» » Что известно о смартфоне OnePlus 6
Что известно о смартфоне OnePlus 6

Что известно о смартфоне OnePlus 6

5-03-2018, 01:23

Компания OnePlus сделала себе репутацию за счёт смартфонов по низкой цене, но она уже переросла этот этап. Несмотря на это, аппараты этого производителя продолжают оставаться привлекательными по соотношению цены и качества. Компания легко вышла из нескольких связанных с безопасностью пользовательских данных скандалов и покупатели по-прежнему ждут интересных новых моделей. Они год от года становятся всё лучше и в прошлом году OnePlus превзошла саму себя, выпустив лучшие флагманы по доступной цене.

Последним на данный момент является OnePlus 5T, где есть типичные для этого производителя функциональные возможности вроде кнопки выключения звука, кастомная версия Android с многочисленными настройками и превосходное соотношение цены и качества. За счёт этого успеха интерес к следующему аппарату OnePlus 6 стал ещё выше. Давайте узнаем, что нас ожидает в нём.

Дизайн OnePlus 6


Дизайн OnePlus 6


В данный момент никакой официальной информации не было, но благодаря недавней утечке изображений можно сделать довольно точные предположения. У устройства странный мобильный номер P7819, что может означать, что это прототип.



Судя по утечкам, OnePlus может готовить изменение парадигмы и отказаться от по большей части металлического дизайна, который использовался на протяжении двух последних лет. OnePlus 3, 3T, 5 и 5T выполнены в полностью металлических корпусах, но вслед за конкурентами компании может перейти на изогнутую стеклянную заднюю поверхность с металлической рамкой по краям.

Что известно о смартфоне OnePlus 6


Так поступили Samsung, Apple, многие другие видные производители смартфонов премиального уровня. Переход OnePlus полностью на стекло пока невозможно подтвердить, но это имеет смысл. Флагманы этой компании всегда очень быстрые, но зачастую им не хватает чувства стиля.

Как и положено флагманским смартфонам 2018 года, будет применяться безрамочный экран. OnePlus 5T уже является довольно эффективным устройством в плане того, сколько места на передней части занимает экран, но утечка изображений показывает, что на новой модели рамки будут ещё меньше.

Кроме задней стеклянной поверхности ожидается копирование выреза в верхней части экрана в стиле iPhone X. Там будет передняя камера и ушная раковина, поскольку больше места для них нет. Нравится вам такой вырез или нет, он появляется во всё большем количестве смартфонов. Если сделать его правильно, он не слишком беспокоит.

Изображения аппарата показали выступающую двойную камеру, которая напоминает сочетание в прошлогодних двух моделях. Под ней находится сканер отпечатков, который отделён окружающим стеклом и его легко будет нащупать пальцем.

Пока нет уверенности, что останется переключатель звука на боковой стороне корпуса, но вряд ли OnePlus избавиться от него. Это одна из наиболее полезных возможностей смартфонов этого производителя, у других компаний такой нет.

Аппарат может позаимствовать дизайн у модели Oppo R15, изображение которой недавно появилось в интернете. Обычно флагманские смартфоны Oppo обладают сходствами с аппаратами OnePlus, что неудивительно, так как обе они принадлежат конгломерату BBK Electronics.

Что известно о смартфоне OnePlus 6


Стеклянная задняя поверхность может означать, OnePlus 6 получит беспроводную подзарядку. Об этом мы узнаем позже.

Экран OnePlus 6


Экран OnePlus 6Экран OnePlus 6


Как уже было сказано, аппарат почти наверняка будет обладать безрамочным экраном 18:9. Также был упомянут вырез, который будет содержать в себе камеру, ушную раковину, датчик расстояния.

В остальном характеристики экрана пока остаются неизвестными. Можно предполагать, что он будет произведён компанией Samsung и относиться к панелям Optic AMOLED, уже не впервые для OnePlus. На протяжении многих лет OnePlus предлагает разрешение не больше Full HD, вряд ли на этот раз она отдаст предпочтение более высокому разрешению Quad HD. Хочется верить, что компания продолжить улучшать методы цветовой калибровки и давать выбор между точными цветами sRGB и более насыщенными режимами.

Продолжая разговор об экране, в этом году нельзя не сказать о слухах о том, что OnePlus может стать одним из первых производителей смартфона со сканером отпечатков пальцев внутри. Правда, на изображении в интернете сканер отпечатков пальцев располагается сзади, а два сканера на смартфоне ни к чему. Мы уже видели прототипы других аппаратов со сканерами в экранах, последним из них был Vivo X20 Plus на выставке MWC 2018. Поскольку OnePlus использует панели OLED, что является обязательным условием для внедрения сканера отпечатков внутрь экрана, у данного слуха есть основания, но считать его достоверным ни в коей мере нельзя.

Камеры OnePlus 6


Камеры OnePlus 6Камеры OnePlus 6


Стоит начать предлагать двойные камеры и дороги назад нет. Естественно, что у OnePlus 6 будет двойная камера. Они могут быть любых форм и размеров, но разница между камерами на OnePlus 5 и OnePlus 5T была довольно значительной. В первом из них стандартная камера была связана с другой с повышенным фокусным расстоянием, тогда как во втором вспомогательная камера получила более широкую апертуру для улучшения съёмки при слабом освещении.

Это говорится для того, чтобы понять, что в плане камер OnePlus открыта для экспериментов и нет гарантии, что вторая камера сохранит широкую апертуру или снова предложит оптический зум.

Аппаратные компоненты и технические характеристики OnePlus 6


В этом плане OnePlus редко разочаровывает. Покупатели всегда получают последний процессор Snapdragon, что вместе с лёгким интерфейсом позволяет аппарату быть более быстрым по сравнению с конкурентом.

Это означает, что сейчас мы ждём процессор Snapdragon 845, который в этом году будет лучшим на Android. Соответственно, скорость работы по сравнению с прошлогодними моделями вырастет.

OnePlus 5T в самой дорогой версии предлагает 8 Гб оперативной памяти, столько же может быть у нового устройства. Это позволяет вести комфортную многозадачный работу, открывая множество приложений сразу. Базовая версия снова может получить 6 Гб памяти. В этом плане компания опережает большинство конкурентов и никому не уступает.

Что касается хранилища, может использоваться сочетание 64/128 Гб, хотя никого не удивит и 256 Гб. Именно столько недавно предложила Samsung в Galaxy S9.

По аккумуляторам информация отсутствует. Можно пока только гадать, что ёмкость не превысит 3500 мАч.

Дата выхода и цена OnePlus 6


oneplus 6 дата выходаoneplus 6 дата выхода


Если прошлогодние смартфоны OnePlus могут дать какую-то подсказку, то снова следует ждать выпуска двух аппаратов за год. Первый из них может появиться в мае или июне, а второй в октябре или ноябре. До мая ещё есть время, за которое должно быть немало утечек данных.

OnePlus постепенно поднимает цены на свои смартфоны. OnePlus One продавался за $299, а самый дорогой из прошлогодних OnePlus 5T за $599. Между поколениями стоимость растёт примерно на $30-$50.

oneplus 6 ценаoneplus 6 цена


Если так и продолжится, то минимальная стоимость OnePlus 6 может составлять около $560 и $620 за самый дорогой вариант, если такой будет.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС