» » Обзор Nokia 2 - первый шаг в ультрабюджетный сегмент
Обзор Nokia 2 - первый шаг в ультрабюджетный сегмент

Обзор Nokia 2 - первый шаг в ультрабюджетный сегмент

13-11-2017, 13:38

Компания HMD Global, которая свои устройства производит под брендом Nokia, долго кормила всех обещаниями, но сейчас ведет себя очень активно на рынке. В 2017 году один за одним появляются аппараты этого производителя, причем охватывают они практически все ценовые нищи. Недавно в ультрабюджетном сегменте появилась модель Nokia 2. Хотя техническими возможностями она, конечно же, не впечатляет, базовые задачи ей по плечу. Это самый доступный на сегодня смартфон, гордо носящий на себе логотип легендарной финской марки, уже этот факт способен вызвать к нему интерес. Узнаем о нем больше.



Комплектация Nokia 2


Производитель уже приучил нас к тому, что его устройства всегда приходят к покупателю в коробке, графическое оформление которой притягивает взгляд. Герой нашего обзора хоть и относится к категории дешевых продуктов, также помещен в красочную упаковку. Внутри нее обнаруживаем такой комплект поставки:
  • кабель microUSB;
  • простые наушники;
  • блок питания;
  • инструкция.


Внешность и материалы Nokia 2


Нечасто сверхбюджетные устройства могут вид корпуса записать себе в актив. Как правило, вместе с низким ценником мы получаем безликую внешность с полным отсутствием дизайна как такового. Но Nokia 2 относится к когорте устройств, облик которых не только не раздражает, а является их сильной стороной. Для своей цены смартфон выглядит довольно стильно и аккуратно. Лицевая сторона прикрыта красивым стеклом 2,5D, используется здесь Gorilla Glass 3. Рамки вокруг дисплея большие, но для дешевого девайса это простительно. Корпус собран великолепно, что в совокупности с рамкой из алюминия и с задней крышкой из приятного на ощупь матового поликарбоната создает впечатление более дорогого аппарата. Телефон компактный, поэтому в руке лежит превосходно. Материал корпуса не дает ему выпадать из ладони. Предложено три варианта по части окраски – белый и черный с темно-серой окантовкой, а также черный с рамкой медного цвета. Последнее цветовое решение нестандартно смотрится, оно точно привлечет внимание окружающих. Бонусом владельцу станет защита IP52 от брызг.

nokia 2 отзывыnokia 2 отзывы

nokia 2 ценаnokia 2 цена

nokia 2 характеристикиnokia 2 характеристики


Под экраном пространство пустует, так как гаджет лишен аппаратных управляющих элементов, они заменены на программные кнопки. Этот момент огорчает, поскольку дисплей и так невелик, а тут еще и снизу в нем место занято. Сверху все обычно – глазок камеры, связка датчиков и ушной спикер. Левая грань совершенно чиста. На правой кромке имеется пара кнопок с функциями включения и управления громкостью. В нижний торец интегрированы микрофон, а также порт для зарядки и подключения к ПК. К сожалению, аппарат не заполучил разъем USB-C, тут стоит формат microUSB 2.0. Верхнее ребро Nokia 2 содержит микрофон шумоподавления и вход для гарнитуры на 3,5 мм. На тыльной панельке видны модуль основной камеры с одинарной вспышкой и отверстие громкоговорителя. Размеры у ультрабюджетного «финна» такие - 143,5 × 71,3 × 9,3 мм.

Экран Nokia 2


nokia 2 dual simnokia 2 dual sim


Этот аспект нового смартфона не просто не разочаровал, а очень понравился. Картинка LTPS-матрицы 1280 × 720 точек характеризуется насыщенными цветами и высоким порогом яркости, контрастность равна 1:1300. На солнце с читаемостью данных на дисплее проблем возникнуть не должно. Диагональ его равна 5 дюймам, разместился экран на 67,4 процента передней части. Заявлена технология In-Cell Touch, воздушной прослойки нет.

Технические характеристики Nokia 2




Уровень быстродействия, как и ожидалось, в Nokia 2 низкий. Он резко контрастирует с внешностью смартфона. Сразу понятно, что девайс этот начального класса. Базируется модель на старом чипе Snapdragon 212 с четырьмя ядрами Cortex-A7 по 1,3 ГГц. По мощности он слабый, в AnTuTu набирает менее 30 тысяч баллов. Он сопоставим по производительности с процессором MT6580, хотя и лучше его. В отличие от творения MediaTek, чип от Qualcomm имеет более мощный модуль графики Adreno 304 и может функционировать в сетях 4G, хотя тоже 32-битный. Поддерживаются все нужные частоты LTE Cat. 4 для работы в нашей стране, и в этом его преимущество. Есть в телефоне 1 Гб ОЗУ LPDDR3 и 8 Гб накопителя + карточка памяти до 128 Гб. Под microSD здесь отдельный слот, и это приятный момент. Также под съемной крышкой поместили и две ячейки для nanoSIM-карт. Муки выбора между второй симкой и картой памяти нам не грозят. Для беспроводной связи предназначены Bluetooth 4.1 и Wi-Fi hotspot. Модули позиционирования – GPS, A-GPS и ГЛОНАСС. Присутствует функция FM-радио. Помимо стандартных датчиков, аппарат снабжен цифровым компасом, что нечасто встретишь в ультрабюджетниках.

Автономность Nokia 2


В этом отношении девайс утрет нос многим, ведь батарея здесь весьма мощная – 4100 мАч. Никакой смартфон возрожденной Nokia еще не оснащался столь объемным аккумулятором. Если в «железе» Nokia 2 пасет задних, то по длительности работы данная модель одна из лучших на рынке. Хотя чип Snapdragon 212 тонким техпроцессом не может похвастаться, много энергии не тянет, поскольку он слабый. Два дня в режиме нагрузок средней силы модель Nokia 2 вполне способна проработать. Разумеется, ни о какой быстрой зарядке и речи быть не может, не тот ценовой диапазон. Нарекания вызывает лишь решение разработчиков сделать аккумулятор несъемным, несмотря на то, что задняя крышка открывается.

Операционная система


Обзор Nokia 2 - первый шаг в ультрабюджетный сегмент Обзор Nokia 2 - первый шаг в ультрабюджетный сегмент

Обзор Nokia 2 - первый шаг в ультрабюджетный сегмент Обзор Nokia 2 - первый шаг в ультрабюджетный сегмент

Обзор Nokia 2 - первый шаг в ультрабюджетный сегмент Обзор Nokia 2 - первый шаг в ультрабюджетный сегмент


Данный бюджетник не отстает в плане программного обеспечения от других смартфонов производителя. Все аппараты компании HMD Global работают на стоковом Android, и в этом их «фишка». Что касается Nokia 2, то в нем нашему взгляду предстает платформа Android 7.1.2 без всяких изменений. Но почему не восьмой Андроид, ведь на дворе уже конец 2017 году? Кто задает такой вопрос, не переживайте, скоро телефон получит свежайшую версию «операционки» от Google. Оперативные обновления системы – это козырь продуктов Nokia. В «двойке» можно воспользоваться доступом к Google Фото без ограничений. Стоит отметить также наличие на борту голосовой вспомогательной системы Google Assistant, о чем прочие девайсы с такой же ценой даже и мечтать не смеют.

Камеры Nokia 2


Многие, как правило, очень скептично относятся к фотовозможностям смартфонов начального уровня, и такая реакция часто оправдывается, но не в случае с Nokia 2. Тут основная камера находится на своем месте не ради украшения корпуса. Она с учетом стоимости аппарата снимает достаточно качественно, не слишком привередливым пользователям она понравится. Достойно передаются цвета, а детализация неплохая. Но не стоит от имеющегося 8-мегапиксельного сенсора ожидать результатов уровня середняков или флагманов, такие требования к простой звонилке предъявлять глупо. Есть автофокус, умеющий определять сцену автоматически. Видео пишется лишь в HD-формате. Передний модуль снимает селфи среднего качества благодаря 5-мегапиксельной матрице.

Обзор Nokia 2 - первый шаг в ультрабюджетный сегмент

Обзор Nokia 2 - первый шаг в ультрабюджетный сегмент

Обзор Nokia 2 - первый шаг в ультрабюджетный сегмент

Обзор Nokia 2 - первый шаг в ультрабюджетный сегмент

Обзор Nokia 2 - первый шаг в ультрабюджетный сегмент


Вывод


Плюсы Nokia 2:


  1. мощная батарея;
  2. приятный дизайн;
  3. качество сборки;
  4. защита от капель;
  5. программная часть;
  6. неплохие снимки;
  7. красочный экран;
  8. отдельное гнездо для microSD.

Минусы Nokia 2:


  1. нет сканера отпечатков;
  2. плохая производительность;
  3. мало памяти;
  4. наэкранные кнопки.

В России цена Nokia 2 составит 7990 рублей. Это невысокая цена за такой симпатичный смартфон с высокой автономностью, который легко справится с базовыми задачами. Да, за эти деньги можно купить лучше оснащенный аппарат от китайских компаний, но он не вызовет те эмоции, которые подарит вам герой нашего обзора. К тому же он перейдет вскоре на Android 8.0 Oreo, а это уже твердый аргумент в пользу его покупки.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС