» » Обзор Samsung Galaxy S8 через 10 месяцев использования
Обзор Samsung Galaxy S8 через 10 месяцев использования

Обзор Samsung Galaxy S8 через 10 месяцев использования

21-02-2018, 01:48

Прошло 10 месяцев с тех пор, как появился смартфон Galaxy S8 от компании Samsung и первые многочисленные обзоры на него. С тех пор было выпущено немало других отличных аппаратов, все из них сравнивались с этой моделью. В конце февраля состоится анонс Galaxy S9, а там уже недалеко и до его появления на прилавках магазинов. Несмотря на это, Galaxy S8 ещё не скоро потеряет актуальность. Пока он продолжает оставаться дорогостоящим флагманом, затем цена на него начнёт падать и для кого-то он станет привлекательнее прежнего.

Хорошие новости


Обзор Samsung Galaxy S8 через 10 месяцев использования


Как часто бывает с современными дорогостоящими смартфонами, плюсов у них больше, чем минусов. Основы Galaxy S8 и через 10 месяцев остались незыблемыми. В современном мире огромных смартфонов стандартный вариант Galaxy S8 является довольно компактным для работы одной рукой. Соотношение сторон 18.5:9 делает его длинным и узким. С ним легко управляться и нет никаких проблем с изогнутыми краями экрана.

Если забыть о беспокойстве относительных хрупкости корпуса, дизайн по-прежнему роскошный. Плавные края и идеальная интеграция металла и стекла придают смартфону отличное ощущение, хотя этим уже никого не удивишь. В этом обзоре рассматривается чёрный вариант смартфона, который обладает классическим внешним видом устройства с отличными пропорциями.

Имея опыт работы с другими смартфонами, ценишь правильный выбор основных компонентов Galaxy S8. 64 Гб флэш-памяти является довольно значительным объёмом, желающие могут увеличить его при помощи карты памяти microSD. Любители слушать музыку или другое аудио оценят наличие разъёма для проводных наушников.

Главное же, сам экран. Пусть он был превзойдён собственным аппаратом Samsung Galaxy Note 8 по яркости и насыщенности цветов, но остаётся отличным и через год. Он достаточно яркий для работы на солнце, при этом умеет затемняться достаточно, чтобы не нагружать глаза в темноте. Цвета насыщенные, нет проблем с углами обзора. Экраны Samsung хороши уже так давно, что качество панелей OLED на смартфонах этого производителя воспринимается само собой разумеющимся. Нужно поработать с другими аппаратами, чтобы начать ценить этот экран по-настоящему.

Последним положительным пунктом является качество камер. Строго говоря, на Pixel 2 камеры лучше, это относится к простым снимкам, HDR, панорамам, записи видео. Это далеко не означает, что на Galaxy S8 камеры плохие, они по-прежнему выдают отличные снимки. Цвета на изображениях и видео получаются насыщенные, HDR делает свое дело. Пользоваться камерой Samsung очень просто, небольшие усовершенствования вроде использования кнопки затвора как ползунка для увеличения изображения и удержание кнопки записи видео для предварительного просмотра фотографий повышает удобство работы.

Обзор Samsung Galaxy S8 через 10 месяцев использования

Обзор Samsung Galaxy S8 через 10 месяцев использования

Обзор Samsung Galaxy S8 через 10 месяцев использования

Обзор Samsung Galaxy S8 через 10 месяцев использования

Обзор Samsung Galaxy S8 через 10 месяцев использования

Обзор Samsung Galaxy S8 через 10 месяцев использования

Обзор Samsung Galaxy S8 через 10 месяцев использования

Обзор Samsung Galaxy S8 через 10 месяцев использования

Обзор Samsung Galaxy S8 через 10 месяцев использования

Обзор Samsung Galaxy S8 через 10 месяцев использования


Pixel 2 имеет превосходство в чёткости по краям изображения и цветовом балансе сложных сцен, а также в съёмках при слабом освещении. Разница видна, если вести сравнение результатов бок о бок, чем вряд ли кто-то будет заниматься. Сама по себе камера Galaxy S8 не разочарует.

Хочется верить, что Galaxy S9 получит нужные усовершенствования, иначе Samsung отстанет от конкурентов вроде Pixel 2 или Huawei Mate 10 Pro.

Плохие новости


Обзор Samsung Galaxy S8 через 10 месяцев использования


Производительность и программное обеспечение на Galaxy S8 являются не самыми сильными сторонами. Примерно через три месяца работы аппарат стал весьма медленным и помог только сброс настроек до заводских. То же самое случилось через три месяца применения Galaxy Note 8. Во второй раз скорость продержалась чуть дольше, но подтормаживания по-прежнему наблюдались. Пока сброс настроек до заводских не требуется, но подобная проблема разочаровывает.

Переход с Pixel 2 на Galaxy S8 напомнил, насколько хуже у него автономная работа, хотя на S8+ такой проблемы нет. Без всякой особой нагрузки и менее чем с тремя часами включенного экрана к концу вечера остается около 15% заряда. Если слушать музыку, подключаться к Android Auto и т.д., подзарядка может потребоваться уже к обеду. Это самая слабая страна работы Galaxy S8.

Программное обеспечение имеет недостатки и кроме скорости. Привыкнуть можно ко всему, и за 10 месяцев работы с этим смартфоном и при наличии опыта с другими аппаратами Samsung можно найти обходные пути. Есть много опций, настроек, всплывающих окон, причуд и скрытых возможностей, к которым предстоит привыкать. Пользователи найдут то, что им нужно, но при этом наткнутся на множество ненужных вещей.

Также не нужно забывать о приложениях-дубликатах, которые невозможно удалить, и это только небольшая часть разочарований по поводу необходимых приложений и сервисов. Одни программы нужно обновлять через магазин Google Play, другие через Samsung Galaxy Apps, есть странные причуды с фотографиями при использовании сервиса Google Фото в качестве галереи.

Ещё есть виртуальный ассистент Bixby. Кнопка Bixby была отключена, как и Bixby Home, и включать их обратно нет оснований. Многие просто не хотят разговаривать со своим смартфоном, по этой же причине не пользуются Google Assistant. Кроме того, ассистент от Samsung не настолько полезный, как Google Assistant, а ещё кнопка Bixby часто нажимается случайно.

Обзор Samsung Galaxy S8 через 10 месяцев использования


Закончим описание недостатков аппаратными вещами. Стекло на обратной стороне корпуса постоянно пачкается. Нижний край стекла весь исцарапан, наверху ситуация ненамного лучше. Есть несколько глубоких царапин наверху, которые легко увидеть. При этом смартфон не роняли и обращались с ним аккуратно, но всё равно большинство царапин появились в первые два месяца работы, после чего был установлен сверхтонкий чехол для защиты. Стекло красивое и позволяет смартфону быть лёгким, а также использовать беспроводную подзарядку, но без чехла красивым ему придётся быть недолго.

Расположение сканера отпечатков пальцев на этом устройстве многим не нравится. До него сложно дотянуться и при этом пачкается камера. В Samsung знают об этом и изменили расположение сканеров в Galaxy S9.

Заключение: Samsung Galaxy S8 10 месяцев спустя




Обзор Samsung Galaxy S8 через 10 месяцев использования


Флагманы Samsung считаются первым выбором для всех покупателей дорогостоящих смартфонов, кто не хочет брать iPhone. Перед Galaxy S8 стояла задача предложить больше возможностей, чем у других аппаратов. Samsung обеспечила высокие аппаратные характеристики, множество функциональных возможностей и программных функций, пытаясь понравиться максимально большому количеству потенциальных покупателей. Через 10 месяцев по большей части эта задача остаётся выполненной.

Если смотреть с позиции человека, который собрался покупать смартфон в начале 2018 года, Galaxy S8 по-прежнему очень хорош. Он красивый и им легко управлять одной рукой, производительность отвечает требованиям каждодневных задач, экран красивый, функциональность привлекательная, камера снимает отличные фото и видео.

Того же самого нельзя сказать о продолжительности работы, особенно с учётом автономности смартфонов вроде Pixel 2, где батарея меньше. Стекло сзади царапается, сканером отпечатков пользоваться непросто, программное обеспечение со временем замедляется, что является самым большим недостатком. Это не помешало купить данный аппарат десяткам миллионов человек и Galaxy S9 должен стать ещё лучше.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС