» » Сравнительный обзор смартфонов Sony Xperia XZ3 и Samsung Galaxy S9 Plus
Сравнительный обзор смартфонов Sony Xperia XZ3 и Samsung Galaxy S9 Plus

Сравнительный обзор смартфонов Sony Xperia XZ3 и Samsung Galaxy S9 Plus

7-09-2018, 17:18

Некоторые читатели могут знать, что Sony отличается от многих производителей смартфонов. Она выпускает новые флагманские аппараты каждые полгода, хотя есть и другие подобные компании, вроде OnePlus. Остальные обычно делают это раз в год. Ежегодное обновление кажется естественным, тогда как более частый релиз смартфонов не оставляет времени для настоящих инноваций. Таким образом, разница между аппаратами одного года небольшая. Что приготовила нам Sony на этот раз?

Кажется, что покупатели в последнее время обращают на усилия японской компании всё меньше внимания. Это видно по падению продаж смартфонов Sony. Несмотря на это, она пока не собирается сдаваться и уходить с этого рынка. Смартфоны у неё вполне качественные, так что надежда есть.

Прошло полгода с момента появления Sony Xperia XZ2. Это означает, что пришло время для новой модели. Xperia XZ3 был анонсирован на выставке IFA в Берлине на смену Xperia XZ2. Здесь нет радикально нового дизайна, но можно найти пару интересных изменений, которые способны привлечь внимание покупателей. Однако, сравнивать нужно не с собственными смартфонами Sony, а с продуктами конкурентов. Лидером рынка Android-смартфонов является Samsung, а у неё есть большой аппарат Galaxy S9+. Давайте посмотрим, как два этих устройства выглядят на фоне друг друга.

Дизайн Sony Xperia XZ3 vs Samsung Galaxy S9 Plus


Дизайн Sony Xperia XZ3 vs Samsung Galaxy S9 PlusДизайн Sony Xperia XZ3 vs Samsung Galaxy S9 Plus


После крупных изменений внешнего вида Xperia XZ2 на этот раз Sony внесла несколько косметических изменений. Например, алюминиевая боковая рамка стала более тонкой и отполированной. Экран стал крупнее, при этом размер корпуса почти не вырос. Xperia XZ3 является большим смартфоном, но сопоставимым по размерам с Galaxy S9 Plus. Минус в том, что у Sony отсутствует смартфон стандартного размера. Это означает, что новый аппарат нацелен на ограниченную группу пользователей. Желающие получить компактное устройство для удобного ношения в кармане и в руке останутся ни с чем.

Дизайн Sony XZ3 хороший и блестящий, но Galaxy S9+ кажется более элегантным и проработанным. Конечно, это дело персональных предпочтений. Однако, регулятор громкости, кнопка питания и малополезная кнопка затвора на корпусе Xperia XZ3 кажутся острыми и нажимать на них не очень приятно. А нажимать придётся. У смартфона Samsung эргономика стала чуть хуже по сравнению с Galaxy S8. Здесь применяется новая металлическая рамка с более острыми краями, но держать в руке его всё же приятнее.

Если говорить про эргономику, оба смартфон обладают сканерами отпечатков на обратной стороне корпуса. Проблем с ними нет, но кажется, что сканер у Sony слишком низко, из-за этого придётся подстраивать под него руку. Со временем к этому можно привыкнуть.

В общем, это шикарная смартфоны, но если нужно выбирать победителя, это будет Samsung. Здесь более элегантная форма и тонкий профиль. Xperia XZ3 кажется более неуклюжим и слишком тяжёлым.

Экраны


экран Sony Xperia XZ3 vs Samsung Galaxy S9 Plusэкран Sony Xperia XZ3 vs Samsung Galaxy S9 Plus


Главное обновление Xperia XZ3 заключается в новом экране OLED. Это первый смартфон Sony с панелью OLED. Разрешение стало выше прежнего и составляет 1440 х 2880 пикселей. Можно сразу сказать, что это фантастический экран. Кстати, производства Samsung. При движении почти отсутствует размытие, контраст и чистота на высочайшем уровне. Sony оптимизировала цветовые профили. Можно сказать, что он ни в чём не уступает экрану Galaxy S9. Поскольку производитель один, это неудивительно.

Диагональ экрана Sony составляет 6 дюймов против 5,8 дюйма на Galaxy S9 и 6,2 дюймов на Galaxy S9+. У Sony также есть небольшие изгибы по краям, как и у Samsung. Японский производитель тоже пытается подстроить под изгиб специальную функциональность, но получается не слишком хорошо.

Интерфейс




Если говорить о внешнем виде и ключевой функциональности, программное обеспечение Xperia XZ3 мало отличается от Xperia XZ2. Однако, пара новшеств всё же есть. Одним из них является функция Side Sense.

Похоже, Sony очень обрадовалась появлению изогнутых краёв экрана у лет и решила найти им применение. У Samsung был интерфейс Edge UX, Sony предлагает нечто похожее. Только хуже.

Пользователь активирует функцию Side Sense, которая представляет собой сетку иконок приложений 3 х 3, двойным нажатием на край экрана. Если всё сделать правильно, появляется сетка приложений. Идея заключается в том, чтобы смартфон предлагал вам приложения в зависимости от ваших привычек. Идея не новая, но проблема во время краткого знакомства заключалась в том, что эта панель пару раз появлялась, когда её не звали. При этом несколько раз она не появлялась, когда обозреватели пытались активировать её двойным постукиванием по корпусу. Таким образом, польза от данной функции сомнительная и реализация тоже подвела. К счастью, в настройках можно отключить эти панели.

Samsung уже переросла подобные причуды и сосредоточилась на более важных вещах. Это дизайн, эргономика и камеры. Нельзя сказать, что программное обеспечение Samsung идеальное. Кроме того, остаются некоторые проблемы с производительностью интерфейса, но в целом он солидный. У него есть уникальный внешний вид, дружелюбный к пользователю и понятный. Также здесь есть специальные сервисы Samsung. Если вы чувствуете в себе отвагу, можно поменять большинство сервисов Google на предложения Samsung. Впрочем, вряд ли будет хорошим решением. Хотя, некоторые программы Samsung очень качественные, вроде браузера Интернет.

Камеры Sony Xperia XZ3 vs Samsung Galaxy S9 Plus


Sony Xperia XZ3 vs Samsung Galaxy S9 Plus камерыSony Xperia XZ3 vs Samsung Galaxy S9 Plus камеры


Камеры на Xperia XZ3 такие же, как на предшественнике. Основная камера 19 Мп с апертурой f/2.0, размер пикселей 1,22 мкм. Это отличная одиночная камера с поддержкой записи видео HDR и некоторыми бонусными возможностями, вроде замедленной съёмки на скорости 960 кадров/с. Интерфейс камеры был упрощен и выдаёт только важнейшие настройки. Более продвинутые возможности, вроде режимов съёмки и тонких настроек, доступны глубже в меню.

Есть и очень интересная новая функция. Sony старается угадать, когда пользователь хочет сделать фотографию. Система распознаёт, когда вы достаёте смартфон из кармана и держите его в ландшафтной ориентации. Тогда смартфон предполагает, что вы собираетесь фотографировать. Появляется специальный интерфейс, где можно нажать на кнопку затвора без необходимости запускать приложение камеры. Теоретически, это хорошая идея. В реальности вряд ли это будет срабатывать надёжно, но и эту функцию можно отключить. Конечно, предстоит выполнить больше тестов, поэтому всё может оказаться не так плохо.

Galaxy S9 обладает испытанной двойной камерой с основным сенсором 12 Мп с размером пикселей 1,4 мкм. Кажется, что она интереснее. Данная камера отлично снимает при любом условий освещения, а также выдаёт шикарные портретные снимки и использует оптический зум. Здесь есть переменная апертура со значениями f/1.5 и f/.4, в зависимости от окружающего освещения. Это очень передовая камера, которая находится в числе лучших на смартфонах.

Ожидания


сравнение Sony Xperia XZ3 vs Samsung Galaxy S9 Plusсравнение Sony Xperia XZ3 vs Samsung Galaxy S9 Plus


Sony Xperia XZ3 является захватывающим мобильным устройством. Несмотря на некоторые проблемы с эргономикой, а именно острые кнопки и большой вес, аппарат стал элегантным и красивым. Доступные цветовые варианты также радуют. В список плюсов можно добавить наличие Android 9 Pie, которую аппараты Samsung ещё неизвестно когда получат. Батарея в смартфоне Sony выросла до 3330 мАч против 3180 мАч в Xperia XZ2.

Аппарат Samsung продаётся уже полгода, но ждать появления Android Pie предстоит несколько месяцев. Здесь аккумулятор 3500 мАч, что также обеспечивает неплохую автономность.

Что касается цен, в США Sony Xperia XZ3 будет стоить $900. Это весьма высокий ценник. Примерно столько же там Samsung просит за Galaxy S9. В России аппарат Samsung предлагается за 67000 руб. за базовую модель. Примерно столько же должен стоить и Xperia XZ3.

Среди покупателей Samsung пользуется большим спросом, чем Sony. Однако, у продуктов японского производителя есть определённая группа поклонников. Для них Xperia XZ3 будет отличным смартфоном. Для остальных Galaxy S9+ является более предпочтительным вариантом.
Sony Xperia XZ3 vs Samsung Galaxy S9 Plus
Какой смартфон купили бы вы?
Всего проголосовало: 7
 
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС