» » Сравнение смартфонов iPhone 8 Plus vs Samsung Galaxy S8+
Сравнение смартфонов iPhone 8 Plus vs Samsung Galaxy S8+

Сравнение смартфонов iPhone 8 Plus vs Samsung Galaxy S8+

29-09-2017, 19:20

iPhone 8 Plus стал одним из трёх смартфонов, которые компания Apple анонсировала в первой половине сентября. Здесь нет лицевого распознавания Face ID и поддержки анимоджи, но это всё равно отличное устройство. В нём используется новый процессор Apple A11 Bionic, стеклянная задняя поверхность делает доступной беспроводную подзарядку, выросла громкость динамиков.

Другие производители также не дремлют и конкуренция высока как никогда. По многим параметрам основным конкурентом iPhone 8 Plus является Galaxy S8+. Флагманский аппарат Samsung обладает быстрым процессором, большим объ`мом памяти и красивым безрамочным экраном.

Так как же два этих смартфона выглядят на фоне друг друга? Об этом мы расскажем ниже.

Технические характеристики iPhone 8 Plus vs Samsung Galaxy S8 Plus


Сравнение смартфонов iPhone 8 Plus vs Samsung Galaxy S8+


iPhone и Galaxy обладают мощными аппаратными компонентами, которые во многом находятся на одном уровне. iPhone работает на процессоре Apple A11 Bionic, который является самым мощным мобильным чипом этого производителя. Он состоит из шести вычислительных ядер, два из которых являются мощными, а четыре призваны экономить энергию при выполнении не очень требовательных задач. Помогает им в этом разработанный Apple 3-ядерный графический процессор.

Apple называет A11 самым мощным и умным процессором для смартфонов. Мощные и энергоэффективные ядра на 25% и 70% быстрее, чем в прошлогоднем процессоре Apple A10 Fusion в iPhone 7. Графический процессор стал быстрее на 30%.

Galaxy S8 Plus работает на процессоре Snapdragon 835, который используется во многих флагманах на Android 2017 года. В данном случае большое количество ядер не означает преимущества в производительности. Бенчмарк Geekbench 4 показал одноядерную производительность процессора Apple 4188 баллов и многоядерную 10069 против 1832 и 6301 у Galaxy S8 Plus.

Смартфон Samsung может иметь преимущество в памяти. Объём оперативной памяти составляет 4 Гб против 3 Гб в iPhone, хотя Apple официально не называла это значение.

За счёт этой разницы теоретически аппарат Samsung должен позволять открывать больше вкладок в браузере Chrome, приложений и фоновых задач одновременно. С другой стороны, разница в механизмах управления памятью между Android и iOS всегда была в пользу последней. Более эффективное использование памяти позволяет iOS обходиться меньшим количеством.

Что касается флеш-памяти, у Galaxy S8 Plus есть 64 и 128 Гб, на iPhone 64 и 256 Гб, но у Samsung есть поддержка карт памяти microSD объёмом до 2 Тб.

Оба смартфона поддерживают Bluetooth 5, где скорость выше в четыре раза, а дистанция выше в два раза по сравнению с Bluetooth 4.2. Также оба смартфона поддерживают стандарт связи NFC для совершения бесконтактных платежей в магазинах. На S8+ ещё есть стандарт MST, это платёжная технология самой Samsung.

С учётом всего вышесказанного преимущество по спецификациям имеет iPhone 8 Plus.

Дизайн, экран и долговечность iPhone 8 Plus vs Galaxy S8 Plus


Сравнение смартфонов iPhone 8 Plus vs Samsung Galaxy S8+


Судя по характеристикам, в руке эти смартфоны должны ощущаться примерно одинаково. iPhone чуть тяжелее и весит 202 г против 173 г у Galaxy. Размеры у них отличаются ещё меньше, но вот внешний вид имеет больше отличий.

Galaxy S8 Plus имеет безрамочный экран с изгибами по краям, который растянут вверх и вниз и занимает место, где раньше была физическая кнопка Home. В результате на экране много места, но скользкие стеклянные края трудно удержать в руке.

Стеклянная задняя поверхность смартфона Samsung содержит одиночную камеру, вспышку и сканер отпечатков. Сканер располагается в неудобном месте рядом с камерой, из-за чего линзы легко испачкать пальцами.

iPhone не изменился по сравнению с прошлым годом и сохранил внешний вид модели iPhone 7 Plus. Если положить их рядом, трудно будет понять, где какая модель. Толстые рамки остались со всех сторон плоского экрана, сканер Touch ID находится под ним.

Сзади располагается стеклянная крышка, поддерживается стандарт беспроводной подзарядки Qi. Выделяется двойная камера, о которой будет сказано ниже.

Оба смартфона довольно долговечные, но защита от воды и пыли на S8 чуть надёжнее. Здесь используется сертификат IP68 против IP67 на iPhone, что означает разницу в полметра при погружении в воду на полчаса. Сложно пока сказать, как iPhone выдерживает удары и падения, но вряд ли стеклянные поверхности обеих моделей допускают небрежное обращение.

Легче судить о качестве экранов. Galaxy обладает дисплеем 6,2 дюйма с разрешением 2960 х 1440 пикселей. У iPhone экран 5,5 дюйма с разрешением 1920 х 1080 пикселей. Несмотря на большую площадь, плотность пикселей у Samsung выше: 570 ppi против 401 ppi, что означает более чёткое изображение.

Также экран Galaxy должен обеспечивать более высокую цветопередачу. Здесь используется технология Samsung Super AMOLED Plus, которая позволяет достигать высокой яркости, контраста, уровней чёрного и цветопередачи. iPhone обладает экраном Retina с применением панелей IPS LCD. Это яркий и точный экран, есть поддержка технологии Apple True Tone, которая автоматически меняет цвета в зависимости от окружающего освещения. Несмотря на это, этот экран не способен обеспечить насыщенность цветов на уровне Samsung и не поддерживает стандарты HDR10 и Dolby Vision.

Что касается звука, сложно определить явного победителя. У Galaxy есть разъём для наушников, на iPhone придётся пользоваться переходником для интерфейса Lightning или Bluetooth-наушниками. С другой стороны, iPhone обладает передними стереодинамиками, которые на 25% громче по сравнению с iPhone 7. На S8+ есть единственный динамик сзади.

В данной категории победителем стал Galaxy S8+.

Автономная работа и подзарядка iPhone 8 Plus vs Samsung Galaxy S8+


Сравнение смартфонов iPhone 8 Plus vs Samsung Galaxy S8+


iPhone и S8+ без проблем смогут проработать в течение всего дня. У смартфона Samsung продолжительность работы может быть на несколько часов больше.

Разработчики утверждают, что Galaxy S8+ в режиме телефонного разговора работает 24 часа, тогда как на iPhone это значение составляет 21 час. На Wi-Fi Galaxy работает 15 часов против 13 часов у iPhone. Примерно такое же соотношение наблюдается при воспроизведении видео — 18 часов против 14 часов.

Ёмкость аккумулятора Galaxy равна 3500 мАч, у iPhone она составляет 2675 мАч. При подзарядке преимущество Samsung не такое большое. Оба устройства поддерживают быструю подзарядку, но на разных стандартах. Galaxy использует технологию Samsung Adaptive Fast Charging, которая позволяет зарядить смартфон с нуля за час. iPhone можно за полчаса зарядить на 50%, что означает, что на полную подзарядку уйдёт больше часа.

Также оба устройства поддерживают беспроводную подзарядку, в iPhone она появилась впервые. В обоих случаях используется стандарт Qi, S8+ также совместим с зарядными устройствами PMA. Тёмной лошадкой является технология Apple AirPower, которая представляет собой модификацию Qi для одновременной зарядки нескольких устройств, но она появится только в 2018 году.

До тех пор победителем объявляется S8+.

Камеры iPhone 8 Plus vs Galaxy S8 Plus


Эти смартфоны могут похвастаться отличными камерами, но между ними есть важные отличия. iPhone получил две задних камеры по 12 Мп. Одна из них обладает широкоугольными линзами с апертурой f/1.8, другая линзами телефото f/2.8. Как и прошлогодняя модель Plus, нынешний смартфон обладает оптическим зумом до 4х и светодиодной вспышкой Quad-LED с технологией Apple True Tone, которая автоматически меняет яркость для компенсации освещения вокруг.





Galaxy обладает одиночной камерой 12 Мп с двойной светодиодной вспышкой и светосилой f/1.7.

На обеих камера есть оптическая стабилизация изображения, поддерживается съёмка с HDR. Также на обоих смартфонах есть эффект Боке, который имитирует размытие фотографий в стиле зеркальных цифровых фотоаппаратов, за счёт чего выделяется объект на переднем плане.

Эксклюзивом iPhone является режим съёмки Portrait Lighting, который использует цвета и контурные данные двойной задней камеры, чтобы в режиме реального времени менять освещение на фотографиях. Улучшена обработка пикселей и захват света, стал быстрее автофокус, новый сенсор изображения сократил цифровой шум.

При съёмке видео у iPhone также есть преимущество. Он умеет снимать на разрешении 4К с частотой 60fps и вести замедленную съёмку на разрешении 1080p со скоростью 240fps. У Galaxy возможности ограничены 4K на скорости 30fps и 1080p на 60fps.



Передние камеры более сопоставимые. У Galaxy камера 8 Мп, светосила составляет f/1.7 и есть широкоугольные линзы, у iPhone 7 Мп и f/2.2.

Чего на iPhone нет, это продвинутых сенсоров Face ID с iPhone X. В результате Galaxy получает дополнительный плюс, поскольку тут есть сенсоры для сканирования радужной оболочки глаза для входа в систему, приложения и покупок. Впрочем, процесс сканирования пока не отлажен идеально.

В результате по камерам выигрывает iPhone.

Программное обеспечение iPhone 8 Plus vs Galaxy S8+


Сравнение смартфонов iPhone 8 Plus vs Samsung Galaxy S8+


Очевидно, что эти смартфоны работают на разных операционных системах. iPhone поставляется на новой iOS 11 и предлагает множество достойных новинок. Например, это фреймворк для приложений виртуальной реальности ARKit, который пользуется вычислительной мощностью процессора. Процессор отвечает за отслеживание объектов в реальном времени и поддержание частоты кадров на уровне 60fps, тогда как отдельный сигнальный процессор обрабатывает освещение.

Среди других новшеств операционной системой можно назвать более естественный голос виртуального ассистента Siri, новый инструмент создания скриншотов с возможностью их подписи разными шрифтами, одноручный режим работы с экранной клавиатурой. Это только верхушка айсберга.

S8+ не может похвастаться последней версией Android. Аппарат работает на пользовательском интерфейсе Samsung Experience, здесь есть виртуальный ассистент Bixby, который умеет распознавать объекты, выдавать контекстную информацию и выполнять голосовые команды. Поддерживается также док-станция DeX, которая продаётся отдельно и превращает смартфон в замену настольного компьютера с клавиатурой, мышью и монитором.

Нельзя сказать, что одна операционная система превосходит другую. Другое дело, если вы уже привыкли к работе с одной из них или у вас есть другие устройства на этой же системе. По этой причине в данном разделе зафиксирована ничья.

Цена и доступность iPhone 8 Plus vs Galaxy S8+


На Яндекс.Маркет стоимость S8+ 64 Гб составляет 55000 руб. iPhone 8 Plus 64 Гб стоит 65000 руб. Таким образом, победителем признаётся S8+.

Итоговый победитель: Galaxy S8 Plus

Мы рассмотрели два инновационных и красивых смартфона по высокой цене. S8+ обладает большим, ярким и изогнутым экраном AMOLED, высокой продолжительностью автономной работы, разъёмом для наушников и картами памяти microSD. iPhone получил значительно более быстрый процессор и улучшенные камеры. iPhone 8 Plus можно назвать лучшим из уже выпущенных смартфонов Apple, поскольку iPhone X появится только в ноябре.
iPhone 8 Plus vs Galaxy S8 Plus
Какой из смартфонов лучше по вашему мнению?
Всего проголосовало: 33
 
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС