» » Google Pixel против Pixel 2: пять крупнейших изменений
Google Pixel против Pixel 2: пять крупнейших изменений

Google Pixel против Pixel 2: пять крупнейших изменений

26-10-2017, 12:39

Не секрет, что смартфоны Google Pixel некоторыми считаются лучшими в истории на платформе Android. В 2016 году они появились словно ниоткуда и завоевали титул обладателей лучших камер в мобильных устройствах. До того времени компания Google несколько лет предлагала смартфоны Nexus, но Pixel стали более серьёзным бизнесом. Недавно начались продажи аппаратов Pixel 2 и Pixel 2 XL, хотя в Россию они официально не поставляют. Возникает вопрос, есть ли у Pixel 2 достаточно достоинств, чтобы менять на него прошлогоднюю модель.

На первый взгляд кажется, что аппараты почти идентичны. Одинаковая диагональ экрана, Pixel 2 совсем ненамного длиннее и более узкий, чуть более тонкий, но это почти незаметно. Даже вес у них одинаковый. Кнопка питания, регулятор громкости, камеры, сканер отпечатков пальцев остались на прежних положениях. Снова присутствуют большие рамки сверху и снизу экрана. Несмотря на это, некоторые изменения всё же есть, благодаря которым новый аппарат можно назвать лучше отполированным.

Дизайн Pixel vs Pixel 2


Выглядеть одинаково и быть одинаковыми — не одно и тоже. Несмотря на сходства, новый аппарат превосходит прошлогодний. В обоих используется алюминиевый корпус, но матовое покрытие Pixel 2 позволяет улучшить захват и делает прикосновение более приятным. Первый Pixel имел склонность становиться холодным в эти осенние и зимние месяцы, но у Pixel 2 температура более стабильная.

дизайн Pixel vs Pixel 2дизайн Pixel vs Pixel 2


Массивные скошенные края аппарата 2016 года ушли в прошлое и Pixel 2 стал более прямым. Блочная форма и более грубая текстура нового аппарата позволяют увереннее держать его в руке. Стеклянное окно на задней стороне устройства было уменьшено и переместилось выше сканера отпечатков. Это не меняет эргономику устройства, но в руке теперь меньше стекла и больше металла, а значит уменьшена поверхность для царапин. Знакомство с несколькими экземплярами Pixel показало, что на всех стекло царапается довольно быстро и часто. Через неделю постоянного использования Pixel 2 такой проблемы не имеет.

Среди дизайнерских решений мобильных производителей большим спросом пользуется защита от воды и Pixel 2 получил её. Многие пользователи обходятся без неё, но дополнительная надёжность никогда не повредит.

Google Pixel против Pixel 2: пять крупнейших изменений


Что касается минусов нового дизайна, это выступ камеры. Он не очень большой, но вокруг быстро собирается пыль. Такое ощущение, что он притягивает к себе мелкие частицы. Это портит в остальном изысканный и практичный внешний вид смартфона.

Динамики


Естественно, эта статья не могла не обратить внимание на отсутствие разъёма для наушников в новом поколении смартфонов Google. Однако, прежде чем расстраиваться, нужно послушать работу динамиков. Здесь применяются передние стереодинамики высокого качества. В 2017 году немногие смартфоны могут похвастаться такими достижениями, поскольку производители выбирают безрамочные экраны, но Google решила по-другому.

Google Pixel против Pixel 2: пять крупнейших изменений


Оригинальный Pixel обладал большими рамками, но для их существования не было повода. Там качество звука было средним, хотя и без больших изъянов. В Pixel 2 рамки остались, но теперь для их существования есть причина. Казалось бы, можно было поставить динамики и убрать рамки, но Pixel 2 XL опровергает эту теорию.

Камера Google Pixel vs Pixel 2


Считалось, что и без того совершенную камеру смартфонов Pixel первого поколения улучшить будет невозможно, но разработчики сумели внести некоторые изменения, благодаря которым она стала ещё более идеальной. Например, появилась оптическая стабилизация изображения, хотя и не слишком необходимая для того метода фотографирования, который применяют аппараты Google. Они снимают серию из десяти снимков и затем объединяют их для получения более чистого и яркого изображения при помощи программного алгоритма, что помогает снизить размытие в движении, когда аппарат дрожит в руках. Апертура стала шире и равна на этот раз f/1.8, что должно возместить небольшое уменьшение размера пикселей сенсора.

Ещё одним достоинством камеры является Pixel Visual Core. Это выделенный чип обработки изображений, который делает Pixel 2 более быстрым и эффективным при расчётах специального режима HDR+. При использовании Pixel привыкаешь ждать, пока круг заполнится после съёмки предыдущего фото. На Pixel 2 такого нет, зато здесь в дело вступает Pixel Visual Core. Задержка обработки теперь минимальная, особенно с учётом помощи мощного процессора Snapdragon 835.

Что касается качества фотографий, лучшим изменением стало устранение эффекта ореола. Это было своего рода сияние линз, которое проявлялось при съёмке сцен с хорошим освещением. Разработчики утверждают, что создали Pixel 2 с собственным массивом линз. Нельзя сказать, что новый аппарат намного и постоянно превосходит предыдущий. При совсем слабом освещении кажется, что если твёрдо держать прошлогодний Pixel в руках, он выдаёт более качественные фото. Но, с оптической стабилизацией, улучшениями алгоритма и новым процессором можно сказать, что камера сделала эволюционный шаг вперёд.

Bluetooth


Казалось бы, такой привычный стандарт связи не должен удостаиваться упоминания при разговоре о смартфоне нового поколения. Однако не сказать о нём нельзя, поскольку на Pixel первого поколения с этим были проблемы. Каждый раз, когда аппарат извлекался из кармана, соединение с наушниками прерывалось. Кажется, что только стеклянный участок на обратной стороне корпуса пропускал беспроводной сигнал.

Google Pixel против Pixel 2: пять крупнейших изменений


В новом смартфоне придётся постараться, чтобы заставить его потерять соединение. Здесь не наблюдается периодической деградации качества и стабильности сигнала. Если только неестественно полностью зажать полоску стекла ладонью, связь может пропасть. Это также делает смартфон более качественным и приятным в каждодневной работе по сравнению со своим предшественником.

Разъём для наушников


Не все изменения Pixel 2 положительные. Google приняла решение отказаться от аналогового разъёма для наушников. Не все считают это большой потерей. На первом Pixel разъём был не лучшим, звук становился дребезжащим вне зависимости от модели наушников. Этого можно было ожидать, поскольку для его обработки использовалась встроенная в процессор Snapdragon система.

Google Pixel против Pixel 2: пять крупнейших изменений


С другой стороны, пользователи хотят совместимости с имеющимися у них устройствами, чтобы в случае необходимости можно было воспользоваться ими, в данном случае наушниками для телефонных звонков. Теперь Google даже не включила в комплект поставки совместимые наушники и вынуждает пользоваться переходником для подключения имеющихся проводных наушников. Быть может, если бы Pixel 2 имел более агрессивный дизайн без рамок, отсутствие разъёма было бы более оправданным.

Пока же Google убрала полезную для множества пользователей функцию и заменила её дорогими наушниками-вкладышами, которые нужно покупать отдельно. Далеко не все горят желанием переходить на беспроводные наушники. Разработчики могли оставить разъём и при этом не менять форм-фактор смартфона.

Google Pixel против Pixel 2: пять крупнейших изменений


Таким образом, в двух смартфонах сходств и отличий примерно поровну. Сложно винить новую модель за похожий внешний вид, если в остальном он является аппаратом высокого качества. Смартфон быстрый, отзывчивый, эргономичный и обладает лучшей камерой.

Конечно, изменений могло быть больше. Продолжительность автономной работы осталась почти неизменной, хотя она была далеко не лидирующей. Разрешение экрана также осталось 1080p, здесь нет тех проблем с цветопередачей, который обнаружились на Pixel 2 XL.

Стоят ли все эти улучшения цены в $650, предстоит решить каждому покупателю отдельно.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС