» » 5 вещей, которые Samsung украла у Apple
5 вещей, которые Samsung украла у Apple

5 вещей, которые Samsung украла у Apple

29-04-2018, 20:24

Для многих выбор дорогостоящего смартфона стоит между моделями компаний Samsung и Apple. Это неудивительно, поскольку на протяжении многих лет два этих производителя обмениваются технологиями и идут нога в ногу. Ниже описаны 5 вещей, которые Samsung позаимствовала у Apple и стала применять в своих смартфонах.


  1. AR Emoji


    5 вещей, которые Samsung украла у Apple


    Анимоджи появились в смартфонах Apple в прошлом году в модели iPhone X. С помощью этой технологии Apple показывала свои возможности в плане отслеживания лица пользователя. Польза этой функции сомнительная, но работает она хорошо. На Galaxy S9 Samsung представила AR Emoji. Вместо отслеживания лица здесь создаётся анимированный персонаж. После этого пользователь получает серию гифок с этим персонажем. Качество у них плохое, но Samsung хотела хоть как-то конкурировать с анимоджи.

  2. Прямоугольные скруглённые иконки


    5 вещей, которые Samsung украла у Apple


    Ещё с ранних версий система Apple iOS требовала от разработчиков приложений использовать иконки прямоугольной формы со скруглёнными углами. На Android таких ограничений не было, но Samsung давно предлагает такие же иконки. Раньше они больше были очень цветастыми, но теперь стали умеренными. Можно отключать рамку вокруг иконок. В последних версиях оболочки Samsung Experience появилась возможность отключать рамку вокруг иконок.

  3. Расположение элементов камеры


    5 вещей, которые Samsung украла у Apple


    Крупным обновлением системы iOS 7 стало изменение пользовательского интерфейса. В частности, изменился облик приложения камеры, которому стали подражать многие производители. Камера Samsung теперь также использует жесты для переключения между режимами съёмки. Есть полоса прокрутки индикаторов рядом с видоискателем, которая не вращается при превращении смартфона. Это не лучший вариант, но он есть у Apple и есть у Samsung.

  4. Стеклянная задняя поверхность


    5 вещей, которые Samsung украла у Apple


    Раньше Samsung делала смартфоны из пластика, даже дорогостоящие модели вроде Galaxy S5. Apple перешла от пластика к стеклу в iPhone 4, Samsung сделала это в Galaxy S6. С тех пор южнокорейский производитель выпускает аппараты со стеклянной поверхностью; Apple пару лет использовала алюминий, но недавно снова вернулась на стекло. Американский производитель стал первым среди крупных компаний, который стал использовать стеклянную заднюю крышку на смартфонах.

  5. Домашний экран без списка приложений


    5 вещей, которые Samsung украла у Apple


    Интерфейс iOS не включает в себя списка приложений, что для кого-то является недостатком. У смартфонов Samsung список приложений есть, но можно от него избавиться. В Galaxy S8 и после это делается в настройках домашнего экрана. В результате иконки всех установленных программ отображаются просто на домашнем экране.

Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС