» » OnePlus 6 хорош, но не представляет угрозы флагманам
OnePlus 6 хорош, но не представляет угрозы флагманам

OnePlus 6 хорош, но не представляет угрозы флагманам

31-05-2018, 20:21

Был анонсирован и скоро поступит в продажу очередной флагманский смартфон OnePlus 6. Компания начала свою жизнь с того, что продавала очень дешёвые смартфоны с характеристиками флагманского уровня. За счёт этого их стали называть убийцами флагманов. С годами стоимость аппаратов росла. Если первый стоил $299, то цена последнего начинается от $529. Обозревателям смартфон понравился, но конкурировать на флагманском уровне он не способен.

OnePlus улучшила дизайн, в этом плане аппарат может конкурировать с другими устройствами. Это первый смартфон данного производителя с вырезом на экране. В последнее время так поступают почти все, поэтому ничего не гениального здесь нет. Можно сказать, что этот вырез более качественный, чем на LG G7 или Huawei P20 Pro. Рамка внизу небольшая, вырез также достаточно маленький, чтобы поместиться в обычной панели статуса.



Задняя поверхность стеклянная, есть несколько вариантов внешнего вида. Доступен глянцевый чёрный, матовый чёрный и белый. Используется тонкая пленка, которая заставляет глянцевый вариант мерцать, а матовый обработан при помощи вызывающих коррозию реагентов, чтобы был более грубый рельеф. Белое стекло содержит жемчужный порошок для эффекта сияния. Устройство довольно хрупкое, как и любой стеклянный смартфон. Samsung, Huawei, LG и многие другие производители выпускают стеклянные аппараты. За счёт этого смартфон OnePlus выглядит дороже, чем он есть.

Характеристики OnePlus 6 также высочайшего уровня. Это процессор Snapdragon 845 6/8 Гб памяти, от 64 до 256 Гб хранилище. У многих даже более дорогих смартфонов характеристики ниже. Экран OLED с соотношением 19:9 и разрешением 1080p. Это чуть ниже, чем у аппаратов вроде Galaxy S9. Яркость также ниже, из-за чего труднее разглядеть содержимое экрана на солнце.

OnePlus 6 хорош, но не представляет угрозы флагманам


Используется двойная задняя камера, основная 16 Мп, вспомогательная 20 Мп. Вторая камера работает только для портретной съёмки, когда размывается фон. Камера лучше, чем на прошлых смартфонах OnePlus, но не дотягивает до уровня лучших из лучших. В отличие от многих других аспектов смартфона, OnePlus не может приобрести более качественные аппаратные компоненты и за счёт этого улучшить камеру. Хорошая камера в наши дни представляет собой сложное сочетание с алгоритмами программной обработки, которых у OnePlus нет.

Цену также можно назвать проблемой. Аппарат дешевле других флагманов, но он дороже смартфонов OnePlus прошлых поколений. Минимальная стоимость $529, что не так далеко от Pixel 2 за $650. Galaxy S9 стоит не намного дороже. С другой стороны, для российского покупателя это не так важно. Он платит за смартфон сразу, тогда как на Западе могут быть ежемесячные платежи, где разница в выплатах не такая большая и дорогие аппараты кажутся более доступными.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС