» » » Обзор Meizu E2 - свежий середняк с необычной вспышкой
Обзор Meizu E2 - свежий середняк с необычной вспышкой

Обзор Meizu E2 - свежий середняк с необычной вспышкой

3-07-2017, 23:55

Компанию Meizu трудно обвинить в малом количестве выпускаемых устройств, скорее наоборот. Мы в последнее время видим все больше смартфонов от данного бренда, хотя, стоит признать, интерес вызывают единицы во многом из-за отсутствия на борту чипов Qualcomm. Совсем недавно «китайцы» пополнили средний ценовой сегмент моделью E2, работающей привычно на процессоре от MediaTek. Свежий аппарат получился неоднозначным, но не техническая начинка тому виной, по этой части дела обстоят совсем неплохо. Дело в том, что новинка предназначена для китайского рынка, в этом и кроется недостаток. Однако в остальном смартфон дарит позитивные эмоции. О том, стоит ли покупать Meizu E2, будет рассказано в сегодняшнем обзоре.



Упаковка и комплектация Meizu E2


Обзор Meizu E2 - свежий середняк с необычной вспышкой


Коробка, в которой лежит герой нашего обзора, выглядит стандартно. Сделана она из твердого картона белого цвета, несет на себе только минимум информации. Помимо смартфона, покупатель получает такое содержание:
  • мощный блок питания;
  • переходник с евровилкой;
  • кабель microUSB;
  • ключ доступа к слотам nanoSIM;
  • бумажки.

Внешность и материалы


Обзор Meizu E2 - свежий середняк с необычной вспышкой


По этой части аппарат ничего нового, к сожалению, не предлагает. Имеем все тот же дизайн, который очень схож с таковым в других моделях производителя. Но это неплохо, облик можно назвать классическим, он, наверное, никогда не устареет. Тем не менее придет время, когда надо будет что-то менять, иначе компании не избежать обвинений в топтании на месте. Корпус полностью изготовлен из металла, исключением являются лишь пластиковые прожилки сверху и снизу. Спереди установлено стильное 2,5D-стекло. В руке корпус ощущается монолитным. Хотя модель E2 недорогая, выглядит дорого. С эргономикой у продуктов Meizu всегда был полный порядок, и этот смартфон не является исключением. Углы здесь все зализаны, но уравновешенно, чтобы сохранить очертания. Раздражающих моментов при использовании не нашлось. С ладони гаджет не выскальзывает, спинка пятна не собирает на себе.

Свежий середняк окрашен в три цвета - серебристый, золотистый и эффектный черный. Весит Meizu E2 155 граммов, что для габаритов 153,7 x 75,7 x 7,5 мм хороший показатель. Под экраном в гордом одиночестве находится функциональная клавиша mTouch, в нее, как всегда, встроен сканер отпечатка. В верхней части видим речевой спикер, «фронталку», связку датчиков и индикатор событий. На нижнем торце размещен постепенно уходящий в прошлое порт microUSB, компанию ему составляют динамик вызова, микрофон и выход 3,5 мм. Перед нами, разумеется, не флагман, но и не самый дешевый смартфон, поэтому хотелось бы видеть коннектор USB-C.

Обзор Meizu E2 - свежий середняк с необычной вспышкой


На верхней кромке заметна только дырочка шумоподавителя. Лоток для SIM-карт помещен слева, а кнопки громкости и включения — справа. Модуль камеры на тыльной стороне гаджета совершенно обычный, одинарный, а вот вспышка удивила. Подсветка поместилась на верхнем пластиковом шве, что необычно, она включает в себя четыре светодиода двух цветов. Они мигают, когда поступает входящий вызов или сообщение, эта функция настраивается. Это, пожалуй, главная отличительная черта Meizu E2, нигде больше подобное решение не встречается.

Дисплей


Обзор Meizu E2 - свежий середняк с необычной вспышкой


Львиную долю фронтальной плоскости занимает 5,5-дюймовый экран, базирующийся на матрице IPS. Благодаря разрешению Full HD достигается приличный показатель плотности пикселей, равный 403 ppi. К четкости изображения нареканий нет, как и к углам обзора. Это не топовое решение, но для своей цены дисплей хороший. Коэффициент контрастности - 1000:1, диапазон яркости - 450 нит. Поддерживается 10 точек касания, на стекле присутствует олеофобный материал среднего качества.

Аппаратная часть


Обзор Meizu E2 - свежий середняк с необычной вспышкой


Девайс построен на 8-ядерном чипсете Helio P20. Этот процессор гораздо бодрее своего предшественника в лице Helio P10, установленного в более дешевом Meizu M5 Note. «Двадцатка» может похвастаться частотами ядер Cortex-A53 на 2,3 и 1,6 ГГц. В паре с центральным процессором функционирует графический модуль Mali-T880 MP2. Модель предложена в двух исполнениях - базовом и топовом. Если первый вариант оснащен 32 Гб флеш-пространства и 3 Гб «оперативки», то второй снабжен 64 Гб ПЗУ и 4 Гб ОЗУ. Используемая оперативная память имеет тип LPDDR4X, что обещает нам быструю работу. В гнездо, предназначенное для одной из двух SIM, можно поставить microSD-карточку до 128 Гб. Гибридная конфигурация лотка никак не желает уходить в прошлое.

Производительность и бенчмарки


Обзор Meizu E2 - свежий середняк с необычной вспышкой


Как бы скептически не относились пользователи к чипам MediaTek, стоит признать, что установленный тут бюджетный процессор показывает себя с хорошей стороны. Его ресурса с головой хватает для рутинных задач, но и для требовательных игрушек он сгодится. На средних настройках можно комфортно гонять даже в World of Tanks Blitz. По производительности Helio P20 сравним со Snapdragon 625. В AnTuTu девайс набирает примерно 64 тысячи баллов. Результат в Geekbench - 838 единиц в режиме тестирования одного ядра и 4080 очков, если задействуются все ядра.

Автономность Meizu E2




Питается Meizu E2 от аккумулятора мощностью 3400 мАч. Это вполне нормальная емкость, ее достаточно для эксплуатации в умеренном режиме в течение рабочего дня. При просмотре видео в YouTube уходит за 60 минут от 10 до 15 процентов заряда. Для нетерпеливых имеется технология mCharge 3.0, позволяющая максимально зарядить батарейку при помощи имеющегося 2-амперного адаптера за 1 час 40 минут. А за 30 минут набирается 40 процентов ресурса.

Связь, датчики и звук


Обзор Meizu E2 - свежий середняк с необычной вспышкой


Свежеиспеченный середнячок наделен Bluetooth 4.2, Wi-Fi dual-band, GPS и ГЛОНАСС. Проблем в работе навигационных систем не обнаружено, спутники находятся шустро. Обе SIM-карты способны работать в режиме 4G, имеется технология VoLTE. Смартфон позволяет подсоединять к нему внешние накопители благодаря наличию OTG.

Перечень датчиков стандартный для этой ценовой категории — акселерометр, гироскоп, компас, считыватель отпечатка и сенсор приближения. Основной динамик порадовал. Несмотря на средний уровень громкости, он выдает звук хорошего качества, даже чувствуются легкие басы. В наушниках звук нормальный, но ничего особенного.

Программная составляющая


Слабое место Meizu E2 - это его интерфейс. Установлена оболочка Flyme 6.0. Все бы хорошо, но основывается фирменная надстройка на платформе YunOS, рассчитанной на китайцев. Мультиязычностью здесь, конечно же, и не пахнет, есть лишь китайский и английский языки. Однако многие ожидают выхода международной прошивки на Android 7.0 Nougat. Сервисы Google «из коробки» отсутствуют, тем не менее все нужное можно установить, если воспользоваться встроенным маркетом. Лишние китайские приложения легко удаляются обычным способом.



Камеры Meizu E2


Основной фотомодуль обзавелся 13-мегапиксельным сенсором OmniVision OV13855. С неба он звезд не хватает, но делает снимки приемлемого качества, если условия тому способствуют. Оптика имеет светосилу f/2.2. Обычная средняя камера, которая и снимает соответственно. Днем результат вполне смотрибельный, при нехватке света кадры существенно падают в качестве. Цветопередача отличается излишней теплотой. Имеется фазовый автофокус. Вспышка, как уже отмечалась, здесь модная, отрабатывает она свое на отлично, кадры не пересвечивает. Видео пишется в Full HD-формате со звуком хорошего качества. Передняя камера наделена 8-мегапиксельной матрицей, используется сенсор Samsung S5K3H7.

Вывод


Данному аппарату сложно будет отвоевать место под солнцем, ведь в его ценовой нише есть сильные конкуренты. Однако поклонников марки он однозначно заинтересует, особенно после выхода глобальной прошивки на него. В таком же виде, как сейчас, в русскоязычных странах популярным Meizu E2 вряд ли будет. В настоящий момент модификация 3/32 в Китае стоит около $190.

Где лучше Meizu E2 купить


Выгодно купить Meizu E2 по лучшей цене можно здесь. Цена смартфона, в зависимости от модификации, от 170$.

Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС