» » Apple может прекратить производство iPhone X из-за низкого спроса
Apple может прекратить производство iPhone X из-за низкого спроса

Apple может прекратить производство iPhone X из-за низкого спроса

27-01-2018, 14:57

Согласно информации от старшего аналитика компании KGI Security Минг-Чи Куо, который известен точными данными относительно продуктов компании Apple, смартфон iPhone X не может похвастаться рекордными продажами. За первый квартал внешнего года может быть реализовано около 18 млн. экземпляров, что по меркам Apple является незначительным количеством, тем более с учётом радикальных изменений в этом устройстве. Первоначально многие аналитики ожидали значения между 20 и 30 млн. Во втором квартале года Минг-Чи Куо предсказывает реализацию примерно 13 млн. iPhone X.

Аналитик полагает, что причина низкой популярности iPhone X заключается в продолжительном цикле смены смартфонов в Китае. Рынок Китая является самым насыщенным местными производителями, аппаратов с безрамочным экраном и поддержкой жестов становится всё больше. При этом цены на них намного ниже и покупательная способность не позволяет китайцам брать самый дорогой смартфон Apple в истории. Эти ожидания не совпадают с последней статистикой от Kantar Worldpanel, которая показала, что iPhone X является наиболее продаваемым смартфоном в Китае.

Apple может прекратить производство iPhone X из-за низкого спроса


Дизайн iPhone X также может быть одной из причин недостаточной популярности. Вырез наверху экрана отпугивает многих покупателей. Китай любит бюджетные смартфоны на Android, что тоже не способствует распространению iPhone.



Всё это заставляет Минг-Чи Куо полагать, что Apple снимет iPhone X с производства уже летом 2018 года и сосредоточится на следующем поколении аппаратов iPhone. Также будут сняты с производства iPhone 8 и iPhone 8 Plus в пользу новых безрамочных моделей. В сентябре ожидается появление аппаратов с экранами с диагональю 6,5 дюйма и LCD 6,1 дюйма. По стилю они будут похожи на iPhone X, iPhone с экраном LCD будет стоить между $650 и $750, более крупная модель получит цену iPhone X и больше.

Всё это в данный момент неофициальная информация. Apple обычно продаёт свои смартфоны в течение одного-двух лет после того, как выйдут более современные модели.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС