» » Обзор смартфона HTC U11 Plus: осторожнее с желаниями
Обзор смартфона HTC U11 Plus: осторожнее с желаниями

Обзор смартфона HTC U11 Plus: осторожнее с желаниями

26-02-2018, 01:46

Как и один из лучших смартфонов прошлого года Huawei Mate 10 Pro, аппарат HTC U11 Plus обладает высокими характеристиками и ценой. При этом он недоступен для приобретения в США, которые являются важнейшим рынком для производителей смартфонов.



У HTC U11 Plus есть история, которая могла бы стать основой для целой книги. Смартфон появилась в результате взаимодействия компаний Google и HTC при создании аппарата Pixel. HTC была основным кандидатом на производство Pixel 2 XL, но в итоге его сделала LG. Как видно из названия, эта модель Plus является близким родственником HTC U11, который был среди наиболее заметных флагманов 2017 года. U11 показывает, что HTC смогла найти правильный путь, и когда версия Plus была анонсирована в ноябре, казалось, что здесь всё будет лучше. Больше аккумулятор, больше 6-дюймовый экран с уменьшенными рамками, улучшенная защита от воды. Цена тоже выше, 799 евро за европейский вариант и 45000 руб. в России за версию с объёмом памяти 64 Гб. Правда, в данном обзоре рассматривается версия с объёмом памяти 6/128 Гб, которая обойдётся дороже.

Казалось, что рост характеристик пойдёт смартфону во благо и он станет на один уровень с iPhone X или Pixel 2 XL. К сожалению, что-то пошло не так и ставка на увеличение по всем направлениям не оправдалась.

HTC U11 Plus характеристикиHTC U11 Plus характеристики


Итак, какой же главный недостаток HTC U11 Plus? Их немало. Смартфон весит 188 г, что на 11% тяжелее по сравнению с HTC U11. Последний по своим размерам идеально подходил для работы одной рукой. HTC U11 Plus в этом плане пересёк черту и присоединяется к устройствам вроде iPhone 8 Plus и Nexus 6P, размер которых больше нужного. Отличительной чертой HTC U11 является изгиб задней поверхности, благодаря которому устройство стремится вовнутрь и ощущение от него как от более компактного, чем он есть на самом деле. U11 Plus получил скруглённые края, но сам корпус плоский и толстый.

Многие предпочитают большие смартфоны с большими батареями, именно таким является HTC U11 Plus. Однако пришлось пожертвовать элегантностью HTC U11. Mate 10 Pro обладает более крупным аккумулятором 4000 мАч против 3930 мАч в HTC U11 Plus, но при этом он изящнее и красивее. В Google Pixel 2 XL аккумулятор 3520 мАч, этот аппарат кажется более тонким и проработанным. Кроме того, смартфон в Google работает дольше, так что вес и размер выросли, а автономность значительного прироста не получила.

HTC U11 Plus обзорHTC U11 Plus обзор

htc u11 plus ценаhtc u11 plus цена

htc u11 plus отзывыhtc u11 plus отзывы


Дизайн HTC U11 Plus хвалить почти не за что. Задняя крышка сделана из стекла, она на первый взгляд выглядит гламурно и привлекательно, но быстро пачкается, если не брать её в перчатках. Под стеклом есть пустое пространство, где нет аккумулятора или электроники, из-за чего этот участок кажется ненадёжным. Можно сравнить это с крепким и солидным покрытым стеклом iPhone X. Он выглядит на $1000 и стоит столько же, тогда как U11 Plus кажется не до конца продуманным устройством с непроработанным сочетанием внешней оболочки и внутренних компонентов.

Спереди аппарат HTC имеет минимальные рамки. Компании пришлось выбрать такой дизайн, чтобы не отставать от конкурентов. Правда, рамки стали меньше по сравнению с прежними аппаратами самой HTC, но на флагманских моделях других производителей они ещё меньше. Из-за этого данное изменение кажется малозначительным и устройство выглядит не слишком удобным, пусть даже тут теперь нет таких больших рамок, чтобы уместились динамики BoomSound. Кроме того, блестящая стеклянная задняя поверхность является очень скользкой. В результате смартфон можно сравнить скорее с неудачным U Ultra, чем с качественным HTC U11.

htc u11 plus купитьhtc u11 plus купить


6-дюймовый экран с соотношением сторон 18:9 является одним из немногочисленных в этой ценовой категории, который выполнен не на технологии OLED. Применяется панель Super LCD 6, но эта технология уже устарела. Цвета кажутся слишком агрессивно перенасыщенными по сравнению с Pixel 2 XL и iPhone X. Здесь не хватает чёткости, контраста и точности цветопередачи OLED. По умолчанию включен цветовой режим DCI-P3, благодаря которому разработчики обещают улучшить цветопередачу, но она всё равно далеко не идеальная. Углы обзора также хуже, что быстро замечаешь, когда смотришь на лежащий на столе смартфон.

Лучшие современные экраны OLED позволяют производителям смартфонов делать то, на что не способны LCD. Google, Motorola, LG, Samsung и многие другие производители на Android продают аппараты с функцией Always On Display, которая показывает время, уведомления и прочую информацию без необходимости включать экран. Это можно делать только на панелях OLED. Если вы хотите получить сканер отпечатков пальцев внутри экрана, которые должны появиться в этом году, нужен экран OLED. В этом плане HTC снова отстаёт.

htc u11 plus 128gbhtc u11 plus 128gb


За что этот смартфон стоит покупать, так это за камеру. Здесь она сделала шаг вперёд по сравнению с любым смартфоном, производителем которого является не Google. Даже включая iPhone X. Камера взята из превосходного HTC U11, поэтому высокое качество неудивительно.

При сравнении фотографий между HTC U11 Plus и Pixel 2 XL, когда при съёмках часто выполнялось увеличение изображения, 5 раз выиграл HTC, 6 Google и 6 раз была ничья. Очевидно, что аппарат Google превосходит всех при съёмках при слабом освещении, но было немало случаев, когда HTC U11 Plus выдавал более чёткие фотографии и обрабатывал их более продумано. Почти нет сомнений в том, что камеры HTC используют те же алгоритмы, что и на смартфонах Pixel.



Другим спасителем HTC U11 должен был стать его аккумулятор. К сожалению, автономность оставляет смешанные впечатления. Если не включать экран, ждать разрядки смартфона придётся долго. Однако, когда начинаешь пользоваться аппаратом, он разряжается на удивление быстро. Экран и камера расходуют много энергии, оставляя ощущение неудовлетворённости. Проблема не в том, что автономность плохая, а в том, что она не намного лучше, чем у более тонких и дешёвых смартфонов.

htc u11 plus отзывыhtc u11 plus отзывы


Если говорить о каждодневной работе со смартфоном, придётся повториться про неточную цветопередачу, хотя иногда об этом забываешь из-за навязчивого программного обеспечения. Вы знали, что женщины заинтересованы в мужских финансах? По-видимому, учёные подтвердили этот факт, судя по вибрирующим уведомлениям от News Republic. Это новостное приложение, вместе с Facebook и некоторыми дублирующими сервисами Google программами HTC, невозможно удалить с устройства. Предустановленная клавиатура TouchPal попросту очень плохая. У неё слабый тактильный отклик, плохое расположение элементов и всё остальное. В оригинальном HTC U11 она тоже есть, но там достоинства перекрывают подобные недостатки.

Здесь к числу достоинств можно отнести современную операционную систему Android Oreo. Даже через полгода после релиза этой версии многие производители выпускают Android-аппараты на более старых версиях. HTC сохранила большую часть интерфейса Android нетронутой, хотя имеется собственный магазин тем, не слишком хороший. Также применяется цифровой ассистент HTC Sense Companion, который пытается повторять возможности имеющихся здесь Google Assistant и Amazon Alexa.

HTC U11 Plus vs HTC U11 сравнениеHTC U11 Plus vs HTC U11 сравнение


В целом производительность HTC U11 Plus высокая, работа плавная и надежная. Если вы достаточно настойчивый, можно добавить собственный загрузчик, клавиатуру Google Gboard и внести ряд других изменений, после чего со смартфоном станет приятнее работать. Спасибо за это стоит сказать Android, а не HTC. Тайваньская компания даже не позаботилась о том, чтобы выделиться при помощи программного обеспечения, хотя причудливая функция Active Edge для запуска определённых приложений по нажатию на края смартфона здесь существует.

Аудио всегда было сильной стороной смартфонов HTC, так случилось и на этот раз. Двойные динамики обеспечивают насыщенные полноценные тона, выдавая реалистично звучащие голоса. Если вы слушаете много музыки, радио или подкастов, качество звука из динамиков играет важную роль. Разъём для наушников 3,5 мм отсутствует, в комплект поставки входят наушники с интерфейсом USB-C, которые были и на HTC u11. Они несовместимы с другими аппаратами.

htc u11 plus камераhtc u11 plus камера


Этот смартфон ещё раз показал, что больше не всегда лучше. Подобные проблемы бывали и у компаний вроде Samsung и LG, которые хотели увеличить характеристики по максимуму вопреки здравому смыслу. HTC U11 может найти покупателей среди любителей характеристик и качественных камер, но для многих он останется непроработанным смартфоном с раздутым программным обеспечением и размером корпуса, а также слишком дорогим, чтобы рекомендовать купить его.

Плюсы HTC U11 Plus


  1. Единственная способная конкурировать со смартфонами Pixel камера
  2. Минимальные для аппаратов HTC рамки вокруг экрана
  3. Большая батарея
  4. Плавная производительность
  5. Хорошие динамики

Минусы HTC U11 Plus


  1. Увесистый неуклюжий дизайн
  2. Скользкий корпус
  3. Неточная цветопередача
  4. Автономность
  5. Навязчивые предустановленные приложения

HTC
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС