» » » Bluboo S8 vs HomTom S8 - какой бюджетник с экраном 18:9 лучше?
Bluboo S8 vs HomTom S8 - какой бюджетник с экраном 18:9 лучше?

Bluboo S8 vs HomTom S8 - какой бюджетник с экраном 18:9 лучше?

14-11-2017, 01:52

Китайские производители смартфонов не дремлют. Как только появляются какие-то модные веяния, они с огромным энтузиазмом подхватывают их, дабы откусить свой кусок пирога. Не секрет, что компания Samsung с выходом своего аппарата Galaxy S8 задала новый вектор развития дизайна в мобильных устройствах. Китайцы, как обычно, долго не думали, результатом чего стало появление множества клонов корейского флагмана с вытянутым экраном формата 18:9. Одни из первых устройства такого плана покупателям предложили компании HomTom и Bluboo. Их свежие творения имеют незамысловатое название S8. Оба аппарата являются бюджетниками, зато выглядят почти как топовый «самсунговский» девайс.

Комплектация смартфонов


Герои нашего обзора помещены в красивые черные коробки. Приятным моментом в обоих случаях является комплектный набор, в который вошли блок зарядки 5V/2A, иголка SIM-лотка, запасная пленка на экран, кабель синхронизации и макулатура. Но есть и различия. Девайс от Bluboo отличается от конкурента наличием переходника с USB-C на разъем 3,5 мм, а также силиконового чехла. А к HomTom S8 положили OTG-переходник, чего нет в оппоненте.

Bluboo S8Bluboo S8


Внешность и материалы


Чтобы максимально походить на объект подражания, коим является флагман от Samsung, китайцам пришлось потрудиться над дизайном, иначе копии выглядели бы убого. Стоит отдать должное обоим производителям, так как их гаджеты смотрятся весьма нарядно. Нотки бюджетности, конечно, прослеживаются, но они не явные. «Передок» телефонов покрыт выпуклым стеклом 2,5D. Оформление задней крышки пластиковое, а не стеклянное. Обе панели сзади стильно изогнуты по бокам. Они скользкие, прилично пачкаются и сильно царапаются, поэтому лучше одеть чехол. Торцы у гаджетов металлические. Вес корпусов разный — 179 граммов в HomTom S8 и 207 граммов в Bluboo S8. Размеры составляют 152 x 72,5 x 7,9 мм и 149,5 x 70,6 x 8,4 мм, соответственно. Расцветок доступно три, но они не одинаковые. Объединяют аппараты синий и черный цвета. Но есть еще золотистый оттенок в Bluboo S8 и серебристый в HomTom S8.

Bluboo S8Bluboo S8


В двух аппаратах надэкранное место использовано для стандартных датчиков, глазка «фронталки» и прорези голосового динамика. Под дисплеем нет ничего, поскольку управление осуществляется программными софт-кнопками. Компоновка элементов стандартная, примечателен лишь лоток c парой SIM-слотов, он вынесен на верхнюю кромку, что для «китайцев» пока в диковинку. В него же вставляется и microSD-карта до 256 Гб, заменяющая собой одну из симок. Также отметим сканер пальца, расположенный под блоком тыльной дуал-камеры, что гораздо удобнее, чем в Galaxy S8. По USB-разъемам смартфоны отличаются. В Bluboo S8 дело мы имеем с форматом USB-C, а в HomTom S8 – с microUSB. Зато в последнем имеется привычный джек 3,5 мм, а в оппоненте его нет, однако ситуацию скрашивает комплектный переходник.

Bluboo S8Bluboo S8


Дисплей Bluboo S8 vs HomTom S8


Этот аспект смартфонов не запомнился чем-то особенным. Экраны неплохие и на этом можно ограничиться. Видно, что для телефонов выбрана недорогая IPS-матрица. Если под острым углом не смотреть на дисплей, то все выглядит хорошо — приятная сочная картинка. Сильный наклон сказывается на изображении не лучшим образом, так как оттенки немного искажаются. Диагональ у обоих бюджетников 5,7-дюймовая, а разрешение равняется 720 x 1440 точек (HD+). Однако следует отметить, что в Bluboo S8 матрица от Sharp по ощущениям чуть качественнее.

Внутреннее содержание и производительность Bluboo S8 vs HomTom S8




В данном ценовом сегменте процессор MT6750T на 28 Нм является весьма распространенным. Сия участь не обошла стороной и наши устройства, они построены именно на этом 8-ядерном чипе. Но его нельзя назвать плохим, базовую производительность обеспечивает он с легкостью, тем более оперативной памяти немало — 3 Гб в Bluboo S8 и 4 Гб в HomTom S8. Но и требовательными играми он способен порадовать владельца. Процессор с ускорителем Mali-T860 MP2 650 MHz хорошо тянет такие игры, если выставлены средние значения графики. В AnTuTu смартфоны скромно смотрятся — около 40 тысяч баллов, но при обычном использовании это мало заметно. В HomTom встроен весьма емкий флеш-модуль на 64 Гб, в оппоненте памяти для контента в 2 раза меньше. Можно прибавить еще и карту памяти, причем касается это обоих гаджетов.

HomTom S8HomTom S8


Связь и звук


Телефонные функции девайсы выполняет великолепно. Голос передается четко, посторонние шумы отсутствуют. Сказывается присутствие микрофона шумоподавления. Есть традиционная для бюджетников пара беспроводных средств — Bluetooth 4.0 и Wi-Fi. Кто пользуется 4G-связью, расстроены не будут, ведь аппараты поддерживает все основные частоты. Имеется FM-радио, которое попросит подсоединить в качестве антенны наушники. Местоположение с помощью GPS и ГЛОНАСС определяется быстро и довольно точно. Эти аппараты явно не созданы для требовательных меломанов. Средним качеством характеризуется и основной динамик на нижнем торце, и звучание в наушниках.

Автономность Bluboo S8 vs HomTom S8


В Bluboo S8 интегрирована батарея с объемом 3450 мАч, в конкуренте она слабее всего на 50 мАч. Этого хватает на целый день использования при условии средней активности. В режиме телефонных разговоров аккумуляторы держатся приблизительно 15 часов, посещении интернета — 5 часов, просмотре видео Full HD – более 7 часов, а в играх их ресурса хватает примерно на 4 часа.

Операционная система


Интерфейс в HomTom S8 радует простотой и быстротой работы. Анимации плавные и приятные. Имеющаяся оболочка в качестве основы для себя использует Android 7.0. Переведена она на русский язык практически полностью, сервисы Google все в наличии «из коробки». Обновления системы прилетают, что внушает оптимизм на счет поддержки производителя. Имеются привычные наэкранные жесты, функция MiraVision для калибровки цветов экрана, а также возможность менять очередность интерфейсных кнопок. В Bluboo S8 программная часть выглядит симпатичней благодаря оболочке 360 OS. Прошивка удобная, красочная и функциональная. Она напоминает одновременно и Flyme, и MIUI. С русским языком тут также проблем нет.

HomTom S8HomTom S8


Камеры Bluboo S8 vs HomTom S8


Это однозначно слабое звено обоих широкоформатников. Спинка смартфонов увенчана двойной камерой 16 + 5 Мп в HomTom S8 и 16 + 3 Мп в Bluboo S8. Рядом обнаруживаем двухсекционную LED-подсветку. В плане фотовозможностей устройствам особо похвастаться нечем. Если вам нужны вменяемые кадры, снимайте только в дневное время, особенно когда много солнечного света. Снимки демонстрируют недостаточную детализацию и блеклые оттенки, но в Bluboo S8 все-таки контрастность и четкость чуть лучше. Дополнительный модуль здесь фейковый, создан чисто для привлечения покупателей. Передняя камера на 13 Мп в HomTom S8 удовлетворительная, для видеозвонков и простеньких селфи сгодится. То же касается и 5-мегапиксельной «фронталки», установленной в сопернике.

Вывод


Глупо ожидать чего-то сверхъестественного от таких смартфонов. Прежде всего они берут красивым дизайном и широкоформатным экраном. Все остальное здесь выполняет второстепенную функцию. Те, кто хотят себе флагман от Samsung, но большими средствами не располагают, вполне могут обратить свое внимание на эти аппараты. Если не предъявлять к ним завышенные требования, они выглядит довольно интересно. Тем более ценник у них приятный — около $170. Сложно определить лидера в сегодняшней дуэли, но Bluboo S8 в некоторых нюансах чуть лучше своего оппонента, это касается качества снимков, экрана и пользовательского интерфейса.

Bluboo S8 и HomTom S8 купить


Купить Bluboo S8 по лучшей цене можно здесь.
HomTom S8 купить по лучшей цене и у проверенного продавца можно тут.

Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС