» » » Huawei Honor 9 vs Honor 8: есть ли смысл переплачивать за новый смартфон?
Huawei Honor 9 vs Honor 8: есть ли смысл переплачивать за новый смартфон?

Huawei Honor 9 vs Honor 8: есть ли смысл переплачивать за новый смартфон?

26-08-2017, 16:32

Совсем недавно в продаже появился смартфон Honor 9, он при своей весьма заманчивой цене оснащен просто великолепно, немногим уступая дорогому флагману Huawei P10. Но есть ли смысл переплачивать за новинку, когда можно приобрести дешевле прошлогодний Honor 8, который и сегодня выглядит интересно? На этот вопрос даст ответ сравнение этих двух доступных китайских флагманов.

Внешний вид Honor 9 vs Honor 8


Huawei Honor 9 vs Honor 8: есть ли смысл переплачивать за новый смартфон?


Оба смартфона смотрятся красиво, щеголяя эффектной задней панелью из стекла, которая переливается, когда на ее поверхность попадает свет. Однако Honor 9, в отличие от предшественника, облицован сзади загнутым с двух сторон стеклом. Благодаря этому выглядит чуть более привлекательно. Данное дизайнерское решение улучшением можно назвать, но скорее это сделано, чтобы просто отличить новое поколение аппарата от предыдущего. У Honor 8 тыльная сторона также привлекательная, она наделена ярко выраженным 2,5D-скруглением по периметру. Оба устройства пачкаются одинаково сильно, несмотря на наличие олеофобного слоя. Нужно постоянно протирать заднюю крышку или одевать прозрачный бампер. Из различий также стоит вспомнить положение сканера отпечатков. В Honor 9 его поместили на фронтальную панель под экран, у «восьмерки» он сзади. Удобство расположения дактилоскопа зависит от конкретного человека, поэтому предпочтение в этом плане какому-то смартфону отдать сложно. Оба сканера, к слову, работают великолепно. Разъем 3,5 мм есть в обеих моделях, что радует.

Эргономика Honor 9 vs Honor 8




По весу и толщине корпуса обе модели фактически идентичны, но по удобству использования заметная разница обнаруживается. Упомянутая выше тыльная часть Honor 9 с сильно изогнутым справа и слева стеклом способствует тому, что флагман 2017 года в ладони ощущается приятней. Однако болезнь стеклянных смартфонов никуда не делась. Как новый аппарат, так и прошлогодний постоянно стремятся выскочить из руки ввиду скользкой поверхности. На стороне Honor 9 также центральная сенсорная клавиша под дисплеем, которая может заменить собой системные кнопки. По этой причине нужды в наэкранных элементах управления в новинке попросту нет. В Honor 8 обойтись без программных клавиш, отъедающих место на экране, нельзя, и это минус.

Huawei Honor 9 vs Honor 8: есть ли смысл переплачивать за новый смартфон?


Дисплей


У Honor 8 экран больше на 0,05 дюйма, но различие это настолько мизерное, что в глаза совершенно не бросается. Обе матрицы IPS демонстрируют великолепное качество с предельными углами обзора, высокой четкостью картинки и достаточной яркостью. Однако у «девятки» хорошо заметна чрезмерная насыщенность цветовой палитры, смещенной в теплую сторону. У прошлой модели оттенки более холодные, выглядят они естественней. Разрешение используется в двух случаях одно и то же - Full HD.

Huawei Honor 9 vs Honor 8: есть ли смысл переплачивать за новый смартфон?


Производительность Honor 9 vs Honor 8


Если судить по показателям в популярных бенчмарках, то Honor 9 с приличным преимуществом вырывается вперед по мощности начинки. Результат в AnTuTu - 146 тысяч баллов против 98 тысяч. Впрочем, в реальных условиях большой разрыв в цифрах ощущается слабо. Со стандартными задачами оба аппарата справляются одинаково отлично, радуя шустрой работой. Когда же дело касается требовательных игр, смартфон 2017 года показывает себя во всей красе, превосходя своего сегодняшнего оппонента. Дело в том, что чип Kirin 960, являющийся «сердцем» модели Honor 9, оборудован графической подсистемой Mali-G71 MP8. На его фоне процессор Kirin 950 с модулем графики Mali-T880 MP4 выглядит не столь впечатляюще, хотя тоже не из слабых.



Коммуникации


По этой части Honor 8 имеет небольшое, но весомое преимущество. Аппарат прошлого года наделен двумя радиомодулями, тогда как свежая модель этой возможности лишена. Если используется одна симка, другой воспользоваться не получится пока первая занята. Для многих пользователей это важная особенность. В остальном у аппаратов наблюдается равновесие. Оба устройства имеют на борту модули NFC, Bluetooth, Wi-Fi dual-band и ИК-излучатель. Коннектор для синхронизации и зарядки также идентичный - USB Type-C. Телефонами поддерживается соединение LTE Cat.6.



Звук


Отдельных чипов, предназначенных для улучшения аудио, у аппаратов нет. Однако оба «Хонора» дополнены различными улучшайзерами, заметно влияющими на качество звука в наушниках. В Honor 8 за это отвечает технология DTS, а в Honor 9 - режим объемного звука Huawei Histen в связке с эквалайзером Honor Pyrity. Хотя даже без всяких настроек новый девайс звучит лучше, чем прошлая модель, звук более чистый и детализированный. Удовольствия по части прослушивания музыки «девятка» приносит больше, и к этому нюансу стоит присмотреться меломанам. В выводе звука через основной динамик разрыв в качестве не такой большой, но он есть, и опять он не в пользу Honor 8, поскольку звук у него более плоский, да и по громкости он меньше.

Huawei Honor 9 vs Honor 8: есть ли смысл переплачивать за новый смартфон?


Автономность Honor 9 vs Honor 8


По емкости батарейки гаджеты отличаются - 3000 мАч против 3200 мАч, чуть меньше мощность у Honor 8, что позволило сопернику его обогнать по длительности работы. Если аккумулятора Honor 9 вполне хватает на целый день смешанных нагрузок, то предшественник в таком режиме уже ближе к вечеру будет нуждаться в розетке. Но не только в ресурсе батареи причина, многое решает и уровень экономичности процессора. В Honor 9 стоит 14-нанометровый чипсет, а в Honor 8 — 16-нанометровый. Оба девайса умеют заряжаться быстро с помощью адаптера на 9V/2A. Но у новинки на эту процедуру уходит чуть меньше времени.

Камеры Honor 9 vs Honor 8


Huawei Honor 9 vs Honor 8: есть ли смысл переплачивать за новый смартфон?


Задняя панель обоих смартфонов украшена дуал-камерами. На бумаге, безусловно, лучше фотомодуль у Honor 9 - 20 + 12 Мп с диафрагмой f/2.2. Тем не менее на практике превосходство «девятки» не такое очевидное. К примеру, Honor 8 со своей камерой 12 + 12 Мп и светосилой f/2.2 порой делает днем снимки с более натуральной цветопередачей, а при недостатке света может выдать лучшую детализацию. В других же ситуациях именно Honor 9 радует больше. Часто кадры и вовсе не различаются по качеству. Из-за этого выявить лидера по фотовозможностям едва ли получится, оба телефона хороши. Разве что, отметим наличие гибридного зума с двукратным увеличением в новой модели, чего нет в Honor 8.

Вывод


Разработчики хорошо потрудились за год, прошедший со дня выпуска Honor 8, ведь наследник этого смартфона обрел множество нужных нам усовершенствований. Практически по всем фронтам Honor 9 бьет модель 2016 года. В единичных случаях сегодняшние соперники идут лоб в лоб, и это еще раз доказывает, что Honor 8 — это отличный аппарат, который стоит своих денег. Если же вы им не владеете, то лучше купить новинку, хотя она и стоит дороже. С Honor 9 вы получаете топовое «железо», классный звук в наушниках, хорошую автономность и прекрасную камеру.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС