» » Три лучших и худших новшества iPhone XS и XS Max
Три лучших и худших новшества iPhone XS и XS Max

Три лучших и худших новшества iPhone XS и XS Max

30-09-2018, 16:54

Компания Apple 12 сентября представила три новых аппарата iPhone. Они не стали революционными в плане внешнего вида или аппаратных характеристик. Это стандартное промежуточное обновление, как и в случае с прежними моделями iPhone с буквой S в названии. К тому же, прошлогодний iPhone X полностью снят с производства. Это же относится к старым моделям iPhone с разъёмом для наушников. На их место приходит новый iPhone XS. Это почти полная копия прошлогоднего iPhone X, внешний вид у них не отличается. Кроме того, представлена более крупная версия iPhone XS Max с диагональю экрана 6,5 дюйма. Это крупнейший аппарат iPhone в истории.

Осложняет выбор существование более дешёвой модели iPhone XR. Этот смартфон доступен в шести цветовых вариантах, включая ярко-красный и жёлтый. У него те же внутренние компоненты, что у более дорогих моделей, также у него есть безрамочный экран. Правда, здесь применяется панель LCD вместо более дорогой OLED. Задняя камера одиночная, тогда как у двух других она двойная. Если смотреть по цене, то iPhone XR можно рассматривать как замену iPhone 8.

Выбор сделать непросто. iPhone XS и iPhone XR имеют некоторые компромиссы. Это затрудняет понимание того, что вам нужно, а что нет. Давайте посмотрим для начала на достоинства аппаратов iPhone XS.

Плюс: экран OLED с диагональю 6,5 дюйма для поклонников планшетофонов


Три лучших и худших новшества iPhone XS и XS Max


Главными преимуществами аппаратов iPhone XS и XS Max над iPhone XR является качество экрана. Первый использует дисплей 5,8 дюйма с разрешением 2436 х 1125, как iPhone X. Более крупная модель получила экран 6,5 дюйма с разрешением 2688 х 1242. Плотность пикселей в обоих случаях 458 ppi.

В результате вы получаете яркий, чёткий экран с высокой точностью цветопередачи. Разработчики утверждают, что стекло в этих смартфонах самое прочное в истории. Если вы любите аппараты с максимально большими экранами, iPhone сможет удовлетворить ваши потребности.

Плюс: вычислительная фотография благодаря новому процессору


Три лучших и худших новшества iPhone XS и XS Max


Один из главных доводов в пользу покупки нового iPhone заключается в фотографических возможностях. Обладатель одного из двух iPhone XS получает пару новых функциональных возможностей, которые пользуются новшествами программного обеспечения и процессором Apple A12 Bionic. Этот процессор обеспечивает локальную обработку изображения при помощи алгоритмов машинного обучения и искусственного интеллекта.

Одна из новых функций называется Smart HDR. Она позволяет отснять несколько фотографий сразу с разными экспозициями и объединить их. Так же делает Google в своих смартфонах Pixel. Другая возможность представляет собой ручное изменение апертуры фотографий. За счёт этого меняется уровень размытия портретных снимков уже после того, как снимок был сделан. Подобная возможность присуща камерам Lytro и обычно достигается при помощи технологии светового поля.

В данном случае такой эффект достигается при помощи программных алгоритмов Apple и методов вычислительной фотографии. Правда, ничего революционного здесь нет. На Android-смартфонах некоторых производителей такая возможность существует уже не первый день.

Плюс: защита от воды и пыли IP68


Три лучших и худших новшества iPhone XS и XS Max


Новые iPhone XS и iPhone XS Max получили ряд незначительных на первый взгляд изменений. Есть поддержка двух SIM-карт, стереозвук, версии с объёмом хранилища 512 Гб. Также отличием от прошлогоднего iPhone X стала защита IP68. На iPhone X предлагается защита IP67.

Разница состоит в глубине погружения смартфонов в воду на полчаса. В одном случае глубина 1 м, в другом 2 м. Если вы уроните аппарат в раковину, можно будет извлечь его оттуда без повреждений.

В общем, никаких судьбоносных новшеств нет. С учётом этого можно возмутиться высоким ценам которые каждый год становятся всё выше. Какие еще недостатки есть у iPhone XS и XS Max?



Минус: высокая цена


Три лучших и худших новшества iPhone XS и XS Max


Когда был анонсирован iPhone X, впервые компании Apple запросила стоимость в $1000. Базовая модель стоит $999, версия с большим объёмом хранилище перевалила за отметку в $1000.

Новые аппараты ещё дальше продвигают линейку iPhone в категорию продуктов роскоши. Базовая модель iPhone XS по-прежнему стоит $999. В ней объём хранилища составляет 64 Гб, как и на iPhone X. Однако, теперь отсутствует версия 128 Гб. Предлагается сразу перейти на 256 Гб, что обойдётся в $1150. Версия 512 Гб на Западе стоит $1350. В России аппарат стоит 88000, 101000 и 119000 руб.

Естественно, iPhone XS Max с более крупным экраном ещё дороже. Его российские цены составляют 97000, 110000 и 128000 руб. Дешевле можно купить ноутбук MacBook Pro начального уровня.

Минус: аппараты не намного лучше по сравнению с iPhone XR


Три лучших и худших новшества iPhone XS и XS Max


iPhone X сильно отличался от того, что Apple выпускала прежде. На протяжении нескольких лет компания не меняла внешний вид своих смартфонов, которые успели устареть на фоне передовых флагманов на Android. Именно поэтому его цена казалось более-менее оправданной. В iPhone X впервые появился экран OLED, безрамочный дизайн, система лицевой разблокировки Face ID.

В новых iPhone X S и XS Max подобного уровня новинок нет. Они ненамного превосходят более дешёвый iPhone XR. Во всех трёх смартфонах одинаковый процессор, одинаковые передние камеры с лицевым распознаванием Face ID, тоже безрамочный дизайн. Разве что задняя камера на более дешёвом смартфоне одиночная вместо двойной. Несмотря на это, она поддерживает портретную съёмку и другие трюки вычислительной фотографии. Здесь тоже можно менять уровень размытия после съёмки.

Хотя экран iPhone XR относится к категории LCD вместо OLED, его размер больше по сравнению с iPhone XS. Вряд ли много среднестатистических пользователей на глаз увидят большую разницу в качестве этих экранов. У более дорогих смартфонов выше разрешение и есть поддержка HDR, но это мало на что влияет.

Минус: аппараты iPhone XS имеют всего три цветовых варианта


Три лучших и худших новшества iPhone XS и XS Max


Быть может, это самый малый недостаток аппаратов iPhone XS. У них есть три цвета: золотой, серебряный и серый. Это довольно приглушённые цвета по сравнению с чёрным, синим, коралловым, красным, жёлтым и белым у iPhone XR.

Наиболее яркие цвета Apple всегда оставляет для наиболее дешёвых аппаратов iPhone. Так было в случае с iPhone 5C, так было с плеерами iPod. Более популярные цвета компания сохраняет для определённых размеров экранов и аксессуаров, чтобы была причина обновится.

Впрочем, для таких дорогих смартфонов всё равно нужно покупать чехол, так что цвет маловажен.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС