» » Сравнение смартфонов LG V30 vs iPhone 7 Plus
Сравнение смартфонов LG V30 vs iPhone 7 Plus

Сравнение смартфонов LG V30 vs iPhone 7 Plus

13-09-2017, 11:59

Смартфон LG V30 в последний день лета был анонсирован и в недалёком будущем появится в продаже. Как и прошлые аппараты этой линейки, он предлагает высочайшие спецификации, отличный дизайн и крупный красивый экран с изогнутыми краями.

Это не единственный классный смартфон в продаже, есть немало других, вроде iPhone 7 Plus. Как выглядят два этих устройства напротив друг друга? Давайте посмотрим.

Характеристики LG V30 vs iPhone 7 Plus


Характеристики LG V30 vs iPhone 7 PlusХарактеристики LG V30 vs iPhone 7 Plus


LG V30 работает на процессоре Snapdragon 835, который на данный момент является наиболее продвинутым предложением Qualcomm. Объём оперативной памяти 4 Гб, поэтому аппарат является мощным вычислительным устройством. iPhone не уступает ему, если смотреть на результаты бенчмарков. Смартфон годичной давности на равных противостоит всем моделям на Snapdragon 835. Он работает на процессоре Apple A10 Fusion, объём оперативной памяти равен 3 Гб. Операционная система iOS умеет эффективно управлять памятью, поэтому здесь можно обойтись меньшим объёмом.

По объёму постоянной памяти у iPhone 7 Plus доступны варианты между 32 Гб и 256 Гб. Базовый вариант LG V30 имеет 64 Гб, в некоторых странах продаётся версия 128 Гб. Чтобы компенсировать отставание, можно установить карту памяти microSD.

Таким образом, по характеристикам и производительности между этими аппаратами ничья.

Дизайн, экран и долговечность LG V30 vs iPhone 7 Plus


LG V30 vs iPhone 7 PlusLG V30 vs iPhone 7 Plus


iPhone многие на протяжении 10 лет считали лучшими смартфонами в плане внешнего вида и iPhone 7 Plus в этом аспекте не разочаровывает и выглядит отлично. С другой стороны, по меркам 2017 года он начинает выглядеть устаревшим. Происходит это потому, что всё больше смартфонов получают безрамочный экран, где рамки по бокам исчезают и размер экрана вырастает без роста размера корпуса. LG V30 обладает экраном с диагональю 6 дюймов, при этом размер смартфона меньше, чем у iPhone 7 Plus с диагональю 5,5 дюйма.



LG V30 имеет панель OLED, которая предлагает глубокий чёрный цвет и высокий контраст по сравнению с LCD у iPhone. Ожидается, что iPhone 8 получит панель OLED производства LG и это также будет безрамочный экран. Разрешение у LG V30 составляет 2280 х 1440 пикселей, у iPhone 7 Plus 1920 х 1080. Можно уверенно сказать, что экран у смартфона LG лучше.

Сзади на обоих смартфонах располагаются двойные камеры, на iPhone она выступает за пределы корпуса сильнее.

Что касается долговечности, LG выигрывает и здесь. iPhone обладает защитой от воды IP67, но у LG V30 более надёжный стандарт IP68. В первом случае смартфон можно погружать в воду на 1 м, во втором на полтора. В любом случае, плавать в бассейне с этими устройствами не стоит, но можно не бояться случайно уронить их в раковину или попасть под дождь.

Победитель в этом разделе очевидный и это LG V30.

Автономная работа и подзарядка LG V30 vs iPhone 7 Plus


автономность LG V30 vs iPhone 7 Plusавтономность LG V30 vs iPhone 7 Plus


Смартфон LG обладает аккумулятором ёмкостью 3300 мАч, iPhone 2900 мАч. Не всегда больший размер аккумулятора означает более длительную продолжительность работы, в данном случае у LG V30 большой экран с высоким разрешением расходует больше энергии. LG обещает 20 часов непрерывных телефонных разговоров, Apple 21 час.

У LG V30 есть несколько трюков, которых нет на iPhone. Поддерживается беспроводная подзарядка, также есть стандарт быстрой зарядки Quick Charge 3.0, благодаря которой аппарат заряжается значительно быстрее, чем iPhone 7 Plus. Хотя продолжительность автономной работы iPhone немного выше, отсутствие быстрой и беспроводной подзарядки делает победителем LG V30.

Камеры LG V30 vs iPhone 7 Plus


Камеры LG V30 vs iPhone 7 PlusКамеры LG V30 vs iPhone 7 Plus


iPhone давно известен своими отличными камерами, но в наши дни их умеют делать и другие производители. В LG V30 камерам уделяется большое внимание, здесь также используется двойная задняя камера.

Одна из задних камер у LG является широкоугольной с разрешением 13 Мп, другая стандартная 16 Мп. Впервые в смартфонах апертура достигла значения f/1,6, в результате чего выросло качество съёмки при слабом освещении. Разрешение передней камеры 5 Мп.

Ещё больше южнокорейские разработчики сконцентрировались на съёмке видео. Режим Cine Video предлагает цветовые фильтры, которые можно наложить на видео перед началом съёмки. Функция Point Zoom позволяет медленно приближать и удалять изображение по нажатию на экран, в результате чего вы сможете снимать как профессиональный оператор.

iPhone 7 Plus также имеет двойную камеру, оба модуля обладают разрешением 12 Мп. Один из них является стандартным со светосилой f/1.8, другой телефото. Это сочетание помогает в тех ситуациях, когда нужно изменять размер изображения чаще обычного. Есть несколько возможностей, отсутствующих на LG V30, вроде оптической стабилизацией изображения, которая поддерживает чёткость снимков. Разрешение передней камеры 7 Мп.

Высокое качество камеры и наличие интересных функциональных возможностей не позволяет выбрать победителя между двумя смартфонами.

Программное обеспечение


Программное обеспечение LG V30 vs iPhone 7 PlusПрограммное обеспечение LG V30 vs iPhone 7 Plus


Операционная система является главным отличием двух смартфонов. Выбор одной из них является делом вкуса, но мы поговорим о главных различиях между ними.

Считается, что iOS на iPhone легче использовать по сравнению с Android. В последние годы эта разница сокращается, но система Apple продолжает быть чуть более интуитивной и дружелюбной.

Android компенсирует этот недостаток тем, что позволяет выполнять больше настроек. LG V30 работает на Android 7.1.2, а не на последней недавно выпущенной версии. Разработчики обещают обновление до Android Oreo, но не называют сроков.

Обновления версий iOS и обновления безопасности системы всегда появляются на всех поддерживаемых устройствах очень быстро, поэтому в данном случае победителем становится iPhone 7 Plus.

Цена и доступность LG V30 vs iPhone 7 Plus


Пока нет информации о дате начала продаж и стоимости LG V30. Что касается iPhone 7 Plus, его стоимость в России составляет около 50000 руб. за модель 32 Гб. Поскольку аппарат можно купить прямо сейчас, именно iPhone становится победителем по этому пункту.

Заключение: ничья


Оба смартфона являются мощными устройствами, оба обладают отличительными функциональными возможностями. У LG лучше экран, долговечность, больше вариантов подзарядки, есть разъём microSD. У iPhone 7 Plus портретный режим съёмки, 2-кратный оптический зум и быстрые обновления программного обеспечения. Когда станет известна цена на LG V30, можно будет делать более обоснованное заключение.
LG V30 vs iPhone 7 Plus
Какому смартфону отдали победу вы?
Всего проголосовало: 27
 
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС