» » Доступна для скачивания первая предварительная версия Android P
Доступна для скачивания первая предварительная версия Android P

Доступна для скачивания первая предварительная версия Android P

8-03-2018, 18:30

Недавно сообщалось, что первая предварительная версия системы Android P для разработчиков появится в середине марта, но произошло это даже раньше. Финальное название операционной системы пока неизвестно, обычно оно оглашается ближе к релизу. Зато есть информация об улучшениях и новых функциональных возможностях следующей версии Android. Можно скачать предварительную версию Android для разработчиков уже сейчас, если у вас есть смартфоны Pixel.

Что нового в Android 9.0 P?


Как и Android Oreo, эта версия не содержит множества функциональных дополнений. Есть несколько изменений в интерфейсе, многочисленные небольшие усовершенствования в коде и интерфейсы прикладного программирования для разработчиков.

Одним из наиболее интересных новшеств является поддержка выреза наверху экрана. Аппараты вроде Essential Phone и Asus ZenFone 5 уже обладают такими вырезами, последний из них можно назвать клоном iPhone X. В Android P Google обеспечивает разработчиков приложений инструментами для работы с этим вырезом, чтобы всё содержимое на экране отображалось нормально. Иконки в панели статуса не будут обрезаться, приложения смогут переносить контент за пределы выреза. Будут поддерживаться разные формы выреза, в том числе U-образный и более плоский.

Доступна для скачивания первая предварительная версия Android P


Обновлены быстрые настройки и интерфейс уведомлений. Они получили скруглённые углы, а часы перенесены на левую сторону панели статуса. Уведомления мессенджеров тоже переработаны и отображают больше содержимого, вроде предварительного просмотра картинок и умных ответов. Это расширение функции прямых ответов из Android Nougat, где можно вручную ввести ответ прямо в уведомлении.

Добавление протокола IEEE 802.11mc позволяет смартфонам с совместимыми антеннами Wi-Fi работать с Wi-Fi Round-Trip-Time (RTT). Даже без подключения к сетям устройство сможет измерять, как много времени сигналу потребуется на прохождение между устройством и точкой доступа. При наличии хотя бы трёх точек доступа поблизости приложения смогут определять ваше местоположение внутри помещения с точностью до пары метров. Эта функция требует разрешения на работу сервисов местоположения на системном уровне, чтобы защищать конфиденциальность. RTT может использоваться в приложениях домашней автоматизации или для улучшения голосового ввода с контекстной информацией.

Доступна для скачивания первая предварительная версия Android P


Фоновые сервисы также получат изменения. Google будет блокировать доступ к микрофону и камере. Эта настройка конфиденциальности не даст приложениям следить за пользователями незаметно для них. Подключенные к планировщику задач Android приложения в фоновом режиме получат возможность управлять расходом трафика. Например, операторы могут докладывать, когда сеть переполнена или является лимитной, позволяя приложениям в фоновом режиме выбрать более удобное время для скачивания данных.

Android P содержит в себе много различных небольших изменений, вроде нового интерфейса нейронной сети, улучшения автозаполнения, интерфейса для работы с множеством камер. Они пока далеки от финальных версий, поэтому разработчикам не стоит привыкать к тому, как функциональность работает прямо сейчас.

Как установить Android P




Желающие поставить эту версию прямо сейчас могут скачать её бесплатно. Работает она лишь на нескольких моделях смартфонов, а именно на аппаратах Google Pixel 1 и 2. Смартфоны Nexus 2015 года и Pixel C уже не поддерживаются, поэтому планшетов для разработчиков приложений нет. Эта важная веха означает конец Android-планшетов в том виде, как мы их знаем.

Доступна для скачивания первая предварительная версия Android P


Предварительная версия доступна в виде системного образа или файла OTA. Автоматизированная бета-версия Android пока не поддерживается, скорее всего Google не хочет давать возможность просто установить нестабильный ранний релиз на основные смартфоны. Потребуется Android SDK для компьютера и драйверы для распознавания смартфона. Системный образ можно установить на смартфон с любой предыдущей версии Android, но нужен незаблокированный загрузчик. По воздуху можно обновиться только со стоковый версии Android, но разблокированный загрузчик при этом не нужен. В обоих случаях нужно скачать файл с сайта Google и установить его через инструменты SDK.

Если вы не торопитесь и можете подождать пару месяцев, Google откроет программу бета-тестирования, где можно будет проще установить более стабильный вариант системы. Всего будет пять предварительных версий для разработчиков, пока в 3-м квартале не выйдет финальный вариант. Тогда станет известен номер версии и название. В это же время выходили несколько последних версий Android. На ней будут выпущены новые смартфоны Pixel и модели двух прошлых лет.

Доступна для скачивания первая предварительная версия Android P


Если у вас нет смартфона Google, ждать Android P придется дольше. У большинства производителей на обновление уходит несколько месяцев. Для смартфонов на Android Oreo ожидание может стать короче, поскольку там есть поддержка Project Treble. Это модульный фреймворк, который должен сократить время выхода системных обновлений.

Скачать образы можно на сайте Android Developers.
Комментарии:
Фигня. Хуже чем Андроид 8.0

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС