» » » Обзор ZTE Nubia Z17 mini - отличная камера и мощная начинка
Обзор ZTE Nubia Z17 mini - отличная камера и мощная начинка

Обзор ZTE Nubia Z17 mini - отличная камера и мощная начинка

9-06-2017, 01:06

Смартфоны от бренда Nubia, принадлежащего ZTE, всегда выделялись на фоне своих конкурентов из Поднебесной. Казалось бы, ничего выдающегося эти аппараты из себя не представляют, но все же обладают некой харизмой, есть в них особый шарм. Когда берешь в руку устройство от этого производителя, подсознательно ожидаешь от него высокого качества исполнения. К этому компания уже нас приучила. В преддверии выхода флагмана Nubia Z17 китайцы представили его миниверсию. Модель Nubia Z17 mini примечательна благодаря двойному модулю основной камеры, тонким рамкам дисплея и довольно мощному процессору. О том, стоит ли новинка своих денег, узнаем в этом обзоре.



Упаковка и комплектация ZTE Nubia Z17 mini




Девайс находится внутри презентабельной белой коробки из качественного картона. Оформление у нее минималистичное, как модно сегодня. В глаза бросается только логотип производителя в кружочке. Помимо смартфона, покупатель получает такой набор:
  • иголка открытия SIM-отсека;
  • шнур со штекером USB-C;
  • блок питания 5V/2A;
  • документация.

Внешний вид и материалы


nubia z17 mini купитьnubia z17 mini купить

nubia z17 mini обзорnubia z17 mini обзор

zte nubia z17 mini купитьzte nubia z17 mini купить


Дизайн претерпел минимальные изменения, если сравнивать с прошлогодней моделью ZTE Nubia Z11 mini S. Получаем все тот же цельнометаллический корпус с тоненькими прожилками из пластика. Смартфон удобно лежит в руке, хотя ощущение компактности здесь из-за ширины немного страдает. Однако впечатление сглаживают незначительная толщина конструкции и небольшой вес. Пропорции модели Nubia Z17 mini такие - 146,7 x 72,5 x 7,5 мм. Масса равна 155 граммам. Выпускается новинка в четырех вариантах расцветки, доступны обычный черный, черный с золотыми вкраплениями, красный и золотистый. Красиво очень смотрится черный цвет, сочетающийся с золотом, хотя некоторым такое исполнение может показаться чересчур экстравагантным.

zte nubia z17 mini обзорzte nubia z17 mini обзор

nubia z17 mini ценаnubia z17 mini цена

nubia z17 mini отзывыnubia z17 mini отзывы

zte nubia z17 mini отзывыzte nubia z17 mini отзывы


Фронтальную сторону венчает закаленное 2,5D-стекло Gorilla Glass, наделенное небольшими скруглениями граней. Под экраном расположились классические сенсорные кнопочки, они подсвечены, но слабо. Даже в темноте яркость подсветки клавиш кажется недостаточной. Привычно посередине размещен светодиод в виде красного кружка, он мигает при пропущенных уведомлениях. В верхней части имеются ушной динамик, глазок «фронталки» и датчики. В остальном также все стандартно, на левой грани помещен гибридный лоток nanoSIM + nanoSIM или nanoSIM + microSD, а справа - качеля громкости и кнопка блокировки. В нижний торец вписан порт USB Type-C, тут же виден основной динамик и микрофон. Вверху имеются отверстие шумоподавителя и разъем 3,5 мм.

nubia z17 mini характеристикиnubia z17 mini характеристики

zte nubia z17 mini ценаzte nubia z17 mini цена

zte nubia z17 mini характеристикиzte nubia z17 mini характеристики


Дисплей


Смартфон компактный, что подразумевает наличие небольшого экрана. Герой нашего обзора не сказать, что оснащен мелкой диагональю, но в глазах китайцев размер 5,2 дюйма выглядит именно так. Использовано разрешение Full HD, плотность пикселей составляет 424 ppi. Картинка четкая, даже самые маленькие элементы на вид гладкие. Матрица IPS лишена воздушной прослойки. Углы обзора здесь шикарные. Как ни наклоняй устройство, изображение радует глаз. Контрастность и яркость также на высоте. На стекло нанесено олеофобное покрытие хорошего качества.

Обзор ZTE Nubia Z17 mini - отличная камера и мощная начинка


Аппаратная платформа


Есть две версии аппарата по части начинки. Базовая модификация оснащена процессором Snapdragon 652, а старшая - Snapdragon 653, который на 10 процентов мощнее своего предшественника. Оба чипсета 8-ядерные, работают в тандеме с адаптером графики Adreno 510. Также версии наделены разным объемом оперативной памяти. Модель Nubia Z17 mini имеет на борту 4 или 6 Гб ОЗУ. А вот в емкости флеш-накопителя различий нет, для хранения данных предусмотрено 64 Гб памяти, из них пользователю остается около 51 Гб. Можно расширить память, если мало. Поддерживаются карты памяти до 256 Гб. Аппарат независимо от модификации отлично справляется с играми, мобильные геймеры не будут разочарованы. Уровень fps в ресурсоемкой World of Tanks даже на максимуме графики ни разу не упал ниже комфортного. Новинка существенно превосходит по производительности Nubia Z11 mini S, у которого стоит более скромный чип Snapdragon 625.

Обзор ZTE Nubia Z17 mini - отличная камера и мощная начинка


Бенчмарки


Итак, начнем с популярного теста AnTuTu, в нем свежий китайский середняк выбивает порядка 89 тысяч «попугаев». В Geekbench 4 достигается такой результат - 1462 балла в одноядерном режиме и 4655 баллов в многоядерном. Как видим, модель обладает неплохим потенциалом, этого хватит для подавляющего большинства современных задач.

Обзор ZTE Nubia Z17 mini - отличная камера и мощная начинка Обзор ZTE Nubia Z17 mini - отличная камера и мощная начинка


Связь, датчики и качество звука


Коммуникации здесь представлены интерфейсами Bluetooth 4.2 и Wi-Fi. Не забыли разработчики снабдить свое творение и модулем NFC, что ввиду распространения платежного сервиса Android Pay лишним точно не будет. Немаловажным моментом является наличие FM-радио и функции OTG. За навигацию отвечают модули GPS, ГЛОНАСС и Beidou. Сканер отпечатка нашел свое место на спинке аппарата, он точно распознает касания, но слегка задумчив. В оснащение входят также акселерометр, гироскоп, магнитометр, а также датчик приближения и освещения. Имеется широкий спектр частот 4G, включая российские.

Внешний динамик не впечатлил, звучит он обыденно. Громкость у него средняя, да и качество можно назвать таким же. Что касается звучания в наушниках, Nubia Z17 mini порадовал. При правильной настройке можно добиться прекрасного звучания, от которого получаешь удовольствие. В параметрах вы не найдете эквалайзера, но имеются ползунки регулировки баса и высоких частот.

Автономность Nubia Z17 mini


За этот параметр «китаец» заслуживает похвалы. Батарея здесь не очень емкая, но обеспечивает длительное время работы. Девайс с легкостью доживает до вечера при использовании со средней интенсивностью. Время свечения экрана составляет 5 часов. На полную зарядку аккумулятора уходит 140 минут, поскольку быстрой зарядкой Nubia Z17 mini, к сожалению, не оснастили.

Программная часть


В этом плане модель огорчает. Начнем с того, что смартфон почему-то лишен Android 7.0 Nougat, хотя это новинка, а уже середина 2017 года. Странное решение, пока придется довольствоваться платформой Android 6.0. Поверх нее установлена прошивка Nubia UI 4.0. Она имеет как плюсы, так и минусы. Причем последних немало. Создается впечатление, что оболочку еще не довели нормально до ума. Русский язык «из коробки» присутствует, но перевод неполный и во многих местах корявый. Да и внешность самой фирменной оболочки на любителя, к ней надо привыкать. Но со временем ситуация должна измениться к лучшему. К позитивным моментам относятся двухоконный режим для одновременной работы с двумя приложениями, функция дублирования приложений и поддержка множества жестов. К примеру, можно провести пальцем по дисплею, тем самым уменьшить подсветку. В настройках можно поменять местами навигационные кнопки «Меню» и «Назад».

Камеры


Фотовозможности - это сильная сторона новинки. В отличие от прошлой модели, ZTE Nubia Z17 mini обладает двойной камерой на 13 Мп. Один модуль имеет монохромную оптику, а другой цветной. Смартфон делает добротные снимки, хотя начинка камеры отнюдь не выдающаяся. Здесь установлен сенсор Sony IMX258, а он средний по качеству, апертура равна f/2.2. Объективы защищены сапфировым стеклом. В арсенале фотомодуля есть фазовый автофокус, электронная стабилизация и двухцветная LED-вспышка.

Видно, что разработчики хорошо потрудились над этой областью смартфона, выжав из не самого лучшего оснащения все соки. Снимки получаются с высокой детализацией, корректным балансом белого и правильной цветопередачей. К тому же камера может снимать в режиме RAW, и он тут не просто так. С его помощью кадры получаются наиболее красивыми. Если вам интересны фотографии с размытием фона, то этот смартфон к вашим услугам. Эффект боке работает, однако далеко не идеально. Но постараться что-то создать, конечно же, можно. Видео снимается в формате 4K, качество роликов неплохое, но не более. Передняя камера здесь широкоугольная на 16 Мп со светосилой f/2.0, она не отстает по качеству от основной, радуя великолепными снимками. Способна записывать Full HD-видео

Вывод


Новый аппарат получился хорошим, но оставляет двоякие впечатления. Есть прекрасная сдвоенная камера, производительное «железо» и достойная автономность. Не подкачали и экран с корпусом, сборка которого вызывает уважение. Однако удручает сырость программного обеспечения. Если в скором времени недостатки в интерфейсе будут устранены, а на это надежды есть, то Nubia Z17 mini можно будет с уверенностью назвать отличным вариантом за $280, а пока имеем, что имеем.

Лучшая цена и где ZTE Nubia Z17 mini купить


Купить ZTE Nubia Z17 mini по лучшей цене и у проверенного продавца можно тут. Доступны цвета:
  • Champagne gold
  • Black gold
  • Red

Цена ZTE Nubia Z17 mini 4GB / 64GB у данного продавца 266$.

ZTE
Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС