» » Обзор смарт-часов Samsung Galaxy Watch - функциональность и стиль
Обзор смарт-часов Samsung Galaxy Watch - функциональность и стиль

Обзор смарт-часов Samsung Galaxy Watch - функциональность и стиль

30-09-2018, 19:14

Плюсы Samsung Galaxy Watch


  1. Дизайн
  2. Вращающаяся рамка как отличный метод взаимодействия
  3. Отличный набор сенсоров для фитнеса
  4. Яркий и чёткий экран

Минусы Samsung Galaxy Watch


  1. Малое количество приложений
  2. Виртуальный ассистент Bixby не очень хорош
  3. Ограниченная поддержка платёжной системы Samsung Pay



Ключевые функциональные возможности


  • Экран AMOLED
  • Защита от воды 5 ATM
  • 2-ядерный процессор Samsung Exynos
  • Стандарт связи NFC
  • Операционная система Tizen OS

Что такое Samsung Galaxy Watch?


Galaxy Watch представляют собой новые флагманские смарт-часы производства Samsung. Они были анонсированы в начале августа одновременно со смартфоном Galaxy Note 9. Разработчики отказались от названия Samsung Gear, дав такое же имя, как у смартфонов. При этом в плане внешнего вида и функциональных возможностей больших отличий не наблюдается.

часы galaxy watchчасы galaxy watch

galaxy watch обзорgalaxy watch обзор

galaxy watch 46 ммgalaxy watch 46 мм

galaxy watch 42 ммgalaxy watch 42 мм

часы самсунг galaxy watchчасы самсунг galaxy watch


Многие прежние достоинства сохранились и в новых часах. В первую очередь это вращающаяся рамка, которая стала ответом на цифровую головку подзаряда часов Apple Watch. Есть поддержка GPS, мониторинг сердцебиения для фитнеса, NFC для работы платёжной системы Samsung Pay.

Главные изменения в том, что теперь на выбор доступно два размера под разные запястья и вкусы. Голосовой ассистент Samsung S Voice уступил место Bixby. Опять же, это приближает часы к смартфонам Galaxy.

Дизайн и экран


Доступны версии 42 мм и 46 мм. Разница в размерах часов означает разницу в размерах экранов. В одном случае диагональ 1,2 дюйма, в другом 1,3 дюйма. В обоих случаях применяется панель AMOLED с разрешением 360 х 360. В результате на крупной модели плотность пикселей ниже, но на глаз вы разницу вряд ли заметите.

Экран яркий и чёткий, его легко разглядеть на открытом воздухе. При этом Samsung не делает смелых заявлений о яркости в 1000 нит, как Apple.

Экран окружён вращающейся рамкой, как и предыдущие часы Samsung. Элегантное решение избавляет от необходимости пачкать пальцами экран часов и закрывать их содержимое от глаз. Подобный же подход применяется в Apple Watch с цифровой головкой подзарядки. Рамка вокруг экрана Samsung даже более тактильная за счёт физических щелчков магнитов при вращении. Звук такой, словно вы вскрываете сейф.

Есть кнопка «Назад» и микрофон. На другой стороне располагается небольшой динамик, который позволяет ассистенту Bixby вслух зачитывать информацию. Также можно услышать отчётливое тиканье часов. Особенно хорошо оно слышно ночью, имитируя настоящие часы.


Обзор смарт-часов Samsung Galaxy Watch - функциональность и стиль

Обзор смарт-часов Samsung Galaxy Watch - функциональность и стиль

Обзор смарт-часов Samsung Galaxy Watch - функциональность и стиль

Обзор смарт-часов Samsung Galaxy Watch - функциональность и стиль


На обратной стороне располагается оптический датчик сердцебиения, который способен снимать показатели в течение всего дня. Как и на часах Samsung Gear Sport, здесь есть защита от воды на глубине до 50 м. Даже если вы не пловец, возможность носить часы в душе может пригодиться. Если вы применяете их для отслеживания активности в течение всего дня, это избавит от необходимости лишний раз снимать и одевать часы.

В этом обзоре рассматривается версия часов размером 42 мм. По своему внешнему виду они напоминают Galaxy Sport. Вес составляет 49 г без ремешка, толщина 12,7 мм. Это значительно более изящные часы по сравнению с Samsung Gear S3.

Есть чёрный вариант часов, есть розово-золотой. Модель 46 мм есть ещё и серебряного цвета. В обоих случаях доступны съёмные ремешки, которые вы можете выбрать по своему вкусу. По умолчанию применяется чёрный силиконовый ремешок, который легко собирает на себе грязь. После физических упражнений это особо заметно.

Производительность и приложения


Внутри Galaxy Watch располагается 2-ядерный процессор Samsung Exynos 9110 с тактовой частотой 1,15 ГГц, объём оперативной памяти 768 Мб, хранилище 4 Гб. Процессор обеспечивает небольшой прирост производительности по сравнению с часами Gear Sport. Впрочем, уже Gear Sport были достаточно быстрыми.

До анонса часов были слухи, что Samsung собралась перейти на операционную систему Google Wear OS. Этого не произошло и компания осталась на собственной операционной системе Tizen 4.0. Взаимодействие с часами такое же, как на модели Samsung Gear. Данная система умеет пользоваться возможностями вращающейся рамки, позволяя быстро переключаться между интерфейсами и получать всю необходимую вам информацию.

Можно выбирать виджеты для показа по своему усмотрению. Если вам нужны в первую очередь погода или элементы управления музыкой, их можно поместить ближе к основному экрану поворотом вправо. Все уведомления доступны поворотом влево, очистить их можно нажатием. Также можно отвечать на входящие сообщения, СМС и WhatsApp голосом, заранее заданными текстовыми сообщениями или клавиатурой на экране.

Обзор смарт-часов Samsung Galaxy Watch - функциональность и стиль

Обзор смарт-часов Samsung Galaxy Watch - функциональность и стиль

Обзор смарт-часов Samsung Galaxy Watch - функциональность и стиль


Приложения можно выбирать при помощи рамки или сенсорного экрана. Можно сказать, что приложения остаются ахиллесовой пятой системы Tizen. Их здесь попросту недостаточно по сравнению с Apple watch OS и Google Wear OS. Samsung мало что может с этим поделать.

На других платформах есть приложения для автоматизации дома, но здесь они отсутствуют. Не хватает даже приложений для навигации, которые не помешали бы на запястье. Прокручивание через магазин Galaxy Apps позволяет найти только программы стороннего производства, зачастую с низкими оценками.

Голосовой ассистент Bixby мало улучшился по сравнению с S-Voice. Он медленно реагирует, жалуется на отсутствие подключения W-Fi, даже когда оно есть. Также ассистент плохо слышит голосовые команды.

По крайней мере он умеет работать с такими простыми вещами, как будильник. Но даже тогда нужно тщательно выполнять настройки и голосовые команды, чтобы вместо будильника не было установлено что-то другое.

За бесконтактные платежи отвечает система Samsung Pay. Однако, пока немногие банки и тем более магазины поддерживают работу с ней.

Фитнес и упражнения


В плане отслеживания активности почти всё позаимствовано у часов Gear Sport. Есть поддержка GPS и ГЛОНАСС, оптический датчик сердцебиения, акселерометр и барометр.

За счёт многочисленных сенсоров Galaxy Watch собирает множество информации относительно вашей активности днём и ночью. Сила этих часов заключается в применении данной информации для мотивации пользователя. Выдаются уведомления и часы постоянно похлопывают вас по плечу за достижение целей, образно выражаясь. Ведётся автоматическая запись вашей активности.

Если отправиться погулять, через 10 минут по умолчанию начнётся запись движения. Это означает подсчёт шагов и призывы поддерживать темп. Небольшая вибрация на запястье заставляет продолжить движение после первых 10 минут.

Барометр пригодится при подъёме и спуске по лестницам, часы могут устанавливать цели по этажам. Могут прийти уведомления о том, что накануне вы поставили новый рекорд. Это заставляет захотеть продолжить в том же духе. В общем, кого-то часы будут побуждать почаще отрываться от компьютеров и шевелиться.

Также они будут напоминать вовремя ложиться спать и просыпаться в правильное время. За расстояние и скорость во время движения на открытом воздухе выдаются медали.

Датчик сердцебиения применяется для анализа уровня стресса по ходу дня. Это означает доступ к дыхательным упражнениям, чтобы снять этот стресс. Конечно, пользы от этого не слишком много.

samsung galaxy watch обзорsamsung galaxy watch обзор

samsung galaxy watch 2018samsung galaxy watch 2018

galaxy watch в россииgalaxy watch в россии

galaxy watch ценаgalaxy watch цена


Отслеживание сна не самое глубокое, особенно если сравнивать с Huawei TalkBand B5. Huawei и Huawei дают более глубокую детализацию и анализ качества сна, а также предлагают подсказки по его улучшению.

Если бегать с этим часами, они ведут себя как Gear Sport. Вы получите достаточное количество информации и проговаривание вслух данных, которые будут держать вас в курсе вашего прогресса. Среди прочего измеряется расстояние и показатели сердца.

Есть и другие упражнения, всего их 39. У некоторых упражнений отслеживаются движения, у остальных только продолжительность и показатели сердца. Можно добавлять дополнительные упражнения, как и в Apple Watch, но точность пока может быть невысокой.

Автономность Samsung Galaxy Watch и подзарядка


Ещё одним отличием между часами с размером 42 и 46 мм является ёмкость батареи. В первом случае аккумулятор 270 мАч, во втором 476 мАч. Разница довольно большая. Таким образом, одни часы должны работать 4 дня, другие 7 дней.

В реальности модель 42 мм работает 3 дня без постоянно включенного экрана. Если включить его, продолжительность падает до 2,5 дней. При этом не используется GPS, который быстро расходует энергию. Если добавить сюда ещё Bluetooth, заряжать часы можно начинать каждую ночь.

В целом часы похожи на Gear Sport. Тот же самый поддон для подзарядки подключается через microUSB.

Стоит ли покупать Galaxy Watch?




Часы Galaxy Watch являются наиболее совершенной моделью от Samsung. Они предлагают элегантный и удобный дизайн, набор датчиков для спорта и отслеживания активности, стандартные для часов функции.

По-прежнему есть недостаток приложений, однако многие способны обойтись без них. Можно сказать, что Galaxy Watch обладают хорошим соотношением цены и качества и имеют правильные основы. Если вы ведёте спортивный образ жизни и любите модные гаджеты, Galaxy Watch станут привлекательным приобретением.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС