» » » Обзор Xiaomi Mi 8 SE - новый король средней ценовой категории?
Обзор Xiaomi Mi 8 SE - новый король средней ценовой категории?

Обзор Xiaomi Mi 8 SE - новый король средней ценовой категории?

11-08-2018, 12:49

31 мая глава китайской компании Xiaomi анонсировал новый флагманский смартфон Xiaomi Mi 8. Тогда же была названа цена, которая по традиции остаётся привлекательной по сравнению со стоимостью других современных флагманов от ведущих производителей. В Китае стоимость устройства составляет 2699 юаней. Однако, этот смартфон был не единственным представленным тогда. Ещё была анонсирована продвинутая версия Xiaomi Mi 8 Explorer Edition. Это потрясающий аппарат с множеством новаций, таких как сканер отпечатков пальцев под экраном, система лицевого распознавания Face ID, прозрачная задняя панель, плюс к этому высочайшая производительность.

Наконец, была представлена и третья модель. Xiaomi Mi 8 SE работает на процессоре Snapdragon 710 и может стать наиболее востребованным среди этих трёх смартфонов. Аппарат стоит 1799 юаней и обладает экраном 5,88 дюйма с минимальными рамками и двойной камерой. Возможно, в среднем ценовом сегменте появился новый лидер. Это один из первых смартфонов на данном процессоре, поэтому интересно посмотреть, как он проявляет себя в каждодневной работе.

Дизайн Xiaomi Mi 8 SE


xiaomi mi 8 se обзор


Xiaomi Mi 8 стал первым ежегодным флагманским смартфоном этого производителя без экрана размером 5,15 дюйма. Диагональ на этот раз выросла до значения 6,21 дюйма. Что касается Xiaomi Mi 8 SE, он считается мини-версией стандартной модели. Таким образом, здесь ожидаешь увидеть тот же внешний вид и более слабые аппаратные характеристики.

Здесь предлагается безрамочный экран 5,88 дюйма с вырезом наверху. Это не особо крупный смартфон размером 147,28 х 73,09 х 7,5 мм, который напоминает прежние аппараты с соотношением 16:9 с диагональю 5,2 дюйма.

xiaomi mi 8 se цена


Наличие экрана Samsung AMOLED означает хорошее качество изображения. Он чёткий, с сочными цветами и высоким уровнем прозрачности. Углы скруглённые, из-за большого выреза информация вроде уровня заряда отображается только в выдвижной панели уведомлений. Иконок наверху мало.

Как и Xiaomi Mi 8, этот смартфон сохранил нижнюю рамку. В данный момент избавиться от неё было бы затруднительно. Впрочем, по сравнению с другими смартфонами на Android, рамка довольно узкая.

xiaomi mi 8 se дата выхода


Задняя сторона выглядит довольно простой. Здесь применяется покрытие из стекла с изгибом 2.5D.

xiaomi mi 8 se характеристики


Чтобы обеспечить симметричность внешний вид, по сторонам от интерфейса USB-C находится по пять отверстий. Под правыми располагается динамик.

xiaomi mi 8 se отзывы


На аппарате есть инфракрасный сенсор. Это даёт возможность применять его в качестве пульта дистанционного управления для других устройств. Данная модель единственная из трёх новинок умеет это. По словам разработчиков, в остальных двух моделях слишком много инноваций и дополнительных компонентов, поэтому для этого места не осталось.

xiaomi mi 8 se цена в россии


Спереди у Xiaomi Mi 8 SE располагается только датчик освещения и камера 20 Мп. У стандартного варианта смартфона там находится камера и датчик для лицевой разблокировки. Explorer Edition получил камеру 20 Мп и структуру трёхмерного освещения, став первым смартфоном на Android с поддержкой Face ID.

телефон xiaomi mi 8 se


Производительность Xiaomi Mi 8 SE и технические характеристики




На выставке в Барселоне в этом году компания Qualcomm анонсировала новую линейку квази-флагманских процессоров Snapdragon 700. Первым из них стал Snapdragon 710. Его архитектура поддерживает работу искусственного интеллекта, содержит многоядерный движок ИИ и нейронную сеть. По сравнению со Snapdragon 660 новый процессор обеспечивает двукратный рост производительности в приложениях с искусственным интеллектом. Доступно воспроизведение видео 4K HDR, впервые за пределами линейки Snapdragon 800.

Обзор Xiaomi Mi 8 SE - новый король средней ценовой категории?


Благодаря улучшению графики Adreno 616 по сравнению со Snapdragon 660 расход энергии удалось сократить на 40% в играх и при просмотре видео 4K HDR. При потоковой трансляции видео расход может быть ниже на 20%. Ядра центрального процессора Kryo 360 обеспечивают рост производительности на 20%.

До появления этого чипа именно Snapdragon 660 считался вторым по производительности среди чипов Snapdragon. Теперь соотношение сил поменялось. В AnTuTu Snapdragon 710 набирает 167393 баллов. Xiaomi Mi 6X на Snapdragon 660 получил результат 133708 баллов.

Обзор Xiaomi Mi 8 SE - новый король средней ценовой категории?


Что касается игровой производительности, в игре Honor of Kings с получением высокой частоты кадров проблем не было.

Камеры Xiaomi Mi 8 SE


На пресс-конференции Xiaomi объявила, что в DxOMark камера Mi 8 набрала 105 баллов. Однако, официальная информация говорит о значении 99 баллов, что уступает возможностям Huawei P20 Pro и P20, HTC U12+, Galaxy S9+.

Обзор Xiaomi Mi 8 SE - новый король средней ценовой категории?


Задняя камера использует сенсор 12 Мп с размером пикселей 1,4 мкм, апертура f/1.9. Поддерживается система двойной фокусировки Dual PD. Вторая задняя камера имеет разрешение 5 Мп, размер пикселей 1,12 мкм, апертура f/2.0. Для аппаратов этой ценовой категории это весьма конкурентоспособное сочетание.

Благодаря поддержке ИИ камера умеет распознавать до 206 видов сцен, что обеспечивает оптимизацию и настройку в реальном времени. Это позволяет во время съёмки при дневном освещении сэкономить время и получить максимально качественные снимки.

Передняя камера 20 Мп обладает вспышкой. Также поддерживаются алгоритмы ИИ, которые обеспечивают эффект размытия. Есть поддержка AI Smart Beauty 4.0, то есть режим украшения.

Заключение


В этом обзоре мы не рассматриваем оболочку MIUI 10, поскольку она заслуживает отдельного повествования. Пока намного более интересен вопрос о производительности Snapdragon 710. Можно утверждать, что это лучший мобильный процессор второго эшелона. Это же можно сказать и про смартфон Xiaomi Mi 8 SE в целом. Для аппарата с такими достоинствами цена в Китае в 1799 юаней является вполне умеренной.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС