» » » Обзор UMi Z - сочетание стиля, мощной начинки и доступной цены
Обзор UMi Z - сочетание стиля, мощной начинки и доступной цены

Обзор UMi Z - сочетание стиля, мощной начинки и доступной цены

5-06-2017, 13:22

Сегодня интересных смартфонов китайского производства развелось много, можно даже растеряться при выборе. Чтобы привлечь покупателя, разработчикам недостаточно предложить качественно собранный продукт с достойными характеристиками, он должен чем-то выделяться. Таким образом поступил бренд UMi, с недавних пор переименовавший себя в UMIDIGI, выпустив аппарат с кратким, но емким названием Z. Это флагман в линейке производителя, и его спецификации это подтверждают. Новинка получила качественную камеру, отличное техническое оснащение и стильный дизайн, при этом цена остается доступна многим. Итак, разберемся, чем же способен привлечь смартфон, узнаем о его минусах и плюсах.



Упаковка и комплектация UMi Z


Обзор UMi Z - сочетание стиля, мощной начинки и доступной цены


Как обычно, данный производитель уже на этапе распаковки пытается вызвать положительные эмоции от устройства, помещая его в весьма презентабельный бокс. И ему это удается сделать в полной мере. Коробка впечатляет, она выполнена в необычном стиле. Материалом для нее служит не картон, а металл, покрашенный в черный цвет. Подход к оформлению здесь, стоит признать, на высоте. И наружной части, и внутренней глаз радуется. Внутри находим аккуратно уложенные шнур USB Type-C, мощный сетевой адаптер, скрепочку для вытаскивания SIM-лотка и бумаги. К сожалению, места для чехла в комплектации не нашлось.



Внешность, материалы и экран UMi Z




Девайс облачен в корпус с солидным дизайном. Хотя, конечно же, облик смартфона никакими свежими идеями похвастаться не может. Внешний вид особенным назвать язык не повернется, но это не умаляет достоинств UMi Z в этом отношении. Ведь продукт отнюдь не принадлежит к премиум-классу, при этом выглядит очень достойно для своей цены. Модель полностью «одета» в металл, разбавляют это алюминиевое царство лишь тонкие пластиковые швы на тыльной панели сверху и снизу. К сборке нареканий нет. О скрипах и люфтах вообще говорить не приходится. Пользоваться смартфоном комфортно, но ввиду гладкой поверхности есть опасность упустить его из рук, если в использовании проявлять невнимательность. Металл корпуса приятно холодит руку, да и тактильные ощущения от него позитивные. Все грани и торцы имеют округлую форму для лучших эргономических свойств. Фаблет предлагается в золотистом и серебристом тонах. Однако в скором времени на рынок поступит версия UMi Z, окрашенная в красный цвет.

umi z характеристикиumi z характеристики

umi z купитьumi z купить

umi z обзорumi z обзор

umi z pro купитьumi z pro купить

umi z ценаumi z цена

umidigi umi zumidigi umi z

umi z отзывыumi z отзывы

купить телефон umi zкупить телефон umi z


Как и у всех уважающих себя «китайцев», здесь лицевая плоскость увенчана модным стеклом с формой 2,5D. Применена панель Dragontrail, защищающая экран от царапин. Закругления тут не слишком явные, но хорошо заметны. Под дисплеем видна овальная сенсорная область. В нее вписан датчик считывания отпечатка пальца, работает он достаточно быстро, да и точность распознавания у него высокая. Можно зарегистрировать до пяти пальцев. Также этот элемент работает, как кнопка «Домой». Имеются и классические клавиши «Меню» и «Назад», они расположены по бокам, их минусом является отсутствие подсветки. Более того, они вообще никак не обозначены, придется тыкать наугад. Однако разработчики предоставили выбор пользователям - использовать привычные аппаратные кнопки или же заменить их наэкранными. Пространство над дисплеем занято слуховым динамиком, передней камерой, связкой сенсоров и индикатором сообщений. Присутствует и фронтальная вспышка, но ее поначалу и не замечаешь.

На правой грани помещены клавиша разблокировки и регулятор громкости, они не шатаются, ход у них приятный. Слева установлен ненавистный отсек с гибридной конструкцией, в нем карта памяти ставится взамен второй nanoSIM-карты, он не плотно посажен в свое гнездо, а слегка болтается. На нижнюю кромку вынесены порт USB Type-C, основной спикер и микрофон для разговоров. На верхнем торце в одиночестве оставлен аудиоразъем 3,5 мм, поскольку отверстие шумоподавителя перекочевало на заднюю крышку. Одна из ключевых особенностей UMi Z - это двойной фотомодуль, включающий в себя объектив камеры и лазерный автофокус. Он обосновался в левом верхнем углу тыльной панели, пару ему составляет LED-подсветка из четырех светодиодов. Весит аппарат 175 грамм, габариты составляют 154,6 х 76,8 х 8,2 мм.

Обзор UMi Z - сочетание стиля, мощной начинки и доступной цены

Обзор UMi Z - сочетание стиля, мощной начинки и доступной цены

Обзор UMi Z - сочетание стиля, мощной начинки и доступной цены

Обзор UMi Z - сочетание стиля, мощной начинки и доступной цены


Фаблет оборудован экраном величиной 5,5 дюйма от компании Sharp, в нем использована технология IGZO. Построен он на основе матрицы IPS. Разрешение находится на уровне 1920 х 1080 точек, благодаря чему достигается плотность пикселей 400 ppi. Четкость изображения отменная, не хуже обстоят дела и с углами обзора. Натуральные цвета дисплея не инвертируются даже при сильном наклоне. А вот максимальная яркость многим может показаться недостаточной, чтобы разглядеть информацию при ярком солнце. Минимального порога подсветки здесь хватит, дабы не напрягать глаза в темноте. Немного огорчило олеофобное покрытие стекла, так как оно не очень качественное. Зато по бокам рамки у экрана незначительные, и это отлично.

Спецификации, звук и длительность работы UMi Z


Обзор UMi Z - сочетание стиля, мощной начинки и доступной цены


Ключевое место в начинке смартфона доверено свежему процессору Helio X27 производства MediaTek. Этот 10-ядерный процессор совершает работу с предельной частотой 2,6 ГГц. В основе его лежат два ядра Cortex-A72 и восемь типа Cortex-A53. Вместе с ним трудится над обработкой графики подсистема Mali-T880 MP4 (875 МГц). В объеме памяти пользователи не будут ощущать недостатка, ведь размер ОЗУ тут равен 4 Гб, тогда как под флеш-пространство отдано 32 Гб памяти, еще и флешку можно поставить до 256 Гб. Такое оснащение смело можно назвать производительным, о чем нам говорит и показатель в бенчмарке AnTuTu - около 93 тысяч баллов. Для недорогого смартфона это замечательный результат. Такая требовательная к ресурсам игра, как World of Tanks Blitz идет нормально на максимальных настройках, при этом уверенно она выдает 40-50 fps. Однако, стоит отметить, что девайс при большой загруженности прилично нагревается, что может доставлять дискомфорт, тем более корпус металлический. Но на играх этот факт не сказывается, троттлинг несущественный. Во всех задачах UMi Z показывает себя, как шустрый аппарат.

В перечень беспроводных средств в китайском устройстве входят Bluetooth 4.1 LE, Wi-Fi dual-band, GPS и ГЛОНАСС. Спутники навигационных систем находятся очень быстро, на холодный старт уходит 10 секунд. Присутствует FM-радио, надо для этого подсоединить гарнитуру. На борту имеется широкий спектр частот 4G LTE. Имеющиеся датчики — сканер отпечатка, акселерометр, сенсоры адаптивной яркости и приближения, магнитометр и микрогироскоп. Также есть функция OTG. Основной динамик отличается высокой громкостью, вызов он вам не даст пропустить. Что касается разговорного спикера, то он тоже порадовал, передает голос собеседника отлично. Это, разумеется, не музофон, тем не менее хорошие наушники позволят добиться неплохого звучания.

Питает героя нашего обзора несъемная батарейка на 3780 мАч. Емкость хорошая, она позитивно сказывается на автономности. Смартфона легко хватит на весь день в режиме смешанного использования. Длительность просмотра роликов в YouTube на максимуме яркости — 6 часов. Поддерживается быстрая зарядка, для этого предусмотрена технология Pump Express. Благодаря этому зарядка полностью разряженного аккумулятора длится 90-100 минут. Что немаловажно, имеются полезные настройки, влияющие на энергосбережение.

Обзор UMi Z - сочетание стиля, мощной начинки и доступной цены

Обзор UMi Z - сочетание стиля, мощной начинки и доступной цены

Обзор UMi Z - сочетание стиля, мощной начинки и доступной цены

Обзор UMi Z - сочетание стиля, мощной начинки и доступной цены

Обзор UMi Z - сочетание стиля, мощной начинки и доступной цены


Программная часть и камеры UMi Z


В качестве программного обеспечения аппарат с завода получил ОС Android 6.0. Однако вскоре, согласно обещанию производителя, он обновится до Android 7.0 Nougat. Это приятный бонус для владельца. К стоковому интерфейсу «зефирки» своего разработчики UMi практически ничего не добавили. Можно отметить лишь возможность настройки индикатора уведомлений под разные сценарии. Меняется также очередность наэкранных кнопочек под свои предпочтения. Перевод прошивки на русский язык, к сожалению, неполный. Но это не раздражает, латиница встречается редко, к тому же в и без того понятных пунктах.

Не зря мы вначале основную камеру UMi Z причислили к сильным его сторонам. Благодаря 13-мегапиксельному сенсору она делает снимки хорошего качества, но до идеала им далековато. При хорошем освещении возможен отличный результат, но все же детализация могла бы быть и лучше. Режим HDR работает качественно, способствует улучшению детализации и выравниванию света. Видео снимается в 4K-формате, из-за отсутствия стабилизации картинка выглядит дерганной. Передняя камера получила матрицу также на 13 Мп, снимает достойно. Здесь используется сенсор Samsung S5K3L8. При скудном освещении задействуется яркая LED-вспышка с мягким свечением.

Вывод


Плюсы UMi Z:


  1. мощное «железо»;
  2. фронтальная подсветка;
  3. добротные камеры;
  4. классный экран;
  5. большой объем памяти;
  6. отличный сканер пальца.

Минусы UMi Z:


  1. значительный нагрев корпуса;
  2. недостатки в качестве видеороликов.

Примерно за $230 мы получаем смартфон, вобравший в себя многие современные решения. В нем нет каких-то неординарных особенностей, все достаточно традиционно. При беглом взгляде он вообще мало чем отличается от массы других китайских аппаратов. Однако, внимательно присмотревшись к UMi Z, можно увидеть его преимущества, которых лишены конкуренты в его ценовом диапазоне.

Где лучше UMi Z купить и цена


Купить UMi Z по лучшей цене у проверенного продавца можно тут. Цена UMi Z 229.99$! UmiDigi Z Pro купить можно здесь.

Комментарии:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
TOP NEWS АРХИВЫ
TOP ТЕГОВ ОПРОС