвать абсолютно лучшим по качеству камер, детализации и цветопередачи, но в целом он близок к конкурентам.

Двойная передняя камера не особо меняет положение дел по сравнению с LG G7. Основная камера всё та же 8 Мп с фиксированным фокусом, объективом f/1.9 и полем обзора 80 градусов. Другая камера 5 Мп с фиксированным фокусом и апертурой f/2.2, поле обзора 90 градусов. Это даёт некоторую гибкость при съёмке обычных селфи и групповых. Однако, разница в поле обзора слишком мала. Основная камера предлагает более высокую детализацию лица, но любая подойдёт для социальных сетей и переписки. Широкоугольная камера лучше годится для групповых снимков, но хотелось бы хотя бы на одной из них получить автофокус. На смартфоне по такой цене это кажется само собой разумеющимся.

Программное обеспечение, производительность и автономность LG V40 ThinQ


lg v40 характеристики ценаlg v40 характеристики цена


LG V40 работает на операционной системе Android 8.1, которая уже не является последней версией. Это было бы нормально, но южнокорейская компания много слов сказала про создание глобального центра программных обновлений, который должен улучшить скорость и регулярность выпуска обновлений на смартфоны LG. Теперь флагманский смартфон выходит через два месяца после появления Android 9, но её здесь нет.

Обзор LG V40 ThinQ: пять камер назло Samsung Обзор LG V40 ThinQ: пять камер назло Samsung Обзор LG V40 ThinQ: пять камер назло Samsung

Обзор LG V40 ThinQ: пять камер назло Samsung Обзор LG V40 ThinQ: пять камер назло Samsung Обзор LG V40 ThinQ: пять камер назло Samsung


Разработчики постарались упростить своё программное обеспечение. В первую очередь речь идёт об уменьшении лишних и повторяющихся приложений. Больше нет собственного календаря или калькулятора, вместо них пользователи получат версии от Google. Это одно из главных преимуществ приложений LG над Samsung. Поскольку подавляющее большинство всё равно отдаёт предпочтение приложениям Google, нет смысла повторяться. Ряд программ всё же остались и отключить их нельзя, но раньше их было больше.

Количество ненужных функций также уменьшили, чтобы они не отвлекали от работы. Конечно, при покупке смартфона придётся провести некоторое время в настройках, чтобы отключить всё ненужное. Однако, хорошо уже то, что это можно отключить. Есть кое-какие недостатки, вроде отсутствия жестов по сканеру отпечатков пальцев для открытия панели уведомлений. Список приложений не выполняет автоматическую сортировку в алфавитном порядке. В целом же интерфейс LG вполне нормальный.

Если вы отдаёте предпочтение сервисам Google, LG предлагает интеграцию с ассистентом Google, Google Feed и Google Lens. Feed является частью дефолтного лаунчера, кнопка ассистента на краю корпуса запускает сервис, Google Lens встроен в приложение камеры. Можно игнорировать их, но они и без того не особо навязчивые. Кнопка находится достаточно низко, чтобы не нажимать на неё случайно.

Производительность и стабильность на высочайшем уровне, что само собой разумеется для смартфона подобного класса. Единственное нарекание вызывает скорость запуска камеры, если несколько часов не работать с ней. Хочется, чтобы камера была доступна всегда, но отзывчивость кнопки питания при двойном нажатии оставляет желать лучшего. В остальном всё отлично.

Обзор LG V40 ThinQ: пять камер назло Samsung Обзор LG V40 ThinQ: пять камер назло Samsung Обзор LG V40 ThinQ: пять камер назло Samsung


Насколько хватит этого смартфона? В отличие от Galaxy Note 9, LG V40 не имеет такого же крупного аккумулятора и довольствуется 3300 мАч. Это значительно меньше, чем 4000 мАч на Note 9, особенно с учётом крупного размера устройства. Даже в Galaxy S9+ ёмкость 3500 мАч. Конечно, продолжительность работы варьируются в зависимости от нагрузки. Если не стараться сэкономить, поставить автоматическую яркость, разрешить всем программам синхронизироваться и пользоваться смартфоном часто, к вечеру он может разрядиться. В тяжёлые дни аппарат работал по 14 часов, из которых более 4 часов был с включенным экраном. При этом работали Bluetooth, LTE, навигация в Android Auto на протяжении получаса. В более лёгкие дни к вечеру осталось более 30% заряда, хотя время с включенным экраном было более трёх часов.

Примерно такие же результаты выдаёт Galaxy S9+. LG V40 способен работать весь день без режимов энергосбережения. Если напрягать его максимально, к вечеру он может разрядиться.

Что касается скорости подзарядки, смартфон LG быстрый. Небольшая ёмкость аккумулятора вместе с наличием стандарта быстрой подзарядки Quick Charge 3.0 позволяет зарядить его от нуля до 100% меньше чем за 2 часа. Имеется и беспроводная подзарядка, которая отлично работает в том числе с адаптерами Samsung.

В общем, здесь выбор был сделан в пользу лёгкости смартфона, а не продолжительности работы. Многим это придётся по душе, другие же хотят максимальную автономность и не обращают внимание на изящество устройства.

Заключение


Обзор LG V40 ThinQ: пять камер назло Samsung


Личное знакомство с LG V40 заставляет задаться вопросом, почему интерес к аппаратам этого производителя ниже, чем мог бы быть. Несколько лет назад LG выпускала зачастую довольно странные смартфоны, иногда откровенно плохие. Теперь она делает хорошие смартфоны, которые по характеристикам и внешнему виду способны на равных противостоять лучшим конкурентам. При этом у них есть черты, которых нет ни у какого другого аппарата. Это настоящие флагманы со всеми их атрибутами. LG V40 находится где-то между Galaxy S9+ и Galaxy Note 9, обладая собственными отличительными чертами.

С аппаратной точки зрения он очень похож на Galaxy S9+. Качество экрана почти на уровне Samsung. Мало отличается аккумулятор, такая же беспроводная подзарядка, есть карты памяти, динамики, разъём для наушников и защита IP68. Основная камера не на уровне Samsung, но здесь их три, что позволяет немного компенсировать отставание. Программное обеспечение LG сопоставимо с уровнем Samsung. Оно чуть менее отполированное, зато и менее странное и без лишних приложений. Кроме того, здесь ставка делается на систему Google вместо надоедливого Samsung Bixby.

Если отбросить меньшую популярность бренда, LG V40 ничуть не хуже по сравнению с Galaxy S9+. Однако, чтобы догнать лидера, надо бежать быстрее его, а не с одной скоростью. Смартфон LG должен быть лучше по сравнению Samsung, чтобы стать хотя бы таким же популярными. В данном случае этого не случилось.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС