» » Обзор iPad Pro 10.5 - лучший iPad от Apple
Обзор iPad Pro 10.5 - лучший iPad от Apple

Обзор iPad Pro 10.5 - лучший iPad от Apple

25-06-2017, 22:06

Чуть больше чем через год после появления планшета iPad Pro с диагональю 9,7 дюйма ему на смену выходит новая модель с размером экрана 10,5 дюйма. За этот год конкуренты не смогли подобраться к iPad Pro по скорости работы, удобству и доступности разнообразных приложений.

Рынок планшетов сжимается до iPad и устройств на Windows 10, объём продаж постоянно уменьшается. Несмотря на это, инженеры Apple продолжают развивать планшеты, добавлять функциональные возможности и увеличивать производительность.

Новый iPad создан не для сегодняшнего дня. Он разработан под новую операционную систему iOS 11, которая появится только осенью и изменит взаимодействие пользователей с данным устройством. Пока новый iPad Pro можно назвать гоночным автомобилем, который готов сорваться со стартовой линии. В этой гонке осталось не так много участников.

Обзор iPad Pro 10.5 - лучший iPad от Apple


Apple подробно объяснила разницу между iPad и iPad Pro. Сюда входят некоторые спецификации, которые не выглядят необходимыми для большинства обладателей iPad. У модели Pro больше и лучше экран, более производительный процессор, лучше камеры, есть поддержка стилуса Apple Pencil, разъём для подключения клавиатуры и больше динамиков.

Также заметно отличается цена. iPad Pro стоит от $649 за модель с 64 Гб флэш-памяти, за 512 Гб и LTE придётся отдать $1079. Дополнительно $99 стоит Apple Pencil, клавиатура Smart Keyboard обойдётся ещё в 159, хотя есть более дешёвые варианты сторонних производителей.

Обычный iPad стоит от $329 и отлично подходит для чтения, просмотра фильмов, проверки электронной почты, просмотра сайтов в интернете, запуска большинства игр и прослушивания музыки.

Таким образом, iPad Pro попадает в категорию ноутбуков, причём дорогостоящих. Ещё дороже стоит iPad Pro с экраном 12,9 дюйма.

Обзор iPad Pro 10.5 - лучший iPad от Apple


Большинству покупателей предстоит хорошо взвесить все за и против, прежде чем решить, стоит ли iPad про подобной цены и нужен ли он. Покупать такой планшет стоит, если он будет использоваться в качестве основного компьютера или просто если деньги не играют важную роль.

iPad Pro 10.5 является более крупной версией стандартного iPad, который Apple выпускала на протяжении множества лет. Это означает, что старые аксессуары сюда не подойдут. Размер экрана вырос, но рамки вокруг него уменьшились, поэтому размер самого корпуса вырос чуть меньше. Весит планшет около 450 г, толщина корпуса около 6 мм. Хотя это iPad Pro, он ощущается как любой другой планшет iPad.

Обзор iPad Pro 10.5 - лучший iPad от Apple

Обзор iPad Pro 10.5 - лучший iPad от Apple


Казалось бы, рост экрана с 9,7 до 10,5 дюйма недостаточен для того, чтобы покупать новую клавиатуру и аксессуары. Однако мнение меняется, когда начинаешь набирать текст на экранной клавиатуре и на физической клавиатуре Smart Keyboard. Хотя программную клавиатуру нельзя назвать полноразмерной, она стала больше и набирать текст на ней теперь проще. Она является достойной альтернативой физической клавиатуре.

Как обычно, экран iPad обладает высоким разрешением, True Tone для сочетания цветов на экране с окружающим освещением, широким цветовым диапазоном, отсутствием отпечатков пальцев и покрытием, которое уменьшает число бликов на солнце.

Если бы этим достоинства экрана ограничивались, его уже можно было бы назвать отличным, максимальная яркость достигает весьма высокого значения 600 нит. Однако есть кое-что ещё.

Частота обновления экрана составляет 120 Гц, что вдвое превосходит значение в большинстве мобильных устройств. Это означает, что при изменении картинки задержки отображения будут минимальными.

В результате изображения на экране напоминают настоящие физические объекты, которые вы можете двигать вокруг. Задержка ввода стилусом Apple Pencil сократилось до 20 милисекунд, что также придаёт ощущение настоящего рисования карандашом на бумаге.

Обзор iPad Pro 10.5 - лучший iPad от Apple

Обзор iPad Pro 10.5 - лучший iPad от Apple


Имеются и другие практические преимущества. Новая функция под названием ProMotion умеет снижать частоту обновления экрана. Если вы смотрите видео, это частота будет снижена до частоты кадров видео. Если вы смотрите на статические изображения в электронной книге, планшет снизит частоту обновления экрана ещё сильнее для экономии заряда аккумулятора.

Планшет обладает отдельным чипом, который отслеживает происходящее на экране и динамически меняет частоту обновления.

Если бы Apple не стала менять экран по сравнению с прошлогодней моделью iPad, вряд ли кто-то жаловался бы. Большинство пользователей не заметят всех этих новшеств, особенно если не знать об их существовании. Процесс работы с планшетом стал слегка лучше, на что почти не обращаешь внимания.

Остальные характеристики за год также улучшились, но их вполне можно не упоминать. Используется новый процессор Apple A10X Fusion, который иногда способен превзойти процессоры Intel для ноутбуков. Задняя камера та же, что в iPhone 7, с разрешением 12 Мп с оптической стабилизацией изображения и высоким качеством фотографий. Планшет по-прежнему обладает четырьмя динамиками, он получил последнее поколение датчика TouchID для быстрой разблокировки.

Самыми важными характеристиками можно назвать продолжительность автономной работы, которая в случае смешанного использования составила 8 часов 9 минут, что близко к обещанным Apple 10 часам веб-сёрфинга.

Обзор iPad Pro 10.5 - лучший iPad от Apple


Не стоит забывать о важности программного обеспечения. Пока здесь нет ничего особенного, всё самое интересное начнется осенью.

Сейчас iPad Pro работает на iOS 10, которая вышла в минувшем сентябре. Эта система давно исследована вдоль и поперёк и ничего нового здесь добавить нельзя. Она работает быстро и понятно, обладает удобной возможностью разделять экран между двумя приложениями, хотя удобнее было бы получить настоящую поддержку окон. Функциональные возможности расширятся с появлением iOS 11.



В частности, будет изменена многозадачная работу. Панель приложений в нижней части экрана станет доступной из любого места системы жестом вверх. Вместо показа недавних приложений в горизонтальном списке карточек вы получите сетку. Появится полноценная поддержка drag-and-drop, не уступающая даже возможностям на персональных компьютерах. Кроме того, появится полноценная файловая система.

Хочется верить, что сумма всех этих изменений приблизит возможности iPad Pro к компьютерам. Отчасти iPad и iPad Pro уже можно назвать компьютерами, но пока в них упрощены вещи вроде файловой системой и окон.

Конечно, iOS 11 не превратит iPad в Windows-компьютеры или Mac со всеми их многочисленными настройками. Если вы хотите сделать планшет своим основным компьютерным устройством, имеется всего один вопрос: смогут ли приложения для Windows 10 совершенствоваться быстрее, чем Apple будет развивать iOS? Microsoft следует поторопиться.

Обзор iPad Pro 10.5 - лучший iPad от Apple


iPad Pro 10.5 является впечатляющим устройством, которая станет еще лучше с появлением iOS 11. Стоит ли его покупать? Пока для большинства пользователей ответ отрицательный.

При цене в $650 устройство должно быть основным компьютером в доме. Если вы сделаете iPad Pro основным компьютером, желательно иметь больше чем 64 Гб памяти и нужна реальная клавиатура, в результате чего можно быстро добраться до отметки $1000.

Чтобы потратить столько денег на iPad, нужно точно знать, как вы будете использовать его возможности. Вряд ли большинству пользователей он подойдёт в качестве основного компьютера. Также вряд ли стоит приобретать его на смену iPad Pro 9.7. Лучше всего подождать появления iOS 11 и посмотреть на возможности планшета после этого.
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС