» » Обзор Asus ZenFone Max Pro M1 - идет убийца Xiaomi
Обзор Asus ZenFone Max Pro M1 - идет убийца Xiaomi

Обзор Asus ZenFone Max Pro M1 - идет убийца Xiaomi

26-04-2018, 15:07

Компания Xiaomi продолжает удачно работать на рынках развивающихся стран и за последний год выпустила немало бюджетных смартфонов с хорошим соотношением цены и качества. Одним из них является Redmi Note 5 Pro, впервые работающий на процессоре Snapdragon 636. У него есть батарея вместимостью 4000 мАч, способная обеспечить два дня работы без подзарядки.



Компания Asus не прочь повторить успех китайского производителя и недавно анонсировала смартфон ZenFone Max Pro M1, который предлагает похожие характеристики и чистый вариант Android. Последнее особо интересно, так как является для Asus изменением на программном фронте. Тайваньский производитель упоминал, что решил перейти на стоковый вариант Android после получения отзывов от покупателей, так что компания слушает своих клиентов.



Zenfone неплох и в плане аппаратных компонентов. Он также работает на процессоре Snapdragon 636, объём памяти 4/64 Гб. Аккумулятор ещё крупнее со значением 5000 мАч, что является одним из лучших показателей в этом ценовом сегменте. Кроме того, смартфон дешевле по сравнению с аппаратом Xiaomi.

На первый взгляд кажется, что ZenFone Max Pro станет выгодной покупкой. Аппаратные компоненты не уступают Redmi Note 5 Pro, интерфейс значительно отличается от перенасыщенной оболочки MIUI.

Если бы нужно было описать ZenFone одним словом, это было бы слово «непримечательный». Аппарат выполнен из металла, но его простая задняя поверхность и пластиковая антенна наверху и внизу делают его похожим на смартфоны 2016 года. С точки зрения дизайна радоваться особо нечему.

zenfone max pro m1 ценаzenfone max pro m1 цена

zenfone max pro m1 характеристикиzenfone max pro m1 характеристики

обзор asus zenfone max pro m1обзор asus zenfone max pro m1


Качество сборки неплохое, но у него нет той же прочности, что у смартфона Xiaomi. Из-за большого аккумулятора вместимостью 5000 мАч весит он 180 г, тогда как Redmi Note 5 Pro весит 181 г. Не похоже на то, что металлический корпус такой же долговечный, как у других бюджетных смартфонов.

Диагональ экрана 5,99 дюйма, соотношение сторон 18:9, разрешение FHD+. Он покрывает 85% цветового диапазона NTSC, максимальная яркость достигает 450 нит. Никаких проблем с чтением под солнцем не было. Режим окружающей яркости неудачно работает при слабом освещении, из-за чего приходится вручную увеличивать яркость.

Кроме того, экран незащищён Gorilla Glass или другим похожим стеклом, поэтому желательно купить протектор, чтобы не было царапин и трещин.

Zenfone Max Pro M1 отлично проявляет себя в плане внутренних компонентов, так как этот смартфон один из самых быстрых в своей категории. Процессор Snapdragon 636 вместе с чистым вариантом Android позволяют устройству буквально летать, при этом программное обеспечение ещё не идеально оптимизированное, но потенциал есть.

Обзор Asus ZenFone Max Pro M1 - идет убийца Xiaomi

Обзор Asus ZenFone Max Pro M1 - идет убийца Xiaomi

Обзор Asus ZenFone Max Pro M1 - идет убийца Xiaomi


Объём оперативной памяти равен 3 Гб, хранилище 32 Гб. Также есть вариант аппарата с конфигурацией памяти 4/64 Гб. В будущем Asus собирается выпустить версию 6/64 Гб. Компания не стала отказываться от разъёма для наушников 3,5 мм, но здесь применяются устаревший разъём microUSB вместо современного USB-C. Имеется отдельный отсек для карты памяти microSD, а также два отсека для SIM-карт.

Asus перешла от собственной программной оболочки ZenUI на чистый вариант Android. Установлено всего три приложения Asus: калькулятор, программа для записи звука и FM-радио. Простой интерфейс является настоящим глотком свежего воздуха после ZenUI. Все покупатели этого смартфона получат 100 Гб дискового пространства в хранилище Google Drive на два года.

Обзор Asus ZenFone Max Pro M1 - идет убийца Xiaomi

Обзор Asus ZenFone Max Pro M1 - идет убийца Xiaomi


Каждодневная работа по большей части плавная, но оптимизация недостаточная. Например, при переключении между приложениями наблюдаются лаги.

Звук из единственного динамика в нижней части корпуса неплохой, в комплект поставки входит аксессуар MaxBox для усиления максимального звука в 1,7 раз. Сделан он из картона и закрепляется магнитами, смартфон устанавливается в него вертикально, благодаря чему создается камера для направления звука наружу.

В плане автономности ZenFone Max Pro M1 не разочаровал. Разработчики обещают воспроизведение видео 1080p на протяжении более чем 25 часов. За короткое время знакомства со смартфоном претензий к продолжительности работы не было. Время работы с включенным экраном на протяжении двух дней превышало 6 часов, включая первоначальную настройку. После этого уровень заряда был выше 30%.

Есть у этого смартфона и недостатки. Сканер отпечатков пальцев является одним из наиболее медленных в смартфонах последних двух лет. Два раза из трёх он отказывается распознавать палец, а даже если и узнаёт его с первого раза, скорость входа в систему всё равно невысокая. Имеется лицевая разблокировка, тоже не слишком надёжная.

Обзор Asus ZenFone Max Pro M1 - идет убийца Xiaomi

Обзор Asus ZenFone Max Pro M1 - идет убийца Xiaomi

Обзор Asus ZenFone Max Pro M1 - идет убийца Xiaomi

Обзор Asus ZenFone Max Pro M1 - идет убийца Xiaomi

Обзор Asus ZenFone Max Pro M1 - идет убийца Xiaomi


Что касается связи, аппарат довольствуются стандартом Wi-Fi b/g/n, поэтому к сетям на частоте 5 ГГц не подключиться. Поддерживается VoLTE, но символ в панели статуса отсутствует, Asus обещает его добавить в будущем.

Камера здесь средняя, используется сенсор OmniVision 16880, качество которого уступает аналогу в Redmi Note 5 Pro, что заметно по фотографиям. Смартфон фокусируется не спеша, даже при хорошем освещении фотографии уступают другим аппаратам по такой же цене.

С учётом перехода Asus на чистый вариант Android можно было бы использовать Android One. Разработчики говорят, что это привело бы к отсрочке релиза смартфона, а компания спешит заработать, пока это не сделали конкуренты. В этом году бюджетных смартфонов выйдет ещё немало, поэтому время играет важную роль.

Из-за этого устройство кажется не до конца проработанным. Нужно потрудиться над программным обеспечением, камера также нуждается в настройке. Пусть аппаратные компоненты те же, что на Redmi Note 5 Pro, по взаимодействию с пользователем смартфон Asus уступает.

В его пользу может быть цена и доступность. Xiaomi пока не может на равных конкурировать с Samsung или даже OPPO и Vivo, когда речь идёт об удовлетворение спроса, этим Asus может воспользоваться.

Версия 3/32 Гб начнёт продаваться 3 мая по цене $165, модель 4/64 Гб в Индии будет стоить $195. Будущий вариант 6/64 Гб производитель оценил в $225.

Asus смогла составить достойную конкуренцию Xiaomi в начальном ценовом сегменте, что сделать непросто. Аппарат требует доработки, но стоковый вариант Android вместе с качественными компонентами является залогом хорошего спроса на него.
Комментарии:
Автор совсем не знает о чем речь,его не юзал,я проходил с ним уже 3 месяца,прекрасный телефон,все летает,про акум ,вообще можно забыть где зарядка лежит,в нете целый день,зарядку держит отлично ,при играх,просмотре видео ,и в лазанья в нете,заряжать нужно через дент,а то и два,удобный телефон,в отличие от китайцев с их зависаниями...

Эскандер,
А влагозащита есть?

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС