» » Обзор Samsung Galaxy J7 Pro 2017 - бюджетник с Про характеристиками?
Обзор Samsung Galaxy J7 Pro 2017 - бюджетник с Про характеристиками?

Обзор Samsung Galaxy J7 Pro 2017 - бюджетник с Про характеристиками?

27-08-2017, 13:44

Компания Samsung обладает давней традицией повторного использования компонентов в бюджетных смартфонах. Она неоднократно с успехом использовала эту практику в прошлом, в результате чего на свет появилось несколько моделей Galaxy J с устаревшими аппаратными характеристиками. Сейчас выходит третье поколение смартфонов Galaxy J, в которых Samsung наконец взялась решить эту проблему.

Galaxy J7 Pro работает на процессоре Samsung Exynos 7870, который появился в прошлогоднем Galaxy J7, другие компоненты устройства были обновлены. Используется экран с разрешением 1080p, металлический корпус, 64 Гб флэш-памяти. Поверх Android Nougat установлена оболочка Samsung Experience 8.1, поддерживается платёжная система Samsung Pay. Последнее особенно важно, поскольку это первый смартфон средней ценовой категории Samsung с данным сервисом цифровых платежей.



Достаточно ли этого для того, чтобы Galaxy J7 Pro оказался конкурентоспособным в данном сегменте, когда здесь есть качественные аппараты вроде Redmi Note 4 и Moto G5 Plus? Давайте узнаем.

Аппаратное обеспечение Samsung Galaxy J7 Pro 2017


samsung galaxy j7 prosamsung galaxy j7 pro


Китайские производители на протяжении нескольких последних поколений предлагают смартфоны в полностью металлических корпусах, но Samsung не торопилась делать то же самое в линейке Galaxy J. В 2016 году здесь была металлическая рамка и пластиковая задняя поверхность, но теперь корпус полностью алюминиевый и выглядит отлично.

Полосы антенны расположены наверху и внизу корпуса, создавая узор, благодаря которому Galaxy J7 Pro имеет отличительную внешность. Эти полосы создают контраст в цветовой схеме, особенно в версии золотого цвета.

Аппарат обладает внушительными рамками сверху и снизу экрана, но Samsung хорошо поработала над уменьшением боковых краёв. Под экраном находится кнопка Home со сканером отпечатков пальцев внутри. Как и в прошлогодним Galaxy J7, двойное нажатие запускает камеру.

galaxy j7 pro обзорgalaxy j7 pro обзор

samsung galaxy j7 pro обзорsamsung galaxy j7 pro обзор

samsung galaxy j7 pro 2017 обзорsamsung galaxy j7 pro 2017 обзор

samsung galaxy j7 pro фотоsamsung galaxy j7 pro фото

samsung galaxy j7 pro 2017 характеристикиsamsung galaxy j7 pro 2017 характеристики


Кнопка включения питания расположена справа, регулятор громкости слева, все три обладают хорошим тактильным откликом. Разъём для наушников 3,5 мм находится внизу, рядом с портом для подзарядки microUSB. Всё больше производителей переходят на современный интерфейс USB-C, но Samsung пока приберегает его для флагманов. Возможно, в следующем году мы увидим этот разъём в более дешёвых смартфонах южнокорейского производителя.

Динамик располагается рядом с кнопкой питания, что является интересным выбором дизайнеров. Он оказался достаточно громким, его расположение не позволит случайно закрыть его рукой. Другим плюсом является выбор отсека для SIM-карты. В отличие от большинства смартфонов этого ценового диапазона, этот отсек не гибридный, поэтому можно установить одновременно две SIM-карты и одну карту памяти microSD.

galaxy j7 pro характеристикиgalaxy j7 pro характеристики


Samsung обеспечила высокое качество сборки и отличное исполнение, в результате чего аппарат выглядит и ощущается как устройство вдвое дороже. Это важно, поскольку раньше Samsung выпускала недорогие невзрачные смартфоны один за другим.

Что касается слова Pro в названии, от стандартной версии этот смартфон отличается объёмом флеш-памяти 64 Гб и поддержкой Samsung Pay.

Аппарат обладает экраном Super AMOLED размером 5,5 дюйма с разрешением 1080p, плотность пикселей составляет 401 ppi. Он выглядит отлично, обладает высоким уровнем контроля цвета и цветопередачей. Яркость достаточно высокая для работы на солнце, можно менять цветовую температуру. Новинкой аппарата стал Always On Display, что позволяет быстро посмотреть на часы, календарь и уведомление при отключенном экране. Можно будет задать расписание работы этой функции и выбрать один из четырёх стилей часов.

J7 Pro обладает изящным дизайном и отличным экраном, но при этом использует прошлогодний процессор Exynos 7880. Это не самый быстрый чип и решение использовать его разочаровывает, поскольку в остальных компонентах смартфон был заметно обновлён. Особенно расстраивает выбор процессора после роста разрешения экрана.

Даже простые задачи, такие как просмотр браузера Chrome, заставляют смартфон запинаться. Несмотря на наличие восьми вычислительных ядер Cortex-A53, их тактовая частота достигает всего лишь 1,6 Гб. Для сравнения, Snapdragon 625 имеет столько же таких же ядер, но они работают на частоте 2 ГГц.

Автономная работа Galaxy J7 Pro


samsung galaxy j7 pro ценаsamsung galaxy j7 pro цена


Процессор выполнен на технологическом процессе 14 нм и далёк от высот производительности, зато он расходует мало энергии. Благодаря этому и аккумулятору ёмкостью 3600 мАч аппарат без проблем проработает в течение целого дня, а если задействовать режим энергосбережения, то и больше.

Главным минусом в этом компоненте является отсутствие быстрой подзарядки. С нуля до 100% J7 Pro заряжается за два с лишним часа.

Samsung Pay




Это первый смартфон Samsung бюджетной категории, который получил поддержку платёжной системы Samsung Pay. Она работает посредством стандарта связи NFC и более старого стандарта MST, в результате чего требуется проприетарное аппаратное обеспечение в виде металлической катушки, которая находится под задней панелью. Эта катушка осуществляет беспроводную передачу информации на платёжные терминалы, что заменяет использование кредитной карточки.

Наличие Samsung Pay на недорогом смартфоне делает платёжную систему доступной более широкому кругу потребителей. Samsung утверждает, что можно будет совершать покупки во множестве розничных магазинов. Также есть возможность передавать деньги через UPI и привязывать кошельки Paytm для пополнения денег на аккаунте.

Программное обеспечение Galaxy J7 Pro


galaxy j7 pro ценаgalaxy j7 pro цена


Samsung в начале нынешнего года внесла несколько изменений в свой пользовательский интерфейс и постепенно эти изменения добрались до бюджетных аппаратов. J7 Pro работает на Samsung Experience 8.1 поверх Android 7.0, в результате чего работа со смартфоном напоминает Galaxy S8.

Список приложений доступен жестом вверх или вниз на любом месте домашнего экрана, также в настройках можно вернуть кнопку для его открытия, что отключает поддержку жестов. Присутствует режим для вывода на экран двух приложений за раз, а также тематический движок, который позволяет менять внешний вид интерфейса.

Другими заслуживающими внимания функциями являются одноручный режим работы, фильтр синего цвета, масштабирование экрана, Direct Share для обмена данными, безопасная папка и хаб поддержки устройств Samsung. Ещё есть режим работы Dual Messenger, который даёт возможность одновременно запускать два экземпляра одного приложения. Появились новые иконки, упрощена навигация по панели настроек. Samsung проделала отличную работу по переносу обновлённого интерфейса на бюджетные смартфоны.

Камера Galaxy J7 Pro


Сзади используется сенсор Sony IMX258, как в Redmi Note 4, поэтому качество камеры можно назвать средним. Как и остальное программное обеспечение, интерфейс камеры похож на Galaxy S8, включая возможность делиться фотографиями в социальных сетях.

Обзор Samsung Galaxy J7 Pro 2017 - бюджетник с Про характеристиками?

Обзор Samsung Galaxy J7 Pro 2017 - бюджетник с Про характеристиками?

Обзор Samsung Galaxy J7 Pro 2017 - бюджетник с Про характеристиками?

Обзор Samsung Galaxy J7 Pro 2017 - бюджетник с Про характеристиками?

Обзор Samsung Galaxy J7 Pro 2017 - бюджетник с Про характеристиками?

Обзор Samsung Galaxy J7 Pro 2017 - бюджетник с Про характеристиками?


Что касается фотографий, до изящества Galaxy S8 здесь далеко. Смартфон долго фокусируется на объекте и имеет свойство недодерживать изображения. Решает эту проблему ручное включение HDR, но это ещё больше замедляет процесс съёмки. Фотографии при слабом освещении получаются размытыми.

Заключение


Samsung Pay является отличительной чертой этого смартфона, с сентября 2016 года эта платёжная система доступна и в России. Остальные изменения также делают Galaxy J7 Pro лучшим смартфоном в линейке Galaxy J, что не делает его лучше по сравнению со смартфонами других производителей. Бюджетный сегмент является самым конкурентным, поэтому существует немало отличных вариантов, причём даже дешевле.

Популярность бренда Samsung означает, что компания не собирается конкурировать с производителями вроде Xiaomi. Последний продаёт свои смартфоны в интернете, тогда как Samsung обладает огромной сетью распространения по всему миру и легко продвигает десятки миллионов своих устройств. Несмотря на это, в странах вроде Китая и Индии доступность аппаратов вроде Redmi Note 4 в розничных магазинах уменьшает долю и доходы Samsung. Чем больше людей узнают о существовании Xiaomi или Huawei, тем меньше зарабатывают признанные лидеры.

В этом смартфоне Samsung показала, что может прислушиваться к пожеланиям пользователей. Увы, повторное использование компонентов 2016 года делает аппарат не таким привлекательным, как он мог бы быть. Если бы не старый процессор Exynos 7870, это был бы один из лучших смартфонов в своём ценовом диапазоне.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС