» » Обзор Samsung Galaxy J3 2017 - скромный смартфон с высокой автономностью
Обзор Samsung Galaxy J3 2017 - скромный смартфон с высокой автономностью

Обзор Samsung Galaxy J3 2017 - скромный смартфон с высокой автономностью

17-08-2017, 13:07

Компания Samsung недавно освежила семейство своих самых доступных смартфонов, которые пользуются хорошим спросом у покупателей благодаря своему демократичному ценнику и высокому качеству. В эту линейку входят модели J3, J5 и J7. Аппараты 2017 модельного года обращают сразу на себя внимание обновленным внешним видом, но не только по этой части имеются изменения. Сегодня рассмотрим самую младшую модель J3, узнаем о ее особенностях, плюсах и минусах.

Упаковка и комплектация Samsung Galaxy J3 2017




Покупателя встречает голубая коробка с наименованием устройства и ключевыми его параметрами. Бокс выглядит крайне просто, он сделан из тонкого картона, который легко мнется. Внутри обнаруживаем классический для корейского бренда комплектный набор:
  • зарядный блок на 2A;
  • ключик для отсека SIM;
  • шнур microUSB;
  • наушники;
  • инструкция.

Внешность и материалы


Обзор Samsung Galaxy J3 2017 - скромный смартфон с высокой автономностью


Девайс облачили в металлический корпус, который смотрится, кстати, вполне симпатично. Однако с точки зрения эстетики Galaxy J3 2017 сильно уступает своим старшим «братьям» в лице J5 и J7. Но что поделать, это самая дешевая модель в линейке, и ее облик нам об этом напоминает. Тыльная часть в «тройке» не полностью металлическая, поскольку сверху и снизу присутствуют неказистые вставки из пластика. В двух других смартфонах свежей серии J на спинке имеются только тонкие пластиковые прожилки, что выглядит более презентабельно. По части эргономики к бюджетнику из Южной Кореи нареканий быть не может, все очень хорошо. Абсолютно все углы закруглены, в руку ничего не врезается при пользовании. Сборка тоже не разочаровала, все компоненты плотно прилегают друг к другу, зазоров нет, как и всяких скрипов. Смартфон получился нескольким, компактным и легким, что еще нужно для комфорта. Предусмотрено несколько цветов корпуса, а именно черный, белый, голубой и золотистый. Масса равна 142 граммам, пропорции равны 143,2 x 70,3 x 8,2 мм.

смартфон samsung galaxy j3 2017смартфон samsung galaxy j3 2017

galaxy j3 2017 отзывыgalaxy j3 2017 отзывы

samsung galaxy j3 2017 отзывыsamsung galaxy j3 2017 отзывы

galaxy j3 2017 обзорgalaxy j3 2017 обзор

galaxy j3 2017 характеристикиgalaxy j3 2017 характеристики


Спереди под стеклом с легким скруглением 2,5D в верхней части располагаются сеточка ушного динамика, датчик приближения и глазок селфи-камеры со вспышкой. Датчика освещения, как ни странно, аппарат лишен, поэтому адаптивная подсветка здесь отсутствует. Под дисплеем имеется традиционная физическая клавиша Home по центру без сканера отпечатка, которого в данном устройстве вообще нет, и с этим фактом трудно смириться. По бокам размещены навигационные элементы без подсветки. Задняя крышка предлагает нам лишь овальную площадку, в которую вписаны объектив основной камеры и подсветка. Верхняя кромка оказалась совершенно пустой, тогда как нижняя занята 3,5-миллиметровым портом, USB-коннектором и голосовым микрофоном. Динамик вызова перебрался на правую грань, он помещен чуть выше кнопки включения. На левом ребре устройства видим регулятор громкости и два лотка, первый предназначен для пары nanoSIM-карт, а другой - для карточки памяти до 256 Гб. Никаких комбинированных отсеков, китайским производителям следует брать с этого пример.

Экран


Обзор Samsung Galaxy J3 2017 - скромный смартфон с высокой автономностью


В смартфоне стоит экран с матрицей PLS, и он оставляет неприятные ощущения. Да, он имеет неплохие углы обзора и четкую картинку, но по остальным показателям разочаровывает. Во-первых, запаса яркости здесь маловато. Во-вторых, цветовая палитра дисплея жутко перенасыщена, к тому же ее сложно назвать естественной. Оттенки получились ядовитыми, из-за чего глаза могут уставать. Белый цвет не совсем белый, а с какой-то синевой. Если бы Galaxy J3 стоил очень дешево, к экрану претензий бы не было. Однако за аппарат просят как минимум $200, поэтому наличие в нем дисплея такого качества ему прощать не хочется. Диагональ равна 5 дюймам, разрешение бюджетное - 720 x 1280 точек, плотность пикселей - 294 ppi. Тачскрин реагирует на 5 касаний. В настройках можно выбрать режим защиты зрения.

Технические возможности и производительность


Корейский бюджетник оборудован скромненьким чипсетом Exynos 7570, внутри у него трудятся четыре ядра Cortex-A53 на 1,4 ГГц. Комплектуется он адаптером Mali-T720. Производительность у данного процессора не ахти, зато энергоэффективность на высоте, ведь техпроцесс равен 14 нм. Девайс явно не создан для требовательных 3D-игр, хотя на низких настройках графики что-то запустить получится. Но лучше довольствоваться простыми казуалками, дабы не расстраиваться ввиду постоянных подлагиваний. Для размещения контента имеется расширяемое с помощью microSD-карты 16-гигабайтное хранилище. «Оперативка» равняется 2 Гб. В AnTuTu аппарат подтверждает свои реальные возможности - всего 34 тысячи баллов.

samsung galaxy j3 2017 обзорsamsung galaxy j3 2017 обзор

samsung galaxy j3 2017 характеристикиsamsung galaxy j3 2017 характеристики

galaxy j3 2017 ценаgalaxy j3 2017 цена

смартфон samsung galaxy j3 2017 отзывысмартфон samsung galaxy j3 2017 отзывы


Связь и качество звука


Коммуникационные функции берут на себя модули Bluetooth 4.2 и Wi-Fi. Для любителей путешествовать предусмотрены отличные приемники спутников GPS и ГЛОНАСС. Есть FM-радио, что многих порадует, а также возможность подключения внешнего флеш-накопителя. Поддерживаются все нужные полосы 4G LTE Cat.4 для беспроблемной работы в нашей стране. Список датчиков, к сожалению, весьма бедный — акселерометр и сенсор приближения.

Основной динамик звучит привычно для бюджетника, низкими частотами и не пахнет. Громкость тем не менее отличная, но на максимальной отметке заметны неприятные искажения. В наушниках также «кореец» ничем не удивил, это точно не конек героя нашего обзора. Качество звука, как у устройств, которые продаются в два раза дешевле, а то и хуже. Этот гаджет меломанам однозначно не понравится, лучше поискать что-то другое.

Автономность


Вот в чем смартфон могуч, так это по части длительности работы на одном заряде. Хотя емкость 2400 мАч в аккумуляторе может поначалу показаться, мягко говоря, недостаточной, инженеры сотворили чудо. Экономичное «железо» и скромный дисплей дают превосходные результаты. Видео можно без остановок смотреть в течение 10 часов и более, а в режиме игр ресурса батареи хватает на целых 5 часов. Любители автономных аппаратов, несомненно, высоко оценят Galaxy J3, это козырь новой модели.

Обзор Samsung Galaxy J3 2017 - скромный смартфон с высокой автономностью


Программная начинка


После активации экрана сразу видим фирменную надстройку Samsung Experience 8.1, которая перешла сюда из флагмана Galaxy S8, хотя она здесь ограничена по функциональности. Основой для ПО является Android 7.0 Nougat, поэтому все преимущества данной ОС здесь имеются, помимо фирменных «фишек». Прошивка минималистичная на вид, но приятная в эстетическом плане. Ее отличает легкость, высокая функциональность и быстрота работа, но не в нашем случае. Поскольку техническая составляющая в Galaxy J3 2017 начального уровня, оболочка заметно тормозит, но терпимо.

Обзор Samsung Galaxy J3 2017 - скромный смартфон с высокой автономностью

Обзор Samsung Galaxy J3 2017 - скромный смартфон с высокой автономностью

Обзор Samsung Galaxy J3 2017 - скромный смартфон с высокой автономностью

Обзор Samsung Galaxy J3 2017 - скромный смартфон с высокой автономностью


Камеры Samsung Galaxy J3 2017


Обзор Samsung Galaxy J3 2017 - скромный смартфон с высокой автономностью


Днем основная камера девайса способна на добротные снимки благодаря имеющейся 13-мегапиксельной матрице с неплохой светосилой f/1.9. Шумы в таком случае мало заметны, детализация на уровне, цвета корректные. При съемке крупным планом кадры также демонстрируют хорошую четкость. Ночью результаты ощутимо ухудшаются, но и при этом не сказать, что фотографии получаются плохими. Видео снимается в 1080p. Передняя камера снабжена сенсором на 5 Мп с диафрагмой f/2.2. По качеству она чуть превосходит средний показатель, тоже умеет создавать ролики в Full HD.

Вывод


Плюсы Galaxy J3 2017:


  1. отличная автономность;
  2. неплохая камера сзади;
  3. отдельное гнездо microSD;
  4. функциональное ПО.

Минусы Galaxy J3 2017:


  1. нет адаптивной подсветки;
  2. качество экрана для своей цены;
  3. отсутствует датчик отпечатка;
  4. плохой звук в наушниках;
  5. прошивка часто тормозит.

Попользовавшись некоторое время свежим Galaxy J3, нельзя не заметить прогресс корейского производителя, если сравнивать с прошлогодней моделью. Смартфон смотрится более дорого, достойно фотографирует, к тому же его смело можно назвать долгоиграющим. Но есть и недостатки, из-за которых покупка данного аппарата не выглядит такой уж разумной. Ведь за $200 вариантов поинтересней в продаже хоть отбавляй, особенно от китайских брендов.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС