» » » Обзор концепт-смартфона Vivo Apex - безрамочный экран и выдвижная селфи-камера
Обзор концепт-смартфона Vivo Apex - безрамочный экран и выдвижная селфи-камера

Обзор концепт-смартфона Vivo Apex - безрамочный экран и выдвижная селфи-камера

5-03-2018, 01:42

Плюсы Vivo Apex


  1. Роскошный экран с минимальными рамками
  2. Экран занимает 98% передней части корпуса
  3. Передняя камера скрыта внутри корпуса
  4. Эффективные динамики в составе экрана

Минусы Vivo Apex


  1. Сканер отпечатков пальцев нужно доработать
  2. Пока только концепт

Компания Vivo отметилась на выставке CES 2018 благодаря своей технологии сканера отпечатков пальцев внутри экрана. Это был первый смартфон с подобной возможностью, а теперь на Mobile World Congress был показан Vivo Apex с такой же технологией. Этот аппарат не попадёт в магазины, он является демонстрационным продуктом.

Экран и камера Vivo Apex






Когда видишь Vivo Apex впервые, сразу поражает размер экрана и почти абсолютное отсутствие рамок. Если бы Xiaomi в 2018 году переработала оригинальный аппарат Mi Mix, он бы выглядел как раз так. Экран занимает 98% корпуса, что намного больше, чем у других смартфонов. Диагональ экрана 5,99, толщина рамок вокруг всего 1,8 мм, только нижняя рамка 4,3 мм, с боковых сторон рамок почти не видно. Это придаёт аппарату футуристичный внешний вид и его удобно держать в руке, а при просмотре возникает эффект погружения. Соотношение сторон 18:9, разрешение 2160 х 1080 пикселей.

Обзор концепт-смартфона Vivo Apex - безрамочный экран и выдвижная селфи-камера


Смартфон обладает идеальным размером. Он удобно ложится в ладонь, не нужно слишком сильно тянуться, когда работаешь с ним одной рукой. Программное обеспечение представляет собой видоизменённую версию Android с некоторыми функциональными дополнениями, вроде перелистывания открытых приложений. Также есть панель уведомлений в стиле iOS. Впрочем, программное обеспечение здесь не главное, внешний вид позволяет простить всё остальное.

Обзор концепт-смартфона Vivo Apex - безрамочный экран и выдвижная селфи-камера


Огромный экран означает, что многие привычные компоненты теперь в других местах, что позволяет разработчикам экспериментировать. Новая система динамиков под названием Screen SoundCasting делает экран звукопроводящей панелью, здесь нет обычного динамика в верхней рамке. Поднесите аппарат к уху и звук будет идти от вибрации экрана.

Обзор концепт-смартфона Vivo Apex - безрамочный экран и выдвижная селфи-камера


Тестовые звонки и прослушивание аудио показало отличное качество звука, более реалистичное и естественное по сравнению с Xiaomi Mi Mix, где применялась похожая система. Голоса более глубокие, высоких частот меньше. Разработчики называют эту систему энергоэффективной и уменьшающей утечки звука, а также повышающей конфиденциальность. Неважно, какую часть экрана вы поднесёте к уху, громкость меняется незначительно.

обзор vivo apexобзор vivo apex


Датчик окружающего освещения был перенесён на верхнюю часть устройства, датчик расстояния под экраном. Что касается передней камеры, нужно открыть приложение и нажать на кнопку в нём, сверху смартфона появится камера 8 Мп. Если нажать на кнопку снова, камера спрячется внутри корпуса. Она появляется за 0,8 секунды, но это кажется долгим сроком, можно было бы сделать более быстрое появление. Кроме того, всегда есть вероятность случайно выдвинуть подобный компонент и сломать его.

Сканер отпечатков внутри экрана Vivo Apex


vivo apex купитьvivo apex купить


Главная достопримечательность этого смартфона. Здесь нет единственной точки, которую нужно нажать для разблокировки смартфона. Поскольку площадь экрана большая, можно использовать два отпечатка пальцев одновременно, необязательно даже от одного человека. Это может помочь при обеспечении безопасности отдельных приложений, вроде банковских, но для самого устройства неудобно.

vivo apex характеристикиvivo apex характеристики


Дополнительное пространство никогда не помешает, но система пока кажется незаконченной. Регистрация отпечатка проходит быстро и просто, но вот заставить смартфон узнать его сложнее. Потребовались многочисленные попытки, поэтому до окончательного варианта здесь ещё далеко. Разработчики и не называют этот смартфон готовым к началу продаж, но можно понять, насколько сложно реализовать сканер отпечатков внутри экрана; в данном случае компания не работает с Synaptics, как это было при создании смартфона Vivo X20 Plus UD.

vivo apex дата выходаvivo apex дата выхода


Недостаток проработки сканера отпечатков не снижает энтузиазма относительно этого смартфона. Один только экран делает его достойным внимания, а изящная передняя камера придаёт ещё больший шарм. Vivo по-прежнему не боится экспериментировать, предлагая в смартфонах невиданные прежде возможности. Такие концепты появляются нечасто, обычно в итоге они меняются и выпускаются в более невзрачным виде.

vivo apex ценаvivo apex цена


В будущем смартфоне могут появиться некоторые из этих технологий, а могут и не появится, решение пока не принято. Наверняка такой шикарный экран появится в будущем на смартфоне в продаже. Там должна быть улучшенная версия передней камеры. Сканер отпечатков ещё требует доработки, в следующей версии он должен стать более совершенным.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС