» » Сравнительный обзор смартфонов Sony Xperia XZ3 и OnePlus 6
Сравнительный обзор смартфонов Sony Xperia XZ3 и OnePlus 6

Сравнительный обзор смартфонов Sony Xperia XZ3 и OnePlus 6

1-10-2018, 16:11

Смартфон OnePlus 6 может быть не самым лучшим среди существующих, но для своей категории он шикарен. При цене $529 на Западе и около 44000 руб. в России он обеспечивает высочайшие технические характеристики, красивый внешний вид, быстрое программное обеспечение без излишеств.

Недавно анонсированный смартфон Sony Xperia XZ3 стоит на 70% дороже. На Западе его цена составляет $900, продажи начнутся только в октябре. Можно ли сказать, что он на 70% лучше по сравнению с OnePlus 6? Чем отличаются два этих аппарата верхнего уровня?

Дизайн Sony Xperia XZ3 vs OnePlus 6


Sony Xperia XZ3 vs OnePlus 6Sony Xperia XZ3 vs OnePlus 6


Как и любой другой современный флагманский смартфон, эти два устройства сделаны из сочетания стекла и металла. В результате они выглядят стильно, современно и привычно. Вам должно понравится, если вы ничего не имеете против пятен и отпечатков на корпусе. Для борьбы с ними желательно носить с собой ткань и протирать аппараты. На смартфоне Sony есть изогнутый по краям экран. Это делает его очень похожим на некоторые модели Samsung. Два аппарата довольно крупные, но Xperia тяжелее.

Также смартфон Sony длиннее по сравнению с OnePlus 6, но на это есть пара причин. Во-первых, на японском аппарате применяются стереодинамики спереди. Чтобы они уместились, нужны более крупные рамки. На OnePlus 6 единственный динамик находится на нижнем краю корпус. Кроме того, смартфон Sony лишён выреза наверху экрана.

Аппарат китайского производителя можно похвалить за сохранение разъёма для наушников. Смартфон производителя, который создал всемирно известный плеер Walkman, лишён этого разъёма. Также многие оценят уникальный ползунок уведомлений, который позволяет заглушить OnePlus 6, даже не глядя на него. Зато смартфон Sony имеет защиту от воды и пыли IP68 и отдельную кнопку для запуска камеры. Ничего этого нет на OnePlus 6.

Экраны Sony Xperia XZ3 vs OnePlus 6


Xperia XZ3 является первым смартфоном производства Sony с экраном OLED. Выглядит он отлично, предлагая высокий контраст и разрешение 1440 х 2880. OnePlus 6 также обладает экраном OLED с диагональю 6,3 дюйма против 6 дюймов у Xperia. Разрешение у него ниже и составляет 1080 х 2280 пикселей. Кроме того, Xperia XZ3 поддерживает видео в формате HDR на разных сервисах, включая YouTube. Поддержка HDR на OnePlus 6 более ограниченная.

Процессор и память


сравнение Sony Xperia XZ3 vs OnePlus 6сравнение Sony Xperia XZ3 vs OnePlus 6


Snapdragon 845 является наиболее мощным мобильным процессором для Android-смартфонов 2018 года. Неудивительно, что именно он применяется в обоих этих устройствах. Однако, Xperia XZ3 предлагает 4 Гб оперативной памяти против 6 и 8 Гб на OnePlus 6. Это означает, что китайский аппарат дольше будет оставаться актуальным в будущем и легче справляется с тяжёлыми нагрузками. В частности, на нём можно запускать больше приложений одновременно. Объём хранилища OnePlus также щедрее, есть версии с размером 64, 128 и 256 Гб. У Sony единственная версия с объёмом 64 Гб, но есть поддержка карт памяти.

Программное обеспечение и интерфейс




Когда OnePlus 6 появился в продаже, он впервые принёс с собой интерфейс на основе жестов. Попытка была неплохая, но многие отдадут предпочтение классическому варианту взаимодействия с кнопками на экране. Такие же кнопки предлагаются на смартфоне Sony. Японский производитель решил не предлагать ничего от себя и довольствоваться системой жестов, которая есть в Android Pie. В этом его преимущество: аппарат изначально продаётся на последней версии Android. OnePlus 6 ещё нужно дождаться этого обновления.

Обе компании отдают предпочтение чистому пользовательскому интерфейсу без излишеств. Есть лишь незначительные добавки, которые должны повысить удобство и функциональность. На OnePlus 6 это экран Shelf, где отображаются виджеты и ярлыки часто используемых приложений. Xperia XZ3 пользуется изгибами своего экрана для доступа к панели ярлыков. Функция под названием Side Sense при двойном нажатии открывает список приложений и переключателей распространённых функций. Пока неизвестно, насколько хорошо работает данная функциональность.

Камеры Sony Xperia XZ3 vs OnePlus 6


Камеры Sony Xperia XZ3 vs OnePlus 6Камеры Sony Xperia XZ3 vs OnePlus 6


В Xperia XZ3 разработчики предложили единственную заднюю камеру MotionEye 19 Мп. Она же есть на Xperia XZ2, но там камера двойная, в отличие от данного смартфона. Эта камера неплохо снимает, хотя при слабом освещении не может конкурировать с лучшими смартфонами, вроде Pixel 2 XL и Galaxy S9. Возможно, причина в отсутствии оптической стабилизации изображения. Быть может, программные улучшения изменят результат к лучшему? В любом случае, вряд ли OnePlus 6 снимает хуже при помощи камеры 16 Мп с оптической стабилизацией изображения.

Что касается программных алгоритмов, у Xperia есть Predictive Capture. Здесь фиксируются получившиеся с изъянами или размытые фотографии. Программа предлагает альтернативные фотографии, которые сохранились в памяти. На OnePlus 6 вторая камера используется для размытия фона.

Теперь поговорим про видео. В обоих устройствах поддерживается запись в формате 4К. На смартфоне Sony есть пара дополнительных возможностей. Это один из очень немногих смартфонов с поддержкой записи видео 4K HDR. Также тут есть замедленная съёмка со скоростью 960 кадров/с на разрешении 1080p. Для сравнения, OnePlus 6 записывает на скорости 480 кадров/с с разрешением 720p. Правда, аппарат Sony ведёт эту съёмку на протяжении более короткого времени, поэтому непросто начать запись вовремя.

Автономность и подзарядка


Ёмкость аккумулятора в обоих случаях 3300 мАч, так что можно рассчитывать примерно на одинаковую продолжительность работы без розетки. В обоих устройствах есть быстрая подзарядка, хотя разная. Sony полагается на стандарт USB Power Delivery, который совместим с большим количеством кабелей и зарядных устройств. OnePlus 6 используют проприетарный стандарт Dash Charge. Это означает, что нужен адаптер и кабель только из комплекта поставки смартфона. Они дают возможность быстро заряжать смартфон, даже когда вы пользуетесь им. Беспроводная подзарядка есть только на Xperia XZ3.

Ожидания


Очевидно, что Xperia XZ3 и OnePlus 6 принадлежат к смартфонам верхнего уровня. Однако, они предназначаются для разных пользователей. Xperia для тех, кто просто хочет премиальное устройство с отличными мультимедийными возможностями, стереодинамиками, защитой от воды и беспроводной подзарядкой. В общем, полный комплект, когда цена не важна. OnePlus 6 предназначается больше для энтузиастов с ограниченными финансами. Они уделяют большое внимание спецификациям и практичным возможностям.

Можно не сомневаться, что по цене OnePlus 6 значительно привлекательнее. Если же деньги не проблема, флагман Sony может стать вашим выбором, хотя в нём нет явных преимуществ.
Sony Xperia XZ3 vs OnePlus 6
Какой смартфон больше нравится вам?
Всего проголосовало: 5
 
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС