» » Все новшества Google Pixel 2 и Pixel 2 XL
Все новшества Google Pixel 2 и Pixel 2 XL

Все новшества Google Pixel 2 и Pixel 2 XL

11-10-2017, 02:09

4 октября состоялся долгожданный анонс очередных смартфонов компании Google и они содержат множество интересных новшеств. Некоторые из них позволяют догнать конкурентов вроде Apple и Samsung, другие задают новые высоты.

Мы рассмотрим все важные новые функции второго поколения смартфонов Pixel, объясним их важность и позволим принять решение, нужны они вам или нет.


  1. Одинарная камера с портретной съёмкой


    портретная съемка в Google Pixel 2 и Pixel 2 XLпортретная съемка в Google Pixel 2 и Pixel 2 XL


    Если другим смартфонам для этого нужны двойные камеры, Google обошлась одной. Речь идёт о популярном сейчас режиме портретной съёмки, где на фотографии размывается фон и объект выделяется более отчётливо, как на профессиональных цифровых зеркальных камерах. Как Google удалось это сделать при помощи одной камеры? Всё дело в технологии Dual Pixel. Впервые она появилась на Galaxy S7, но там её применение было ограничено ускорением работы автофокуса. Google использует эту функцию для создания карты глубины изображения, за счёт чего и ведётся портретная съёмка.

  2. Одновременная работа оптической и электронной стабилизации изображения


    OIS + EIS в Google Pixel 2 и Pixel 2 XLOIS + EIS в Google Pixel 2 и Pixel 2 XL


    Аппараты Pixel 2 обладают отличной стабилизацией при съёмке видео. Впервые смартфоны одновременно используют оптическую и электронную стабилизацию, в результате чего получаются впечатляющие видеоролики без дрожания изображения.

  3. Портретный режим на передней камере


    портретный режим на передней камере Google Pixel 2 и Pixel 2 XLпортретный режим на передней камере Google Pixel 2 и Pixel 2 XL


    Эффект размытия теперь доступен и при съёмке селфи.

  4. Безлимитное хранилище Google Фото


    Google ФотоGoogle Фото


    Google предлагает возможность безлимитного сохранения фотографий и видео максимального качества до 2020 года. После этого безлимитное дисковое пространство останется, но качество будет снижено.

  5. Нет разъёма для наушников


    Google Pixel 2 и Pixel 2 XL без разъема для наушниковGoogle Pixel 2 и Pixel 2 XL без разъема для наушников


    Только в прошлом году Google хвастала, что в её смартфонах есть разъём для наушников 3,5 мм, в отличие от iPhone 7. В Pixel 2 этих разъёмов больше нет, что раздражает. Конечно, старый разъём для наушников нельзя назвать передовой технологией и он занимает место на компактном устройстве, но многие ценят удобство подключения при помощи проводных наушников, которые не нужно заряжать. Теперь выбор стал ограниченным и дорогостоящим, поскольку наушников для разъёма USB-С мало. Если вы любите беспроводные наушники, вместе со смартфонами были анонсированы Pixel Buds. Они поддерживают Google Assistant и инновационную функцию мгновенной трансляции.

  6. Огромные рамки на Pixel 2


    Огромные рамки Pixel 2Огромные рамки Pixel 2


    Pixel 2 XL можно назвать безрамочным экраном, но компактная модель обладает традиционным соотношением сторон экрана 16:9 и традиционно крупными рамками вокруг него. Даже крупнее, чем на первом Pixel. Они явно не улучшают внешний вид этого смартфона, поэтому любители красоты и изящества должны посмотреть в сторону более крупной модели.

  7. Двойные передние динамики


    Двойные динамики Google Pixel 2 и Pixel 2 XLДвойные динамики Google Pixel 2 и Pixel 2 XL


    Впрочем, рамки здесь не просто так. В их состав вошли динамики, причём целых два. Смартфонов с двойными передними динамиками такого калибра не было со времен линейки HTC One несколько лет назад, поэтому интересно будет увидеть, какое качество звука будет у этого аппарата.

  8. Защита от воды в Google Pixel 2 и Pixel 2 XL


    Google Pixel 2 и Pixel 2 XL с защитой от водыGoogle Pixel 2 и Pixel 2 XL с защитой от воды


    Линейка Google Pixel получила долгожданную защиту от воды и пыли. Она соответствует сертификату IP67, что означает возможность погружения в воду на 90 см длительностью на 30 минут.

  9. Snapdragon 835


    Snapdragon 835 в Google Pixel 2 и Pixel 2 XLSnapdragon 835 в Google Pixel 2 и Pixel 2 XL


    Как и другие флагманы 2017 года на Android, новые смартфоны Pixel используют процессор Snapdragon 835. Это отличный чип, хотя и не дотягивает до более производительного Apple A11. Объём оперативной памяти на обоих смартфонах равен 4 Гб.

  10. Нажатие для запуска Google Assistant


    Google AssistantGoogle Assistant


    Если нажать на рамку смартфона ладонью, выполняются быстрые действия, вроде запуска Google Assistant или съёмки селфи. Раньше такую возможность в своём флагмане предложила компания HTC. Google недавно взяла на работу 2000 инженеров HTC, поэтому появление подобных функциональных возможностей неудивительно. Можно настроить степень нажатия, при которой оно срабатывает.

  11. Новый облик Pixel Launcher


    обновленный Pixel Launcher в Pixel 2 и Pixel 2 XLобновленный Pixel Launcher в Pixel 2 и Pixel 2 XL


    Загрузчик Pixel Launcher был обновлён и получил визуальные изменения. Панель поиска Google теперь находится внизу экрана, рядом с кнопками навигации, поэтому до неё легче дотянуться пальцами. Наверху располагается новый виджет, который показывает события календаря и погоду.

  12. Отсутствует microSD


    нет поддержки microSD в Pixel 2 и Pixel 2 XLнет поддержки microSD в Pixel 2 и Pixel 2 XL


    Как и все прошлые аппараты Nexus и Pixel, новые не поддерживают карты памяти microSD. Будут продаваться смартфоны с объёмом встроенной флэш-памяти 64 Гб и 128 Гб. Безлимитное хранилище Google Фото позволит сохранять фотографии и видео, но для доступа к ним нужен быстрый и желательно безлимитный интернет.

  13. Быстрая подзарядка Pixel 2 и Pixel 2 XL


    Быстрая подзарядка Pixel 2 и Pixel 2 XLБыстрая подзарядка Pixel 2 и Pixel 2 XL


    Новые смартфоны Pixel поддерживают быструю подзарядку, адаптеры включены в комплект поставки, в отличие от случая iPhone 8. Можно получить 7 часов автономной работы после 15 минут подзарядки данным адаптером.

  14. Гарантированные программные обновления Google Pixel 2 и Pixel 2 XL


    обновление Pixel 2 и Pixel 2 XLобновление Pixel 2 и Pixel 2 XL


    Google обещает три года обновлений Android и патчи безопасности, что для этой платформы является впечатляющим сроком и почти не уступает предложению Apple для iPhone. Кроме того, они будут устанавливаться сразу после выпуска Google, не придётся ждать месяцы и годы, как на аппаратах других производителей.

  15. Новые чехлы Google Pixel 2 и Pixel 2 XL


    Новые чехлы Pixel 2 и Pixel 2 XLНовые чехлы Pixel 2 и Pixel 2 XL


    Новые чехлы из ткани для Pixel два весьма интересные. Вязаный экстерьер и мягкое микроволокно делают их непохожими на привычные чехлы. Они не мешают использовать нажатие для запуска Google Assistant и стоят $40.

  16. Цены Google Pixel 2 и Pixel 2 XL


    цена Pixel 2 и Pixel 2 XLцена Pixel 2 и Pixel 2 XL


    В Россию аппараты официально не поступят, а в США продаются только у оператора связи Verizon. Базовые модели с объёмом памяти 64 Гб стоят $650 за Pixel 2 и $850 за Pixel 2 XL. Это дешевле по сравнению с iPhone X и Galaxy Note 8.

Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС