» » Обзор Apple iPad 9.7 2018 - iPad для всех
Обзор Apple iPad 9.7 2018 - iPad для всех

Обзор Apple iPad 9.7 2018 - iPad для всех

31-03-2018, 12:10

Плюсы iPad 9.7 2018


  1. Нацеленные на учащихся бонусы
  2. Хорошие аппаратные компоненты и программное обеспечение
  3. Цена
  4. Больше контроля для учителей
  5. Поддержка стилуса

Минусы iPad 9.7 2018


  1. Дизайн остался без изменений

Не так давно продукты Apple в школах означали компьютеры. 5 лет назад у Apple была хорошая доля на образовательном рынке, несколько крупных организаций планировали использовать планшеты iPad в учебном процессе. После этого появились хромбуки и теперь на их долю США приходится около 60% образовательного рынка. Microsoft в прошлом году также представила амбициозные планы по попаданию в учёбные заведения, в том числе систему Windows S, дополненную реальность и кастомное программное обеспечение для учителей.

Что со всем этим делать Apple?




27 марта на мероприятии в Чикаго Apple анонсировала ответ в виде нового планшета iPad. Здесь появилась поддержка стилуса, а также ряд программных возможностей для улучшения занятий в школьных классах. Почему iPad, а не Macbook? Последняя реклама Apple показывает ребёнка с вопросом о том, что такое компьютер. Компания явно думает, что планшетов для образовательных учреждений достаточно.

Облик и ощущения


Как же выглядит iPad за $330? Как традиционный iPad. Новый продукт для образовательных учреждений будет стоить ещё дешевле, всего $299. Он не отличается от прошлогоднего устройства, хотя внутренние характеристики были повышены.

По-прежнему используется экран Retina с диагональю 9,7 дюйма, но появился процессор Apple A10 Fusion, как в iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Передняя камера HD, есть сканер отпечатков пальцев Touch ID, хранилище 32 Гб, задняя камера 8 Мп с записью видео 1080p, до 10 часов автономной работы. Также есть 200 Гб дискового пространства в облачном хранилище iCloud для школьников, тогда как раньше было всего 5 Гб. Как обычно, есть версии с поддержкой стандарта связи LTE по более высокой цене.

ipad 2018 бюджетныйipad 2018 бюджетный

ipad 2018 дата выходаipad 2018 дата выхода

новый ipad 2018новый ipad 2018


Алюминиевый корпус обладает хорошим качеством сборки, но почти не изменился. На своём месте остался сканер отпечатков пальцев, тогда как на прошлогоднем смартфоне iPhone X вместо него используется система лицевого распознавания Face ID. Очевидно, что для такого дешёвого планшета это слишком дорогостоящий компонент. Ещё более важным является появление поддержки стилуса Apple Pencil, который до сих пор работал только с более дорогими планшетами iPad Pro.

Программное обеспечение iPad 9.7 2018


Помимо самого планшета были анонсированы и некоторые приложения, в том числе обновлены Pages, Numbers, Keynote, которые получили поддержку стилуса. Стилус стоит $100, хотя есть более дешёвые версии сторонних производителей. Кроме того Apple обещает, что учителя получат полный контроль над занятиями в классе. Нельзя будет войти в учётную запись Twitch и отвлекаться от уроков. Учитель контролирует, какие приложения можно запускать и какие функции внутри приложений доступны. Это должно повысить продуктивность учёбы и улучшить процесс понимания материала.

Обзор Apple iPad 9.7 2018 - iPad для всех

Обзор Apple iPad 9.7 2018 - iPad для всех

Обзор Apple iPad 9.7 2018 - iPad для всех


Ещё Apple не забывает о важности программы Everyone Can Code и языка программирования Swift. Демонстрации показали, как управлять роботами и дронами при помощи программирования на iPad на основе концепции «перетащи и отпусти». Физическая клавиатура при этом не требуется. Приложение Swift Playgrounds для обучения программированию даёт доступ к виртуальной реальности, чтобы знакомиться с технологиями будущего с детства. Сторонние приложения дополненной реальности дадут возможность виртуально проводить занятия вроде препарирования лягушек на биологии, чтобы реальные лягушки не пострадали.

Обзор Apple iPad 9.7 2018 - iPad для всех

Обзор Apple iPad 9.7 2018 - iPad для всех


Ещё разработчики со сцены обсуждали новые упрощённые методы входа в приложение, чтобы можно было менять планшеты между учениками. Достаточно ли этого для достижения успеха? Позиции Google на образовательном рынке США очень сильны благодаря доступным по цене продуктам и программному обеспечению, которое позволяет легко взаимодействовать друг с другом. iPad стоит столько же, сколько прошлогодняя модель, но бюджетный хромбук Asus Chromebook C202 доступен за $225.

Также есть Microsoft Mixed Reality, который представляет собой амбициозный проект. Будет ли он реализован, покажет будущее, сейчас результаты смешанные и планы дополненной реальности Apple не уступают им.

Пока же Apple предлагает свежий продукт для школьных занятий, но насколько он будет популярен, неизвестно. Поставки начнутся сразу после анонса, в магазинах планшеты будет продаваться за $330.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС