» » Все новые возможности смартфона OnePlus 5T
Все новые возможности смартфона OnePlus 5T

Все новые возможности смартфона OnePlus 5T

18-11-2017, 17:55

16 ноября состоялся анонс смартфона OnePlus 5T, который стал обновлением выпущенного ранее в этом году аппарата OnePlus 5. Если вы покупали эту модель, которая ещё несколько недель назад была в продаже, то можете почувствовать разочарование, что не дождались нового аппарата. Впрочем, сначала нужно выяснить, какие изменения были внесены и стоит ли о них жалеть.

Именно ответом на последний вопрос мы и займёмся в этой статье.

Новое соотношение сторон экрана


соотношение сторон экрана OnePlus 5Tсоотношение сторон экрана OnePlus 5T


Главная разница сразу бросается в глаза — новый экран. В духе смартфонов 2017 года аппарат получил экран с соотношением сторон 18:9 и минимальными рамками вокруг. В результате 6-дюймовый экран вмещается в корпусе размера OnePlus 5, он стал лишь ненамного крупнее. Экран более длинный, но в целом он не стал больше. Большая часть контента продолжает выходить под стандартное соотношение 16:9, поэтому по краям будут чёрные полосы и содержимое будет отображаться словно на экране с диагональю 5,5 дюйма.

Видоискатель камеры, содержимое веб-сайтов, приложения и игры с оптимизацией под новое соотношение сторон будут выглядеть отлично.

Экран Sunlight


Sunlight дисплей OnePlus 5TSunlight дисплей OnePlus 5T


Аппарат работает на дисплее Optic AMOLED производства компании Samsung. Здесь появилась функция под названием Sunlight Display. Если смартфон обнаруживает солнечные лучи, он значительно увеличивает яркость экрана, чтобы лучше видеть его содержимое. Посмотрим, как это повлияет на точность цветопередачи и на выбранный режим отображения. Конечно, под ярким солнцем точная цветопередача не играет главную роль, там главное лишь бы увидеть хоть что-то.

Сканер отпечатков пальцев перенесён


сканер отпечатков OnePlus 5Tсканер отпечатков OnePlus 5T


Внизу под экраном осталось так мало места, что пришлось сделать то же самое, что и другие производители безрамочных смартфонов, то есть избавиться от физических кнопок навигации спереди. К их числу относится и кнопка Home со сканером отпечатков пальцев внутри. Теперь она располагается на обратной стороне корпуса, но по центру, где до неё удобно дотянулся.

Понравится такое расположение или нет, зависит от предпочтений каждого конкретного человека, но лучше иметь хоть какой-то сканер отпечатков, чем полагаться на не столь надёжное лицевое распознавание.

Прощание с камерой телефото


Двойная задняя камера сохранила основной модуль с разрешением 16 Мп и светосилой f/1.7. На OnePlus 5 рядом располагается модуль с разрешением 20 Мп, апертурой f/2.6 и оптическим зумом 1,6х.

новая камера OnePlus 5Tновая камера OnePlus 5T




Второй модуль теперь был полностью переработан. Линзы телефото ушли в прошлое, апертура стала f/1.7 и вторая камера активна только при слабом освещении. При помощи нового программного алгоритма под названием Intelligent Pixel Technology отдельные пиксели сенсора разделяются на группы по четыре и объединяют свои данные. В результате собирается больше света и уменьшается шум при съёмке в темноте. Это похоже на концепцию HTC UltraPixel с большим размером пикселей для достижения похожего результат.

Улучшена портретная съёмка


портретная съемка OnePlus 5Tпортретная съемка OnePlus 5T


Потеря камеры телефото не означает отказа от портретного режима съёмки. OnePlus 5 использует одну стандартную камеру для портретных фотографий, вторая лишь добавляла распознавание глубины. Алгоритм размытия фона есть и здесь, снова используется основная камера.

Разработчики утверждают, что были внесены программные улучшения, призванные сократить цифровой шум и улучшить качество портретных снимков. Поскольку это программный режим, можно рассчитывать на появления и в OnePlus 5.

Лицевое распознавание


лицевое распознование в OnePlus 5Tлицевое распознование в OnePlus 5T


Оболочка Oxygen OS получила функцию лицевого распознавания под названием Face Unlock. Используется передняя камера для сканирования лица и разблокировки. Здесь нет проектора инфракрасных точек или сканер радужной оболочки глаза, поэтому данная разблокировка может быть не такой надёжной, как на флагманах Samsung или iPhone X. Поскольку функция программная, её также можно рассчитывать увидеть в обновлении для OnePlus 5.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС