» » » Обзор Xiaomi Mi6 - отличное соотношение цены и качества
Обзор Xiaomi Mi6 - отличное соотношение цены и качества

Обзор Xiaomi Mi6 - отличное соотношение цены и качества

24-06-2017, 23:35

Плюсы Xiaomi Mi6


  1. Быстрый процессор Snapdragon 835;
  2. Меньше большинства флагманских смартфонов;
  3. Отличный экран и стереодинамики;
  4. Хорошее соотношение цены и качества;
  5. Двойная камера хорошего качества;
  6. Модель начального уровня имеет 6/64 Гб памяти.

Минусы Xiaomi Mi6


  1. Затруднённое обновление, пока прошивка Xiaomi не станет повсеместно распространенной;
  2. Нет полноценной защиты от воды;
  3. Нет разъёма microSD;
  4. Нет аналогового разъёма для наушников 3,5 мм;
  5. Нет поддержки полосы LTE 20.





В данное время флагманский Android-смартфон означает наличие процессора Snapdragon 835. Самым дешёвым среди них является аппарат Xiaomi Mi6. Купить его можно по цене от 25 тысяч рублей. Это намного дешевле, чем цена на HTC U11 или Samsung Galaxy S8, наверняка это даже меньше, чем у выходящего вскоре OnePlus 5.

Продажи смартфона в Европе и США ещё не начались и никто не гарантирует, что это вообще произойдёт, единственным способом является покупка из-за границы. Минусом такого варианта является отсутствие гарантии и технической поддержки.

xiaomi mi6 купитьxiaomi mi6 купить


Нет никаких сомнений в том, что Xiaomi Mi6 выглядит и ощущается как флагманская модель. Передняя и задняя панели покрыты стеклом Gorilla Glass 5 и соединяются почти без швов при помощи полоски нержавеющей стали. Это делает аппарат чрезвычайно солидным, лёгким и гладким.

Рамки по краям больше, чем у аппаратов Galaxy S8 или Xiaomi Mi Max, но они не слишком бросаются в глаза. По примерным подсчётам, экран занимает 71% площади. Для сравнения, у Galaxy S8 этот показатель составляет 84%, у iPhone 7 65%.

В данном обзоре рассматривается чёрная версия смартфона, которая не раскрывает дизайн во всей красе. Более привлекательными выглядят синий и золотой корпуса. Стеклянная задняя поверхность делает смартфон довольно скользким, поэтому в комплект поставки входит силиконовый чехол.

С физической точки зрения Xiaomi Mi6 является довольно миниатюрным. Его размер меньше, чем у остальных флагманов, диагональ экрана составляет 5,15 дюйма. Конечно, это больше экрана iPhone 7 размером 4,7 дюйма.

Размеры корпуса Xiaomi Mi6 равны 70,5 х 145,2 х 7,5 мм. Этот аппарат позволяет руке отдохнуть от современных устройств с экраном 5,5 дюйма и больше. С экраном и сканером отпечатков пальцев можно управляться одной рукой. Единственным минусом является вес 168 г, что на 30 г больше по сравнению с iPhone 7, тогда как более дорогая керамическая версия весит 182 г.

xiaomi mi6 обзорxiaomi mi6 обзор


Используется панель IPS LCD с разрешением 1080 х 1920 пикселей, яркая и цветная, плотность пикселей составляет 428 ppi. Такого разрешения для современных смартфонов вполне достаточно, поскольку более высокие значения приводzт к повышению расхода энергии и сокращению времени работы смартфона. От качества экрана не отстаёт качество звука: ушная раковина используется как второй динамик, в результате чего смартфон является настоящим стереоустройством. Качество звука не подводит даже на максимальном уровне громкости.

xiaomi mi6 цена


8-ядерный процессор и 6 Гб оперативной памяти обеспечивают смартфону небывалую мощь. Mi6 во многих бенчмарках показывает рекордные результаты, опережая Galaxy S8 с тем же процессором и 4 Гб памяти. В каждодневной работе аппарат не испытывает никаких проблем.

Смартфон Xiaomi Mi6 работает под управлением Android 7.1.1 Nougat с оболочкой Xiaomi MIUI. По этой причине автор обзора первым делом поставил оболочку Nova Launcher, которая возвращает на устройство отсек приложений. MIUI обладает несколькими полезными функциями, вроде возможности запускать два экземпляра одного приложения бок о бок. Эта функция нужна, когда у вас есть двё учетные записи в приложениях вроде WhatsApp или Twitter.

xiaomi mi6 отзывыxiaomi mi6 отзывы


Другим достоинством MIUI является возможность создавать отдельный набор домашних экранов при помощи функции под названием Second Space. Имеется богатый выбор возможностей изменять разрешение и настройки безопасности. Также оболочка может запретить автозапуск приложений, что экономит заряд аккумулятора.

К числу минусов относится внешний вид и взаимодействия с MIUI 8, которые не меняются с версии Android 4.4 KitKat. Здесь ограничены некоторые новые возможности Android, вроде способности отвечать на сообщения из панели уведомлений.

В момент написания не существовало официальной международной прошивки Xiaomi для Mi6, а китайская прошивка лишена магазина Google Play Store и набора приложений Google. Используемая система внешне похожа и работает во многом как официальная международная прошивка, все приложения Google предустановлены, однако есть вопросы относительно поддержки обновлений по воздуху.

Импортёр утверждает, что будет поддерживаться обновление по воздуху от производителя. Однако, судя по сообщениям от приложения обновлений Mi6 и проблемам с подключением к Mi PC Suite, всё не так просто. Пока не станет доступна официальная международная прошивка, придётся довольствоваться Android 7.1.1 и MIUI 8.2.

На задней стороне корпуса располагается двойная камера с разрешением 12 Мп. Размер одного модуля составляет 27 мм, светосила f/1.8 и четырехсторонняя оптическая стабилизация изображения, другой модуль с размером 52 мм, светосилой f/2.6 и 2-кратным оптическим зумом.

Камера работает очень быстро, пользовательский интерфейс простой и понятный, доступны фильтры и ручные настройки. Можно снимать замедленное видео 2160p/30fps, 1080p/30fps и 720p/120fps. Настройки HDR делают изображение ярче.

По мнению одного из профессиональных фотографов, данный смартфон в качестве фотоаппарата вместо iPhone 7 Plus нельзя порекомендовать, однако аппарат также предлагает фотографии высокого качества и лишь иногда можно покритиковать недостоверный эффект Боке и среднее качество оптической стабилизации изображения. Что касается качества видео, оно здесь более посредственное.

Если камера в iPhone получает 9 по 10-бальной системе, то Xiaomi Mi6 довольствуется оценкой 7,5. Большинству пользователей этого будет более чем достаточно. Для любителей снимать самого себя спереди имеется камера с разрешением 8 Мп.

Ёмкость аккумулятора составляет 3350 мАч, что по современным стандартам звучит не слишком внушительно, но это на 350 мАч больше по сравнению с Galaxy S8, а экран расходует меньше энергии за счёт более низкого разрешения. В результате, продолжительность автономной работы получается впечатляющей. При воспроизведении видео смартфон работает более 12 часов, при каждодневном использовании он способен протянуть 48 часов. Подобного результата способны добиться немногие смартфоны.

xiaomi mi6 характеристикиxiaomi mi6 характеристики


К числу недостатков, если вы решите купить Xiaomi Mi6, можно отнести отказ от аналогового разъёма для наушников 3,5 мм, в результате чего появилось дополнительное место для аккумулятора. В комплект поставки входит адаптер для подключения аналоговых наушников к разъёму USB типа С, но в результате не будет возможности одновременно слушать музыку и заряжать аппарат.

Также не поддерживаются карты памяти microSD. Объём встроенной флэш-памяти составляет 64 Гб, из них пользователю доступно 56 Гб. Несмотря на отсутствие разъёма для наушников, корпус не обладает полноценной защитой от воды, а только от брызг. В частности, не защищён разъём USC-C.

Поскольку это китайский смартфон, нужно внимательно следить за тем, в каких сетях он работает. Здесь есть два слота для SIM-карт, что тоже нужно иметь в виду.



Заключение


Для своей цены Xiaomi Mi6 является отличным аппаратом. Последний процессор Snapdragon делает его более производительным, чем нужно большинству пользователей, здесь есть солидная камера, отличная продолжительность автономной работы, дизайн и качество сборки также на высоком уровне. Размер смартфона меньше современных флагманских аппаратов, что должно понравиться обладателям небольших рук.

Лучшая цена и где Xiaomi Mi6 купить


Купить Xiaomi Mi6 по лучшей цене можно у проверенного продавца тут. Цена Xiaomi Mi6 у данного продавца от $419 и зависит от версии. В наличии различные цвета и версии Xiaomi Mi6 6Gb RAM 64GB ROM и Xiaomi Mi6 6GB RAM 128GB ROM.

Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС