» » » Обзор NOMU S30 mini - уменьшенная версия защищенного смартфона
Обзор NOMU S30 mini - уменьшенная версия защищенного смартфона

Обзор NOMU S30 mini - уменьшенная версия защищенного смартфона

20-09-2017, 01:49

Ранее в этом году был выпущен смартфон Nomu S30, который является флагманским аппаратом этой компании. Он обладает защитой от воды и пыли с сертификатом IP68, а также приличными аппаратными характеристиками. При этом для кого-то данная модель могла показаться слишком увесистой.

Разработчики вернулись за чертёжный стол и создали более компактную версию этого устройства. Nomu S30 Mini стал меньше и легче, были снижены и некоторые другие характеристики. За счёт этого смартфон стал на $75 дешевле, стандартный вариант Nomu S30 Mini обойдётся в ~$160.

В данном обзоре будет рассматриваться версия Mini и проводиться сравнение со стандартным аппаратом.

NOMU S30 mini характеристикиNOMU S30 mini характеристики


Экран NOMU S30 mini




Диагональ экрана составляет 4,7 дюйма против 5,5 дюйма у Nomu S30. Размер экрана пришлось уменьшить, чтобы уменьшить размер корпуса, вместе с ним разрешение упало до 720p с прежних 1080p. Любители экранов Retina могут быть разочарованы, поскольку можно разглядеть отдельные пиксели. С другой стороны, этот смартфон продаётся не ради чёткой картинки.

К сожалению, удалось заметить некоторые артефакты на экране по центру, они видны на краях иконок некоторых приложений и символов. Как ни странно, эти проблемы не наблюдаются на скриншотах с этого смартфона, поэтому источником могут быть неполадки драйвера, которые можно решить при помощи программных обновлений.

Не считая графических странностей, экран делает свою работу, а низкое разрешение не слишком сильно нагружает несъёмную батарею ёмкостью 3000 мАч.

Корпус NOMU S30 mini


Вес смартфона составляет 170 г, дизайн такой же, как у Nomu S30. Здесь есть прорезиненные углы, металлические края слева и справа, крышка аккумулятора из долговечного углеродного волокна. Внизу находится небольшая крышка с резиновой прокладкой, которая запечатывает две SIM-карты и карту памяти microSD от доступа влаги и пыли. Если у этого дизайна и есть слабости, это внутренняя крышка. Нужно установить её после установки SIM-карты или карты памяти, прежде чем подвергать аппарат действию влаги. Этот риск был меньше в стандартном Nomu S30, где прокладка была внутри съёмной крышки сзади.

nomu s30 mini обзорnomu s30 mini обзор

nomu s30 mini характеристикиnomu s30 mini характеристики

nomu s30 mini купитьnomu s30 mini купить

nomu s30 mini отзывыnomu s30 mini отзывы

nomu s30 mini купитьnomu s30 mini купить

защищенный смартфон nomu s30 miniзащищенный смартфон nomu s30 mini


Есть у версии Mini пара улучшений, в том числе появление защищённых от влаги разъёма micro-USB и разъёма для наушников 3,5 дюйма наверху корпуса. Здесь не нужно будет ставить заглушку каждый раз после прекращение работы с разъёмом.

Рельеф из углеродного волокна на задней поверхности корпуса представляет собой прекрасную отделку. Отсутствие необходимости устанавливать дополнительный тяжёлый чехол также является плюсом, поскольку этот смартфон и без него может пережить падения и удары.

Среди минусов можно назвать выделяющийся логотип и рамки спереди устройства под экраном. Кому-то они покажутся удобными для определения ориентации смартфона на ощупь, поскольку вместо физических кнопок навигации здесь используются программные. С другой стороны, они привлекают ненужное внимание к в остальном чистой передней панели и могли бы располагаться сзади.

Камера NOMU S30 mini


Задняя камера обладает разрешением 8 Мп, используется сенсор Sony IMX219PZ Exmor с апертурой f/2.0 и светодиодной вспышкой, передняя камера 2 Мп. Качество фотографий можно назвать адекватным. Можно менять настройки и включать HDR, чтобы постараться выжать из камеры максимум, но большинство пользователей будут довольствоваться автоматической съёмкой, на которой работа камеры и тестировалась.

Хотя результатам далеко до флагманов, бывают камеры значительно хуже. HDR помогает обеспечить глубину изображения, но не настолько, как в аппаратах вроде Lumia 950 XL. Одним из недостатков является цифровой шум при смене фокуса.

Прочность


Nomu S30 Mini получил тот же сертификат IP68, что и Nomu S30. Многократные падения аппарата на ковёр с высоты поясницы, использование в душе для прослушивания аудиокниг и нахождение в холодильнике на протяжении всей ночи не вывели аппарат из строя.

Обзор NOMU S30 mini - уменьшенная версия защищенного смартфона


Нужно иметь в виду, что после нахождения в жидкости под углеродной крышкой остаётся влага. Желательно снять крышку и дать ей высохнуть, чтобы влага не просочилась к внутренним компонентам.

Дополнения


Резиновые прокладки разъёмов micro-USB и 3,5 мм были убраны, поэтому доступ к этим интерфейсам можно получить быстрее. Другим небольшим плюсом являются красный и зелёный светодиодные индикаторы на передней части корпуса. Мигающий красный огонёк показывает появление уведомлений, стабильно горящий красный говорит о подзарядке. Когда загорается зелёный, зарядное устройство можно отключать. Есть настройка для отключения мигающего красного индикатора.

Что было убрано


Отсутствует поддержка стандарта связи NFC. Им пришлось пожертвовать ради уменьшения размеров, сохранения прочности и сокращения себестоимости. Это означает, что здесь не будет поддержки бесконтактных платежей.



Автономная работа NOMU S30 mini


Зарядка устройства осуществляется через разъем micro-USB при помощи входящего в комплект поставки адаптера 5 В / 2 А. С нуля до максимума подзарядка происходит примерно за полтора часа, ёмкость аккумулятора 3000 мАч. Это позволяет без проблем зарядить аппарат за ночь или во время работы в офисе. Если вместо адаптера подзаряжать от разъёма USB на компьютере, потребуется около 6 часов.

При средней нагрузке смартфон способен проработать более полутора дней. При этом были включены Wi-Fi и Bluetooth, установлена одна SIM-карта, так что с двумя результат может быть хуже.

Аккумулятор является несъёмным, поэтому нельзя будет установить другой вместо разряженного. Также со временем аккумулятор постепенно изнашивается и придётся покупать новый смартфон.

Производительность NOMU S30 mini


Как другие смартфоны линейки, Nomu S30 Mini работает на процессоре MediaTek. В данном случае это 64-разрядный MediaTek MT6737T с четырьмя ядрами и частотой 1,5 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 3 Гб, чего в большинстве случаев хватит для многозадачной работы. Для простых задач, вроде просмотра браузера и запуска приложений, смартфон вполне хорош.

Обзор NOMU S30 mini - уменьшенная версия защищенного смартфона


Типичный сценарий использования включал в себя Facebook, Facebook Messenger, Instagram, Slack, Twitter, WhatsApp, PowerPoint, Excel, иногда другие приложения. Как уже было сказано, была установлена только одна SIM-карта.

Обзор NOMU S30 mini - уменьшенная версия защищенного смартфона


В трёхмерном тесте в бенчмарке AnTuTu были подтормаживания, в результате чего появились опасения насчёт запуска игр. Аппарат неплохо справился с играми вроде Asphalt 8: Airborne и Bullet Force. Иногда подтормаживания были заметны, хотя разрешение экрана 720p не способствует снижению производительности.

Заключение


Как и остальные аппараты этого производителя, Nomu S30 Mini предназначается для обеспечения повышенной прочности и долговечности, в этом плане смартфон не разочаровал. Отметим, что нужно вручную устанавливать заглушку после установки SIM-карты или карты памяти. В стандартном Nomu S30 заглушка встроена в съёмную крышку.

Размеры и вес должны понравиться тем, кто не любит крупные смартфоны. Чёрная поверхность является классическим выбором, углеродное волокно сзади добавляет рельеф и позволяет устройству выделиться.

Nomu S30 Mini является хорошей альтернативой более крупному Nomu S30, но придётся пожертвовать некоторыми характеристиками, такими как разрешение экрана, мощность процессора, объём встроенной флэш-памяти, стандарт связи NFC, объёмом оперативной памяти.

Плюсы NOMU S30 mini


  1. Сертификат IP68
  2. Компактный корпус
  3. Защита разъёмов от влаги

Минусы NOMU S30 mini


  1. Несъёмный аккумулятор
  2. Отсутствие стандартов связи NFC
  3. Отдельная заглушка для отсека SIM-карт

Оценка NOMU S30 mini: 6,5.


NOMU S30 mini купить


NOMU S30 mini купить по лучшей цене можно тут.

Комментарии:
NOMU S30 mini-неплохой защищённый гаджет небольшого размера. Отлично модет пережить любые неблагоприятные условия

Клёвый защищенный смартфон. Очень понравился его размер, не "лопата", так сказать.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС