» » Сравнительный обзор смартфонов Apple iPhone XS и Sony Xperia XZ3
Сравнительный обзор смартфонов Apple iPhone XS и Sony Xperia XZ3

Сравнительный обзор смартфонов Apple iPhone XS и Sony Xperia XZ3

30-09-2018, 17:14

Компании Apple и Sony имеют давнюю историю выпуска качественных продуктов потребительской электроники. Однако, японский производитель испытывает затруднения на рынке смартфонов, тогда как Apple доминирует на нём. Обе компании недавно выпустили новые флагманские смартфоны, поэтому есть смысл сравнить их.

Одним из трёх новых смартфонов Apple стал аппарат iPhone XS. Он поступил в продажу уже после смартфона Xperia XZ3. Оба устройства являются привлекательными, мощными и дорогими. Какое из них лучше? Давайте узнаем.

Характеристики iPhone XS vs. Sony Xperia XZ3


iPhone XS vs. Sony Xperia XZ3 характеристикиiPhone XS vs. Sony Xperia XZ3 характеристики


Производительность, автономность и подзарядка


iPhone XS vs. Sony Xperia XZ3 производительностьiPhone XS vs. Sony Xperia XZ3 производительность


Apple взяла новые высоты по скорости работы благодаря процессору A12 Bionic. Это чрезвычайно быстрый мобильный чип, который предлагает весомые улучшения по сравнению с iPhone X. Объём оперативной памяти впервые для iPhone составляет 4 Гб. Судя по первым впечатлениям и результатам тестирования, iPhone XS в настоящее время является самым быстрым смартфоном в продаже. Можно выбрать вариант с объёмом хранилища 64, 256 и 512 Гб.

Xperia работает на процессоре Snapdragon 845, как и большинство других Android-флагманов нынешнего года. Объём оперативной памяти у него также 4 Гб. Это быстрое и изящное устройство, скорости которого хватит большинству пользователей. Несмотря на это, iPhone XS значительно мощнее. Объём хранилища у аппарата Sony равен 64 Гб, но есть поддержка карт памяти объёмом до 512 Гб.

Судя по спецификациям, продолжительность работы аппарата Sony должна быть выше. У него аккумулятор емкостью 3300 мАч против 2658 мАч в iPhone. Однако, они могут с разной скоростью расходовать энергию, так что не всё так очевидно. Наверняка каждый из этих аппаратов на ночь потребуется ставить на подзарядку. В комплект поставки Xperia входит адаптер для быстрой подзарядки, в отличие от iPhone XS, где его нужно будет покупать отдельно. В обоих случаях поддерживается беспроводная подзарядка Qi.

За счёт более высокой производительности iPhone XS в этом разделе побеждает.

Дизайн и долговечность iPhone XS vs Sony Xperia XZ3


дизайн iPhone XS vs Sony Xperia XZ3дизайн iPhone XS vs Sony Xperia XZ3


Выпустив ранее в этом году Xperia XZ2, Sony переработала давно устаревший внешний вид своих предыдущих флагманских смартфонов. Теперь она предлагает дизайн под названием Ambient Flow. Применяется он и в данном случае. Этот дизайн состоит в первую очередь из изгибов. Углы экрана скруглённые, задняя стеклянная поверхность также имеет изгибы и удобно лежит в ладони. Экран плавно переходит в металлическую рамку посередине, из-за чего аппарат ощущается более тонким. Рамки сверху и снизу экрана довольно значительные. Сканер отпечатков пальцев находится слишком низко на обратной стороне, из-за чего работать с ним может быть не очень удобно.

Компания Apple изменила устаревший дизайн в прошлом году вместе с выходом iPhone X. Тогда был представлен безрамочный экран с вырезом наверху. В этом вырезе находится камера и системf лицевой разблокировки. Они нужны, поскольку разработчики отказались от физической кнопки Home и сканера отпечатков пальцев. iPhone XS по размерам и внешнему виду не отличается от прошлогоднего iPhone X. Задняя поверхность снова стеклянная, рамка посередине снова металлическая. Здесь нет таких изгибов, как на Xperia XZ3. Аппарат Apple по всем направлениям меньше и легче.

Оба смартфона могут царапаться и разбиваться из-за стекла, но зато у них есть защита от воды. Рейтинг IP68 позволяет погружать их на полчаса на глубину 2 м. Xperia XZ3 имеет дополнительный рейтинг IP65.

Внешний вид является делом вкуса, поэтому в данном разделе будет ничья.

Экраны iPhone XS vs Sony Xperia XZ3


Экраны iPhone XS vs Sony Xperia XZ3Экраны iPhone XS vs Sony Xperia XZ3


Впервые компания Sony предложила смартфон с панелью OLED. Apple сделала то же самое в iPhone X в прошлом году. Аппарат Sony обладает экраном 6 дюймов с разрешением 2880 х 1440, плотность пикселей 537 ppi. Наверняка это лучший экран в истории смартфонов японского производителя. Быть может, Xperia XZ2 Premium с панелью 4K HDR может поспорить с этим утверждением. В любом случае, компания выпускает собственные телевизоры и знает толк в экранах.

Аппарат iPhone XS получил экран OLED 5,8 дюйма с разрешением 2436 х 1625 пикселей, плотность пикселей 458 ppi. Это отличный экран, на котором с комфортом можно читать, играть и смотреть видео. В обоих случаях есть поддержка Dolby Vision и HDR10. Нужно провести с этими аппаратами больше времени, чтобы понять сильные и слабые стороны их экранов. Пока будет ничья, но качество в обоих случаях высочайшее.

Камеры iPhone XS vs Sony Xperia XZ3


Камеры iPhone XS vs Sony Xperia XZ3Камеры iPhone XS vs Sony Xperia XZ3


Всё больше производителей добавляют всё больше камер в свои смартфоны. Как ни странно, Sony решила довольствоваться одиночной задней камерой 19 Мп. Нельзя сказать, что двойная камера всегда лучше, чем одна. Pixel 2 по-прежнему остаётся одним из лучших аппаратов в плане фотографических возможностей. Однако, выпущенный летом смартфон Sony Xperia XZ2 Premium обладает двойной задней камерой. В любом случае, Sony сама выпускает сенсоры для камер и разбирается в этом. Правда, зачастую она отстаёт в плане программного обеспечения. Из-за этого модель Premium испытывает сложности в противостояние с аппаратами вроде iPhone X или Galaxy Note 9.

iPhone XS снова получил двойную заднюю камеру, но с обновлёнными сенсорами и улучшенным программным обеспечением. Также появилась возможность менять уровень размытие фона уже после съёмки. Новая функция под названием Smart HDR объединяет множество кадров в один, предлагая лучшую экспозицию и повышая детализацию.

Передняя камера на аппарате Sony 13 Мп, тогда как на iPhone 7 Мп TrueDepth. Последний отвечает за лицевую разблокировку и работу анимоджи. Смартфоны поддерживают замедленную съёмку видео, но на аппарате Sony она более замедленная.

Несмотря на это, iPhone XS в этом разделе выигрывает.

Программное обеспечение и обновления


сравнение iPhone XS и Sony Xperia XZ3сравнение iPhone XS и Sony Xperia XZ3


Выбор операционной системы Android или iOS является делом вкуса. Оба они высочайшего качества, обладают обширной функциональностью и высокой надёжностью. Приятно знать, что смартфон Sony вышел сразу на последней версии Android 9.0. Правда, пользовательский интерфейс немного изменён инженерами Sony, также есть некоторые предустановленные приложения этого производитель. В данном разделе любому производителю Android-смартфонов трудно конкурировать с iPhone. Скорость и продолжительность выпуска обновлений делают iPhone XS с несомненным победителем.

Специальные возможности


сравненительный обзор iPhone XS vs Sony Xperia XZ3сравненительный обзор iPhone XS vs Sony Xperia XZ3


Если вы геймер и у вас есть консоль PlayStation 4, приложение PS Remote Play на Xperia может заинтересовать вас. Оно даёт возможность транслировать игры с консолей на смартфон. Также на аппарате есть приложение 3D Creator, которое позволяет отсканировать самого себя и создать трёхмерный аватар. Ещё есть функция Side Sense, когда по нажатию на боковую сторону экрана открывается меню со списком быстрых действий. Камера самостоятельно запускается, когда вы держите аппарат в ландшафтной ориентации, словно хотите сделать фото.

На смартфоне Apple есть упомянутая выше камера TrueDepth с лицевой разблокировкой и анимоджи, а также новые Memoji. Однако этого мало и побеждает Xperia.

Цены iPhone XS vs Xperia XZ3




Смартфоны двух этих производителей обычно не могут похвастаться скромными ценниками. Базовая модель iPhone XS в России стоит от 88000 руб, на Западе $999. Xperia XZ3 в России пока не продаётся, в США стоит $900. Можно сказать, что Xperia в этом разделе побеждает.

Итоговый победитель: iPhone XS


Лидерство в плане скорости работы, современный внешний вид и отличные камеры делают iPhone XS более привлекательной покупкой по сравнению со смартфоном Sony. Впрочем, японский аппарат имеют собственные достоинства и наверняка найдёт покупателей среди приверженцев платформы Android.
iPhone XS vs Sony Xperia XZ3
Какой смартфон больше нравится вам?
Всего проголосовало: 56
 
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС