» » Обзор Apple iPhone X - стоит ли отдать за него 1000$?
Обзор Apple iPhone X - стоит ли отдать за него 1000$?

Обзор Apple iPhone X - стоит ли отдать за него 1000$?

11-11-2017, 00:26

Плюсы iPhone X


  1. Отличный экран OLED
  2. Непревзойденная скорость работы
  3. Качественная камера
  4. Инновационный дизайн
  5. Беспроводная подзарядка

Минусы iPhone X


  1. Вырез внутри экрана портит эффект погружения
  2. Работа сканера лицевого распознавания Face ID





Приуроченный к 10-й годовщине появления iPhone аппарат iPhone X устанавливает новый стандарт данной линейки смартфонов. Он выходит сразу после iPhone 8 и iPhone 8 Plus, в результате чего отвлекает от них внимание, несмотря на почти те же самые внутренние компоненты. iPhone X представляет собой прекрасный образец современного дизайна смартфонов, владельцы прошлых моделей теперь получили причину купить новое устройство. Аппарат был на руках у обозревателей менее суток, поэтому обзор нельзя назвать полноценным. В дальнейшем выйдут более обширные статьи.

Экран iPhone X


Включение экрана является самым запоминающимся моментом при знакомстве с этим устройством. Apple следует за трендом выпуска безрамочных смартфонов, где края вокруг экрана сведены к минимуму для большего эффекта погружения. С технической точки зрения некоторые другие модели имеют ещё менее заметные рамки, но и здесь вышло неплохо.

По крайней мере, большую часть времени никаких нареканий к экрану нет. Вырез наверху экрана, куда входит передняя камера, может отвлекать. Более удобным кажется вырез на аппарате Essential Phone, который представляет собой небольшую чёрную точку вместо чёрной полосы iPhone X. iOS разделяет верхнюю панель статуса наполовину вокруг этого выреза, многие предустановленные приложения также принимают этот вырез в расчёт, но при просмотре видео он может вклиниваться и портить впечатление.

Обзор Apple iPhone X - стоит ли отдать за него 1000$?

Обзор Apple iPhone X - стоит ли отдать за него 1000$?

Обзор Apple iPhone X - стоит ли отдать за него 1000$?

Обзор Apple iPhone X - стоит ли отдать за него 1000$?


В данный момент далеко не все приложения поддерживают безрамочные экраны. Программы вроде Snapchat, Slack и Google Docs отображают большие чёрные полосы вверху и внизу, из-за чего iPhone 5S выглядит как iPhone 8. Apple утверждает, что все крупнейшие социальные сети поддерживают необычный экран, также они ожидают, что многие сторонние разработчики обновят свои приложения уже очень скоро. Остаётся ждать и смотреть.

без приложениябез приложения с приложениемс приложением


Впервые iPhone обладает экраном OLED, диагональ 5,8 дюйма, разрешение 2436 х 1125, плотность пикселей 458 ppi, в результате чего чёткость находится на высочайшем уровне. Цвета насыщенные, чёрный наконец-то по-настоящему чёрный, как на Android-смартфонах с экранами OLED. В общем, смотреть на экран приятно.

Как на iPhone 8 и на iPad, здесь технология True Tone анализируют окружающее освещение и меняет яркость экрана в соответствии с ним, чтобы изображение было лучше видно. Эта функциональность работает отлично, снижая нагрузку на глаза.

Полностью стеклянная задняя поверхность почти такая же, как на iPhone 8 Plus, не считая двойной камеры, которая получила вертикальную ориентацию. Разработчики утверждают, что датчики глубины и камеры занимают много места спереди, поэтому задняя камера не уместилась на том же месте. На стекле есть только логотип Apple и iPhone, в результате задняя сторона выглядит минималистичной.

Незаметным отличием является кнопка питания. Она по-прежнему располагается на правом краю, но стала более вытянутой, в результате чего её легче найти и нажать. Переключатель заглушения звука находится на левом краю, регулятор громкости под ним. По-прежнему нет разъёма для наушников, единственным разъёмом внизу является интерфейс Lightning между двумя динамиками. Для музыки можно использовать пару беспроводных наушников с поддержкой Bluetooth 5, также можно воспользоваться переходником между Lightning и 3,5 мм.

apple iphone x обзорapple iphone x обзор

iphone x аккумуляторiphone x аккумулятор

apple iphone x ценаapple iphone x цена

iphone x цена в сшаiphone x цена в сша

iphone x камераiphone x камера

iphone x новостиiphone x новости

iphone x дисплейiphone x дисплей

iphone x купить ценаiphone x купить цена

iphone x фото ценаiphone x фото цена

сколько стоит iphone xсколько стоит iphone x

iphone x дата выхода в россии ценаiphone x дата выхода в россии цена

iphone x дата выхода и ценаiphone x дата выхода и цена

iphone x отзывыiphone x отзывы

iphone x фотоiphone x фото

iphone x цены в россииiphone x цены в россии

iphone x дата выходаiphone x дата выхода

iphone x характеристикиiphone x характеристики

iphone x обзорiphone x обзор

iphone x в россииiphone x в россии

iphone x ценыiphone x цены


Что в iPhone X хорошо, так это размер. Аппарат кажется компактным, он чуть больше по сравнению с iPhone 8 с экраном 4,7 дюйма, но при этом экран у него даже больше, чем у iPhone 8 Plus с диагональю 5,5 дюйма. iPhone X удобно держать в руке, при этом на экране помещается много содержимого.

Программное обеспечение iPhone X


Как и на iPhone 8 и iPhone 8 Plus, iPhone X работает на процессоре Apple A11 Bionic. Он намного более производительный по сравнению с лучшими процессорами на Android, поэтому никаких проблем со скоростью нет. Интерфейс отображается плавно, переключение между приложениями происходит быстро.

Также аппарат представил новый способ взаимодействия с операционной системой. До сих пор не была упомянута кнопка Home, которой здесь нет. Вместо неё применяются жесты. Доступ к центру управления осуществляется жестом вниз с верхней правой стороны, центр уведомлений открывается жестом по центру. Когда вы в приложении, внизу отображается чёрная панель. Жест вверх по ней открывает домашний экран.

Если сделать жест вверх и подождать, вы увидите все ранее запущенные приложения. Можно переключаться между приложениями за счёт движения пальца из нижнего левого угла в нижний правый угол, жест напоминает перевернутую букву U. Анимация красивая и отзывчивая, при этом новая и незнакомая. Потребуется время на привыкание, чтобы отвыкнуть от прежних способов взаимодействия с iPhone.

Если хотите бесшумно запустить Ассистент Siri, нажмите и удерживайте на кнопку питания. Также легко делать снимок экрана, нужно одновременно нажать на кнопку питания и регулятор громкости вверх. Можно нажать и удерживать на кнопку питания и регулятора громкости вниз для выключения смартфона, также открыть сервисы чрезвычайных ситуаций, двойное нажатие на кнопку питания запускает платёжную систему Apple Pay.

Эти взаимодействия на основе жестов представляют собой полноценный способ навигации без применения кнопки Home. Анимация быстрая, плавная и футуристичная. iOS 11 содержит множество вариантов кастомизации, но для этого есть отдельный обзор операционной системы.

Лицевое распознавание и анимоджи


Отличительной чертой iPhone X является поддержка технологии лицевого распознавания Face ID. Это рискованная ставка для Apple, которая полностью заменяет собой сканер отпечатков пальцев Touch ID. Вместо пальца теперь нужно посмотреть на смартфон, чтобы он разблокировался.



В большинстве случаев распознавание срабатывает нормально, но оно всё равно не такое быстрое и надежное, как Touch ID. В некоторых случаях распознавания не происходит, из-за чего приходится вводить пин-код. Также раздражает, что даже после распознавания лица нужно выполнить жест снизу вверх, чтобы открыть домашний экран.

В темноте распознавание срабатывает отлично, даже на удивление, но всегда нужно точно помещать камеру прямо перед лицом. Под разными углами распознавание может быть затруднено. Всегда можно нажать на экран, чтобы он загорелся.

Face ID ощущается как незаконченная работа, развитие системы продолжается. Всегда приходится дважды проверять, разблокировался смартфон или нет, чего не требовалось со сканером отпечатков пальцев.

Из-за отсутствия сканера отпечатков могут возникнуть некоторые проблемы. Например, в банковских приложениях могут быть проблемы с входом в учётную запись. Можно в настройках поставить Touch ID, закрыть приложение, заново открыть и всё ради того, чтобы получить сообщение о том, что программа работает с Touch ID и не поддерживает Face ID. Опция использования лицевого распознавания всё же появилась и позволила зайти внутрь. Большинство приложений, для входа в которые можно использовать пин-код или пароль, без проблем принимают и лицевое распознавание.

Можно использовать трёхмерные датчики и камеры для работы анимоджи. Откройте приложение Сообщение и увидите новую опцию отправки анимированных смайлов. Технология отслеживает выражение вашего лица с удивительно высокой точностью и записывает всё что вы сказали, как технология захвата движения в кинематографе. Можно отправлять эти смайлы кому угодно, в том числе на Android, и они увидят эти смайлы, поскольку это обычный видеофайл. Это весёлая функция, которая может понравиться людям, но необязательно ради этого будут покупать iPhone X. Было бы отлично, если бы можно было отправлять анимоджи через другие мессенджеры.

Камеры iPhone X


Камеры iPhone X похожи на iPhone 8 Plus. Основная задняя камера обладает разрешением 12 Мп и широкоугольным линзами с апертурой f/1.8. Вспомогательная камера телефото также имеет разрешение 12 Мп, но более широкую апертуру f/2.4 по сравнению с f/2.8 на iPhone 8 Plus. Это должно помочь снимать при слабом освещении с 2-кратным оптическим зумом.

Оптическую стабилизацию изображения получили оба модуля, впервые в смартфонах Apple. Это должно защитить от размытия при дрожании рук во время увеличения объекта съёмки при помощи оптического зума. Также должны быть улучшены фотографии в портретном режиме, где используется вспомогательная камера.

iPhone XiPhone X Pixel 2 XLPixel 2 XL


В портретном режиме фон позади объекта размывается, изображение получается как на цифровых зеркальных фотоаппаратах. Появилась новая функция Portrait Lighting, которая имитирует различные студийные эффекты освещения. Впервые эта возможность была представлена в iPhone 8 Plus, но на iPhone X она есть и на передней камере с разрешением 7 Мп. В результате селфи могут выглядеть более профессиональными фотографиями, хотя на задней камере результат всё равно лучше. В частности, плохо распознаются волосы.

Автономная работа iPhone X


Пока судить рано, но наличие задней стеклянной поверхности означает совместимость со стандартом беспроводной подзарядки Qi. Можно положить смартфон на зарядный поддон и пополнить запасы энергии без кабеля.

Быстрая подзарядка поддерживается во всех трёх новых аппаратах iPhone, но нужно отдельно покупать кабель с разъёмом Lightning и USB-C, а стоит он недёшево. Такие компоненты должны входить в комплект поставки.

Обзор Apple iPhone X - стоит ли отдать за него 1000$?


За 1 час 40 минут аппарат подзарядился с 25% до максимума с применением док-станции производства Belkin. Входящий в комплект поставки адаптер и кабель зарядят его быстрее.



Цена iPhone X и доступность


В России смартфон поступит в продажу 3 ноября стоимостью 79990 руб. за 64 Гб и 91990 руб. за 128 Гб. Гарантия обеспечивает защиту от производственных дефектов на протяжении года со дня покупки.

Долговечность


iPhone X обладает защитой от воды и пыли IP67, имея возможность пережить погружение в воду на полтора метра на полчаса. Разработчики утверждают, что стекло спереди и сзади чрезвычайно прочные, но всё равно это стекло. При падении на бетон оно наверняка разобьется.

В отличие от большинства смартфонов на Android, iPhone обладает достоинством в виде быстрого появления обновлений операционной системы. Аппарат будет поддерживаться на протяжении как минимум четырёх лет.

Заключение


iPhone X является основным аппаратом Apple нынешнего года. Даже по первоначальному впечатлению можно сказать, что найдётся немало желающих приобрести его, несмотря на необычно высокую цену.

Для пользователей платформы iOS альтернативой являются модели iPhone 8. Они дешевле и обладают почти теми же спецификациями. Отличается дизайн и отсутствие поддержки анимоджи.

Если переходить на Android, выбор будет широкий. Можно посмотреть в сторону смартфонов Pixel 2 и Pixel 2 XL, поскольку здесь предлагается такой же высокий уровень аппаратной и программной интеграции, как у iPhone. Желающие купить безрамочный смартфон могут посмотреть в сторону Essential Phone, хотя здесь не слишком впечатляющая камера. Правда, в России аппарат официально не продаётся. Также есть отличный смартфон Samsung Galaxy Note 8, который напрямую конкурирует с iPhone X.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС