» » » Xiaomi Mi6 vs Huawei Honor 9 - такие похожие и такие разные
Xiaomi Mi6 vs Huawei Honor 9 - такие похожие и такие разные

Xiaomi Mi6 vs Huawei Honor 9 - такие похожие и такие разные

17-09-2017, 01:03

В этом году хорошо известные в наших краях бренды из Поднебесной Huawei и Xiaomi выкатили доступные модели Honor 9 и Mi6, оказавшиеся очень похожими друг на друга. Обе они предлагают элегантный корпус со стеклом и металлом, а также высококлассную начинку по доступной цене. При беглом взгляде на данные смартфоны может показаться, то они сделаны один в один, но это ошибочное ощущение. Помимо некоторых внешних отличий, у аппаратов есть весомые для многих расхождения по технической части. Однако оба девайса выглядят чрезвычайно заманчиво, о чем говорит огромный интерес к ним со стороны покупателей. Они являются прямыми конкурентами, поэтому уместно будет провести их сравнение.

Внешность и материалы


Xiaomi Mi6 vs Huawei Honor 9 - такие похожие и такие разные


Наших сегодняшних бойцов смело можно назвать красавцами, поскольку корпуса в них наделены металлической окантовкой и задней крышкой из стекла. Конструктивно наши смартфоны схожи - это 2,5D-панель на лицевой стороне и изогнутое по бокам заднее стекло. Но задняя поверхность у Honоr 9 более премиальная, так как может похвастать эффектными переливами при попадании света, у оппонента такого нет. Зато Mi6 приятней держать в ладони, корпус у него абсолютно гладкий, лишен каких-либо шероховатостей. Но из-за того, что он весь такой глянцевый, выпустить его из руки можно в два счета. Продукт от Huawei тоже очень удобен в использовании, он тоже скользкий, однако благодаря матовым металлическим граням он уверенней фиксируется в руке. По размерам аппараты практически идентичны, разве что, Honor 9 чуть больше по длине - 147,3 мм против 145,2. По этой причине отступы под и над экраном у него шире, чем у Xiaomi Mi6, что смотрится в 2017 году как-то не очень, но при этом Honor легче на 13 граммов. Девайсы имеют одинаковую толщину 7,5 мм. На стороне детища Huawei больший выбор цветовых вариантов, хотя оба смартфона предлагают весьма нарядный синий цвет.

Xiaomi Mi6 vs Huawei Honor 9 - такие похожие и такие разные

Xiaomi Mi6 vs Huawei Honor 9 - такие похожие и такие разные

Xiaomi Mi6 vs Huawei Honor 9 - такие похожие и такие разные

Xiaomi Mi6 vs Huawei Honor 9 - такие похожие и такие разные


По размещению элементов на корпусе у смартфонов паритет виден, когда не обращаешь внимание на один очень важный для меломанов нюанс — отсутствие разъема 3,5 мм в модели Mi6. Пока компания Xiaomi гоняется за переменчивой модой, предлагая использовать ненавистные для многих аудиопереходники, инженеры Huawei думают прежде всего об удобстве пользователей. Зато Mi6 обладает хоть и скромной, но защитой от капель или брызг. Но это отнюдь не означает, что смартфон погружать в воду можно, такого испытания он попросту не выдержит. По практичности оба устройства одинаково плохи, поскольку у них спинка сильно пачкается и покрывается со временем царапинами, поэтому стоит с первых же минут одеть защитный бампер, который, к слову, включен в комплектацию обоих героев нашего обзора.

Экраны Xiaomi Mi6 vs Huawei Honor 9


Размер и разрешение дисплея у аппаратов на одном уровне — 5,15 дюйма с форматом Full HD. Технология для обеих матриц используется одна и та же — IPS. На стеклах в смартфонах присутствует олеофобный материал, но в Mi6 он чуть лучше. По качеству изображения сложно предпочтение отдать одному из аппаратов. Оба экрана одинаково хороши, демонстрируя глубокие оттенки и отличный резерв яркости. Если смотреть на картинку под острым углом, она остается в обоих случаях приятной для глаза. Несмотря на сильную схожесть матриц, легкие отличия все же заметны. У Honor 9 общая цветовая гамма насыщеннее, нежели у оппонента. Зато у Mi6 черный оттенок более глубокий. По инструментам для изменения цветового баланса преимущество у модели от Huawei, так как имеется возможность его тонкой настройки. У Mi6 есть только три заготовленных производителем пресета, большего девайс не предлагает. Режим чтения есть в двух телефонах.

Xiaomi Mi6 vs Huawei Honor 9 - такие похожие и такие разные

Xiaomi Mi6 vs Huawei Honor 9 - такие похожие и такие разные

Xiaomi Mi6 vs Huawei Honor 9 - такие похожие и такие разные


Аппаратная начинка и производительность Xiaomi Mi6 vs Honor 9


Аппараты зиждятся на разных процессорах, существенно отличающихся по мощности. Начнем с Xiaomi Mi6, быстродействие в нем зависит от самого крутого на сегодня чипсета Snapdragon 835. Восьмерка его ядер, а также модуль Adreno 540 обеспечивают смартфону невероятную производительность. Тем более здесь разработчики не поскупились поставить модуль RAM на целых 6 Гб. Девайс не встречает никаких проблем, какие бы ни был задачи. А вот его соперник в этом плане не такой впечатляющий.

Xiaomi Mi6 vs Huawei Honor 9 - такие похожие и такие разные


У Honor 9 в качестве центрального процессора выступает 8-ядерный CPU Kirin 960, укомплектованный контроллером Mali-G71 MP8. Дополнено «железо» 4 Гб ОЗУ, но есть и версия с 6 Гб на борту, которую можно приобрести в Китае. Это отнюдь не слабый чип, он справляется отлично даже с тяжелыми играми, но до уровня 835-го «дракона», конечно же, не дотягивает, да и греется он интенсивнее. В подтверждение будут приведены достижения в бенчмарке AnTuTu – 178 тысяч баллов у Mi6 и 136 тысяч у Honor 9. Как видим, разрыв есть и он приличный. Но в обычных сценариях использования эта большая разница не чувствуется, оба телефона радуют шустрой работой. По объему флеш-памяти они идентичны — это накопители на 64 или 128 Гб. И вот тут Honor 9 вырывается вперед, потому что в нем microSD-слот мы находим, а в Mi6 нет.

Операционная система


Данный аспект является субъективным. Все зависит о того, какая оболочка вам ближе. Ведь оба аппарата снабжены очень функциональными и симпатичными прошивками, каждая из которых интересна по-своему. Обе они имеют хорошую поддержку фирм-производителей. Поэтому заострять внимание на этом не стоит. В Xiaomi Mi6 стоит MIUI 8 на основе Android 7.1.1, впрочем, скоро он обновится до MIUI 9, где обещан ряд важных улучшений. Honor 9 управляется ОС Android 7.0 с оболочкой EMUI 5.1 поверх нее. Смартфоны в программном плане доказывают свой флагманский статус, поскольку работают весьма живенько.

Xiaomi Mi6 vs Huawei Honor 9 - такие похожие и такие разные


Прочий функционал


В режиме телефонной связи оба девайса функционируют отлично, к работе коммуникационных модулей также нареканий нет. Что немаловажно, помимо стандартного пакета беспроводных интерфейсов, смартфоны оборудованы также и NFC, что открывает перспективу пользования сервисом Android Pay.

У Xiaomi Mi6 звучит не только динамик на нижнем торце, а и слуховой спикер, поэтому доступен не очень явный, но стереоэффект. Хотя в Honor 9 звук выдает только один динамик, он качественнее, нежели у соперника, так как в нем лучше прослеживаются низкие частоты. В наушниках устройства звучат приблизительно одинаково, прослушивание музыки и там, там доставляет удовольствие.

Сканер отпечатков в обоих случаях вмонтирован в центральную клавишу, находящуюся под экраном. По скорости работы дактилоскопа небольшое преимущество все-таки принадлежит Honor 9, а с точностью обработки рисунка пальца в обоих аппаратах все замечательно.

Аккумуляторы Xiaomi Mi6 vs Honor 9




Смартфоны легко работают на одном заряде целый день при условии умеренных нагрузок. По автономности Mi6 с батареей на 3350 мАч опережает Honor 9, у которого стоит аккумулятор на 3200 мАч, но совсем немного. Особенно это бросается в глаза, когда долгое время на телефонах запущена требовательная игра. Во многом такой результат объясняется более тонким техпроцессом чипсета Snapdragon 835, равным 10 нм. Гаджеты наделены быстрой зарядкой. Тем не менее Mi6 вбирает в себя энергию быстрее, за полчаса батарея заполняется на 50 процентов своей емкости, в то время как Honor 9 за это же время смог зарядиться только на 33 процента.

Камеры Xiaomi Mi6 vs Honor 9


В данной области позиции наших флагманов очень сильны. За съемку в обоих устройствах ответственна двойная тыльная камера. У Honor 9 ведущий модуль на 12 Мп цветной, а другой ч/б с разрешением 20 Мп, светосила равна f/2.2. У Mi6 и основной объектив, и вспомогательный обрели разрешение 12 Мп, но апертура различается — f/1.8 и f/2,6. На вооружении обоих смартфонов есть функция зумирования без потери качества. Портретный режим, когда размывается фон, лучше удается Honor 9, поскольку он снимает с меньшими шумами и с большим углом обзора. В остальном результаты сопоставимы. По качеству записи видео больше понравился Mi6, так как в нем есть оптическая стабилизация, у конкурента имеется только электронная. Но звук роликов чище как раз у Honor 9, у флагмана от Xiaomi много ненужных шумов. «Фронталка» в девайсах 8-мегапиксельная, и снимет в обоих случаях прекрасно.

Вывод


В итоге можно сказать, что оба аппарата получились сбалансированными. Найти минусы у них не так уж и просто, но возможно. Основной недостаток у Xiaomi Mi6 – это отсутствие выхода под наушники, к которому все привыкли. Но китайцы настойчиво хотят приучить нас к переходникам. Конкурент в лице Honor 9 этого минуса избежал, но огорчил в другом — лишил нас оптической стабилизации, которая является важным элементом в камере. Эти моменты наряду с характеристиками «железа» могут повлиять на выбор того или иного аппарата. Все зависит от приоритетов конкретного покупателя. Выбор нелегкий, тем более смартфоны по цене близки.
Xiaomi Mi6 vs Huawei Honor 9
Какой из смартфонов больше нравится вам?
Всего проголосовало: 50
 
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС