» » Обзор LG Q6 - доступный смартфон с форматом экрана 18:9
Обзор LG Q6 - доступный смартфон с форматом экрана 18:9

Обзор LG Q6 - доступный смартфон с форматом экрана 18:9

26-08-2017, 18:02

Нельзя не признать, что такие бренды, как Samsung и LG в этом году своими усилиями задали новый тренд в сфере мобильной электроники. Поначалу многие скептически отнеслись к экранам, установленным в свежих корейских флагманах Galaxy S8 и LG G6, так как они имеют необычное соотношение сторон 18:9. Однако время показало, что данное техническое решение быстро прижилось, теперь это считается даже преимуществом. Компания LG не стала ограничиваться только топовым аппаратом, а выпустила еще и бюджетник Q6 с дисплеем такого формата. Это дает возможность большему числу людей сделать оценку этого непривычного экрана на основании своего опыта. Модель LG Q6 – это сильно упрощенная версия флагмана, тем не менее она выглядит заманчиво. Узнаем в обзоре, предлагает ли новинка нам еще что-то примечательное, кроме непривычного экрана.



Упаковка и комплектация


Обзор LG Q6 - доступный смартфон с форматом экрана 18:9


В точки продаж аппарат приходит в матовой черной коробке из качественного картона. После открытия крышки нашему взгляду предстает герой нашего обзора, вложенный в транспортировочный пакетик. Внутреннее содержание ничем не удивило, типично бюджетный набор:
  • ключ открытия лотка SIM;
  • сетевой адаптер на 5V/1,2 A;
  • кабель для разъема microUSB;
  • инструкция.

Дизайн и материалы LG Q6


телефон lg q6 отзывытелефон lg q6 отзывы


На фоне своего «старшего брата» LG G6 рассматриваемый сегодня смартфон смотрится блекло. Однако, как для устройства бюджетного класса, модель Q6 предлагает довольно приятную внешность. Дизайнерским изыскам тут, конечно же, места нет, но любопытные черты все же имеются. На чем сразу останавливается взгляд, так это на нестандартно выглядящей передней панели. Почти на всю ее площадь растянут широкоформатный экран с округлыми углами, он, к слову, занимает почти 80 процентов поверхности, и это впечатляет. Спереди нет модного 2,5D-стекла, производитель ограничился обычной плоской панелью без изгибов, но зато технология здесь Gorilla Glass 3. Любители наклеивания пленок и защитных стекол будут этому только рады.

смартфон lg q6 отзывысмартфон lg q6 отзывы


Боковая рама выполнена из прочного металла, тогда как задняя крышка пластиковая. Тыльная сторона девайса глянцевая, но не скользкая. Она отличается чрезмерной маркостью и склонностью к царапинам. После нескольких минут пользования задняя крышка покрывается хорошо заметными разводами и пятнами. Что интересно, LG Q6 сопоставим по размерам с 5-дюймовыми моделями. Им приятно пользоваться. Так как он узкий, в ладони лежит отменно. Пропорции его составляют 142,5 x 69,3 х 7,9 мм, масса здесь не выше 163 граммов. По части вариантов окраски у аппарата все отлично, ведь доступны такие цвета, как черный, золотистый, голубой и белый.

lg q6 цена и характеристикиlg q6 цена и характеристики


Над экраном помещены сеточка ушного спикера, камера для селфи-снимков, датчики, в числе которых сенсор распознавания лица. Снизу виден одинокий логотип производителя. Поскольку нижняя «борода» у LG Q6 очень небольшая, там негде поместить сенсорные софт-кнопки. Поэтому используются виртуальные органы управления, которые можно менять местами в настройках. Индикатором сообщений аппарат не оснащен. Тыльная плоскость несет на себе объектив основной камеры, одинарную подсветку и в нижней части перфорацию главного динамика. На левой грани имеются регулятор громкости и аж два лотка. Один служит для размещения пары карт nanoSIM, а вот в другой можно поставить только microSD до невероятных 2 Тб. Кнопка включения находится на правой кромке. Нижний торец отличается наличием порта microUSB, микрофона и выхода 3,5 мм, вверху есть лишь дырочка для шумоподавления.

Экран


телефон lg q6телефон lg q6


Пожалуй, единственной достойной внимания фишкой в данном продукте является именно дисплей. Смартфоны, выступающие в одном ценовом диапазоне с LG Q6, пока ничего похожего предложить не могут. Вытянутый Full Vision-экран размером 5,5 дюйма, работающий с применением матрицы IPS, обзавелся экзотическим разрешением 1080 x 2160 точек. Выше уже говорилось, что мы дело имеем с форматом 18:9 или 2:1, как кому угодно. Качество изображения достойно похвалы, в недорогих аппаратах зачастую экономят на матрице, но корейцы этим путем не пошли. Цвета приятные, картинка выглядит хорошо и при интенсивном наклоне, яркости хватает для того, чтобы не испытывать неудобств при ярком солнце. Адаптивная подсветка срабатывает корректно. Только минимум настроек характеристик экрана под себя немного огорчает. Присутствует, разве что, режим чтения, при котором уменьшается нагрузка на глаза. Панель одновременно реагирует на 10 прикосновений.

lg q6 отзывыlg q6 отзывы

lg q6 обзорlg q6 обзор

lg q6 характеристикиlg q6 характеристики

lg q6 ценаlg q6 цена


Техническая часть и производительность


Базируется начинка LG Q6 на распространенном чипе Snapdragon 435. Ничего плохого про этот «восьмиядерник» сказать нельзя, добротный процессор, но мощность у него ниже среднего. Комплектуется он ускорителем Adreno 505. Он неплохо справляется с низким разрешением экрана, однако в новинке плотность пикселей огромная, поэтому на хорошую производительность в ресурсоемких играх рассчитывать не стоит. Например, в игре WOT Blitz вам придется снижать графическую составляющую до минимума, поскольку даже на средних настройках девайс с трудом выдает 20-30 fps. Для базовых задач и плавной работы ПО имеющегося запаса мощности более чем достаточно. В AnTuTu девайс достиг показателя в 38 тысяч баллов. Есть три версии смартфона с разным размером памяти – начальная Q6a, средняя Q6 и максимальная Q6+. Первая оснащена 2 Гб ОЗУ и 16 Гб ПЗУ, вторая — 3 Гб ОЗУ и 32 Гб ПЗУ, а у третьей объем памяти доведен до 4 Гб RAM и 64 Гб ROM.

смартфон lg q6 характеристикисмартфон lg q6 характеристики


Связь и качество звука LG Q6


На борту «корейца» место нашлось для Bluetooth 4.2 и Wi-Fi 802.11 b/g/n. Разработчики, увы, в начальной версии не побаловали нас NFC-модулем. Но в версиях Q6 и Q6+ он присутствует. Имеется FM-радио, снабженное RDS. К средствам GPS и ГЛОНАСС претензий нет, местоположение определяется моментально. Подключение внешних накопителей в телефоне поддерживается. Соединение 4G осуществляется в частотах B1, 3, 7 и 20.

С точки зрения аудиовозможностей LG Q6 абсолютно ничем не удивил. Динамик вызова, размещенный на спинке устройства, можно назвать нормальным, но не более. Громкость достаточная, а качество звука у него посредственное — высокие частоты рулят, а низкие фактически отсутствуют. На максимуме он не хрипит. В наушниках тоже ничего особенного, но звучание вполне достойное.

Автономность LG Q6




В корпус аппарата вмонтирована батарея, она несъемная, ресурс ее не превышает 3000 мАч. И это относится ко все трем модификациям. Автономность здесь неплохая. На одном заряде LG Q6 может прожить больше суток, если ставить перед ним в течение дня несложные задачи. Когда же вам захочется долго поиграть, будьте готовы к тому, что аккумулятор за час лишится до 20 процентов своей мощности. Быстрой зарядкой новинку не обеспечили.

Интерфейс


Хотя это бюджетник, программное содержание здесь весьма продуманное. Оболочка LG UI 5.0 функционирует на основе ОС Android 7.1.1 уже с завода. Внешность системы прилично переработана, и это пошло смартфону на пользу. Функциональность прошивки и возможности кастомизации просто великолепные, корейские кудесники отлично постарались. Работа интерфейса радует своей плавностью. Легкие подлагивания случаются крайне редко, например, когда открыто много приложений. На вытянутом экране пользоваться многооконным режимом очень приятно, хорошо, что он имеется.

Камеры LG Q6


сколько стоит lg q6сколько стоит lg q6


При наличии достаточного освещения 13-мегапиксельный модуль основной камеры с апертурой f/2.2 делает приемлемые снимки, за которые стыдно не будет. Фотографии имеют адекватную цветопередачу и добротную детализацию. Автофокусировка работает быстро и четко. Плохое освещение сразу отражается на качестве, дают о себе знать шумы, четкость кадров снижается. По умолчанию работает HDR, но его можно выключить. Вспышка яркая, но в меру, снимки не пересвечивает. Видео пишет телефон в Full HD, причем электронная стабилизация справляется со своими функциями хорошо. Передняя камера наделена 100-градусным захватом. Демонстрирует средний уровень качества с помощью сенсора на 5 Мп с диафрагмой f/2.2.

Обзор LG Q6 - доступный смартфон с форматом экрана 18:9

Обзор LG Q6 - доступный смартфон с форматом экрана 18:9

Обзор LG Q6 - доступный смартфон с форматом экрана 18:9

Обзор LG Q6 - доступный смартфон с форматом экрана 18:9

Обзор LG Q6 - доступный смартфон с форматом экрана 18:9

Обзор LG Q6 - доступный смартфон с форматом экрана 18:9

Обзор LG Q6 - доступный смартфон с форматом экрана 18:9

Обзор LG Q6 - доступный смартфон с форматом экрана 18:9

Обзор LG Q6 - доступный смартфон с форматом экрана 18:9

Обзор LG Q6 - доступный смартфон с форматом экрана 18:9

Обзор LG Q6 - доступный смартфон с форматом экрана 18:9

Обзор LG Q6 - доступный смартфон с форматом экрана 18:9

Обзор LG Q6 - доступный смартфон с форматом экрана 18:9

Обзор LG Q6 - доступный смартфон с форматом экрана 18:9


Вывод


Плюсы LG Q6:


  1. качество и формат дисплея;
  2. достойная автономность;
  3. богатое программное обеспечение;
  4. компактные габариты;
  5. отдельное гнездо для microSD;
  6. сборка.

Минусы LG Q6:


  1. нет индикатора событий;
  2. скромная производительность;
  3. отсутствует NFC в младшей версии;
  4. нет сканера отпечатков.

Этот смартфон, без сомнения, имеет право на существование. В мире есть множество людей, которые признают только бренды первой величины. И как раз на такую аудиторию рассчитан LG Q6. Остальных же вряд ли прельстит модный широкоформатный экран в аппарате с ценой в районе 20 тысяч рублей. Ведь, кроме экрана, современный продукт с таким немалым ценником обязан обладать параметрами получше. За эти деньги без труда можно найти более оснащенную альтернативу. Тем не менее корейская компания достойна похвалы, так как делает новшества более доступными.
LG
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС