» » 5 вещей, с которыми Sony Xperia XZ1 был бы лучше
5 вещей, с которыми Sony Xperia XZ1 был бы лучше

5 вещей, с которыми Sony Xperia XZ1 был бы лучше

2-09-2017, 14:22

Как прежде и предполагалось, компания Sony на выставке электроники IFA 2017 анонсировала новый флагманский смартфон, даже два. Аппарат Xperia XZ1 и его компактная версия оказались надёжными и предсказуемыми до скуки. Флагман японского производителя выполнен в форме, которая за долгое время многим пользователям успела надоесть. Sony словно не обратила внимания на тенденцию нынешнего года, когда выходят смартфоны с изменённым соотношением сторон экрана.



Конечно, Xperia XZ1 всё равно является солидным устройством. Можно даже уважать желание Sony гнуть свою линию и не оглядываться на конкурентов. Несмотря на это, можно назвать список из пяти вещей, с которыми аппарат получился бы более интересным.


  1. Изменённое соотношение сторон


    5 вещей, с которыми Sony Xperia XZ1 был бы лучше


    Sony не стала идти по стопам Samsung и LG, которые в начале года выпустили флагманы с изменённым экраном. 16:9 продолжает оставаться наиболее популярным соотношением, под которое заточена подавляющая часть видео и другого контента. Также необязательным является полное или почти полное отсутствие рамок вокруг экрана. Несмотря на это, беспокоит нежелание Sony обновлять дизайн своих аппаратов. Смартфоны Xperia красивые, но один и тот же внешний вид снова и снова начинает надоедать. Можно было бы хотя бы увеличить процентное соотношение размера экрана к размеру корпуса.

  2. Оптическая стабилизация изображения


    5 вещей, с которыми Sony Xperia XZ1 был бы лучше


    В этом смартфоне используется проприетарная технология Sony, которая представляет собой 5-осевую программную стабилизацию для плавного отображения видео. Но что насчёт аппаратной стабилизации? Оптическая стабилизация не только улучшает видео, но и принимает участие в съёмке фотографий при слабом освещении, для чего многие флагманы включают её в состав своих камер.

  3. Двойная камера


    5 вещей, с которыми Sony Xperia XZ1 был бы лучше


    Рынок смартфонов неотвратимо движется к использованию двойных задних камер. Ещё в прошлом году это было редкое явление, но теперь даже за пределами дорогостоящих моделей существуют разные сочетания подобных камер. Есть широкоугольные камеры, монохромные, линзы телефото и т.д. Было бы неплохо, если бы такие же камеры представила Sony, тем более что эта компания сама производит качественные камеры, её модули используются в лучших смартфонах конкурентов.

  4. Более крупный аккумулятор


    5 вещей, с которыми Sony Xperia XZ1 был бы лучше


    Как ни странно, при разных размерах корпусов два представленных смартфона получили одинаковые батареи, причём не самые внушительные 2700 мАч. Это довольно мало для смартфона с современными аппаратными характеристиками и размером экрана 5,2 дюйма.

  5. Сканер отпечатков в США


    5 вещей, с которыми Sony Xperia XZ1 был бы лучше


    Российских пользователей эта проблема не затрагивает, но со времён модели Xperia Z5, Sony применяет сканер отпечатков пальцев, при этом они отсутствуют на версиях аппарата для продажи в США. Причина остаётся неизвестной.

Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС