» » Asus представила смартфон Zenfone Live на Android Go
Asus представила смартфон Zenfone Live на Android Go

Asus представила смартфон Zenfone Live на Android Go

11-08-2018, 16:21

Компания Google в 2017 году анонсировала Android Go, но только в этом году появились первые смартфоны на ней. Оказались они не самыми удачными. Аппараты медленно работали, несмотря на урезанное программное обеспечение. Цена для таких устройств оставалась слишком высокой. Теперь в дело вступает Asus. Компания представила свой первый смартфон на Android Go под названием Zenfone Live. Этот аппарат выглядит слегка более интересным по сравнению со своими предшественниками.

Android Go представляет собой изменённый вариант Android 8.1. Google модифицировала некоторые компоненты и убрала некоторые другие, чтобы смартфону хватало 512 Мб оперативной памяти. 10 лет назад это было большое значение, но теперь его не хватает для работы с полноценной версией Android. Также Android Go поддерживает кастомизацию со стороны производителей устройств и операторов связи, что запрещено на платформе Android One. Последняя поначалу создавалась также с прицелом на бюджетные смартфоны, но теперь предлагает чистый вариант Android в разных ценовых категориях.

Zenfone Live работает на процессоре Snapdragon 425, который обладает четырьмя скромными ядрами ARM с частотой 1,4 ГГц. Впрочем, даже это шаг вперёд по сравнению с процессором MediaTek на других смартфонах. Объём оперативной памяти 1 Гб, хранилище 16 Гб.



Поверх системы установлена оболочка Zen UI. Она известна тем, что может работать довольно медленно даже на дорогих смартфонах. Однако, возможность поставить собственную оболочку является одним из условий привлечения производителей на Android Go. Установлены некоторые оптимизированные приложения Google, такие как YouTube Go, карты Go, Gmail Go. Они расходуют меньше системных ресурсов и экономят мобильный трафик.

Asus Zenfone LiveAsus Zenfone Live


Производители имеют неприятную привычку давать устройствам на Android Go экраны с разрешением 480p. Это снижает их себестоимость, но для любого современного смартфона такое разрешение уже слишком мало. В данном случае применяется экран LCD 5,5 дюйма 1440 х 720, нижний край допустимых значений. Соотношение сторон 18:9, отношение размера экрана к корпусу 82%.

Аппарат продаётся в США за $110, пока только в интернет-магазинах.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС