» » » Обзор Meizu Pro 7 Plus - музыкальный флагман с дополнительным экраном
Обзор Meizu Pro 7 Plus - музыкальный флагман с дополнительным экраном

Обзор Meizu Pro 7 Plus - музыкальный флагман с дополнительным экраном

12-11-2017, 12:51

Компания Meizu многих удивила, явив миру свой новый флагман Pro 7 Plus. Аппарат получился противоречивым, так как запросили за него китайцы очень много на старте, при всем этом на борту снова не нашлось места для топового чипа от Qualcomm. Опять мы дело имеем с процессором от MediaTek. Зато устройство выглядит нестандартно, выделяется на фоне множества похожих друг на друга смартфонов, а все благодаря дополнительному экрану на задней крышке. Решением этим производитель захотел выделиться и привлечь внимание к своему продукту, и ему это удалось. Насколько полезна данная «фишка», узнаем далее, познакомившись со свежим флагманом от Meizu ближе.



Комплектация


Создается впечатление, что упаковке уделено не меньшее внимание, чем самому смартфону. Она выполнена в черном цвете с применением картона и пластика, смотрится и презентабельно, и необычно. Сразу понимаешь, какого класса аппарат в ней находится. Производитель не пошел легким путем, а оформил коробку весьма замысловато, и за это ему плюсик. Но все же главное - это внутреннее содержание, и здесь претензий к нему нет. Разве что, хотелось бы еще и качественную гарнитуру в комплекте, поскольку с точки зрения музыкальной составляющей Meizu Pro 7 Plus силен. Мы получаем такой набор:
  • пластиковый бампер;
  • массивный зарядник;
  • шнур USB-C;
  • ключик к лотку SIM-карт;
  • документация.

Внешность и материалы Meizu Pro 7 Plus


Многие уже устали от кочующего от устройства к устройству фирменного дизайна, который почти не меняется уже несколько лет подряд. Аппараты Meizu, как правило, отличаются внешне лишь незначительными деталями. Но это никак не касается героя нашего обзора, он, как глоток свежего воздуха для почитателей марки. Облик смартфона дарит позитивные эмоции. На такое восприятие во многом влияет вид тыльной панели, на которой непривычно видеть окошко второго экранчика. К нему надо привыкнуть, он поначалу выглядит здесь каким-то чужеродным элементом, особенно если цвет корпуса светлый. Потом уже и не обращаешь на него внимание. Напротив, его присутствие со временем кажется вполне логичным. Конструкция у девайса цельнометаллическая с арочными швами из пластика сверху и снизу. Спинка матовая и на ощупь приятная, она цепкая, поэтому в руке не скользит. Отпечатки от пальцев на ней остаются, но в глаза не бросаются. Логотип компании впервые размещен в правом нижнем углу, в таком виде он смотрится эстетично. Флагман отличается от прочих аппаратов от Meizu чуть большей угловатостью корпуса, что абсолютно не сказывается на удобстве использования.

meizu pro 7 plus обзорmeizu pro 7 plus обзор

meizu pro 7 plus купитьmeizu pro 7 plus купить

meizu pro 7 plus 64gbmeizu pro 7 plus 64gb

meizu pro 7 plus 128gbmeizu pro 7 plus 128gb

meizu pro 7 plus ценаmeizu pro 7 plus цена

meizu pro 7 plus отзывыmeizu pro 7 plus отзывы

meizu pro 7 plus характеристикиmeizu pro 7 plus характеристики

meizu pro 7 plus цена в россииmeizu pro 7 plus цена в россии


Передняя панель оформлена в традиционном для бренда стиле, ничего необычного. Хоть боковые рамки и не толстые, до последних тенденций они явно не дотягивают. Компания, видимо, еще не подхватила тренд безрамочности, но это дело времени. Верхний и нижний отступы большие, на последнем помещен быстрый и точный сканер отпечатка, вставленный в центральную клавишу mTouch, которая выступает также в роли навигационного элемента. Для разблокировки пальцем недостаточно прикосновения, необходимо нажатие. На торце снизу имеются порт USB-C, разъем 3,5 мм, речевой микрофон, а также смещенная влево единственная зона перфорации, за ней прячется основной динамик. На верхней кромке обнаруживаем лишь отверстие шумоподавителя. На левой ребре находится лоток для пары карт nanoSIM, а на правом - качеля громкости в паре с кнопкой включения. Помимо маленького дисплея, на спинке есть и дуал-камера с двухсекционной подсветкой. Гамма цветов у Meizu Pro 7 Plus небольшая, доступен аппарат в черном, золотистом и серебристом исполнениях. Размеры у него такие - 157,3 × 77,2 × 7,3 мм, весит он 170 граммов.

Экраны Meizu Pro 7 Plus


Обзор Meizu Pro 7 Plus - музыкальный флагман с дополнительным экраном


Передняя часть почти на 73 процента занята огромным дисплеем Super AMOLED на 5,7 дюйма с великолепной плотностью пикселей за счет разрешения 1440 × 2560 точек. Параметры у экрана топовые, к нему не придраться. Картинка сочная, яркая и четкая. Смотреть на данную матрицу чрезвычайно приятно, черный и белый оттенки радуют своей глубиной. Изображение находится прямо под стеклом. Насыщенность цветов можно калибровать на свой вкус, есть стандартный пресет со спокойной гаммой цветов и более контрастный режим. Также можно выбрать холодные или теплые тона. За углы обзора и говорить нечего, так как они здесь шикарные.

Дисплей на задней крышке хоть и мелкий - всего 1,9 дюйма, щеголяет качественной матрицей AMOLED с разрешением 536 × 240 пикселей. Это некий аналог функции Always-on-Display в «самсунговских» аппаратах. Экранчик предусмотрен для отображения уведомлений, разных полезных данных и работы с музыкальным плеером. К тому же он может служить видоискателем при съемке автопортретов на основную камеру, тем самым полностью отпадает необходимость во фронтальной камере. Это сильный аргумент в пользу наличия данного дисплея. Отрегулировать его можно в отдельном пункте меню настроек. Он не тянет много энергии, что не может не радовать.

Технические характеристики Meizu Pro 7 Plus и производительность




Главным компонентом в начинке смартфона, конечно же, является процессор, и здесь его функции возложены на чипсет Helio X30 с десяткой ядер до 2,6 ГГц и техпроцессом 10 Нм. Дополнен он весьма производительным видеоускорителем PowerVR 7XTP 880 МГц. Да, здешнее «железо» уступает тем же чипам Snapdragon, но на практике разницу практически не замечаешь. Базовые нагрузки смартфон обрабатывает быстро и плавно, но и с требовательными задачами нет никаких проблем. Игра World of Tanks идет на максимуме графики при комфортных значениях fps. Играть на этом аппарате - это одно удовольствие, нагрева почти нет. Немалую роль играют и 6 Гб ОЗУ LPDDR4x. В AnTuTu китайский флагман рекордов не ставит, бенчмарк оценил его примерно в 118 тысяч баллов. Для файлов пользователя предусмотрен накопитель UFS 2.1 на 64 или 128 Гб. Увеличить доступный объем ПЗУ нельзя.

Обзор Meizu Pro 7 Plus - музыкальный флагман с дополнительным экраном Обзор Meizu Pro 7 Plus - музыкальный флагман с дополнительным экраном

Обзор Meizu Pro 7 Plus - музыкальный флагман с дополнительным экраном Обзор Meizu Pro 7 Plus - музыкальный флагман с дополнительным экраном


Связь и звук


Беспроводное соединение работает благодаря таким модулям, как Wi-Fi, Bluetooth 4.2, GPS и ГЛОНАСС. Чипа NFC смартфон лишен, поэтому воспользоваться услугами Android Pay не получится. Радио, вещающее в FM-диапазоне, здесь также отсутствует. Зато порадовали разработчики меломанов. Дело в том, что здесь стоит отдельный ЦАП Cirrus Logic CS43130 на 32 бита, снабженный усилителем. Если слушать в наушниках среднего качества, все прелести звука не ощутить. В качественных же наушниках потенциал аппарата в плане звучания раскрывается полностью, что приносит истинное наслаждение. Динамик громкоговорителя громкий, несмотря на то, что он один. Звук выдает не идеальный, но очень приятный, басы в нем ощущаются.

Автономность Meizu Pro 7 Plus


Внутри смартфона имеется батарея на 3500 мАч. Автономность здесь не выдающаяся, а вполне стандартная. Несмотря на энергоэффективный процессор и экономную матрицу AMOLED, в режиме умеренной загруженности аппарат держится без розетки чуть больше одного рабочего дня. Если же пользоваться им более интенсивно, просматривая онлайн-видео, играя и заходя в интернет, длительность работы сокращается вдвое. За ночь может уйти до 10 процентов заряда. Но все это способна компенсировать быстрая зарядка mCharge. Благодаря ей за 30 минут аккумулятор наполняется примерно на 65 процентов, а на полную зарядку тратится 1 час 10 минут, что весьма неплохо.

Программная часть


Пользовательская надстройка Flyme 6.1.2.0G в этом устройстве основывается на Android 7.0. Ничем особенным она не удивила, все стандартно. Оболочка, как всегда, радует аккуратным дизайном, высокой функциональностью и понятностью. Беспроводное обновление работает без сбоев. Проблемки, которые и появляются в системе, со временем исправляются, компания держит марку. Интерфейс, можно сказать, летает, что доставляет огромное удовольствие.

Обзор Meizu Pro 7 Plus - музыкальный флагман с дополнительным экраном

Обзор Meizu Pro 7 Plus - музыкальный флагман с дополнительным экраном

Обзор Meizu Pro 7 Plus - музыкальный флагман с дополнительным экраном

Обзор Meizu Pro 7 Plus - музыкальный флагман с дополнительным экраном

Обзор Meizu Pro 7 Plus - музыкальный флагман с дополнительным экраном


Камеры Meizu Pro 7 Plus


Обзор Meizu Pro 7 Plus - музыкальный флагман с дополнительным экраном


Двойной фотомодуль инженеры компании поместили прямо над окошком второго экрана на тыльной стороне. Характеристики основной камеры – главный объектив с цветным сенсором на 12 Мп Sony IMX386 и вспомогательный с монохромной матрицей на 12 Мп. Используется в двух случаях оптика из 6 линз и одинаковая апертура – f/2.0. Имеется фазовый автофокус. Интерфейс может похвастаться богатым набором настроек, включая режим самостоятельной регулировки параметров камеры. Разумеется, аппарат оснащен классным эффектом замутнения фона, как и полагается уважающему себя современному флагману. Любителям селфи определенно придется по душе функция съемки себя любимого на заднюю камеру. Снимки при этом получаются замечательные, лучше, чем на фронтальном модуле. Хотя и передняя камера не из слабых – 16-мегапиксельное разрешение и ПО от ArcSoft, но замыливать задний план она не умеет.

Даже на настройках по умолчанию тыльная дуал-камера снимает отлично, при этом цвета передает точно и детализация кадров на уровне. Крупный план также удается смартфону хорошо, особенно если задействовать в ручных настройках улучшайзер именно для данного режима, повышающий резкость. Недостатка освещения устройство не боится. Несмотря на отсутствие оптической стабилизации и среднюю диафрагму, кадры выходят приятные, шумов не много. Режим HDR помогает в серые осенние дни получить более красочный снимок. Видео снимается в 2160p при 30 fps. Фотовозможности в Pro 7 Plus, без сомнения, топовые, но немного уступают решениям от ведущих производителей.

Обзор Meizu Pro 7 Plus - музыкальный флагман с дополнительным экраном

Обзор Meizu Pro 7 Plus - музыкальный флагман с дополнительным экраном

Обзор Meizu Pro 7 Plus - музыкальный флагман с дополнительным экраном

Обзор Meizu Pro 7 Plus - музыкальный флагман с дополнительным экраном


Вывод


Плюсы Meizu Pro 7 Plus:


  1. отличная камера;
  2. второй экран;
  3. быстрая зарядка;
  4. крутая аудионачинка;
  5. прекрасный основной дисплей;
  6. много памяти;
  7. производительность.

Минусы Meizu Pro 7 Plus:


  1. нет NFC;
  2. нет никакой защиты корпуса.

Смартфон вызвал на себя целую волну критику, когда только появился. И на то были веские основания – слишком высокая цена за предлагаемые характеристики. Но со временем аппарат скинул в цене, и сегодня его покупка уже не кажется неоправданной, хотя досадные недоработки чуть портят впечатления. Он мощный, шикарно звучит и классно фотографирует, но лишен таких важных вещей, как чип NFC и влагозащита.

Где Meizu Pro 7 Plus купить и цена


Купить по лучшей цене можно тут. Цена Meizu Pro 7 Plus сейчас от 429$ в зависимости от версии.

Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС