» » Обзор Razer Phone - мощный смартфон для мобильных игр
Обзор Razer Phone - мощный смартфон для мобильных игр

Обзор Razer Phone - мощный смартфон для мобильных игр

12-11-2017, 03:18

Плюсы Razer Phone:


  1. впечатляющие характеристики и производительность,
  2. частота обновления экрана 120 Гц,
  3. высокая громкость динамиков,
  4. простое программное обеспечение.

Минусы Razer Phone:


  1. нет разъёма для наушников,
  2. нет защиты корпуса от воды и пыли,
  3. недостаточная функциональность камеры,
  4. нет Android 8.0 Oreo.

Компания Razer известна своими игровыми ноутбуками и периферийными устройствами. В этом году она купила производителя смартфонов Nextbit. Естественно, сразу же возник вопрос, собирается ли она выпускать игровой смартфон? В итоге так и произошло и был анонсирован Razer Phone. Это высокопроизводительное устройство на Android, которое призвано обеспечить максимально комфортную мультимедийную работу.

Вы представляете себе мощные графические процессоры на уровне Xbox и PlayStation? Не стоит радоваться. У Razer Phone есть отличительная черта, но он далёк от того, чтобы стать революцией на рынке мобильных игр.



Дизайн и динамики Razer Phone




Внешний вид смартфона настолько простой, насколько это возможно. Это прямоугольный кусок металла без излишеств. Сзади располагается логотип производителя и двойная камера слева наверху.

Razer в своих продуктах отдаёт предпочтение зелёному цвету, поэтому 1337 экземпляров этого смартфона будут доступны с логотипом зелёного цвета вместо серого.

На правой стороне находится плоская кнопка питания, которая по совместительству является сканером отпечатков пальцев. На левом краю располагаются две круглые кнопки регулятора громкости. Они нажимаются с отчётливым щёлкающим звуком. Можно сказать, что сканер отпечатков находится в непривычном месте, так что пока неизвестно, насколько будет удобно дотягиваться до него. Внизу располагается интерфейс USB-C.

razer phone ценаrazer phone цена

игровой razer phoneигровой razer phone

razer phone обзорrazer phone обзор

телефон razer phoneтелефон razer phone

razer phone характеристикиrazer phone характеристики

частота обновления у экрана razer phoneчастота обновления у экрана razer phone

razer phone дата выходаrazer phone дата выхода

какая частота обновления у экрана razer phoneкакая частота обновления у экрана razer phone

игровой razer phone ценаигровой razer phone цена


В Razer не стали беспокоиться о моде и предлагать безрамочный смартфон, в отличие от большинства других популярных производителей в этом году. Сверху и снизу находятся две толстые рамки, в состав которых входят стереодинамики.

Динамики работают с двойными усилителями и поддерживают Dolby Atmos, в результате чего кажется, что вы в кинотеатре. Звук может быть очень громким, с отчётливыми высокими частотами и солидным басом, легко можно различить звук из правого и левого динамика.

Такой звук значительно повышает качество мультимедийного контента, но здесь нет разъёма для наушников. Вместо него в комплект поставки входит цифро-аналоговый преобразователь между USB-C и разъёмом 3,5 мм. Что ещё хуже, поддерживается только стандарт Bluetooth 4.2 вместо более современного Bluetooth 5 для подключения беспроводных наушников. Последний повышает скорость и расстояние передачи данных.

Экран Razer Phone


Громкие и насыщенные стереодинамики являются не единственным достоинством Razer Phone как мультимедийного устройства. Экран IPS LCD с диагональю 5,72 дюйма обладает разрешением 2560 х 1440 и поддерживает широкий цветовой диапазон и HDR. Экран выглядит многоцветным и чётким, хотя чёрный цвет не такой глубокий, как на панелях OLED.

Но уникальность заключается не в этом. Смартфон Razer Phone стал первым с частотой обновления экрана 120 Гц. Большинство аппаратов довольствуются значением 60 Гц, а здесь интерфейс, приложения и игры кажутся более отзывчивыми, плавными и быстрыми. Такая частота есть на планшете iPad Pro и здесь применяется эта же технология.

сколько стоит razer phoneсколько стоит razer phone

игровой razer phone цена телефонигровой razer phone цена телефон


Счётчик частоты кадров наверху экрана показывает, что частота обновления варьируется. Когда отображается статическая картинка, она попадает в диапазон от 0 до 25 кадров в секунду. Когда запускаются Chrome или Twitter и пользователь прокручивает страницы в них, частота обновления поднимается до максимального значения. Прокручивание происходит очень плавно и всё загружается быстро. Особенно это заметно в играх. В игре Riptide GP2 всё кажется более отзывчивым, чем на других смартфонах.

Чтобы графический процессор сумел справляться с повышенной частотой обновления экрана и не было разрывов изображения, используется технология UltraMotion, которая представляет собой версию Nvidia G-Sync от Razer для смартфонов. Она обеспечивает синхронность работы графического чипа и экрана, чтобы картинка оставалась целой.

Разработчики дали пользователям возможность самим устанавливать значение обновления экрана на 60, 90 и 120 Гц, можно делать это для каждой игры отдельно. Также можно менять разрешение экрана, тактовую частоту процессора для обеспечения максимальной производительности или минимального энергопотребления.

Производительность Razer Phone, автономность и двойная камера


В плане скорости работы Razer Phone не уступает другим Android-смартфонам премиального уровня. Он работает на том же процессоре Snapdragon 835, а объём оперативной памяти вырос до 8 Гб. Объём встроенной флэш-памяти 64 Гб, поддерживаются карты памяти microSD.

Обозреватели провели со смартфоном мало времени, за которое не было никаких проблем с производительностью, скоростью переключения между приложениями и перемещением по Android. Игра Riptide GP2 шла без запинок. Есть сомнения, что такой высокий объём оперативной памяти здесь нужен, но запас никогда не помешает.

Разработчики утверждают, что их смартфон действует лучше других, главным образом из-за того, как была решена проблема нагрева. Чем горячей становится смартфон, тем медленнее он работает. В данном случае тепловая трубка и несколько слоев термопокрытия передают тепло на рамку смартфона при помощи радиатора. В результате смартфон остывает, что повышает его производительность на протяжении долгих отрезков времени, когда вы играете в тяжёлые игры.

Повышенная частота обновления экрана может быстрее расходовать заряд аккумулятора, поэтому здесь ёмкость батареи составляет внушительное значение 4000 мАч. Заряжается она весьма быстро. Для этого используется технология Quick Charge 4.0, разработчики обещают заряжать от нуля до 50% за 35 минут. Это впечатляющее значение для такой батареи.

Обзор Razer Phone - мощный смартфон для мобильных игр

Обзор Razer Phone - мощный смартфон для мобильных игр

Обзор Razer Phone - мощный смартфон для мобильных игр


Несмотря на наличие двойной камеры, сказать о ней особо нечего. Есть широкоугольные линзы с разрешением 12 Мп и апертурой f/1,75, есть вспомогательная камера телефото с разрешением 12 Мп и апертурой f/2.6. Тестирование было кратким, но фотографии снимаются быстро, детализация хорошая, как и точность цветопередачи. Здесь нет многих продвинутых функций, вроде режима замедленной съёмки или портретной съёмки, хотя они обещаны позднее в обновлениях.

Уже сейчас есть доступ к 2-кратному оптическому зуму, как на iPhone. Здесь дизайн не самый интуитивный, поскольку нужно выполнять увеличение изображения двумя пальцами на экране, но при этом нет индикатора переключения между оптическим и цифровым зумом. В будущем разработчики обещают сделать переход более понятным, как на смартфонах Apple и Samsung.

Передняя камера обладает стандартными линзами 8 Мп с апертурой f/2.

Программное обеспечение Razer Phone


Смартфон работает на чистой версии Android 7.1.1 без лишних предустановленных приложений. Некоторые программы, вроде номеронабирателя и мессенджера, выполнены в традиционном для Razer зелёном цвете, но можно изменить его по своему вкусу.

Кастомизация является важной частью этого смартфона, во многом благодаря загрузчику Nova Launcher Prime. Это сторонний загрузчик, который даёт возможность менять всё что угодно на домашнем экране по своему усмотрению, в магазине Google Play он представлен уже очень давно. Многими он считается одним из лучших загрузчиков на Android, его можно установить поверх любого другого загрузчика.

Обзор Razer Phone - мощный смартфон для мобильных игр


Благодаря ему можно заставить смартфон выглядеть похожим на Google Pixel, активировать тёмный режим интерфейса, поменять внешний вид иконок и папок и т.д. Несмотря на все достоинства, он может быть слишком сложным для людей, которые не хотят таких обширных настроек. Впрочем, никто не заставляет пользоваться всеми его возможностями. Интерфейс на этом смартфоне весьма простой.

Пользователи по-прежнему получают доступ к Google Assistant, если нажать и удерживать на кнопку Home или сказать команду «OK Google» или «Hey Google». Android Oreo здесь придётся подождать до 1-го квартала 2018 года.

Доступность и цена Razer Phone


Аппарат нацелен на геймеров, энтузиастов платформы Android и молодых пользователей. Он предназначен для тех, кто часто работает со смартфонами в ландшафтном режиме, что заметно по высококачественным стереодинамикам и частоте обновления 120 Гц. Конечно, это всё равно нишевое устройство, но весьма мощное.

Во время первоначальной настройки пользователь получает рекомендации по играм, которые подходят сюда лучше всего, таким как Final Fantasy XV Pocket Edition, Tekken, RuneScape и World of Tanks Blitz.

Рекомендуемая розничная стоимость на Западе составляет $700, что сопоставимо с другими флагманами с похожими спецификациями. В США аппарат начнёт продаваться 17 ноября, предварительные заказы уже открыты.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС