» » Лучшие безрамочные смартфоны 2017 года
Лучшие безрамочные смартфоны 2017 года

Лучшие безрамочные смартфоны 2017 года

17-11-2017, 01:54

2017 оказался поворотным годом для распространения смартфонов с отсутствием рамок по краям. Легко забыть, что всего полтора года назад большинство смартфонов выглядели совсем не так, как в фантастических фильмах 80-х годов. Достаточно посмотреть на наиболее дорогостоящие флагманы 2015 года, чтобы увидеть большие рамки вокруг их экранов.

Теперь всё не так и производители продолжают напряжённо бороться за кошельки покупателей. Они выбирают различные способы увеличения площади экрана, которые мы рассмотрим в этой статье.

В наши дни непросто измерить соотношение размера экрана к размеру корпусу, поскольку экраны начали получать скруглённые углы и изгибы по краям и уже не знаешь, относятся эти части к самому экрану или нет. Таким образом, здесь мы не будем претендовать на абсолютную точность и можем ошибиться на пару процентов.
  1. Essential Phone: 85%


    Essential Phone - лучший безрамочный смартфон 2017 годаEssential Phone - лучший безрамочный смартфон 2017 года


    Победителем безрамочной войны 2017 года становится весьма неоднозначный аппарат Essential Phone (PH-1), который в России официально не продается. Он сделан компанией-новичком, руководителем которой является один из создателей операционной системы Android. Здесь не лучшая камера и не самая высокая производительность, но внешний вид может искупить эти недостатки.

    Достичь такого высокого соотношения удалось благодаря единственный заметной рамке внизу экрана, датчики были перенесены из верхней части внутрь экрана, наверху есть вырез для камеры. Такое же решение применяется в iPhone X, который в продажу пока не поступил. Многие опасаются, что удобство использования будет не на высоте.

  2. Samsung Galaxy Note 8, S8, S8+: 83-84%


    2-е место в топе безрамочных смартфонов - Galaxy S8 и Note 82-е место в топе безрамочных смартфонов - Galaxy S8 и Note 8


    Второе место занимают три флагмана Samsung нынешнего года. Аппараты Galaxy S8 были первыми, которые вывели безрамочные экраны на такой широкий уровень распространения. В отличие от Essential Phone, они обладают двумя тонкими рамками сверху и снизу, никаких вырезов для камеры здесь нет, в результате чего дизайн получается ещё более впечатляющим. Таким образом, производители могут пользоваться старыми методами повышения размера экрана, не стараясь заново изобрести колесо.

    Почти не стараясь: Samsung выбрала изогнутые экраны, что в лучшую сторону повлияло на соотношение размеров экрана и корпуса, но пришлось избавиться от боковых рамок. Изогнутые края приносят с собой отличительный внешний вид изображения, что усиливает эффект. Конечно, есть и такие пользователи, которые предпочитают классические плоские экраны.

    Несмотря на похожий внешний вид, Galaxy Note 8 имеет более низкое соотношение, хотя разница меньше 1%. В результате получился наиболее комфортный для работы безрамочный смартфон при таком большом размере, так что жаловаться не приходится.

  3. Apple iPhone X: 82%


    безрамочный смартфон iPhone Xбезрамочный смартфон iPhone X


    Внешность может быть обманчива, очередным доказательством этому является аппарат iPhone X. Выглядит так, словно экран закрывает всю переднюю часть корпуса, хотя цифры говорят об обратном. Соотношение равно 82%, что является результатом нескольких факторов. Наверху есть вырез для камеры, рамки по краям по-прежнему присутствуют, хотя и минимальные.

    Вырез на iPhone X значительно больше, чем на Essential Phone, на что есть свои причины. Сюда входит технология лицевого распознавания Face ID, для работы которой нужна специализированная инфракрасная камера и подсветка точек, также здесь применяется обычная передняя камера, датчик расстояния и окружающего освещения, здесь же есть ушная раковина, поскольку это всё ещё телефон. Пока продажи не начались и только предстоит узнать, станет ли лицевое распознавание хорошей заменой сканеру отпечатков пальцев Touch ID. Пока кажется, что такой дизайн останется надолго.

  4. LG G6 и LG V30: 79-81%


    LG V30 - 4-е место в списке безрамочных смартфонов 2017LG V30 - 4-е место в списке безрамочных смартфонов 2017


    Хотя безрамочные смартфоны Samsung пользуются большим спросом, именно LG представила первый такой аппарат в нынешнем году для покупателей в западных странах. Им стал флагманский смартфон LG G6, между ним и Galaxy S8 есть заметная разница, особенно в плане внешнего вида. Главное отличие в том, что экран здесь плоский. В результате получилось устройство с более низким соотношением, но выглядит оно тем не менее неплохо.

    Более современный аппарат LG V30 получил соотношение размеров 81%. Рост этого показателя на 2% в рамках смартфонов одного поколения является неплохим результатом, особенно с учётом того, что LG не использовала никаких трюков, вроде вырезов и изогнутых экранов. Хотя LG V30 крупнее, чем LG G6, рамки стали тоньше со всех четырех сторон.

  5. Аппарат средней ценовой категории LG Q6


    LG Q6 - 5-й в топ безрамочных смартфоновLG Q6 - 5-й в топ безрамочных смартфонов


    Как и все передовые идеи, которые сначала появляются в самых дорогих флагманах, безрамочные экраны постепенно проникают в более дешёвые устройства. За пределами Китая пока есть один такой аппарат, LG Q6, который известен также под несколькими другими названиями.

    Если смотреть спереди, сложно найти отличия от LG G6, хотя задняя сторона совсем другая. Математика подтверждает это: соотношение экрана к корпусу такое же и равно 79%, но при этом экран и корпус меньше.

    Последние слухи говорят, что Samsung вскоре также собирается выпустить безрамочные смартфоны средней цены. Это будут аппараты серии Galaxy А, по меньшей мере две модели. Наверняка другие производители тоже не пожелают отставать.

Китайские претенденты




китайские безрамочные смартфоны 2017китайские безрамочные смартфоны 2017


Есть множество других смартфонов без рамок вокруг экрана, главная связь между ними состоит в том, что все они произведены китайскими компаниями. По этой причине большинство из них официально на Западе не продаются и малоизвестны.

Есть одно исключение. Линейка Huawei Mate только что пополнилась моделями Mate 10 и Mate 10 Pro, которые обладают соотношением примерно 82%. Производитель утверждает, что это значение превышает показатель iPhone X, хотя разница малозначительная.

Это далеко не единственные безрамочные смартфоны из Китая. Xiaomi Mi Mix 2 стал преемником первого безрамочного смартфона вообще, который появился в 2016 году. Здесь соотношение равно 81%, хотя годом ранее оно было 84%.



Компании Vivo и Oppo представили модели X20 и F5 соответственно, того же самого ждут от популярной OnePlus. Ещё есть японская компания Sharp, аппарат которой Aquos S2 выпускается исключительно в Китае, и множество менее известных производителей.

Заключение


Судя по этим смартфоном, есть два основных подхода к увеличению размера экрана. Один из них традиционный, когда нужно максимально избавиться от рамок, оставив одну снизу или снизу и сверху. Другой подход заключается в полном избавлении от рамок и вырезе сверху для камеры и датчиков. Samsung предпочитает использовать изогнутые края для увеличения эффекта.

Кажется, что безрамочные смартфоны останутся надолго. Вполне возможно, что и ваш следующий смартфон будет таким.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС