» » Краткий обзор Samsung Galaxy S9 - отлично, но не монументально
Краткий обзор Samsung Galaxy S9 - отлично, но не монументально

Краткий обзор Samsung Galaxy S9 - отлично, но не монументально

8-03-2018, 00:20

Плюсы Galaxy S9

:
  1. отличные стереодинамики,
  2. улучшение дизайна,
  3. сочный экран,
  4. быстрое программное обеспечение,
  5. высокие характеристики,
  6. быстрая уникальная камера.

Минусы Galaxy S9

:
  1. двойная камера только на Galaxy S9+,
  2. анимация AR Emoji выглядит не слишком хорошо,
  3. внешний вид похож на Galaxy S8.





Если положить Galaxy S9 рядом с Galaxy S8, сложно будет сразу видеть разницу между ними. Последний флагманский смартфон Samsung был анонсирован на выставке в Барселоне и принёс с собой незначительные изменения по сравнению с прошлогодними аппаратами. Правда, в этом году камера была усовершенствована значительно больше, чем в прошлый раз. Galaxy S9 и Galaxy S9+ содержат переработанные камеры, некоторые возможности которых прежде на смартфонах не существовали. Давайте посмотрим поближе.

Дизайн Galaxy S9


Сканер радужной оболочки глаза на Galaxy S8 выглядит не слишком красиво, расположение сканера отпечатков пальцев также не слишком удобное, особенно на версии +. О подобных мелочах беспокоятся любители красивых устройств и Samsung постаралась исправить их в новых моделях.
Сканер радужной оболочки стал более тёмным и сливается с рамкой около экрана. Эти рамки стали меньше прежних, за счёт чего экран занимает больше места на передней части корпуса. В остальном передняя часть двух новых смартфонов не отличается от прошлогодних. Galaxy S9 по-прежнему выглядит очень изящным и современным.

galaxy s9 фотоgalaxy s9 фото

samsung galaxy s9 обзорsamsung galaxy s9 обзор

galaxy s9 цена в россииgalaxy s9 цена в россии


Что ещё важнее, Samsung поместила сканер отпечатков в новое место на задней стороне корпуса, прямо под камерой. Раньше сканер был на одном уровне с камерами, где дотянуться до него было сложно и можно было случайно испачкать пальцами линзы камер. Можно назвать это основным изменением внешнего вида новых смартфонов. Вспышка располагается справа от камеры, а на Galaxy S9+ камера двойная, впервые в смартфонах Galaxy S. Прежде двойная камера у Samsung было только на Galaxy Note 8.

Сзади не написано название устройства, только по центру располагается логотип Samsung, что также является небольшим изменением. Края остались изогнутыми, как и спереди, задняя поверхность стеклянная, за счёт чего может работать беспроводная подзарядка.

galaxy s9 обзорgalaxy s9 обзор

samsung galaxy s9 характеристикиsamsung galaxy s9 характеристики

galaxy s9 характеристикиgalaxy s9 характеристики


На правом краю располагается кнопка питания, слева регулятор громкости и кнопка Bixby под ним. На нижнем краю находится динамик и рядом с ним разъём USB-C для подзарядки и передачи данных, разъём для наушников также есть. Динамик впервые работает вместе с ушной раковиной наверху, в результате чего предлагается стереозвук с настройкой от AKG, громкость выросла в 1,4 раза по сравнению с Galaxy S8. Применяется технология Dolby Atmos, которая создаёт объёмный звук с эффектом погружения. Качество звука впечатляет, как и громкость. Жаль только, что Samsung не использует двойные передние динамики.

Оба смартфона ощущаются довольно компактными, хотя экраны у них большие. Диагонали остались как и в прошлом году, 5,8 и 6,2 дюйма. Экраны Infinity Display по-прежнему впечатляют, хотя особо не изменились. Сделанные усовершенствования повышают удобство работы со смартфонами и их вполне достаточно. Кроме того, появилось несколько дополнительных цветовых вариантов.

Камеры Samsung Galaxy S9


samsung galaxy s9 ценаsamsung galaxy s9 цена


Камеры являются главным рекламным элементом Galaxy S9. Здесь появилось нечто прежде невиданное в смартфонах — механическая апертура.
Апертура представляет собой отверстие камеры, которое пропускает свет. Чем больше отверстие, тем больше света камера получает, что важно при съёмке при слабом освещении. Единицей измерения апертуры является число f (F-stop), чем оно ниже, тем больше отверстие. Galaxy S9 с камерой 12 Мп имеет апертуру f/1.5, что является минимальным для смартфонов значением, а также f/2.4.

galaxy s9 ценаgalaxy s9 цена


Это механические линзы, поэтому на обратной стороне камеры можно увидеть переключатель апертуры. При дневной съёмке используется значение f/2.4, когда света нужно не так много, тогда как ночью автоматически происходит переключение на f/1.5.

Впрочем, переключиться можно и вручную. От двух апертур есть практическая польза. Чем шире апертура и чем больше света получает камера, тем менее чёткими становятся изображения. Поэтому апертура f/2.4 помогает поддерживать чёткость дневных снимков, тогда как f/1.5 отвечает за хорошее качество снимков впотьмах. Предстоит выполнить более полноценное тестирование после начала продаж, чтобы понять качество реализации этой задумки.

Краткий обзор Samsung Galaxy S9 - отлично, но не монументально


Galaxy S9 фотографирует быстро и результаты отличные, судя по краткому знакомству. Galaxy S9+ обладает двойной камерой. Вторая с таким же разрешением 12 Мп имеет линзы телефото f/2.4. Делает она то же самое, что на Galaxy Note 8. Есть портретные снимки с функцией «живой фокус», где эффект размытия фона добавляется уже после съёмки. Можно использовать двукратный оптический зум для приближения удалённых объектов.
Жаль, что вспомогательная камера отсутствует на стандартном Galaxy S9, но механическая апертура есть и там. Также внесены важные изменения в программное обеспечение обработки снимков, а именно мультикадровое шумоподавление. Нажатие на кнопку затвора на Galaxy S9 приводит к съёмке 12 фотографий, больше чем когда-либо прежде, это снижает количество цифрового шума на 30%. Samsung показала сравнение с фотографиями Galaxy S8, на тёмных участках у снимков с новых камер зерна меньше.

Краткий обзор Samsung Galaxy S9 - отлично, но не монументально


Приложение камеры было переработано, чтобы легче переходить между режимами съёмки. Во многом она стал похожа на приложение для iPhone. Жест влево из автоматического режима открывает новую для смартфонов Samsung сверхзамедленную съёмку. Как на аппаратах Sony Xperia, новые Galaxy S9 умеют снимать на скорости 960 кадров/с. Это в 32 раза медленнее, чем движение в реальной жизни. Samsung умеет предсказывать участок видео, которое вы можете захотеть замедлить, чтобы автоматически начать съёмку.

Краткий обзор Samsung Galaxy S9 - отлично, но не монументально


Качество при этом составляет максимум 720p, технология использует машинное обучение для наложения музыки из небольшой базы данных, в зависимости от содержимого видео. Можно создать романтическую песню, показывая в замедленной съёмке, как льётся вино в бокалы, или что-то в этом роде. Программное обеспечение автоматически преобразовывает видеофайлы в анимацию и т.д., ими можно легко поделиться.

AR Emoji


Ещё одно новшество смартфонов Samsung, которое оказалось довольно бледной имитацией анимоджи на iPhone X. Вы можете создать на основе своего лица анимированного персонажа, камера будет отслеживать ваши движения и выражение лица. Здесь не будет такой высокой детализации, как поднятые брови и прочие выражения, которые способна ухватить камера iPhone True Depth. Передняя камера Galaxy S9 всё та же с разрешением 8 Мп и апертурой f/1.7, технологии трёхмерного сканирования здесь нет.

Краткий обзор Samsung Galaxy S9 - отлично, но не монументально


Функция под названием Create My Emoji даёт возможность снять селфи, которая генерирует смайлы по вашему вкусу. Позднее можно будет изменить их внешний вид, использовать функцию слежения для создания смешных видео, как в случае с анимоджи на iPhone X.

Также создаются анимированные стикеры, которые можно использовать в текстовой переписке, хранятся они в галерее или прямо на клавиатуре Samsung. Вряд ли у этих стикеров будет большая популярность, выглядят они не слишком весело. Samsung имеет соглашение с Disney для добавления её персонажей, так что в будущем может стать лучше.

Улучшения Bixby


Все эти улучшения связаны с Bixby Vision, эта функция работает внутри камеры. Появилась возможность переводить надписи с иностранных языков, можно переводить на лету меню в ресторанах и прочие записи. Не нужно даже делать фотографию, только направить камеру на текст. Работает перевод довольно быстро, используется база данных переводчика Google. Количество поддерживаемых языков выросло, также можно конвертировать 63 валюты.

Появился новый инструмент Makeup, который помогает накладывать на фотографии макияж. Если он понравится, можно прямо из приложения заказать его от компаний Sephora и Cover Girl. Можно направить камеру на еду и получить приблизительное количество калорий, данные можно отослать в приложение S Health.

Краткий обзор Samsung Galaxy S9 - отлично, но не монументально


Характеристики Galaxy S9 и программное обеспечение


Новые смартфоны Galaxy S9 работают в США на процессорах Snapdragon 805, в остальных странах на Exynos 9810. Скорость и эффективность расхода энергии должны вырасти на 30%. Приложения открываются быстро, камера работает надёжно, флагманские смартфоны Samsung привычно мощные. У Galaxy S9+ 6 Гб оперативной памяти, у стандартной модели 4 Гб. Так производитель старается провести более чёткую грань между двумя смартфонами, вторая задняя камера делает то же самое. Объем хранилища составляет 64 Гб, есть поддержка карт памяти microSD.

Экраны AMOLED не изменились, разрешение 2960 х 1440, плотность пикселей Galaxy S9 570 ppi, S9+ 529 ppi, яркость высокая, цвета насыщенные. Неизменными остались батареи, вместимость которых составляет 3000 и 3500 мАч. Поддерживается быстрая беспроводная и быстрая проводная подзарядка.

Оба аппарата работают на Android 8.0, система выглядит похожий на интерфейс Galaxy S8, поскольку здесь применяется та же оболочка Samsung. Есть все возможности Android Oreo, такие как картинка в картинке и другие. К сожалению, кроме описанных выше улучшений Bixby в программном обеспечении камеры, ничего другого не улучшилось. Ассистент по-прежнему запускается медленно при нажатии на кнопку на корпусе.

Краткий обзор Samsung Galaxy S9 - отлично, но не монументально


Samsung позволяет разблокировать аппарат при помощи сканирования глаза и лица, а также отпечатка пальцев, ещё появилась новая функция под названием Intelligent Scan. Её тестирование пока не проводилось. Здесь смешивается сканирование лица и глаза, хотя хотелось бы увидеть более надёжную технологии лицевого распознавания, которая могла бы применяться банками и другими сторонними компаниями. iPhone X в этом лидирует.
У обоих смартфонов есть защита от воды и пыли IP68.

Цена Galaxy S9 и доступность


Предварительные заказы начали принимать 2 марта, продажи начнутся 16 марта. Цена Galaxy S9 в России 60000 руб. за базовую модель, S9+ обойдётся в 67000 руб. При переходе со старых смартфонов Samsung Galaxy южнокорейский производитель предлагает программу скидок, в которой можно сэкономить до $350, но вряд ли стоит рассчитывать на это в России.

Причин переходить на новый смартфон с прошлогодних не особо много. Вряд ли найдётся много желающих платить такую цену за изменение положения сканера отпечатков и немного улучшенную камеру. При переходе с Galaxy S7 искушение намного сильнее, камера за 2 года была улучшена, как и всё остальное. Нужно дождаться появления обзоров после начала продаж, чтобы иметь возможность более точно сравнивать смартфоны с конкурентами.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС